• 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 자유
  • 정보
  • 유머
  • 영화
  • 정치
  • 게임
  • 베스트
  • 인플
  • 주식
  • 연예인
  • 방송
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

   
[질문]

아 진짜 알리오올리오 너무 어렵네요...

 
몸근영 2022-05-12 (목) 22:49 조회 : 214 추천 : 11    



인터넷에 레시피도 보고 유툽영상도 보고 인터넷에서 조언도 얻어보고 다 해봣느데 뭔가 맛이 제가 원하는맛이 안나옵니다. 정확히 말하면 


음식점에서 나오는  그런 맛이 안나요. 그리고 문제는 기름이랑 물이랑 섞여서 소스로 만들어지는 에멀젼 과정에서 문제가 있는거같은데 이게


잘 안되요..  제가 알기론 기름보다 면수가 무조건 두배이상이여야 한다고 해서 마늘이랑 고추 볶은 기름보다 두배 더 많게 면수를 넣고 면이랑


같이 뒤적뒤적했는데 저 영상의  4분 40초처럼 뭔가 걸쭉한 비주얼이 안나옵니다. 그래서 맛도 뭔가 깊은 맛이 안나오는거같고요.. 

몸근영님이 작성하신 다른 글

이쁜투덜이 2022-05-13 (금) 08:52
너무 쌘불로 하셔서 전분 나오기전에 수분이 증발
하는게 아닐까요
     
       
몸근영 글쓴이 2022-05-13 (금) 22:56
@이쁜투덜이

중약불로 했어요
cainite 2022-05-13 (금) 14:52
면수를 두어번 나눠서 넣으시면 해결될꺼 같습니다. 아니면 센불에 올려서 최대한 빨리 수분을 증발 시키세요.
그리고 감칠맛을 원한다면 면수를 한국자 줄이고 동량의 백포도주나 치즈육수(cheese rind broth)를 추가할 수도 있습니다.
     
       
몸근영 글쓴이 2022-05-13 (금) 23:12
@cainite

아 센불로 빨리 해야하나요? 유툽에서는 중약불정도에서 면수를 넣으면서 계속 저어주고 에멀젼 하라고 해서요..
          
            
cainite 2022-05-14 (토) 09:22
@몸근영

불 강약 자체는 요리완성도와는 크게 상관없을꺼 같습니다.
다만 제가 생각하기로는 물이 너무 많아서 기름이 둥둥 떠다니게 되니것 같아서 그 해결법으로 제시한거고요.
소스가 걸죽하게 많이 남아있어야 한다면 아예 전분을 소량 타보면 어떨까 싶기도 합니다.
만약 이 방법으로 원하는 결과물이 나온다면 다음번에는 면을 삶을때 물을 최소한으로 넣거나, 면을 좀 더 푹 삶는 걸로다시 한번 테스트 해보시면 될 것 같네요.
               
                 
몸근영 글쓴이 2022-05-14 (토) 21:46
@cainite

그렇군요
최철기라구 2022-05-15 (일) 03:14


쉬운면 아무나 파스타집차리겠죠
근데 파스타집가도 잘하는집
별로없음 ;;;;
이미지
0 / 1000
   

요리
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내 (단순 유튜브 동영상 게시금지)  eToLAND 07-08 4
[렌탈상담실] 정수기 상담 받고싶습니다!! 익명
508 [일반]  아까시(아카시아)꽃술담기•발효액 담기(담는법)• 효능  이미지 상숙달림이 05-14 7 108
507 [기타]  [Life] 미숫가루로 ‘요리’ 만들기  (1) 상숙달림이 05-14 6 129
506 [질문]  아 진짜 알리오올리오 너무 어렵네요...  (7) 몸근영 05-12 11 215
505 [일반]  오랜만에 곱창 존맛탱 !  이미지 꾸불꾸물꾸불 05-12 10 605
504 [질문]  국수, 국밥 쉽게 해 먹을 방법이 없을까요?  (17) 천재미남 05-04 14 520
503 [일반]  고추장찌개랑 강된장  (3) 이미지 락매냐 05-02 11 435
502 [질문]  페페론치노는 아무 원산지나 사도 괜찮나요?  (3) 몸근영 04-26 10 440
501 [일반]  유뷰남의 아침식사  (10) 이미지 nervous 04-24 14 3662
500 [일반]  야식엔 물냉면  (4) 이미지 채둥지 04-22 14 1773
499 [일반]  역삼역 근처 맛집  (3) girl2056 04-22 9 515
498 [일반]  [필리핀] 맛난 구유바노  (9) 이미지 필농군 04-22 9 476
497 [요리자랑]  맛없없 조합  이미지 채둥지 04-21 8 374
496 [질문]  김포공항에서 가까운 맛집 소개 부탁드려요.  (2) 싸띠하라 04-20 8 197
495 [일반]  [필리핀] 망고 쉐이크  (1) 이미지 필농군 04-19 10 329
494 [일반]  주말 저녁엔 꿀고구마에 우유한잔이쥐!  (1) 이미지 꾸불꾸물꾸불 04-18 10 288
493 [일반]  로제떡볶이 해먹어도 맛있네요.  (2) 레널드 04-17 9 653
492 [일반]  [필리핀]Fruit Cocktail  (2) 이미지 필농군 04-11 12 380
491 [질문]  어니언 크림치즈 만들때 양파를 몇 분 동안 물에 담궈야 좋은건가요?  (2) 몸근영 04-10 11 272
490 [레시피공유]  영양소 균형이 완벽한 볶음밥을 할려고 합니다. 어떤 재료를 넣어야 할까요?  (14) 패무토 04-10 11 851
489 [기타]  요리갤은 처음인데  (1) 이미지 도미료 04-08 14 437
488 [일반]  몽슈슈 도지마롤 비법  (5) fdhyfgh 04-08 14 1870
487 [일반]  [필리핀] 망고 구유바노 쉐이크  이미지 필농군 04-07 13 332
486 [일반]  빵집들 망하게만드는 아주쉬운 레시피  (7) fdhyfgh 04-01 16 3073
485 [일반]  [필리핀] 쏘파스  (1) 이미지 필농군 03-31 13 1533
484 [일반]  쿠키 함 만들어봤습니다.ㅋ  (6) 이미지 오늘도걷는다 03-30 17 821
483 [레시피공유]  오늘은 떡볶이 말고 계란볶이  (1) 밀랍의성 03-26 12 1661
482 [일반]  [필리핀] 쌸샤동 갈롱공  (1) 이미지 필농군 03-22 12 514
481 [기타]  편의점 대왕 파스타 이거 맛나는데 왜 점점 사라지지....??!!!!  (6) 이미지 꾸불꾸물꾸불 03-21 12 2103
480 [일반]  [필리핀]미뉴도  (4) 이미지 필농군 03-17 12 712
479 [일반]  [필리핀] 판씻  (4) 이미지 필농군 03-14 10 519
478 [일반]  [필리핀] 잡초이  (1) 이미지 필농군 03-12 10 560
477 [일반]  [필리핀] 룸피앙 샹하이  (2) 이미지 필농군 03-11 10 527
476 [요리자랑]  닭발 + 오돌뼈하고 치즈는 못잃어 ㅠㅠㅠㅠ  (2) 이미지 꾸불꾸물꾸불 03-10 14 464
475 [일반]  [필리핀] 베이킹 마카로니  (1) 이미지 필농군 03-08 11 820
474 [일반]  [필리핀] 포토구친따  (2) 이미지 필농군 03-07 12 1121
473 [일반]  골뱅이 ㅎ  (3) 이미지 락매냐 03-06 15 1609
472 [일반]  [필리핀] 리촌 바보이  (5) 이미지 필농군 03-05 13 1706
471 [일반]  [필리핀] 빠깍  이미지 필농군 03-04 10 391
470 [질문]  휘핑크링 이나 생크림 작은걸로 사고 싶은데...  (4) VanGo 03-03 12 417
469 [일반]  [필리핀] 망고 셀러드+살딘  (1) 이미지 필농군 03-02 11 389
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음