• 연예인
  • 정보
  • 유머
  • 정치
  • 자동차
  • 사회
  • 자유
  • 게임
  • 영화
  • 인플
  • 동물
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[감동] 딸이 놀림받을까봐 숨었던 뇌성마비 아빠 이후 근황 [댓글수 (95)]
글쓴이 : 미친강아지   날짜 : 2021-11-03 (수) 18:45   조회 : 34737   공감수 : 280

전체공감수280
  • 달이차오르다 2021-11-03 (수) 18:45
    추천 111 반대 0
    어른보다 낫다
    저 아버지는 보물을 낳았고
    도망간 엄마는 보물을 버렸네
  • 스미노프 2021-11-03 (수) 18:45
    추천 49 반대 0
    와씨.......... 눈 물 나 자 나 ....                 
    나 같은 속물은 정말.... 와.....눈물난다 ..
  • 레널드 2021-11-03 (수) 18:45
    추천 40 반대 0
    아이가 다니는 어린이집 같은반에 발달장애 아동이 한명이 있습니다. 아직 어려서 크게 티나지 않지만 그래도 다른 아이들과 다르다는걸 아이들이 알 수 있죠.
    입학할때 원장님께서 미리 고지 해 주시고 이또한 아이들에게 편견을 없애는 좋은 시간이 될거라며 설득 아닌 설득을 하셨습니다. 당연히 저희 부부는 애초부터 개의치 않았고 제 아들도 오전만 다니고있는 그 아이와도 잘 지내고 있습니다. 편견은 한번에 생기는게 아니라 오랜시간에 걸쳐서 만들어지는거이기에 아이들은 생각보다 순수하게 받아들입니다. 어른의 편견이 개입하지 않으면 말이죠
  • 씨케이78 2021-11-03 (수) 18:45
    추천 0 반대 0
  • 스미노프 2021-11-03 (수) 18:45
    베플로 선택된 게시물입니다.
    와씨.......... 눈 물 나 자 나 ....                 
    나 같은 속물은 정말.... 와.....눈물난다 ..
    추천 49 반대 0
  • 무던한넘 2021-11-04 (목) 00:32
    @스미노프

실수로 추천을 반대로ㅠ
    눈물이 나서 그런가ㅠ
    추천 1 반대 0
  • 로그인하래 2021-11-04 (목) 01:05
    @무던한넘

댓글의  추천과  반대는  다시 누르면  취소 거능해요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 무던한넘 2021-11-04 (목) 09:05
    @로그인하래

아 그렇네요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • fritz8 2021-11-04 (목) 00:32
    @스미노프

감동의 눈물은 그렇게 모진 속물까지는 아니라는 증거. 화이팅.
    추천 2 반대 0
  • 여기어디요 2021-11-03 (수) 18:45
    진짜 잘컸다. 乃
    추천 0 반대 0
  • 동뚠당 2021-11-03 (수) 18:45
    애들의 생각이 매우 아름답네....
    추천 1 반대 0
  • 이돌람바7 2021-11-03 (수) 18:45
    앞으로도 잘 커다오
    추천 0 반대 0
  • 백종투 2021-11-03 (수) 18:45
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 어성초분말 2021-11-03 (수) 18:45
    눈물이 ㅠㅠ 아이가 정말 생각이 깊네요
    추천 0 반대 0
  • 달이차오르다 2021-11-03 (수) 18:45
    어른보다 낫다
    저 아버지는 보물을 낳았고
    도망간 엄마는 보물을 버렸네
    추천 111 반대 0
  • 리바이스501 2021-11-03 (수) 18:45
    @달이차오르다

엥? 이글에 반대가? 저 아이 엄마인가?

이 아름다운글에 어찌 반대가 있을수.있단 말인가!
    추천 9 반대 0
  • 오타장군111 2021-11-03 (수) 20:25
    @리바이스501

반대 4이 있는걸 보면 자식 버린 애미가 4이 있나보네요.
    그래도 자식을 버렸어도 양심은 있는지 창피한 줄 아니 반대를 누르죠.
    자식 버리고 창피한 것도 모르면 그건 사람새끼가 아니거든요.
    추천 9 반대 0
  • 레드커피 2021-11-03 (수) 22:49
    @달이차오르다

내가봐도 좋은글인데
    왜 반대4가있지요
    추천 0 반대 0
  • 무던한넘 2021-11-04 (목) 00:33
    @달이차오르다

이글은 아니지만 저처럼 추천 누를려다가 실수로 반대를 눌렀다고 믿...
    추천 0 반대 0
  • 루레이 2021-11-07 (일) 11:13
    @무던한넘

그건 아닌데,  오른손으로 폰들고 손가락 까딱까딱 하다보면 그럴때 있어욬ㅋ...귀찮아서 그냥 놔두네요...죄송
    추천 0 반대 0
  • 딸기컵 2021-11-03 (수) 18:45
    ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 사촌볼빨기 2021-11-03 (수) 18:45
    진짜 저 가족들 행복한일만 생기길
    추천 2 반대 0
  • 동그라미 2021-11-03 (수) 18:45
    아빠도 아이들도 평생 행복하게만 살았으면 좋겠다 ㅠㅠ
    추천 1 반대 0
  • H마스 2021-11-03 (수) 18:45
    민식이 놀이 따라한다는 잼민이 새끼들보다가 저런 아이들 보니 참 마음이 바르네요. 앞으로도 잘 됐으면
    추천 0 반대 0
  • 테마코미 2021-11-03 (수) 18:45
    어려운 환경에서 자란아이들이  제대로  부모와 가정의 돌봄을 받지못해 비뚤어지는 경우가 많을텐데
    저리 속깊게 자라다니  뭉클하네요.

하지만 아이들이 너무 일찍 철이들어 버린건 아닌지.. 한편으론 가슴이 아프기도 합니다.
    앞으로 행복한일만 저가족에게 있었으면 좋겠어요.
    추천 1 반대 0
  • 꾸찌남 2021-11-03 (수) 18:45
    고맙소 보고 웃었다가 근황 더 읽다가 울었네요.
    추천 0 반대 0
  • 레널드 2021-11-03 (수) 18:45
    아이가 다니는 어린이집 같은반에 발달장애 아동이 한명이 있습니다. 아직 어려서 크게 티나지 않지만 그래도 다른 아이들과 다르다는걸 아이들이 알 수 있죠.
    입학할때 원장님께서 미리 고지 해 주시고 이또한 아이들에게 편견을 없애는 좋은 시간이 될거라며 설득 아닌 설득을 하셨습니다. 당연히 저희 부부는 애초부터 개의치 않았고 제 아들도 오전만 다니고있는 그 아이와도 잘 지내고 있습니다. 편견은 한번에 생기는게 아니라 오랜시간에 걸쳐서 만들어지는거이기에 아이들은 생각보다 순수하게 받아들입니다. 어른의 편견이 개입하지 않으면 말이죠
    추천 40 반대 0
  • 제로썸 2021-11-03 (수) 18:45
    추천 0 반대 0
  • speedly 2021-11-03 (수) 18:45
    요즘 나이를 먹어 그런지..
    사무실에 앉아 이런 글 보고 있음
    왜 그렇게 계속 훌쩍이게 되는지....
    추천 0 반대 0
  • 배튼마시마로 2021-11-03 (수) 18:45
    밥먹고 있는데 목이 메이네..
    추천 0 반대 0
  • Becks7 2021-11-03 (수) 18:45
    변치않고 이렇게만 잘 커주었으면 하네요 정말 눈물나게 아름답습니다
    추천 0 반대 0
  • 다바더 2021-11-03 (수) 18:45
    행복했으면 좋겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 와그라는데 2021-11-03 (수) 18:45
    아버님은 몸이 불편하셔도 아이들은 정신적으로 아주 건강하게 잘키우셨네요
    요즘 이토게시판이 안약 역할도 합니까..
    추천 0 반대 0
  • 터진벌레 2021-11-03 (수) 18:45
    앗 바람이..
    앗 티끌이 눈에..ㅜ ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 에라브레 2021-11-03 (수) 18:45
    이거 기억나네... 잘됐다 정말...
    추천 0 반대 0
  • 양말2개 2021-11-03 (수) 18:45
    근황도 좋아서.. 더 좋다...
    추천 0 반대 0
  • 내일일은내일… 2021-11-03 (수) 18:45
    정말 쉽지 않을텐데...

너무 사랑 스러운 가족이네요
    추천 0 반대 0
  • 잉크밥 2021-11-03 (수) 18:45
    ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • sean871 2021-11-03 (수) 18:45
    나보다 훨씬 어른이다. ㅠㅠ 행복하게 살았으면 좋겠네요 ^^
    추천 0 반대 0
  • 널지운다 2021-11-03 (수) 18:45

.
    추천 0 반대 0
  • IMissYou 2021-11-03 (수) 18:45
    추천 0 반대 0
  • 판타지는계속… 2021-11-03 (수) 18:45
    멋지네
    추천 0 반대 0
  • 레드XIII 2021-11-03 (수) 18:45
    아름다운 가족이네요. 이 말 밖에 할게 없다.....
    추천 0 반대 0
  • 짱공자 2021-11-03 (수) 18:45
    저렇게 늘 미소짓는 얼굴과 해맑은 모습으로 함께 뛰어놀아 주는 아빠가 좋은 아빠구나. 싶습니다.
    추천 0 반대 0
  • 밀리아노 2021-11-03 (수) 18:45
    아씨 예전에 보고 울었었는데..또울게 되네!!.ㅠ 잘 살거야~! 행복하게~~
    추천 0 반대 0
  • Tworider 2021-11-03 (수) 18:45
    추천 0 반대 0
  • 불탄남자 2021-11-03 (수) 18:45
    착하다.
    추천 0 반대 0
  • 비에고 2021-11-03 (수) 18:45
    오랜만에 울었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 안경쓴해마 2021-11-03 (수) 18:45
    아씨 무심결에 보다가 눈물 겁나 흘렷네요 후......
    추천 0 반대 0
  • 손님007 2021-11-03 (수) 18:45
    감사합니다.

이글을 올려주신 글쓴분도 감사드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 산들바람38 2021-11-03 (수) 18:45
    와....너무 아름다운 가족입니다...

감동이네요..ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 윤비 2021-11-03 (수) 18:45
    와~~ 추천수
    추천 0 반대 0
  • 링이클 2021-11-03 (수) 18:45
    아름다운 가족입니다 정말
    추천 0 반대 0
  • 병진이형 2021-11-03 (수) 18:45
    아빠도 대단하고 자식들도 대단한데 친구들도 좋은 친구들이네요.

친구 부모님의 불편함을 놀림의 대상이 아닌 그냥 다른걸로 받아주는게 보기 좋습니다.

근데 저런 성실한 남편과 자식들을 버리고 간 여자는 대체...

물론 삶의 힘듬이야 이해 못할 건 아니지만 자신이 선택했고 그로 인해 꾸려진 가정인데 참고 견디며 함께 할 생각은 못하고 그냥 도망친건 비겁하고 치사하고 자신만 생각하는 이기적인 못된 사람이네요.

저 어린 아이의 입에서 엄마가 도망갔다고 말을 꺼내는 것 자체가 울컥했습니다. ㅅㅂ년...
    추천 0 반대 0
  • KSRNO1 2021-11-03 (수) 18:52
    건강하고 행복하게 잘 크길 진심으로 빕니다. 좋은 일만 생기길 응원합니다.
    추천 0 반대 0
  • 언츠비 2021-11-03 (수) 19:15
    근황도 좋아서................ ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 반딧불이™ 2021-11-03 (수) 19:18
    술먹다 잘 못 클릭해서 웁니다 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 옆집백수 2021-11-03 (수) 19:23
    매일매일 좋을일만 있었으면 하네요
    추천 0 반대 0
  • 메탈체셔 2021-11-03 (수) 19:23
    이거 전에 본 건데 또 눈물이 나오네요. 넘치기 전에 참았습니다.
    추천 0 반대 0
  • 트랜스보모 2021-11-03 (수) 19:29
    와, 정말 코끝이 찡..ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 로어셰크 2021-11-03 (수) 19:30
    사람 사는 세상.
    추천 0 반대 0
  • 얀도르 2021-11-03 (수) 19:33
    제~발 애미가 나중에 애들 잘큰다음에
    안 나타났으면 좋겠습니다
    추천 0 반대 0
  • 대부 2021-11-03 (수) 19:45
    많이 울었습니다. 좋은글 올려주셔서 감사합니다.
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 2021-11-03 (수) 19:56
    저런 자식 있으면 세상 다 가진 기분이겠다...
    추천 0 반대 0
  • 여옹 2021-11-03 (수) 20:04
    제발 두 녀석 건강하고 무탈하게 잘커라...ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • decury 2021-11-03 (수) 20:11
    눈물이 나네요 아빠 착한딸 동생 행복했으면 좋겠네요
    추천 0 반대 0
  • 야생푸우 2021-11-03 (수) 20:42
    눈물이 나냐
    추천 0 반대 0
  • cro3mid3 2021-11-03 (수) 20:57
    이상하다.. 근황인데 왜 다 본거지...
    추천 0 반대 0
  • 건스모크 2021-11-03 (수) 21:52
    행복이 넘처 흐르길 바랍니다. 그리고 항상 건강하길!
    추천 0 반대 0
  • 따라쟁이 2021-11-03 (수) 22:10
    딸아이가 나보다 어른같고 천사같네
    추천 0 반대 0
  • jook 2021-11-03 (수) 22:22
    추천 0 반대 0
  • 짜리몽땅 2021-11-03 (수) 23:14
    아이구 애가 어찌 저리 총명할까.. 바르게 자라서 행복한 삶 살길 기원합니다
    추천 0 반대 0
  • 파리날다휙 2021-11-04 (목) 00:49
    나중에 도망간 여자가 돌아 올까바 걱정이네요. ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 곧은소리 2021-11-04 (목) 07:12
    아이들과 행복하게 지냈으면 합니다.
    아울러 저 아이들이 자라면서 부디 정상적이고 되도록이면 환한 사람들을 만날 수 있길 바랍니다.
    아이들이 자라면서 만나겔 될 친구들이 아이에게 상처를 주거나 몰지작한 친구 부모라도 만나게 되면
    아이들과 아빠의 행복이 아주 조금은 깨어질 것 같아 저어됩니다.
    부디 아이들을 잘 지켜주는 주위 환경이 되었으면 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 새대갈 2021-11-04 (목) 09:32
    우리부모님은 두분다 건강하신대도 난 어릴때 저러지 못했는데 수연이가 나보다 낫네....
    추천 0 반대 0
  • 1계단2계단 2021-11-04 (목) 11:53
    대견스럽네요.. 못난어른들이 배울점이 많네요,, 앞으로 행복한 날만 가득하세요~^^
    추천 0 반대 0
  • 땅아리 2021-11-05 (금) 02:50
    천사들.자식 복이 터지셨네 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 휴지끈티팬티 2021-11-05 (금) 06:33
    엄마를 보내고 천사가 왔네.....ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2021-11-05 (금) 12:48
    와.. 진짜 눈물난다. ㅠㅠ

건강하세요 아버지 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 폭소미디어 2021-11-05 (금) 13:27
    아.. 눈물난다..
    쭉 행복하시길..
    추천 0 반대 0
  • 오월동주 2021-11-05 (금) 16:05
    갑자기 안습...
    가족이 행복 속에서 살길 마음으로나마 바랍니다
    추천 0 반대 0
  • 1punch 2021-11-05 (금) 22:46
    딸이 완전히 인싸네
    추천 0 반대 0
  • 광교산반달곰 2021-11-06 (토) 09:00
    눈물이 찔끔 나네요 ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 까비요 2021-11-06 (토) 11:27
    보는 내내 눈물이.....아이들아..고맙다...
    추천 0 반대 0
  • singoon 2021-11-06 (토) 15:52
    세상의 보물 항상 몸 건강하게 자라다오 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 양공주 2021-11-06 (토) 16:54
    부모의 입장에서 이런걸 보면,  참 죄스럽고 안타깝고 미안합니다.
    부모가 부족하니 아이들이 철도 빨리 들고 부모를 되려 위로하는구나 싶은 생각이 들면...
    참 부족하고 못난 부로모서..그래도 잘 자라주는 아이들이 너무 감사하고 고맙고 미안합니다.
    쨋든.. 부디 건강하게 건강하게 잘 살기를 바랄뿐이네요.
    추천 0 반대 0
  • INSIGNIA 2021-11-07 (일) 11:18
    추천 0 반대 0
  • showmood 2021-11-08 (월) 21:53
    "내가 좀 부족해서................"

세상 모든 사람들이 이런 생각을 했으면 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 백수의제왕 2021-11-09 (화) 09:37
    씨잉 ㅜㅜ 아버님 부끄러워 마세요. 정말 훌륭한 아버지 이십니다. ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 182mbgh 2021-11-09 (화) 11:26
    ㅜㅜ 눈물난다
    추천 0 반대 0
  • ozzy 2021-11-09 (화) 11:44
    감동이네
    추천 0 반대 0
  • 샤임 2021-11-09 (화) 12:29
    예전에도 봤긴한데 또 올려주셔서 또 볼 수 있게 되었네요.
    감사합니다.

아이가 어른보다 생각이 더 크고 깊네요.
    아빠 배려해서 한발로 뛰는 걸 보니 더욱...... ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • mildbeat 2021-11-09 (화) 14:04
    아이들도 어른들에게 깨우침을 주네요..
    눙물.. ㅜ 꼭 바라는바 이루어지길 기도할께 의사 꼭되렴
    추천 0 반대 0
  • 꿈축구 2021-11-09 (화) 19:10
    박하니 이래서 지방 아이들이 어릴때는 더 순박한듯 해요. 착하네.^^
    서울 아이들은 부모들이 더 난리라서 애들이 영악하게 크는 애들이 몇몇 있던데... 전부를 이야기하는게 아니고 . 그런 애들이 꽤나 있는듯..
    누구 놀리고 때리고.

어른들도 뇌성마비인 사람이나 행태가 불편한 사람 지나가면 항상 이상한 시선으로 쳐다보는..우리가 그렇게 될 수 있다는 것을 반드시 알아야 함. 아시는 분은 교통사고로 다리 하나를 절단해야 했어서. 장애를 가지게 되었는데,,.
    육체적인것도 그렇지만 2년동안 거의 우울증, 자페가 와서 엄청 고생한. 정신적으로 더 견디기가 힘들다고 하네요.
    다들 행태가 불편하다고 자기는 모든게 정상이라고 차별하지 맙시다.
    추천 0 반대 0
  • 국가안보실 2021-11-10 (수) 03:33
    부끄러울수도 있는데 심성이 참 정말 고운 아이네요
    추천 0 반대 0
  • 언제나팟팟팟 2021-11-10 (수) 09:28
    아이들의 말이 잔인할땐 더 잔인하지만
    그만큼 진심이 담겨있는 말이라
    아빠와 아이들의 사랑이 더욱 느껴지네요
    추천 0 반대 0
  • 우지덩 2021-11-10 (수) 14:22
    뭉쿨뭉클.
    진짜 잘컸고, 집나간 아내는 진짜 세상에서 제일 귀중한 보물을 스스로 버린 꼴.
    와.. 더 무럭무럭 잘 커서 좋은 의사가 되길!
    아버님 오래오래 건강하세요!
    추천 0 반대 0
  • 아루스란 2021-11-17 (수) 21:04
    와 감동.
    가족들 더 행복해지세요~
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)