이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[자동차] 모델3 가져와서 한달 탔습니다. [댓글수 (29)]
굿모닝입니다    2022-07-24 (일) 18:25   조회 : 8347   공감수 : 38

모델3 가져오기 전까지는 내연기관을 아주 선호했습니다.

원래 올해쯤 기변예정이였는데.. (기존차를 10년넘게 운행)

기변대상은 그래도 최소 6기통이상.. 가능하면 8기통 차량으로 가고 싶었습니다..

중고인생인지라 대략 2~3년전부터 대상차량을 정해두고 대략적인 시세 예상을 했는데..

아시다시피 지금 중고차 시장도 시세가 난리도 아닌지라..

어찌 어찌 하다가 거의 충동구매로 모델3 신차출고 된걸(100km주행) 중고로 가져왔습니다.

(오전 11시 40분에 와이프에게 이야기하고 퇴근길에 매장가서 픽업했습니다.)

지난달(6월) 23일에 가져와서....

딱 4주 운행했습니다.

대충 요약하자면 차량자체로서의 마감이나 완성도는 안습입니다..

주행느낌은 호불호가 있지만 저는 만족스럽습니다.

그리고 거의 대부분의 전기차에 해당되겠지만 유지비가 정말 넘사벽입니다.

한달동안 2200km정도 주행했는데 충전비용을 오늘 정리해보니 4.5만원 정도 썼습니다.

원래 운행했던 차량이 연비가 리터당 9km정도였는데..

기존차량으로 계산해보니 2200km면 대략 50만원 정도 기름값이 나오네요..

그리고 이번주 월요일부터 집밥충전이 가능해져서..

충전에 대한 스트레스도 사라졌습니다.

집밥이 완성되니 내연기관차보다 더 편해졌습니다. 

주유소를 갈 필요없이 퇴근하고 그냥 충전기 꼽으면 끝입니다. 

(예약충전으로 경부하 시간대에 알아서 충전시작..)

어제 와이프 픽업해서 퇴근하면서..

원래 내연기관 선호했는데.. 

혹시라도 차를 바꾸게 된다면 과연 전기차를 벗어날수 있을까 하는 의문이 들긴 하더군요..

주행보조장치(오파같은) 성능은 제가 다른 차량을 경험해보지 못해서 뭐라 평가는 못하겠네요..

아직까지 저는 오파를 신뢰하지 않습니다.

출퇴근할때 고속도로를 타는데 고속도로 타면 그때 오파 걸어두고 갑니다.

(당연히 제가 운전할때 처럼 핸들 양손으로 잡고 사방 주시하면서 집중하고 갑니다.)

전체공감수38
댓글 29댓글쓰기
빙구르르르 2022-07-24 (일) 18:25
집밥 되면 전기차 안갈 이유가 없죠,,
추천 2
 익 명  2022-07-24 (일) 18:25
이런조건이면 무조건 전기차겠네요...부럽슴돠....저도 전기차가고싶은데 아직 비싼거같아서 ㅠ
추천 0
매매 2022-07-24 (일) 18:25
앗 근데 왜 제가 보유한 모델3는 안팔릴까요ㅠㅜ

아직 한달이 안됬지만... 일주일도 안되서 팔릴지 알았는데 이주째네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
추천 0

너무들하네 2022-07-24 (일) 18:25
@매매

근데 왜 파시려구요???

그리고 계급이 왜 모니터이신가요???
추천 0

빈대3 2022-07-24 (일) 18:25
@너무들하네

매매님은 중고차 매매를 하고 계십니다~ ㅎㅎ 이토 공식 중고 자동차 매매 업체 이십니다~
추천 1

너무들하네 2022-07-24 (일) 18:25
@매매

얼만데요?? 하자라도 있나요?
추천 1

@너무들하네

http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?carid=32903742&WT.hit=share&adnm=pc_detail_url

중이 제 머리못깍는다고.. 하자가 있어보이나요? ㅎㅎ
추천 1

누가라 2022-07-24 (일) 18:25
@매매

요크핸들 구변은 된건가요?
뽀대는 쥑이지만 운전은 불편하다는 의견이 많던데요..
그나저나 신차보다 가격이 비싸지네요. ㄷㄷㄷ fsd도 없는데 이가격이면.. ㅜㅜ
추천 0

@누가라

구변 되어있고요... 신차값이 계속올라서 중고차값도 덩달아서 계속 올라가고 있는 실정이네요

신차값이 FSD 없이 8000이 넘습니다... ㅠㅠ
추천 0

누가라 2022-07-24 (일) 18:25
@매매

이잉?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 많이 올랐내요. 그 돈이면 모델S샀었는데 ㄷㄷㄷ
추천 0

굿모닝입니다글쓴이 2022-07-24 (일) 18:25
@매매

제 기준으로 본다면..
뭐가 너무 많이 되어있네요...
개인적으론 순정을 선호하는데..
특히나 중고를 구입할때는 뭔가 되있는거 보단 순정상태 그대로를.. ㅠㅠ
추천 0
나쁜남자훈 2022-07-24 (일) 18:25
충전 문제만 해결된다면... 전기차 가야죠 ㅎㅎ
추천 0

굿모닝입니다글쓴이 2022-07-24 (일) 18:25
@나쁜남자훈

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
아늑혜 2022-07-24 (일) 18:25
충전만 해결되면 전기차가 좋죠.
추천 0

@아늑혜

집에서 저혼자만 쓸수있는 충전기가  있는게 엄청 차이가 크네요..
추천 0
마지막공익 2022-07-24 (일) 18:25
보험료와 자동차세는 기존 차량과 비교시 어느정도일까요??
추천 0

@마지막공익

보험료야 차량가액이 올라가면서 조금 올라갔는데 생각보단 크게 오르지 않았네요.
(보험료는 개인별로 편차가 큰 부분이다보니 뭐라 말씀드리기가..)
근데 자동차세는 그냥 1년 13만원 조금 안됩니다.
추천 0
칼릭스12 2022-07-24 (일) 18:25
저도 모델y로 바꾸고 이제 다시는 내연차로 못갈듯합니다
운전 느낌이 내연차보다 너무 좋네요 ㅎㅎ
추천 0

@칼릭스12

운전 스트레스가 확연하게 줄어드네요..
추천 0
디스코파티 2022-07-24 (일) 18:25
전 집밥이 가능해도 전기차는 관심이 없어요
역시 사람마다 다른거같습니다
추천 0

@디스코파티

저도 한 두어달 전까지는 그랬습니다.
다음차는 V8을 사고 싶었던 사람입니다. ^^
추천 0
한방곰Mk2 2022-07-24 (일) 18:25
영업직이라 전기차 마렵다가도 참습니다 ㅠ
집밥은 숟가락이 많아서 어려워도 구내식당이 있어서 타볼법도 한데 가격부담이 어마어마하니 주식번돈으로 겨우 니로끌고댕깁니다
추천 0
아니 2022-07-24 (일) 18:25
부산여행 될까요?
추천 0
llliilili 2022-07-24 (일) 18:28
반대로.. 집밥 안되는 우리나라 대~부분의 사람들은
무조건 내연기관 타야합니다.ㅋㅋ
추천 0
freenow 2022-07-24 (일) 18:38
배터리 쪽 선관련 대부분이 허접하게 되어있어서 망가지면 답없음.. 아직 전기차는..아니지
추천 0
ddsa111 2022-07-24 (일) 20:15
한마디로 글쓴이 말은
전기차가 좋은거지 테슬라가 좋다는게아님
그럴꺼면 싸고 좋은전기차사지 왜 비싸기만한 테슬라산거?
추천 0
유세하 2022-07-24 (일) 23:18
지금은 테슬라사면 호구죠.
추천 0
꼬삐 2022-07-25 (월) 08:39
ㅋ 자주가는 고향이 멀어서 어쩔수없이 하이브리드로 온 1인입니다. 다음차 살때쯤엔 충전이 더 편해졌을거니까 꼭 전기차로 가고 싶네요.
추천 0
딜쨩 2022-07-25 (월) 09:51
전기차 환영합니다~ 전기차 주행 8년됐는데 기름차로 못돌아갑니다~
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
게임
시사
고민
키덜트
동물
주식
음식
감상평
유머
캠핑
베스트
코스프레
인플
자유
사회
자동차
M게임
컴퓨터
연예인
상담실
[중고차] 출퇴근용 경차 알아보고있습니다. [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [법률] 중고나라 거래 사기를 당하였습니다. [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1) [컴퓨터] 배그 풀옵 본체 견적 요청드립니다 (1)