• 동물
  • 영화
  • 자유
  • 정보
  • 인플
  • 게임
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 연예인
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

확실히 모솔은 여자든 남자든 다 싫어하네요 ㅠㅠ

[댓글수 (29)]

행동에서 다 티가 나고 답답하고 가르쳐주기 힘들고 귀찮고 싫다네요.

싫어하는 남자들은 동성애라도 하기 싫다고 그러네요..

물론 여기 이토랜드에서도 연애경험 있으신 분들도 저렇게 생각하실 듯하네요.

어릴때 자존감, 자신감 형성이 정말 중요했는데  가족으로부터, 학교 동기로부터 억압받고 커왔고

이제부터라도 혼자 처음서부터 다시 형성해보려고 운동도 공부도 하고 그러는데  정말 쉽지가 않네요.

취업을 해도 생기지 않을 듯한 느낌이 너무 커서 불안하고 두렵습니다. 

달천사마 2021-12-05 (일) 22:27 추천 17 반대 0
이분은 진짜 왜이럴까요??

욕 먹고싶으세요?

님같으면 너랑 만나고싶겟어요??

님이 자존감을 올리시면 되잖아요

왜 맨날 징징대요…?

누님도 있으신 양반이 여혐이나하고있고?

맨날 이런 글 왜 올리시는거에요?

공감 바라는건가요????

님이 예전에 왕따를당햇던말던 현재가 중요한거에요

현재를 즐기셔야죠 왜 맨날 푸념이에요??

사이버상에서 위로받거싶으신건가..

굳이 위로받으실려면 가족한테 받는게 낫지않아여??

상처받을까봐 더 못적겠네요
파렌 2021-12-05 (일) 21:50 추천 6 반대 0
일단.. 소개팅에서 여자 모쏠을 만났었는데.. 답답한점은...
남자 심리를 너무 모른다는 겁니다. 어떻게 해야~ 남자가 좋아할지 어떤식으로
꽁냥꽁냥을 만들어 갈 수 있는지...

그래도 시작은 로멘틱 하게 하고 싶은데.. 면접 보러 온것처럼 하거든요.

나이가 젊으시다면, 미친듯이 많이 만나고 어울리길 추천드립니다.
그래야 내가 좋아하는 스타일과 내가 먹히는 스타일을 찾을 수 있을듯 합니다.

그리고 자존감,자신감...
개인적으로 자기몸에 맞는 옷이 있듯이
무조건 자존감 뿜뿜.. 자신감 뿜뿜은.. 어색합니다.
과하게 채우려고 하는구나 라고 느껴지거든요.

자연스럽게 자기만의 방식으로 채워가야 할듯합니다.
그게 너무 다양하고, 다채로워서 어느게 맞는지 확신하기 힘들다 생각합니다.
그냥 내가 이럴때 내가 좋아지고, 자신감이 생기는 부분을 찾으셔서
거기서 부터 조금씩 키워가시면 좋을듯 합니다.
파렌 2021-12-05 (일) 21:50
베플로 선택된 게시물입니다.
일단.. 소개팅에서 여자 모쏠을 만났었는데.. 답답한점은...
남자 심리를 너무 모른다는 겁니다. 어떻게 해야~ 남자가 좋아할지 어떤식으로
꽁냥꽁냥을 만들어 갈 수 있는지...

그래도 시작은 로멘틱 하게 하고 싶은데.. 면접 보러 온것처럼 하거든요.

나이가 젊으시다면, 미친듯이 많이 만나고 어울리길 추천드립니다.
그래야 내가 좋아하는 스타일과 내가 먹히는 스타일을 찾을 수 있을듯 합니다.

그리고 자존감,자신감...
개인적으로 자기몸에 맞는 옷이 있듯이
무조건 자존감 뿜뿜.. 자신감 뿜뿜은.. 어색합니다.
과하게 채우려고 하는구나 라고 느껴지거든요.

자연스럽게 자기만의 방식으로 채워가야 할듯합니다.
그게 너무 다양하고, 다채로워서 어느게 맞는지 확신하기 힘들다 생각합니다.
그냥 내가 이럴때 내가 좋아지고, 자신감이 생기는 부분을 찾으셔서
거기서 부터 조금씩 키워가시면 좋을듯 합니다.

하느리여 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:15
@파렌

내가 좋아질만한 부분이라... 깊게 고민을 해봐야겠네요.
청춘불패 2021-12-05 (일) 22:08
그냥 자기자신이 재밌어지면 됩니다
모쏠들이 모쏠이 될수밖에 없는이유가 드럽게 재미없어요
이얘기 저얘기 꺼내면서 서로 공감될만한 부분을 찾아야하는데
모쏠은 여러가지 얘기를 못해요 한가지 주제만 주구장창 얘기하거나
한가지 주제도 못떠올려서 암말도 못하는모쏠도 있죠

일단 여러가지 주제로 얘기를 할수있어야하고
또 이야기를 풀때 말을 재치있고 센스있게 해야되죠
이건 솔직히 화법을 배워서 노력해야합니다

추가로 못생겼어도 외모는 신경써야합니다
이렇게만 해도 모쏠은 피할수있음

하느리여 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:11
@청춘불패

돈주고 배워야하나요? ㅠ

청춘불패 2021-12-05 (일) 22:45
@하느리여

어떻게보면 성격을 바꾸는일이기 때문에 단기간에 재밌는사람이 될순없죠
첫걸음으로는 일단 감정표현을 오픈시켜야되요
보통 모쏠들은 얘기해보기도 전에 자신의 감정조차도 표현을 잘 안합니다
자신의 감정을 겉으로 표현하는것부터 배우세요
그 다음 책이나 글들을 혼자 소리내서 국어책읽듯이 읽지말고 감정을 섞어서
배우들이 감정을 실어 대사하는듯이  감정섞어 읽는 연습을 많이하세요
이렇게 하다보면 내자신이 말하는것에대한 자신감이 쫌 붙습니다
이정도면 최소한의 기본은 갖췄습니다 이제는 내공을 쌓아야합니다
혼자서 연습했다고 해서 단번에 말하는게 자연스러워지진않아요
친구들과 술자리를 가져서 술많이 마시며 재밌게 얘기하고 노세요
술마시면 사람은 과격해져요 말이 많아지고 말수가 느는데
그러면서 말하는게 자연스러워지고 자신있는성격으로 바뀝니다
다만 취하더라도 연습했던걸 의식하면서 말하세요
이 생활을 어느정도했다면 그다음은 여자가 많은곳으로 갑니다
예를들면 클럽이나 유흥업소, 건전하게는 여자많은동아리
그런곳에서 여러여자 들을 만나고 소통하세요

이생활을 2~3년 하다보면

나중에 소개팅할때 지금보단 나을겁니다

하느리여 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:58
@청춘불패

서로 얼굴 붉혀질까봐 감정 표현을 제때 잘 못하긴 합니다.
불패님 댓글을 계기로 감정 표현을 잘 해보도록 하겠습니다.
소이힛 2021-12-05 (일) 22:12
그냥 하다보면 늘어요.
이게 연애기술이라는게 완전히 특별한건 아니거든요. 넓게 보면 사람과 사람의 관계라서요.
그냥 남자든 여자든.. 거래처든, 사회친구든, 이성친구든.. 그냥 관계를 맺다보면 저절로 늘어요.

하느리여 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:16
@소이힛

흠...그런건가요? 특별하게 생각하고 있는건 좀 아닌거군요..
달천사마 2021-12-05 (일) 22:27
베플로 선택된 게시물입니다.
이분은 진짜 왜이럴까요??

욕 먹고싶으세요?

님같으면 너랑 만나고싶겟어요??

님이 자존감을 올리시면 되잖아요

왜 맨날 징징대요…?

누님도 있으신 양반이 여혐이나하고있고?

맨날 이런 글 왜 올리시는거에요?

공감 바라는건가요????

님이 예전에 왕따를당햇던말던 현재가 중요한거에요

현재를 즐기셔야죠 왜 맨날 푸념이에요??

사이버상에서 위로받거싶으신건가..

굳이 위로받으실려면 가족한테 받는게 낫지않아여??

상처받을까봐 더 못적겠네요
추천 17 반대 0

하느리여 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:52
@달천사마

가족들은 제 마음이 썩어 문드러져 가고 있다는 것도 모르고 관심도 없습니다...
그래서 위로 받을 겨를도 없고 이곳이 제 도피처이기도 합니다..
저 같은 사람 너무 미워하지 않아주셨으면 합니다.
그리고 저 여혐한적 없습니다..
청춘불패 2021-12-05 (일) 22:54
아 그리고
말끝마다 ...네요    싫다네요.... 듯하네요...않네요....
머머 하네요 
쓰지마세요
사람이 우울해보이고 없어보여요
물론 써야될문장엔 네요 라고 써야되지만
쓸때없이 모든문장끝에  네요를 많이 붙여서요

하느리여 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:56
@청춘불패

네, 앞으로 안쓰겠습니다.
첨언 감사합니다.

청춘불패 2021-12-05 (일) 22:58
@하느리여

아뇨 쓰긴쓰되 써야될문장에만요 ㅋ
굿변 2021-12-05 (일) 23:29
서른 살이 넘도록 모솔이면 마법사라는 별명을 얻게 되는데요. 저는 메테오라도 쏠 기세입니다.
(가끔은 염력도 발휘되는 것 같아요.)
리프레쉬 2021-12-06 (월) 02:51
일단 직업을 가지세요
직업만 생겨도 이런 고민 하는게 1/10 수준으로 줄어들거에요
삼대100 2021-12-06 (월) 03:26
맞음ㅋㅋ 모쏠은 모쏠인 이유가 있어요 서른은 모르겠고 서른다섯까지 모쏠이면 그냥 혼자서 잘 살수있는 설계해서 사세요
서른다섯인데 이젠 35인 남사 여사친한테 위로조로 얘기합니다 혼자사는것도 나름 괜찮아
초코초코a 2021-12-06 (월) 10:10
여자 모솔이면 완전 좋은데

냥큼한냥이 2021-12-06 (월) 10:12
@초코초코a

페퇘지 모쏠두요? ㅋㅋ
크레이지견 2021-12-06 (월) 10:33
이 게시판은 일기장 아니고
이 게시판 이용자들은
님 감정 받아주는 쓰레기통 아니에요
일절만 하시죠
욕먹는거 알면서도 하는건
관종 아닐까싶네요
그런 캐릭터들 10여년동안 많았습니다
왜 님 안티가 생기고 왜 욕먹는지 모르는건 아니죠?
근데 하는건 왜그런지 스스로를 돌아보세요

하느리여 글쓴이 2021-12-06 (월) 10:42
@크레이지견

우선은 죄송합니다..
이렇게라도 속에 응어리가 져있는걸 꺼내보고 싶었습니다.
어그로탐지기 2021-12-06 (월) 10:35
일부러 욕하길 유도하고 고소하려는거 아니죠?

하느리여 글쓴이 2021-12-06 (월) 10:39
@어그로탐지기

그런건 절대 아닙니다.. 너무 엇나가신 생각입니다.
미췐 2021-12-06 (월) 10:55
자존감이란거 결국 용기에서 나옵니다.
가만히 있다고 생기는 것도 아니고 노력만 한다고 생기는 것도 아니죠.
계속해서 노력하고 부딪치고 실험하면서 하나하나 극복해가야 생기는게 자존감입니다.
뭐라도 해보세요. 가장 간단한 것부터 시작하세요.

1.헬스장 등록해서 정기적으로 운동하기->목표 몸무게 설정후 다이어트
2.외모 가꾸기->좋은 미용실가서 스타일링 추천받기, 옷 예쁜거 사기(zara가서 그냥 DP된거 사셔도 됨)
3.취미 만들기->여자들이 좋아할만한 취미 만들기, 사진찍기나 카페투어등등

모두다 크게 돈이나 노력이 들어가지 않는 것들입니다.
끈기만 있으면 가능해요.
징징대는거 그만하시고, 뭐라도 해보세요.
참고로 매력적인 남성상이 되고 싶다면 잡지식이 많아도 좋습니다.
저는 남성 잡지나와 맥심을 추천합니다. 맥심잡지가 마냥 야한줄로만 아는데 생각보다 재밌는 잡학상식이 아주 많습니다.
한달에 자기 자신에게 10만원 이상만 투자해도 분명 변화가 생기실겁니다. 여유 되시면 넉넉잡아 30만 투자하셔도 확 달라집니다.

원하시면 좀 더 구체적으로 추천드릴게요 쪽지주세요.

하느리여 글쓴이 2021-12-06 (월) 11:07
@미췐

3번이 급선무네요.. 1, 2번은 하고 있습니다 ㅠ

미췐 2021-12-09 (목) 00:53
@하느리여

1,2번 하고 계시면, 3번 좀만 하셔도 아마 금방 찬스들이 생길겁니다!
DeusKim 2021-12-06 (월) 11:44
남녀 모두 모솔로 연애 시작 안하는 사람이 있나요?

날때부터 엄마 젓 안빨고 네발로 기면서 여자애기랑 뭔 연애하고 시작합니까?ㅋㅋ

너무 깊게 생각 안하셔도 될것 같습니다.
아푸아루 2021-12-06 (월) 13:57
전 모솔이었는데 사귀고 나서 여친이 제가 모솔인줄 몰랐다 하던데요?
누가봐도 여친 있을거 같아서
그냥 님탓임
님이 성격이 삐뚫어졌고 인성이 잘못 성장해서 그런듯
gackt082 2021-12-06 (월) 14:02
https://www.youtube.com/watch?v=hKb6GfKAzbg
흑자헬스 시정마편.
이속에 답이있음.
얼굴 다 빻았다?
그럼 돈은? 돈도없다?
그럼 직업은? 직업도 별볼일없다?
나이는? 앞으로 살아갈 날보다 살아온 년수가 또이또이 하거나 짧을것같다?
그럼 그냥 이번생은 글렀다고 생각하고 사는게 정신건강에 이롭지 않을까 싶음....
I시나브로l 2021-12-06 (월) 14:47
혼자 고민만 하지마시고

전문상담같은거 받아보시는건 어떠실런지요~?

봉사활동 같은 대외활동도 해보시는 것도 추천드립니다.

일단 자존감을 좀 키우셔야 할 거 같아요...화이팅입니다!
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순