🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

법원에서 인증한 콩쥐

[댓글수 (21)]
rank 아지엉아 2024-05-30 (목) 19:28 조회 : 4142 추천 : 30  추천  신고
본문 이미지

이런데도 하이브에서 밀어줬다고 할 병신은 없을듯
댓글쓰기
teki 2024-05-30 (목) 19:46
도대체가.. 저기 나온 내용이랑..
하이브가 밀어 줬다는 거랑 무슨 상관관계가 있다는 건지..
그정도 논리적 사고도 안되는 건가요.. 조금 머리를 사용해 보시죠..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 1
오리콘 2024-05-30 (목) 20:00

법원에서 배신행위는 인정된다고 했는데요
근데 하이브에대한 것과 어도어에대한것이 다른만큼
어도어에대한 배임행위는 실행되지 않았다고 판단한거죠
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 1
고기파괴자 2024-05-30 (목) 20:29
법원에서 콩쥐를 인증한게 아니라 배신자를 인증했던데요?
계획은 열심히 했는데 실행은 못했다고.
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 1
teki 2024-05-30 (목) 19:46
베플로 선택된 댓글입니다
도대체가.. 저기 나온 내용이랑..
하이브가 밀어 줬다는 거랑 무슨 상관관계가 있다는 건지..
그정도 논리적 사고도 안되는 건가요.. 조금 머리를 사용해 보시죠..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41

아지엉아글쓴이 2024-05-30 (목) 19:54
@teki

차별대우를 했지만 잘나가게 밀어줬다?
술은 마셨지만 음주운전은 아니다 이런건가요?
머리가 있다면 생각을 하세요 하나를 보면 열을
안다는데 그쪽은 하나를 보고 하나도 모르시는듯
추천 0

쓰디쓴산토끼 2024-05-30 (목) 20:34
@아지엉아

민희진측 차별대우 주장 - 르세라핌이 먼저 데뷔, 아일릿표절

위 2가지가 미니진이 주장하는 뉴진스 차별 사항인데, 이부분에 대해 미니진측 말이 근거가 없다고 단정지을 수 없다 말해주는거죠.

뉴진스에게 투자한 비용 160억, 방탄 낙수효과, 뉴진스전용 포닝앱 등 하이브가 뉴진스를 지원해준 것들을 부정하는 판결이 아닙니다.
추천 2

아지엉아글쓴이 2024-05-30 (목) 20:43
@쓰디쓴산토끼

뉴진스에게 투자한게 아니라 어도어 설립부터 뉴진스까지 비용 160억임

방탄 낙수효과는 헛소리인게 데뷔부터 빵떴지만 하이브 소속인지 모르는 사람들이 대다수였음

방탄 여동생이라고 홍보한건 르세라핌 이었고
추천 0

쓰디쓴산토끼 2024-05-30 (목) 21:02

@아지엉아

애초에 쏘스뮤직에서 데뷔했어야 했는데, 미니진 밀어주는 방향으로 어도어 설립해줬죠.
미니진은 뉴진스와 한 몸인데.. 어도어 설립과 뉴진스 투자를 따로 분리시킬 수 있나요..?

데뷔전에 이미 방탄소년단 Permission to Dance 뮤비에 하니, 민지가 출연했는데
하이브 소속인지 모를수 있나요?

https://newsfeed.dispatch.co.kr/2211629

방탄 여동생 뉴진스도 많이했습니다..
그냥 하이브 소속 걸그룹이면 다 방탄 여동생이냐고 하이브 욕 많이 먹었는데..
good 추천 5

아지엉아글쓴이 2024-05-30 (목) 21:08
@쓰디쓴산토끼

다른문제죠 어도어가 뉴진스만을 위한 회사가 아닌데 그것까지 데뷔 비용이라고 하는건 능지문제일듯
추천 0

쓰디쓴산토끼 2024-05-30 (목) 21:07
@아지엉아

아무튼 지금 들고오신 판결은, 앞서 말한것처럼 민희진 측이 주장하는거에 대해 말해주는 것이지 하이브가 지원했던 것들을 부정하는 판결은 아닙니다..

법원에서는 그렇게 폭넓은 판결을 내리지 않아요. 미니진이 주장하는거에만 집중하지.

"이런데도 하이브에서 밀어줬다고 할 병신은 없을듯"
이 의견에 뒷받침 될만한 판결은 아니라고 봅니다.
good 추천 6

쓰디쓴산토끼 2024-05-30 (목) 21:11
@아지엉아

어도어에 뉴진스말고 다른 아티스트가 있나요?
어도어는 뉴진스만을 위한 회사가 맞습니다.

그리고 능지 문제요?.. 저도 님이 ㅄ이라고 생각하지만
ㅄ이라고 말 안하고 참고있는데, 무식하신분이네요..
good 추천 6

아지엉아글쓴이 2024-05-30 (목) 21:14
@쓰디쓴산토끼

어도어 남돌 데뷔 예정입니다 160억을 믿으시면
아일릿 1600억도 믿으시겠군요
뭐 저도 애초에 님이 ㅂㅅ이라고 전제하고 이야기
한거라 상관없습니다
추천 0

아지엉아글쓴이 2024-05-30 (목) 21:46
@쓰디쓴산토끼

어도어 설립비용까지 뉴진스 데뷔 비용으로
산정하려거든 지분이라도 주고 이야기 하는게
맞는데 아니죠? ㅂㅅ인증은 그만
추천 0

쓰디쓴산토끼 2024-05-30 (목) 21:20
@아지엉아

빌리프랩 인수 비용을 끌고오는 능지 처참하네요.

그리고 1600억이 아니고 1500억입니다. 말하는 것마다 나사가 여러개씩 빠져계시네..
무식함이 옮기 전에 도망갑니다.

오랜만에 ㅄ과 이야기 나눠서 즐거웠습니다 :)

아 그리고 어도어 남자그룹은
 '2023 ADOR Global Audition - The Real Hype Boys
23년도에 오디션 열었습니다. 이게 무슨뜻일까요? ㅄ님? 모르시겠죠 뭐
good 추천 5
오리콘 2024-05-30 (목) 20:00

법원에서 배신행위는 인정된다고 했는데요
근데 하이브에대한 것과 어도어에대한것이 다른만큼
어도어에대한 배임행위는 실행되지 않았다고 판단한거죠
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

광규321 2024-05-31 (금) 08:57
@오리콘

만약 하이브-민희진 계약중에 신의성실의무 그런조항이 있으면
X된거네요..
추천 0
고기파괴자 2024-05-30 (목) 20:29
법원에서 콩쥐를 인증한게 아니라 배신자를 인증했던데요?
계획은 열심히 했는데 실행은 못했다고.
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

아지엉아글쓴이 2024-05-30 (목) 20:31
@고기파괴자

차별대우 이야기 하는데 무슨 민희진 이야기를 들고오시나요?
추천 0
Mbagm 2024-05-30 (목) 21:19
ㅋㅋㅋㅋ판단할 능지가 터진건가
추천 3
쬬쬬롭쬬 2024-05-30 (목) 21:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
랜디113 2024-05-30 (목) 22:08
글쓴이는 어떻게 저런 생각을 할수있는걸까?

참 재미있는 세상이야 ㅋㅋㅋ
추천 3
이리왕 2024-05-31 (금) 00:01
아 씨발 회사 망하게 경쟁사에 거래처 리스크 다 넘기고 퇴사해부까라고 말하고 다님 --> 배신행위
배신행위는 법률상으로 큰 의미를 갖지 않아요..
추천 0
김찰수 2024-05-31 (금) 00:54
글쓴이님 여기는 이미 여론이 모두 하이브 편인 합저씨입니다

전 민희진편인데 그냥 조용히 있는 중이에요 어차피 뭐가 나오든 안믿습니다 아마 배임 재판 결과가 민희진 승으로 나와도 안믿어요 그냥 놔두세요
추천 0
강태 2024-05-31 (금) 08:12
법원에서 쓰는 단정하기 힘들다는 표현은 있다 없다 모른다 이게 아니라
지금 여기 법원에서 판단할 문제가 아니니, 본재판 가서 본격적으로 다퉈라.
이런 뜻입니다
나중에 이불킥 하지 마시라 알려 드립니다
추천 1

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인