logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[고민]

인스타에서 며칠전 맞팔하신 여성분한테 메세지가 왔는데요..

[댓글수 (69)]
rank익명 2022-09-25 (일) 05:13 조회 : 18221 추천 : 62  추천
며칠전에 팔로우하길래 프사는 이뻐서 맞팔해줬습니다.

게시물은 1개도 없고 팔로잉만 엄청 해놨길래 

눈팅용 계정인가하고 넘어갔는데 

일하고있는중에 

이 여성분이 갑자기 인스타 한지 얼마안됬는데

친구 사귀고싶다면서 카톡에 자기 사진있다며

폰번호 적어서 서로 알아갈까요 하면서 메세지를 보냈습니다

왠지 저한테만 보낸 메세지가 아닌거같아서 무시했더니

퇴근하고나서 한 저녁8시쯤에 

퇴근했나요? 카톡에서 기다린다고 다시 메세지를 보내더군요

이게 그 인스타 사기같은 유형일까요?
댓글 69댓글쓰기
ranks목캔디s 2022-09-25 (일) 05:19
원래 댓글 안다는 사람인데 ㅈㄴ 답답해서 댓글 하나 남긴다.
너무 뻔한 스캠이다. 관심갖지마라. 사진은 도용한 사진들이고, 메세지 보내는거 남자다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 103
nogood
반대 1
rank인텐샤지파이… 2022-09-25 (일) 07:56

이런거죠? ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 75
nogood
반대 0
rank하다아 2022-09-25 (일) 10:15
"호구를 찾습니다. 장기기증자 포함"
이런 뜻일 겁니다.
메일, 페북 등등
뜬금없으면 같은 뜻입니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogood
반대 0
ranks목캔디s 2022-09-25 (일) 05:19
베플로 선택된 댓글입니다
원래 댓글 안다는 사람인데 ㅈㄴ 답답해서 댓글 하나 남긴다.
너무 뻔한 스캠이다. 관심갖지마라. 사진은 도용한 사진들이고, 메세지 보내는거 남자다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 103

익명 글쓴이 2022-09-25 (일) 06:07
@s목캔디s

찔러봤는데 반응이 없어서 그런가 언팔했네요 답변감사합니다
good 추천 5

ranks목캔디s 2022-09-25 (일) 06:15
인스타그램 로맨스스캠 검색해보면 기사 수두룩 하네예
추천 3

rankroid97 2022-09-26 (월) 10:14
ㅋㅋㅋㅋ

넷상으론 조심 하삼

만나서도 사기치는 세상인디
추천 0

rank이은주 2022-10-10 (월) 10:02
그걸 또 찔러봤대~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님같은 사람이 있으니 저렇게 사기치는 사람도 존재하는거임
추천 0
rank아푸당ss 2022-09-25 (일) 06:24
사기임
추천 2
rank시골살아요 2022-09-25 (일) 07:13
사진은 프로필에 딱하나    최근에 가입  그리고 남자들만  팔로우 .  스캠  100% 
저도  1주일에  1건씩  친구하자고 하지만  차단시키네요.
추천 2
rank보르도와인 2022-09-25 (일) 07:49
당하지 마세요
저도 가끔 오는데 모두 차단박아버립니다
추천 3
rank인텐샤지파이… 2022-09-25 (일) 07:56

이런거죠? ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 75

익명 글쓴이 2022-09-25 (일) 12:05
@인텐샤지파이브

헐 미친 이런식으로 메세지 온건데 와... ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank롱다리72 2022-09-25 (일) 13:29
@인텐샤지파이브

만남이나 조건 아니예요. ㅋㅋ
일반인 여자가 그런 단어를 알턱이 있나 ㅎㅎ
추천 2

rank토렝뜨 2022-09-25 (일) 17:25
@인텐샤지파이브

그 사이 번호도 바꼈네요
추천 3

rankahddld 2022-09-25 (일) 19:02
@인텐샤지파이브

ㅋㄱㅋㅋ  간장ㅋㅋㅋ
추천 0

rank리명박그네 2022-09-27 (화) 10:06
@인텐샤지파이브

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간장ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank에이린쉬어 2022-09-25 (일) 10:09
sns에서 모르는 사람한테 연락오는건 무시하는게 답임
추천 3
rank하다아 2022-09-25 (일) 10:15
"호구를 찾습니다. 장기기증자 포함"
이런 뜻일 겁니다.
메일, 페북 등등
뜬금없으면 같은 뜻입니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42
rank자이닉스 2022-09-25 (일) 11:25
조금이라도 혹하는 사람은 살면서 조심하시길...
추천 2
rank맥주박사 2022-09-25 (일) 12:03
페북, 인스타 이런 것에서 뜬금없이 오는 메시지는 전부 스캠이죠
추천 1
rankKlintCC 2022-09-25 (일) 12:31
간단합니다.
내가 중고딩때 길을 걸어만 가도 말을 거는 또래 여자가 있었다!!
대학 시절에 여자들한테 끊임없는 대쉬가 있었다 또는 내가 여자한테 말걸면 다 넘어왔다!!

이런 사람아니라면, 다 꽃뱀입니다.
오프라인/온라인 만국 공통입니다.
추천 3
ranktaehong2 2022-09-25 (일) 12:47
장기랑. 통장 조심하세요.
추천 0
rank1형1 2022-09-25 (일) 13:03
걍 개인정보 안주고 가지고 놀면 안됨?
추천 0
rank익스큐티브 2022-09-25 (일) 13:45
ㅎㅎㅎ
추천 0
rank만약에 2022-09-25 (일) 15:20

오징어는 그런거 없습니다
추천 2

rankahddld 2022-09-25 (일) 19:03
@만약에

추천 1
rankLUVTOME 2022-09-25 (일) 16:57
인스타 페북류의 팔로잉은 해킹 혹은 가짜 계정만들어서 스팸 혹은 피싱이라는게 SNS에 기본 상식이죠.
세상은 지극히 현실적이고  만화같은 기적은 당신에게 일어나지 않아요. 쓰잘데기없이  욕심부려서 정력을 낭비하지마시길
추천 0
rank응이앙이응 2022-09-25 (일) 17:42
라이베리아랑 나이지리아 애들많아여.. 저러다 영통으로 자의하자고 하거나 이런저런핑게로 돈달라고하믄 100퍼입니다.
추천 0
rank오늘의날씨 2022-09-25 (일) 18:01
한참 이야기가 진행되면 뜨금없이 자신은 특수작전요원이고 아프카니스탄에 숨겨놓은 금괴가 있다고 하는데..
사실은 가난한 아프리카 남정네가 열심히 한국어 채팅보내는... 경험담입니다
추천 0
rankDesperado 2022-09-25 (일) 19:37
최근 들어 연령 불문 실종자가 늘어나고 있는 추세라던데, 실종자+1 될 뻔 했네.
추천 0
rankI시나브로l 2022-09-25 (일) 20:03
로맨스스캠....호갱되실번했네요
추천 0
rank우비11 2022-09-25 (일) 20:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank오징어외계인 2022-09-25 (일) 20:24
저게 뭔지 하나 알려드릴께요
저도 당할뻔 해서 잘 아는데요
외국인 남성분이 한국인 여성인 것 처럼 행새를 해요
그 다음 나오는 이야기가 사진이 다 달라요
뭐가 다르냐면 인스타 그램에 있는 사진과 카톡에 있는
사진이 완전히 달라요
그래서 조심 하셔야 해요
그리고 대화가 한창 진행이 되면 말도 안되는 이유를 가지고
돈이 필요하다며 넌 나에게 얼마까지 빌려 줄 수 있냐는 이야기가 나와요
추천 0
rank오늘도즐겁게 2022-09-25 (일) 21:13
미군이나 제 3국에서 블링블링 여자 프로필 업데이트해놓고는
돈 달라는 결말
추천 0
rank미노기다 2022-09-25 (일) 21:56
우와 이런 거에 혹 하시는 분이 계시네요.
추천 0
rank관상학과졸 2022-09-25 (일) 23:50
인생 헛 살았네..

내가 노력하지 않았는데도 나에게 오는 좋아뵈는 건 뭐다?
추천 2
rank호이 2022-09-26 (월) 00:39
선자불래(善者不來), 내자불선(來者不善)

좋은 뜻을 가진 사람은 쉽게 찾아오지 않고, 제발로 찾아온 사람은 좋은 뜻을 갖고 온 것이 아니다.

세상사에 있어 진실로 선의를 만나기는 쉽지 않다. 내가 누군가를 위해 베풀지 않고, 내가 노력하여 찾거나 구하지 않았는데 나를 찾아와 내게 좋은 일을 해줄 사람은 결코 없다. 또한 누군가 제발로 나를 찾아와 만나기를 원한다면 그가 원하는 바가 있어 자신의 이익을 구하기 위해 온 것이지 나를 위해 찾아와 준 것은 아닐 것이다.

일상 생활에서 경험하듯이 누군가 나를 불쑥 찾아오거나 연락이 와서 아는 척을 하면서 무언가를 팔려고 한다거나, 보험을 권유한다거나, 돈을 빌려 달라거나, 종교를 강요하거나, 사기를 치려 하거나, 피싱을 하거나 하는 상황에 딱 들어맞는 말이다.
추천 3

rank개돼지의죽창 2022-09-27 (화) 12:02
@호이

우 와 !!!
추천 0
rank투미소 2022-09-26 (월) 00:49
아마도 한국사람이 많이 이용하는게 카톡이죠? 그런데 자신이 이용하는 카톡을 먼저알려준다? 그것도 여자가?
남자가 존잘 유머러스함 친밀함 그런거 없지않는이상 먼저 알려주는 여자는 80%는 다른목적이라고 생각하면 됩니다 ㅋㅋ
추천 0
rank노력왕 2022-09-26 (월) 01:12
에휴 븽신 뭘 상대해주고 있냐
추천 4
rank호랭샤 2022-09-27 (화) 09:41
이토분들은 이런일 있으면 다 사기라고 보시면 됩니다
진짜로 호감있다고 dm오는건 잘생긴 사람한테나 오는거에요
반박시 내말이 맞음
추천 1
rank닥똥집똥침 2022-09-27 (화) 09:43
한달 뒤 돈 빌려 달라고 하겠죵... 
그런데 참 신기한게..
한번도 실물 본 적이 없는 넷 인간이 돈 빌려달라는데
50만원 100만원 툭 툭 빌려주는 인간이 정말 있다는 걸 보고
와 진짜 그 심리는 뭘까 싶은...
추천 0

rank관상학과졸 2022-09-27 (화) 09:59
@닥똥집똥침

존나 외로운 사람
추천 1

rank닥똥집똥침 2022-09-27 (화) 12:15
@관상학과졸

신천지가 가장 타겟으로 노리는 사람들이죠...
일단 계시록으로 브레인와싱 시켜만 놓으면
돈 땅 현금 다 갖다 바치는 사람들...
추천 0
rankbuskers 2022-09-27 (화) 09:50
혹시라도 뭔가 사기 같은걸 당하셨다면 경찰서 지능팀에 신고..
추천 0
rank거북기린 2022-09-27 (화) 09:52
뭘 기대하는겁니까, 휴먼..
좋빠가~ 라고 답변하시고 차단하십시오.
추천 0
rank크크다쓰 2022-09-27 (화) 09:53
얼마나 병신이면 그런걸 못깨닫지,,?
추천 0
rank나빴쪄이이잉 2022-09-27 (화) 09:53
로맨스 스캠일 가능성도 있죠
추천 0
rank파지올리 2022-09-27 (화) 09:55
그러다 장기 적출 당해요.
추천 0
rank랑꾸 2022-09-27 (화) 09:56
짱깨가 하는 저런거에 속아넘어가시면 나중에 상반신 하반신 분리되서 하반신만 바다 떠다니는 수가 있어요. 조심하세요.
추천 0
rankb1ack 2022-09-27 (화) 09:59
인스타 오래 하다 보면, 1년에 3~4번은 그런 DM 옴 ㅋㅋ
특히 인스타에 남자 혼자인것 같은 사진만 올리면, 더 잘 옴 ㅋㅋ
추천 0
ranktabaret 2022-09-27 (화) 10:00
인스타나 페이스북에 저런 애들 많아요. 사진은 당연히 도용이고, 카톡에서 이야기하자고 하고 화상채팅하자고 하면서 프로그램 깔라고 하고 몸캠 유도해서 연락처 털고 협박하는 순서로 이어질 가능성이 높죠.
추천 0
rankHubk 2022-09-27 (화) 10:04
뜬금 없는 연락은 그냥 다 사기라고 생각하세요
추천 0
rank단팥찡 2022-09-27 (화) 10:04
아쉽네요 조금만 용기를 내셨으면 정말 이쁜 애인 생겼을텐데
추천 0
rank알쟁이 2022-09-27 (화) 10:11
인생살면서 존잘남 아닌이상 여자가 먼저 연락오는경우는 사기뿐입니다.
추천 0
rank속초힐러 2022-09-27 (화) 10:12
모르는 사람이 다가오면 무조건 사기지.
추천 0
rank고추추 2022-09-27 (화) 10:16
지금 로맨스캠 시도중인 여자애량 잼나게 놀고 있음.
홍콩에 사는데.. 블라블라...
추천 0
rank중독증 2022-09-27 (화) 10:31
사진 1장이면 낚시용이겠네
추천 0
rank천공스승님 2022-09-27 (화) 10:41
일말의 기대가 있었으니 여기에 글까지 올려서 물어보는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하반신이 뇌를 지배하면 일어나는 일
추천 0
rank태지스트 2022-09-27 (화) 10:45
여자가 우리들에게 말 걸때 이유는 딱 세가지 뿐 입니다.
1. 내 돈이 필요
2. 내 장기가 필요
3. 내 담배가 필요
추천 0
rank춘니 2022-09-27 (화) 10:51
로맨스스캠 같은데요
동남아나 아프리카 건장한 남성일듯 싶네요 ㅎㅎ 차단 박으시길
추천 0
rank기기괴괴귀귀 2022-09-27 (화) 10:51
쉽게 생각하세요. 글쓴 분이 보시고 바로 혹하셨을 정도로 외모가 뛰어난 여자분이 굳이 먼저 남자한테 메시지를 보낼 이유가 없어요. 먼저 다가가지 않아도 알아서 다가오는 남정네들이 쎄고 쎘습니다.
그리고 정상적으로 인스타 활동하시는 분들, 그중 외모가 괜찮은 여자분들은 보편적으로 팔로워가 팔로우 수보다 압도적으로 높습니다.
괜히 설레지 마시고 그냥 칼 차단하세용.
추천 0
rankgawi 2022-09-27 (화) 10:53
좃선족
추천 0
rank레이지겐 2022-09-27 (화) 11:22
평상시를 생각해보면 .. 답 나올듯
추천 0
rank개돼지의죽창 2022-09-27 (화) 12:01
22년도 에서는 보통 피하는게 맞습니다,
설레이셔도요
이후 가슴이 뛰는 존재를 만나신다면
후회보단 대화를 요청하시고 후회없이 미소지으심도
추천 0
rank표독도사 2022-09-27 (화) 12:16
저거 그거예요 몸캠
자위하는거 찍어서 지인한테 뿌린다고 협박하는
그래서 돈 뜯어내는거고

처음에는 이쁜 여자가(물론 도용 사진임)
안녕하세요 저랑 대화 하실래요 로 접근
좀 대화 하다가 외로운 사람끼리 같이 영상보면서
자위하는거 어떠냐고 함 남자가 오케이 하면
주소줌(주소 클릭시 해킹툴 깔림)
자위하는거 녹화해서 협박하고
해킹툴로는 개인정보와 연락처 목록
카카오톡 친구 목록등을 가로챔
추천 0
rank곰의충격 2022-09-27 (화) 12:22
전 제 자신을 잘알죠
이런일은 나에게 일어날수 없는 일이니까 무조건 사기다!!!
추천 0
rank182mbghsh 2022-09-27 (화) 14:08
100% 조선족 남자일듯요
추천 0
rank이은주 2022-09-27 (화) 15:56
존네 순진하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
님같은 사람이 사기당하기 딱
추천 0
rank이순신장군 2022-09-27 (화) 16:12
내가 평상시 돌아다닐때 사람들이 잘생겨서 쳐다보거나 누군가 말을 걸거나 하지 않는 인상이라면 100000000% 몸캠, 스캠 입니다.
그냥 무시하고 차단박으세요.  ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank아이즈원♡ 2022-09-27 (화) 18:48
요새 그 뭐지
돈많이 불려드려요
라는 계정한테 팔로우 많이 오던데요 ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판