logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

단종되서 아쉬운 라면

[댓글수 (58)]
rank 하느리여 2023-05-26 (금) 15:41 조회 : 10776 추천 : 82  추천  신고

제 인생 최초의 라면이었고 아직도 그 맛을 잊지 못하는 라면입니다.

김치라면이지만 저기에 잘 익은 김장김치랑 먹으면 정말 맛있었습니다.

댓글 58댓글쓰기
Oo00OooOO 2023-05-26 (금) 15:51
김치라면은 진짜 대관령김치라면이 최고인데 아쉬워요..
오뚜기꺼는 너무 달아서 비추...
goodgood
추천 13
nogood
반대 2
cms9968 2023-05-26 (금) 16:00
저도 예전에 좋아해서 자주 사먹었던 라면입니다.

개인적으로 이 라면은  TV CF 에서  라면이 끓는 소리, 라면 먹발을 씹고 넘기는 소리 등의

음향 효과를 극대화 했다고 생각해요.

제 기준의 단종되서 아쉬운 라면은 빙그레의 "이라면"입니다. ㅎㅎㅎ
추천 6
nogood
반대 0
여름이 2023-05-27 (토) 09:48

추천 5
nogood
반대 0
붉은해적 2023-05-26 (금) 15:45
찌개면

부대찌개면 말고요
솔직히 농심 안 좋아 하는 데 찌개면이랑 초기 액상스프로 나왔던 제품은 진짜 좋았습니다.

액상스프에 문제가 있어서 단종되었던 걸로 알고 있습니다.
추천 3

젖은눈슬픈새 2023-05-26 (금) 17:10

@붉은해적

이건가요?맛 있긴 했는 데ㅡㅡ
good 추천 5

시간의속삭임 2023-05-27 (토) 09:48
@붉은해적

저거 진짜 좋아했었죠. 최애라면중 하나였는데
추천 1

CaptainA 2023-05-27 (토) 09:55
@붉은해적

군시절 추억 때문에 진짜 최고의 라면 이였는데
훈련때 먹던 찌개면은 진짜 ㅎㅎ
추천 2

뙈지바 2023-05-27 (토) 11:36
@붉은해적

부대찌개는 진짜 최악이었습니다 찌개면은 첨보네요 ㅎ
추천 1
Oo00OooOO 2023-05-26 (금) 15:51
베플로 선택된 댓글입니다
김치라면은 진짜 대관령김치라면이 최고인데 아쉬워요..
오뚜기꺼는 너무 달아서 비추...
goodgood 추천 13
cms9968 2023-05-26 (금) 16:00
저도 예전에 좋아해서 자주 사먹었던 라면입니다.

개인적으로 이 라면은  TV CF 에서  라면이 끓는 소리, 라면 먹발을 씹고 넘기는 소리 등의

음향 효과를 극대화 했다고 생각해요.

제 기준의 단종되서 아쉬운 라면은 빙그레의 "이라면"입니다. ㅎㅎㅎ
good 추천 6

마땅쇠 2023-05-27 (토) 11:54
@cms9968

빙그레에서도 라면이 나왔었군요.
추천 0

cms9968 2023-05-28 (일) 11:23
@마땅쇠

네 예전에 빙그레에서 이라면, 우리집 라면, 맛보면, 캡틴, 매운콩 라면

같이 나름 맛있는 라면들을 많이 만들었죠.

빙그레가 라면 사업을 철수하면서 이젠 먹을 수 없어서 슬퍼요...ㅠㅠ
추천 0
달리는자동차 2023-05-26 (금) 16:04
우리 아버지가 좋아하시던 라면.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
해피고래 2023-05-26 (금) 16:22
김치맛 진해서 좋았는데
추천 2
뉴진스토끼 2023-05-26 (금) 16:25
이거 맛나죠.
글고 아주 오래전에 삼양 이백냥 삼백냥도 참 맛있었어요
비슷한 맛이 맛있는라면인데 예전맛하곤 좀 다르더라구요
추천 3

시간의속삭임 2023-05-27 (토) 09:49
@뉴진스토끼

저도 이백냥만 먹었죠. 신라면은 그때 별로 안좋아했어요.
추천 0

굴평 2023-05-27 (토) 16:43
@뉴진스토끼

이백냥 리뉴얼되서 몇년전에 나왔는데

이놈들이 양념면발을 재현 안하고 나옴..

나오자마자 박스로 주문해놨다가 처치가 아주 곤혹스러웠었습니다.
추천 0
공식이토징어 2023-05-26 (금) 16:29
전 매운콩.. 재발매 이야기가 있던데 아직까진 ㅠ
추천 2
핑크보호주의 2023-05-26 (금) 16:33
전 느타리라면
추천 3
odelia 2023-05-26 (금) 16:34
오뚜기김치컵이 맛나던데 저것도 먹어보고싶네요
추천 1
천사와아이들 2023-05-26 (금) 16:36
헐 저게 단종? 지금 알았네
추천 1
브라이틀니 2023-05-26 (금) 16:39
만~ 약에 김~치가 없었더라면 무슨맛으로 라면 먹을까~
김치없인 못 살아 정말 못살아!
추천 1

꿈음 2023-05-26 (금) 18:11
@브라이틀니

https://youtu.be/7RxJhAW5YLs
김치주제가 - 정광태 / (1985) (가사)
추천 1

마땅쇠 2023-05-27 (토) 11:57
@꿈음

이 라면이
정광태씨 광고 라면 이었군요.
기억이 새롭게 나네요.
추천 0
willab 2023-05-26 (금) 18:00
건면세대 진짜 다시 한번 격하게 먹어보고 싶다
추천 1
노란별 2023-05-26 (금) 20:04
저거 진심 2,000개는 먹었음..
엄마, 아빠 직장 다니시는 초딩때 집에서 동생이랑 ㅠㅠ
추천 1
changeup 2023-05-26 (금) 20:58
옛날 라면이 더맜있었음.. 추억의 라면 그시절이 그립네
추천 1
아나콘도 2023-05-26 (금) 22:40

전 이거요.
추천 1
최종흠 2023-05-26 (금) 22:42
대관령 김치라면 광고가 정말 사먹고 싶게 만들 정도로 잘 만들었죠. ㅎㅎㅎㅎ

https://youtu.be/9Ekv6CqtYQU

https://youtu.be/5CKBjW8JRqA
추천 1
유부곰데렐라 2023-05-26 (금) 23:41

이거 좋아했는데 단종..
추천 3

튼튼닭 2023-05-27 (토) 13:44
@유부곰데렐라

앗. 귀엽다.
추천 0
꼬롱꾸룽 2023-05-27 (토) 00:31
우리집면. 머그면, 찌개면, 빅3컵라면
추천 2

굴평 2023-05-27 (토) 16:44
@꼬롱꾸룽

우리집 라면 맛있었죠.
추천 0
donghae 2023-05-27 (토) 00:46

추천 1
백종투 2023-05-27 (토) 08:02

ㅎㅎ
추천 2
쫄깃한인생 2023-05-27 (토) 08:18
포장마차우동.....
요거 맛있었는데.....
추천 3
후래달 2023-05-27 (토) 09:10
그냥 라면에 msg 첨가해서 팔면 안되나???
추천 1
Taeyang 2023-05-27 (토) 09:22
맛보면..
추천 3
Zinjj 2023-05-27 (토) 09:31
까만소
추천 2

바로그남자 2023-05-27 (토) 10:35
@Zinjj

내가 정말 어릴때 많이 먹었던...
추천 1
중도파 2023-05-27 (토) 09:32
단종은 영월에....

단품
추천 1
몽뭉 2023-05-27 (토) 09:33
전 맛보면이 기억에 남네요..
추천 2
요뱅 2023-05-27 (토) 09:36
전 파트너 이라면이 기억에 남네요 ㅋㅋ
이라면 불고기 맛이 ㅋㅋ
추천 1
정의구현 2023-05-27 (토) 09:36
콩라면
추천 1
TAI가 2023-05-27 (토) 09:40
또 또 아재력 뿜뿜들하시는군요 ㅋㅋ 저도 까만소랑 맛보면이 최고라고 생각함다 ㅋ
추천 1
Cloud999 2023-05-27 (토) 09:41
맛있었는데!
추천 1
울음이타는강 2023-05-27 (토) 09:45

저는 이거
추천 1
꽂아이유 2023-05-27 (토) 09:46
대관령김치라면 이후로 나온 김치라면은 다 짝퉁맛
매운콩라면도 맛남 사발면은 꽃게탕면
추천 1
여름이 2023-05-27 (토) 09:48

good 추천 5
tomy 2023-05-27 (토) 09:51

저는 이거요. 어렸을때 엄청 맛있게 먹었던 기억이 있네요.
추천 1
푸헝이 2023-05-27 (토) 10:08
이 라면이 진짜 싸잖아요.
전 개인적으로 이 라면 끓일 때 물을 좀 더 넣어서 먹는 편이었습니다.
되게 좋아했었어요.
추천 1
나도한입만 2023-05-27 (토) 10:44
감자라면 쫄깃한 면빨
추천 1

굴평 2023-05-27 (토) 16:44
@나도한입만

감자면은 아직 나옵니다.
추천 0
5reesia 2023-05-27 (토) 10:58
다 추억이죠.
추천 1
진한커피 2023-05-27 (토) 11:06
돈라면... 술마시고 뜨겁게 한입 마시면 속이 확풀리곤 했는데
추천 1
제임스호프만 2023-05-27 (토) 11:51
전 단종이라기 보단 바뀌어서 아쉬운 라면이 진순...
예전의 계란향 나는 면에 매운기 하나도 없던 밝은 갈색의 국물이 그립네요 ㅠ
추천 1
농약맛캔디상 2023-05-27 (토) 12:10
콩라면
추천 2
허늬님 2023-05-27 (토) 13:08

여기에 김치 찐만두 1개 넣어서 풀어서 먹으면
김치 만두 전골 느낌~
추천 3
선자 2023-05-27 (토) 14:28
매운콩라면
추천 1
나루토나선환 2023-05-27 (토) 14:55
저도 콩라면
추천 1
보스고양이 2023-05-27 (토) 15:47
김치라면 gop에서 부식으로 많이 나왔던거 같은데 뽀글이로 먹었던 기억이 남. 02년 군번임. 맜있었는데 ...
추천 1
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기