• 주식
  • 게임
  • 방송
  • 동물
  • 자동차
  • 베스트
  • 영화
  • 정치
  • 정보
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예인
  • 자유
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[일반]

[POE] 3.18 스타터는 저번 리그랑 비슷하겠군요.

거북곰 2022-05-09 (월) 21:58 조회 : 1371 추천 : 19    

이번 리그는 몹들 옵션이 강적으로 바뀌는점이랑

헤헌이 강적 옵션 하나만 뺏어올수 있어 너프나 다름없게 된 점, 

마피 카드가 생겨 마피가 싸질거 같은거 빼곤

그다지 주목할만한건 없는 리그 같네요.

그렇다면 리그 스타터로는 뭐가 괜찮을까 생각하면

1. 지진덫

저번 리그에서도 너프인줄 알았는데 여전히 op 였었죠. 만능빌드죠. 개인적으로 강추하는 빌드.

만능인지라 탐험에 특히 좋은 빌드죠. 

2. 밤의 칼날 + 삼위일체 + 영체나선 or 번개타격

밤의 칼날이랑 삼위일체가 보조젬 3.5개 역활을 하는지라 초반 6링크 없을때 힘들때 큰힘을 발휘하죠.

3. 화산탄

개인적으로 맵핑도 보스딜도 괜찮은데 손가락도 편해서 좋더군요. 영사기만 초반에 빨리 구할 수 있다면요.

4. EAB

3.17에서도 가장 유행했고 스타터 가이드도 많이 나온 빌드죠. 건틀렛 리그에서도 많은 사람들이 했을정도로

안정적으로 운영이 가능한 빌드입니다. 근데 폭발적인 딜로 패턴씹을 노리시는 분들은 그냥 지나가는 빌드로 

하셔야 할거 같네요. 점화 빌드라 지속딜이 좋은거지 한방 딜로 녹이는게 아니거든요.

5. 해골마법사

어느새 스타터빌드로 자리잡았지만 관련 유닉쥬얼이 초반에 너무 비싸서 스타터로 좋은지 모르겠네요.

취향에 맞으시면 하는거지만 개인적으로 다른빌드 할거 같습니다. 이번 리그에서도 분명 1엑 넘게 시작해서

가격이 조금씩 내려올거 같거든요.

6. 독성 혼합물

스타터로 참 괜찮은 빌드지만 후에 보스딜은 좀 답답하더군요. 

7. 금단의 의식 셀프캐스팅

저는 해보진 않았지만 좋다는 이야기는 많이 들었던 기억이 나네요.

3.17 스타터 순위를 보면

1위 EAB 

2위 해골마법사

3위 독성혼합물

4위 영체나선

5위 지진덫

6위 번개타격

인데 3.18도 별반 틀리지 않은거 같네요.

칠칠77칠칠77
거북곰님이 작성하신 다른 글

나모키 2022-05-09 (월) 23:25
간만에 달려야겠네요 ㅎㅎ 전 지진덫으로 할까 합니다

거북곰 글쓴이 2022-05-10 (화) 08:51
@나모키

아무래도 지진덫과 eab가 강세이지 않을까 싶네요.
태엽감는상실 2022-05-10 (화) 08:43
저도 지방덫으로 스타트해서 40챌찍기전에 cwdt로 넘어간 다음 40챌 찍을까 생각중입니당.
40챌만 찍으면 현타가 와서 바로 시즌오프를 해버려서 ㅡ.ㅡ;;;

거북곰 글쓴이 2022-05-10 (화) 08:58
@태엽감는상실

저번 리그부터 이 빌드가 많이 알려져서 템 가격이 초반부터
엄청나게 비쌀거란 생각이 듭니다.
물론 저렴하게 하는 휠윈드 방법으로 50엑 이하 셋팅도 존재하지만
노버튼 버전은 저번 리그 기준 셋팅만 갖추는데 150엑
넘게 썼고 만족할만큼 성능을 내는데 400엑 넘게 썼었는데
이번리그에선 더 비싸지지 않을까 예상해봅네요.

pinetree 2022-05-10 (화) 15:02
@거북곰

지방덫으로 돈벌어서 CWDT 하다가 노버튼 갔는데 뭐가 문제인지 작동을 안하길래 다시 CWDT갔네요..
버튼을 누르고 있어야 한다는 점만 빼면 편하고 딜도 좋고.
노버튼갔다가 포기하고 다시 원복했는데 20엑이 늘었던건 의아했습니다...
PureInst 2022-05-10 (화) 09:18
저번시즌 지방덫으로 99까지 찍고 처음으로 메이븐도 잡고 (그동안은 한번도 도전 안해봄) 뭐 다 해봤는데 덫이라 조금 불편하지만 역병 탐험 수확에서는 확실하죠. 방어력 9만넘고 카저 풀로 채우고 하니 사이러스 운석맞어도 안죽는거여서 가능했던 빌드인데 문제는 초반 스타터로 많이해서 한달반 두달 이후에 아이템 팔고 다음빌드로 넘어갈려면 특정 아이템 1-2개 빼고는 안팔려서 다음빌드로 넘어가기 조금 힘들다 정도여서 이번에도 할까하다 그래도 몇번 해봐서 다른거 할려고 하는데 잘 모르겠네요. eab하자니 지속딜이라 못버틸꺼 같고...

거북곰 글쓴이 2022-05-10 (화) 15:38
@PureInst

저도 낫지뢰 빌드 했었는데 처음에 비싸게 산 아이템이 팔리지가 않더군요.
그래도 어찌어찌 미러를 먹는 바람에 cwdt 에 500엑 넘게 투자가 가능했었네요.
눈오는날의하… 2022-05-10 (화) 11:39
번개 타격은 생각보다 어렵습니다 .
스탯 저항 맞추는게 빡세죠  선대의 부름 보조를 빼려면 부족의 광분 오팔 은 금 빛 성유가 있어야 하고 초반이면 50카정도필요하죠  링크가 적어도 딜은 나오지만 의외로 빡딜이 나오는 구조는 아니고 노드도 상당수 찍어야 해서
허리에서 최소 힘 70/ 악세에서 지능을 30 30 30 정도 땡겨야 해서 초반에 저항이 낮을수 있어요

무난하게 지진덫으로 가서 CWDT나 COC 가시거나
EAB가셔서 CWDT 하시는게 좋습니다 . (50엑이면 가성비 스타트 가능 )

해골법사는 추천드리지 않습니다 .
초반 패왕인거 같지만 망자의 판단 살점조각사 기억의금고 비호의오로라 등이 매우 비쌉니다 .
21렙 바알해골 기타 젬들을 초반에 구하는것도 힘들고요 기동이 셋팅도 빡십니다 .  (갑옷만 2엑)

스트리머나 제 개인적인 생각은
1티어 EAB 지진덫
2티어 독성혼합물
3티어 번개타격 영체나선
4티어 해골인듯 합니다 .

방패타쇄도 할만한거 같긴 한데 굳이? 라는 생각이 들죠 딜고점이 너무 낮아서 ;;

거북곰 글쓴이 2022-05-10 (화) 15:39
@눈오는날의하루

저도
1순위 지진덫
2순위 EAB
로 생각중입니다.

지진덫을 한다면 엔컨까지 바라봐야할거 같고
EAB 를 한다면 어느정도 돈모으면 금단 COC 로 넘어갈거 같네요.
엄청난크기 2022-05-10 (화) 15:06
스텐다드님 열병영주로 저번리그 진행했는데 맵핑은 진짜 좋긴해요

거북곰 글쓴이 2022-05-10 (화) 15:40
@엄청난크기

맵핑 좋은 빌드로 빠르게 맵밀고 돈벌고 나서
두번째 빌드로 가는것도 좋은 방법이죠.
백종투 2022-05-10 (화) 17:59
만능 빌드 지방덫 가겠슴돠

가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!

거북곰 글쓴이 2022-05-10 (화) 21:11
@백종투

지방덫이 만능이긴하죠.
단단하고 딜 좋고 탐험도 모든 면역 안나오는 이상 젬 스왑으로 돌 수 있고요.
저도 지방덫이 끌리긴하는데 이 빌드도 결국 딜 올릴려면 돈은 많이 들어가는데
나중에 템팔땐 템값은... 똥값이죠. 스타터 빌드의 비애이기도 하지만
3.17에서도 비싼 빌드 중 물리관련된게 적은것도 크죠.
겨울바람이 2022-05-10 (화) 20:59
마피가 뭔가요??
그리고혹시 이토길드도있나요?

거북곰 글쓴이 2022-05-10 (화) 21:16
@겨울바람이

마법사의 피라는 벨트입니다.
저번 리그에서도 첫날부터 100엑부터 시작해서 노커럽도 200엑이 넘어갓고
커럼해서 잘뜨면 800엑까지도 올라갔던 벨트죠.
이토 길드도 있는걸로 알고 있긴한데 저는 40챌 찍고 접는 유져라 길드 가입을 잘 안해서
관련자분이 누군지는 잘 모르겠네요.
JEAO 2022-05-10 (화) 23:29
스파크 지뢰가 뜬다던데

거북곰 글쓴이 2022-05-11 (수) 06:55
@JEAO

국내 커뮤에선 들어본적이 없는 이야긴데
어디서 알게되신건가요?
눈오는날의하… 2022-05-11 (수) 09:26
벽염지도 염두 했는데 벽염지는 너무 씹사기 버그라서 용인이 안되나봐요 갑자기 픽스 해버리네요 ㅋ

거북곰 글쓴이 2022-05-11 (수) 16:55
@눈오는날의하루

벽염지는 오버파워라기보단 버그성이라서 픽스할거란 생각은 했었네요.
뽀야뽀 2022-05-13 (금) 09:21
전 엑트 1번밀고 안밀고 싶은데. ....
제가 오컬트 금단coc를 최종테크로 친다면
엘리eab로 갔다가 나중에ㅜ돈모아서 오컬트 금단coc로 가면될까여? 간만에 와서 가물가물하네요 ㅎㅎ
이미지
0 / 1000

게임