혼밥/혼술
게임
캠핑
정보
사회
베스트
컴퓨터
영화
자유
키덜트
자동차
주식
유머
동물
연예인
정치
음식
인플
고민
방송
맛집
상담실
[신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (1) [보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 (1) [휴대폰] 에스케이 기변 갤럭시 s22
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

구매예정) 로봇청소기 VS 무선청소기

[댓글수 (27)]
bora42 2022-05-16 (월) 13:04 조회 : 1680 추천 : 17  

청소기 구매하러고 하는데 두개 중에 고민이네요

무선청소기에서 10 만원만 더 주면 로봇으로 살 수 있던데

무선청소 시간 : 10분정도  무선이라 편하다

로봇청소 시간 : 40~50분정도? 편리하다, 물걸레질도 가능

서로 장단점은 있는거 같은데 

그 외 장단점 좀 알려주세요 헬프미~~~~~~~

++ 여러분 말대로 무선청소를 구매하되 로봇은 나중에 사야겠네요

감사합니다

자기소개가 없습니다
댓글 27댓글쓰기
어라하 2022-05-16 (월) 13:09
로봇청소기는 구석구석 꼼꼼하게 못해요. 특히 로봇청소기가 못들어가는 장소가 많거나 바닥에 선이나 물건이 많이 널려 있는 경우

로봇청소기의 물걸레는 계속 세척해줘야지 안그럼 냄새나요. 즉 완전 손이 안가는건 아니다

무선청소기로 직접 청소하는게 꼼꼼하게 청소 할 수 있지만 그럼에도 매일 무선청소기 10~20분 정도도 안돌린다? 그럼 로봇청소기가 더 나은 선택일 수도 있죠. 일단 완벽하진 않아도 보이는 곳 정도는 알아서 해주니까요

그리고 로봇청소기는 센서에 따라 더 대충 청소하는 것도 있으니 맵핑능력과 센서가 뭐냐 알아보고 구입 하셔야 해요(모두 같은 성능이 아님) 이건 유투브 등에서 비교영상등을 찾아보고 선택하세요(뭐 귀찮으면 유명 메이커 비싼거 사면 되긴 하지만)
추천 1

bora42글쓴이 2022-05-16 (월) 13:23
@어라하

잔물건이야 치워주면 되는거고 물걸레는 당연히 사용시 세척하죠
꼼꼼히라는게 약간 고민이네여
추천 0

모태알콜 2022-05-16 (월) 14:20
@어라하

요즘 지가 알아서 세척하는거 있던데요
추천 0
s곤s 2022-05-16 (월) 13:10
로봇청소기 물걸레는 그냥 물바른다는 정도(로보락 s7정도 되면 모를까)

무선청소기 샤오미꺼 사면 20만원 언저리

저는 무선청소기 + 물걸레 청소기로 청소하지만 나중에 집이 넓으면 로봇 청소기도 꼭 사고 싶네요

예산이 얼마예요?
추천 0

bora42글쓴이 2022-05-16 (월) 13:20
@s곤s

로봇은 30 전후요
추천 0

s곤s 2022-05-16 (월) 13:27
@bora42

그럼 그냥 포기하시고, 물걸레청소기 + 무선청소기 구매하세요

로봇청소기는 최소 50은 예산 잡으셔야해요
추천 0

짜세나온다잉 2022-05-16 (월) 15:05
@bora42

50은 써야 쓸만해집니다.
추천 0
어라하 2022-05-16 (월) 13:15
그래서 집이 넓고 바쁘신분들은 둘 다 쓰기도 해요. 평소에 로봇청소기에 맡겨 두다가 주말이나 쉬는 날에 무선청소기로 한번 더 돌죠. 로봇청소기가 못치운 곳 위주로 (물걸레 청소도 직접하는게 훨씬 좋죠. 로봇청소기 물걸레는 그냥 바닥에 물 묻히고 다니는 수준이라 조금이라도 굳은건 치우질 못해요)
추천 0

bora42글쓴이 2022-05-16 (월) 13:20
@어라하

물청소가 그정도인가여?
추천 0

마동철 2022-05-16 (월) 15:23
@bora42

집에 둘다 있습니다. 먼지나 머리카락은 로봇청소기가 다하고, 로봇청소기가 못하는곳은 무선청소기로 합니다. 물걸레는 별로 추천하지 않습니다. 좀더 개선된게 나온거 같긴하지만 아직 별로인것 같습니다.

로봇청소기로 매일 간단하게 하니깐 얼핏보면 깨끗한데 사실 사람이 직접해줘야 합니다. 둘다 사는걸 추천드립니다.
추천 0
신부장 2022-05-16 (월) 13:17
고민의 대상이 잘못된것 같습니다.

무선청소기 1대 운영 VS 로봇청소기+무선청소기 운영

로봇청소기는 생활의 질이 달라집니다.

외출전에 바닥에 굴러다는거 대충 정리하고 청소돌려놓고 나갔다 오면 깨끗해진 바닥 확인 가능

와이파이 연동해서 여행갔을때도 집에 들어오기전에 청소 돌리기 가능 등등 개편해요

무선청소기는 이제 틈틈히 구석구석 청소한다던가 갑지기 뭘 쏟았던가 할때나 필요하지 집안 전체적으로 커버하는건 로봇청소기가 거의다 합니다

침대 밑에 청소도 월등하구요
추천 4

도와줘요배트… 2022-05-17 (화) 13:24
@신부장

이분 말씀이 맞다고 생각합니다.
추천 0
하늘비호 2022-05-16 (월) 13:37
개똥도 함께 끌고다니는 로봇 청소기~  그 광경을 보고나면 맨탈 나가죠...
구석구석 하기 힘드니 또한번 무선청소를 해야하긴하죠.
근데 간단하게 하려면 진짜 편하긴해요. 바닦정리만 좀 해주면 알아서 잘 해줍니다.
추천 0
네버님 2022-05-16 (월) 13:38
예산이 30정도라면 로봇청소기 추천합니다. 그정도 예산이면 무선청소기 성능도 고만고만합니다(일렉트로룩스라면 상대적으로 좀 쓸만하긴 하겠지만). 가끔 로봇이 놓친데 빗자루질 해주시면서 손발이라도 편해지세요.
추천 0
크러럴 2022-05-16 (월) 13:51
로봇청소기는 보조용입니다.
메인청소기가 없으시면 무건 무선청소기부터 구매하세여.
추천 0
박혁허세 2022-05-16 (월) 13:52
살면서 몇안되는 존나 뿌듯한 소비다 하고 느끼는게 로봇청소기 식기세척기임 특히 로봇청소기는 격하게 사랑함 로보락s7플러스 물걸레도 하루한번씩 계속돌림 로청 사고 따로 바닥청소 해본적없음
추천 0
따이 2022-05-16 (월) 13:58
바닥에 걸리는 것만  없다면 눌러붙은 것 말고 먼지, 머리카락정도는 로봇청소기가 훨씬 구석구석 청소 합니다.  그래도 무선 청소기가 우선이지 싶습니다. 전 둘다 있고요
추천 0
맹수짱 2022-05-16 (월) 14:09
무조건 무선은 있어야...

로봇은 그 다음이에요 ㅠㅠ
추천 0
냥큼한냥이 2022-05-16 (월) 14:27
로봇의 대체품이 아니라 무선[email protected]
즉 어시스트 역할 입니다. 있으면 좋구 없음 마는것.
혼자서는 대체를 못합니다
추천 0
말도마라 2022-05-16 (월) 14:33
우리집은 둘 다 사용해요.
매일 낮에 아무도 없을때 로봇으로 두번 돌려 놓고..청소기로 그냥 구석진 곳 일주일에 두어번 합니다.
로봇 청소기가 식세기나 건조기 보다 만족감이 더 높네요.
저한테는 무선청소기는 보조하는 용도구요..로봇청소기가 우선입니다.
퇴근해서 물탱크에 물 채워넣고..걸래 바꿔끼고..청소기로 문 뒤나 로봇 못들어가게 설정해 둔곳 청소하는데 10분이면 일주일 내내 깨끗하더군요.
추천 1
프리시안 2022-05-16 (월) 14:58
저는 둘다 사용중이지만 하나만 선택 하셔야 한다면,

부지런 하다,
방이나 거실 사이에 문턱이 있다,
바닥에 뭔가 잡동산이, 장애물들이 많다(로봇청소기는 전부 밀어버리고 다녀여)
 - 무선청소기

청소에 조금 게으르다,
방이나 거실 사이에 문턱이 없다,
바닥에 장애물이 거의 없다,
동물털이 많다,
시도때도 없이 걍 알아서 쓸어줬으면 좋겠다,
내가 집에 들어가기전에 다 쓸어 놨으면 좋겠다,
하루에 두번 세번 네번씩 막 내가 외출만 하면 폰으로 손가락 몇번에 다 쓸어줬으면 좋겠다,
나는 TV를 볼테니 너는 청소를 하거라,
나는 컴터를 할테니 너는 청소를 하거라,
싶으시면 - 로봇청소기

로봇청소기만 쓰실때엔 물걸레 청소기 따로 쓰시는걸 추천합니다
로봇청소기는 물걸래 청소기능이 있어도 잘 안닥여요

로봇청소기를 안써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없습니다ㅋㅋ
추천 2
짜세나온다잉 2022-05-16 (월) 15:04
일회용 물걸레 만원짜리 봉이랑 로봇이랑 같이 쓰셔도 되구요.
어짜피 일회용 물걸레가 먼지도 딱잖아요. 로봇이랑 같이 하면서 로봇 못하는곳 물걸레봉으로 쓱 딱아주면서 같이 청소하면 좋습니다.
저도 그렇게 사용중이구요. 일회용 청소포가 큰면적하기엔 금방 말라버려서 별로지만
거의 로봇이 큰면적은 커버하고 못하는곳 구석구석만 청소포로 하면 깔끔합니다. 가격도 저렴
추천 0
후치오렌지 2022-05-16 (월) 16:01
저희집은 로봇 청소기가 메인입니다. 집에 잡동사니 자체가 별로 없고 침대나 쇼파 높이도 다 고려해서 구매 했더니 거의 90%이상 커버가 되더라구요. 물론 청소에 방해되는 물건은 시간내서 잠깐 치우고 청소기 작동시켜 놓고 침대에 누워서 쉽니다. 무선 청소기 힘들어서 못쓰겠음.. 생활의 질이 달라짐..
추천 0
곰나라탱 2022-05-16 (월) 18:11
로봇 물청소를 기대하진 마세요.
그냥 그런것도 가능하다는 얘기지... ㅎㅎ
추천 0
taehong2 2022-05-16 (월) 23:11
2개다 구매하시면.
추천 0
turosre 2022-05-17 (화) 10:22
무선 청소기로 5분이면 청소 끝나는데
제대로 청소도 안되는 왜 로봇이 필요한지 모르겠다..
추천 0
says 2022-05-17 (화) 12:37
샤오미 g1 17 만원 정도, 무선 8만원 정도
이렇게 두개 쓰면 될겁니다.
뭐 지금은 더 좋은게 나왔을지도 모르겠네요.
어느 하나만 필요한게 아이라 둘다 필요합니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판