🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

메모리폼 베개가 전 효과가 있네요

[댓글수 (13)]
rank 엘렉트라 2024-06-11 (화) 15:21 조회 : 3147 추천 : 21  추천  신고

일반 메밀 베개를 썼었는데

올해부터인가

자다가 목이 아파서 한번씩 깨는 일이 생기더라구요

자세가 안 좋고 매우 거북목이라 올게 왔구나 싶었습니다

인터넷 검색을 통해서 메모리폼 베개로 효과본 사람들이 있길래

저도 사용해봤는데

이걸 사용한 이후로 목이 아파서 깨는 일은 없어졌네요

기존 사람들의 사용기와 좀 다른 점은

S사이즈가 맞고 M사이즈는 높았다는 후기가 거의 대부분이었는데

저는 M사이즈가 약간 낮은 느낌?

어쨌든 S사이즈 샀으면 큰일날뻔 했더라구요

댓글쓰기
DUniverse 2024-06-11 (화) 15:24
시간지나면 서서히 꺼집니다.
몇년에 한번 갈아줘야 되요.
추천 2

엘렉트라글쓴이 2024-06-11 (화) 15:33
@DUniverse

목아파서 깨는 걸 해결하는 비용으로는
저렴한 것 같아요
추천 0
안드레이 2024-06-11 (화) 15:35
전 디스크땜에 쓰기시작해서 20년째 쓰고있네요 베개하나에 높고 낮은게 같이있는걸 쓰고있구요 첨엔 높은쪽으로 썼었는데 언제부턴가 높은게 불편해져서 낮은쪽으로 쓰고있습니다 덕분인지 디스크나 측만증 이런건 하나도 없네요. 라텍스 베개는 비추입니다.
추천 0

엘렉트라글쓴이 2024-06-11 (화) 15:39
@안드레이

저도 장롱에 처박혀있던 라텍스 베개 한번 써봤는데
아무 효과가 없더라구요
추천 0
미니월드 2024-06-11 (화) 16:31
혹시 지금 쓰고 계시는게 템퍼베개 인가요? 저도 지금 이거 살까말까 고민중이네요...
추천 0

엘렉트라글쓴이 2024-06-11 (화) 16:33
@미니월드

제가 쓰는건 템퍼인데 메모리폼이면 다 비슷하지않을까요
형태와 원자재가 같으면 굳이 비싼거 살 필요는 없을 것 같아요
그리고 같은 베개라도 사람에 따라 편한 정도가 차이가 크더라구요
추천 0
rapkyo 2024-06-11 (화) 16:53
저도 메모리폼 쓰다가  라텍스로 바꾸었는데 엄청 부드럽고 좋네요 ㅎ
추천 0

엘렉트라글쓴이 2024-06-11 (화) 16:59
@rapkyo

라텍스가 잘 맞으시나봐요
추천 0

rapkyo 2024-06-11 (화) 17:02
@엘렉트라

네 근데 모양은 둘다 똑같아서 옆으로 누우면 좀 낮더라고요

높으면 안좋다고 해서 낮게 베고 있는데 적응해야죠 ㅎ
추천 0
동그라미 2024-06-12 (수) 00:32
저도 메밀베개 오래쓰다가 메모리폼으로 바꿨는데 적응 못하고 포기 ㅠㅠ
지금은 세라믹베개인가 그거 사용중이에요
추천 0
모토로라 2024-06-12 (수) 01:36
저도 한번 써봐야 겠네요 감사합니다.
추천 0
둘이돌돌 2024-06-12 (수) 11:10
열이 안빠져서 머리에 그렇기 좋지만은 안아요
추천 0
teki 2024-06-12 (수) 13:14
저랑 반대시네요.
전 메모리폼 쓰다가 안 맞아서.
라텍스 쓰는 중 이네요
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인