• 자유
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예인
  • 자동차
  • 동물
  • 인플
  • 정치
  • 사회
  • 유머
  • 영화
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 김사니 악수 거부 요약.jpg [댓글수 (68)]
글쓴이 : 아이언엉아   날짜 : 2021-11-28 (일) 16:20   조회 : 37554   공감수 : 79
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

경기 결과 3대0 셧아웃

경기 끝나고도 악수 거부
전체공감수79
  • 뉴러씨니아 2021-11-28 (일) 16:20
    추천 32 반대 0
    칼쌍둥이에 비해 전혀 밀리지 않는 김사니 조송화 남지연 패거리...
    김연경과 국대가 어렵게 쌓아올린 여배 인기도 이렇게 몰락하는군요.
  • 다르네크 2021-11-28 (일) 16:20
    추천 25 반대 0
    사실상 감독 몰아낼려고
    짠거같아서 찜찜함..
    선수랑같이
  • 청포 2021-11-28 (일) 18:03
    추천 15 반대 0

"김연경은 도쿄올림픽 4강 진출로 여자 프로배구 인기가 남자부를 압도하며 중흥기에 접어들었지만, 썩고 곪은 내부의 치부는 잘 알려지지 않았다는 점을 인정한 것으로 보인다."
    라고 말하네요
    김연경이 제대로 일침 했군요
    추천 12 반대 0
    여기서 하나 짚고 넘어가야 할점

저 미친 개막장 하극상 쿠데타 일으킨 IBK 기업은행 주전
    조송화, 김수지, 한지현, 신연경

모두 칼쌍둥이 이재영과 함께 흥국생명 주전 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 밥줘요얼른줘 2021-11-28 (일) 16:20
    이럴 수 밖에 없는게 차상현 선수 시절에 서남원이 코치였어서 사실 스승 무시하고 자리 밀어낸거나 마찬가지인 김사니랑 악수하긴 좀 그렇죠...
    ---
    찾아보니 선수,코치 사이로 1~2년 잠깐 지낸 게 아니라 차상현 선수 생활 내내 서남원이 계속 코치였네요. 제가 ibk팬은 아니지만 이 지랄날 바에야 차라리 마지막 시즌 성적이 안 좋더라도 가가멜이 계속 감독을 했으면 좋았을텐데...하는 생각이 드네요.
  • 시엘 2021-11-28 (일) 16:20
    추천 0 반대 0
  • 다르네크 2021-11-28 (일) 16:20
    베플로 선택된 게시물입니다.
    사실상 감독 몰아낼려고
    짠거같아서 찜찜함..
    선수랑같이
    추천 25 반대 0
    @다르네크

그게 사실입니다
    코치(김) 선수(조) 프런트(남) 삼위일체로...
    추천 4 반대 0
  • 리브레오피스 2021-11-28 (일) 16:20
    GS칼텍스는 분위기 좋더라구요...
    선수들이 감독과 참 친하더군요. 연출 같지 않고...
    추천 2 반대 0
    칼쌍둥이에 비해 전혀 밀리지 않는 김사니 조송화 남지연 패거리...
    김연경과 국대가 어렵게 쌓아올린 여배 인기도 이렇게 몰락하는군요.
    추천 32 반대 0
  • 밥줘요얼른줘 2021-11-28 (일) 16:20
    이럴 수 밖에 없는게 차상현 선수 시절에 서남원이 코치였어서 사실 스승 무시하고 자리 밀어낸거나 마찬가지인 김사니랑 악수하긴 좀 그렇죠...
    ---
    찾아보니 선수,코치 사이로 1~2년 잠깐 지낸 게 아니라 차상현 선수 생활 내내 서남원이 계속 코치였네요. 제가 ibk팬은 아니지만 이 지랄날 바에야 차라리 마지막 시즌 성적이 안 좋더라도 가가멜이 계속 감독을 했으면 좋았을텐데...하는 생각이 드네요.
    추천 8 반대 0
  • 개우르 2021-11-28 (일) 16:20
    @밥줘요얼른줘

서남원 감독 진짜 덕장으로 이름난 분이고 그 제자였던 차상현 감독도 지금 GS보면 그 팀웍의 중심에 감독이 있다고 해도 과언이 아니죠...

근데 미친년들이 그걸 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어이없습니다

지들이 스타였나 김연경이 스타였지...

김연경 리그 떠나자마자 하는 짓거리가 참 대단들 하죠?
    추천 3 반대 0
  • 뽀에요 2021-11-28 (일) 16:20
    @개우르

서남원 전 감독이 코치 시절에 선수들에게 어떤 사람이었는지를 알려주는

한장면이네요
    추천 0 반대 0
  • 개우르 2021-11-28 (일) 16:20
    @뽀에요

GS팬은 아니지만 GS칼텍스 팀 영상 같은거 찾아보시면 감독을 그냥 동네 오빠처럼 대합니다 ㅋㅋ

선수들이 단체로 차상현 감독 놀리는거 보면 진짜 절로 아빠미소 지어지는..ㅋㅋ

그런 사람의 스승인 사람을..후...
    추천 0 반대 0
  • 선들바람 2021-11-28 (일) 16:20
    @밥줘요얼른줘

가가멜과 계약을 안한 이유가 눈에 가시였겠죠 지가 감독을 해야 하는데 성적도 좋고 보는 안목은 지는 따를 수 없을 정도 높으니 쳐내고 싶어 안날났었겠죠.     
    유튜브만 찾아봐도 서남원감독이 얼마나 덕장이고 선수들을 생각하는 마음이 남다른지 알 수 있었어요.
    그런 사람을 이상한 사람 만들어 놓고 지가 감독하겠다는 꼬라지를 보니 속이 뒤집어 지네요.
    추천 2 반대 0
  • 다엘룬 2021-11-28 (일) 16:20
    @밥줘요얼른줘

FA 선수를 감독이 전화해서 넘어오라 부탁했는데, FA 영입 발표되는 시점에 감독이 잘렸죠 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 어누야 2021-11-28 (일) 16:20
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2021-11-28 (일) 16:20
    아직 인기가 더 올라 갈 수 있을텐데 지들이 뭐라도 된 양 기고만장한 덕에 김연경이나 몇몇 여배 선수들이 쌓아 올린 인지도 고스란히 그것도 제대로 까 먹는거죠 뭐
    야구는 KBO때문에 축구는 축혐때문에 안 보는 사람들 많은 데 그나마 겨울에 볼만한 게 여배였는 데...
    추천 0 반대 0
  • 듀랜달 2021-11-28 (일) 16:20
    이거 결론 나왔나요? 가장 최근에 본 글은 선수들이 감독 무시하고 자기들하고 친한 감독대행 감독자리 앉힐려고 고의로 경기 불참하고 했다고 본거 같은데
    추천 0 반대 0
  • Ksixpo 2021-11-28 (일) 16:20
    @듀랜달

프론트가 더 병신이라 결론 날것도 없어요
    무단이탈한 선수들 바로 옹호기사 내주기 바쁘고 그 다음날 경기해야되는 감독한테 경질날리고 입장문 발표했거든요ㅋㅋ
    팟캐스트에서 기자가 고참 선수중 김희진만 콕찝어서 아니라고 했는데
    그게 김희진 빼고 고참들 전부 이지랄 한다고 돌려 말한듯 한다네요
    태업은 사실로 밝혀졌구요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • Esquisse 2021-11-28 (일) 16:20
    @Ksixpo

그럼 감독 몰아내는데 가담한 선수중에 김수지 선수도 포함되는건가요?? 그러면 좀 충격인데..
    추천 0 반대 0
  • 욱낙이연0313 2021-11-29 (월) 06:25
    @Esquisse

기자들이 김희진은 아니다라고 할 뿐..사태 일어나고 흥국 경기 후 인터뷰서 김희진,표승주는 김사니,조송화 쉴드..서남원,김우재 전 감독 비난..반면 김희진은 내가 왈가왈부 할 사안이 아니다라며 인터뷰
    추천 0 반대 0
  • 스턴건님 2021-11-28 (일) 16:20
    @Ksixpo

사실 옹호한 건 프런트 뿐이고 언론에서도 이들 쉴드쳐주는데 거의 없더라고요.
    추천 0 반대 0
  • 그러지마제발 2021-11-28 (일) 16:20
    치졸하다 치졸해 진짜 저러고도 감독인가?....
    추천 0 반대 14
  • 그후루루루 2021-11-28 (일) 16:20
    @그러지마제발

ㅋㅋ 똥오줌 못가리네 이거도 여혐 같음?
    추천 0 반대 0
  • 아이언엉아 글쓴이 2021-11-28 (일) 16:20
    @그러지마제발

또 오셨네 중년 남성인데 여성인척 코스프레 하시는 그분 맞죠?
    추천 0 반대 0
  • 라젠카11 2021-11-28 (일) 16:20
    @그러지마제발

사니니?송화니?
    추천 0 반대 0
  • 길가의금낭화 2021-11-28 (일) 16:20
    @그러지마제발

아저씨 이제 컨셉인거 다들 아는데 안지겨워요??
    추천 0 반대 0
  • 박유진 2021-11-28 (일) 16:20

@그러지마제발

추천 1 반대 0
  • 가인하 2021-11-28 (일) 16:20
    @박유진

밥도 처먹지 말고 그냥 가시는게 나을 분이에요.
    차단해서 뭔 개소리를 햇는지는 모르겠지만.
    추천 0 반대 0
  • 허위가식위선 2021-12-01 (수) 01:06
    @그러지마제발

그치 저러고도 감독이 아니니까 감독대행이나 하는거겠지.. 맞는 말 했네..

정말 치졸하지 여자들은 이래서 안됨
    추천 0 반대 0
    여기서 하나 짚고 넘어가야 할점

저 미친 개막장 하극상 쿠데타 일으킨 IBK 기업은행 주전
    조송화, 김수지, 한지현, 신연경

모두 칼쌍둥이 이재영과 함께 흥국생명 주전 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 12 반대 0
  • 사이비 2021-11-28 (일) 16:20
    @뉴러씨니아

조송화 2011.~2020.04. 흥국생명 핑크스파이더스
    추천 1 반대 0
  • 동급생 2021-11-28 (일) 16:20
    배구가 이렇게 몰락하네
    추천 0 반대 0
  • 레드불레이싱 2021-11-28 (일) 16:20
    물 들어오니까 펌프기로 물 퍼내려고 하네
    추천 0 반대 0
  • 고수진 2021-11-28 (일) 16:20
    경기 지니까 뭐?

훈련 늘이겠다

와 훈련 많다고 감독에게 대들던 패거리가  똑같이 구네??????????????????
    추천 0 반대 0
  • 백살카레라면 2021-11-28 (일) 16:20
    우리 상현이가 그렇다면 그런거다
    추천 0 반대 0
  • 선들바람 2021-11-28 (일) 16:20
    전 차상현 감독 정말 잘했다고 생각합니다. 본인의 스승과도 같은 분을 그런식으로 매도를 했으니....
    추천 0 반대 0
  • 다엘룬 2021-11-28 (일) 16:20
    다음 경기가 도로공사인데, 도로공사 감독이 또 차상현 감독 절친이죠
    다음 경기 악수도 못하지 않을까 싶긴 합니다.
    프런트배구를 원하는 프런트들과, 쿵짝이 잘맞는 감독대행에
    훈련하기는 싫고, 주전이나 출전보장은 받고 싶은 고참들까지 참....
    추천 0 반대 0
  • 욱낙이연0313 2021-11-29 (월) 06:29
    @다엘룬

현재 기은 제외 남녀부 13개팀 감독 중 강성형,김형실,박미희,대한항공 외국인 감독 제외 모두 서남원 감독과 함께 했죠..삼성화재,대한항공서 코치하며 지금 대부분
    감독들과 사제 또는 동료로 지낸
    추천 0 반대 0
  • 좁쌀 2021-11-28 (일) 16:20
    김수지 선수 김 연경 선수와 영상에 자주나와 좋게 봤는데.....
    같이 단합하여 행동 했다면 정말 실망이구먼...!!
    이래서 매스컴 및 미디어 나오는 연예인 스포츠 선수 등등....미디어만 보고 판단하면 안되는 것이여~~
    추천 0 반대 0
  • 무인도개굴 2021-11-28 (일) 16:20
    @좁쌀

그러게요 김수지 선수 진짜 저런 단합행동에 함께한거라면 너무 실망이네요... 김연경 선수와 티비에 나와서 말할때보면 훈련이나 자기관리에 성실할거 같았는데.... 여자배구가 진짜 힘들게 인기 얻어 자리잡는 분위기였는데 쓰레기같은 일이 생기다니;;;
    추천 0 반대 0
  • 회색빛인생 2021-11-28 (일) 16:20
    여배 인기가 지들 덕인줄 알고 깝치는거지ㅋㅋ 김연경 아니었음 이름도 기억 안 날 년들이ㅎ
    추천 1 반대 0
  • 니니조선 2021-11-28 (일) 16:20
    IBK 존나 가가멜감독 나가니깐 존나 개판이더만 어휴 병신들       

악수거부한 감독 GS 차상현 감독 훌륭한 사람임

이감독이 악수 거부한다? 각나온다   

IBK에 김수지랑 김희진도 있을텐데 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 떼강도 2021-11-28 (일) 16:20
    좀 궁금한 게 있습니다.

1) 조 뭐시깽이(선수) > 임의이탈
    2) 김사니(당시 코치) > 임의이탈
    3) 감독과의 불화설 제기
    4) 팀에서 감독 계약해지 > 감독 이새끼 알고보니 순 나쁜놈이였어요! 하고 언플
    5) 알고보니 고참선수단과 선수단과 연이 깊은 김사니가 감독직 노리고 쿠데타

이래서 욕먹고 있는 걸로 압니다.
    하지만 저쪽 주장처럼 감독이 나쁜놈! 포지션일 가능성도 있는 충분히 가능성이 있을텐데
    여론이 쿠데타설이 맞다는 쪽으로 흘러가는지....제가 모르는 이유가 있을까요?
    추천 0 반대 0
  • 이돌람바7 2021-11-28 (일) 16:20
    @떼강도

감독이 뭔가 잘못했더라도 무단으로 팀을 이탈하는 행동은 프로로서 해야 할 행동은 아니구요.
    (서남원 감독 경질되자 운동 관두겠다던 말도 뒤집고 임의해지 동의도 해주지 않고 있음)
    김사니 코치도 감독이 자신에게 모욕적인 언사를 했다고 언플하고 있는데 그 증거나 증인은 못 내밀고 있고요.
    서남원 감독의 그 동안 평판이 그리 나쁘지 않았기에 언론은 선수와 코치를 비판하고 있습니다.
    추천 4 반대 0
  • 썬더볼트119 2021-11-28 (일) 16:20
    @떼강도

저도 조송화 선수 좋아했습니다만 이 사건은 쉴드가 안됩니다
    기자와 관계자들이 일관되게 하는말이 서남원 감독은 덕장이다, 막말 할 사람이 아니다 이구요
    예로 부터 성적과는 별개로 덕장으로 평가받아왔습니다
    이 사건은 프런트가 90%잘못했고 거기에 동조한 조송화와 김사니가 바보같은 행동을 했다고 봅니다
    프런트는 감독 선발을 선수들에게 인기투표 식으로 맡겼고
    그 결과 김우재 감독이 들어왔는데 인자한 성격과 달리 혹독하게 훈련을 시키자
    선수들이 건의해서 잘라버리고
    김사니를 감독으로 올리려고 했으나 프런트에서 일년만 서남원 감독 시키자고 했죠
    근데 일년짜리 감독을 선수들이 잘 따르겠습니까?
    서남원도 감독인지라 성적을 내고싶으니 리시브 훈련을 빡세게 시키니 고참급 선수들이 매우 싫어했다고 합니다
    그 와중에 안그래도 한성격 하는 조송화 선수가 주장총대 매고 대든것이 아닌가 싶습니다
    추천 2 반대 0
  • 스턴건님 2021-11-28 (일) 16:20
    @떼강도

감독이 뭔가 잘못했다면 증거가 있어야죠. 그런데 그런 것도 없고 그리고 전감독도, 전전감독도 비슷하게 쫒아냈으니 말할 필요도 없죠. 이미 기업은행은 이 사건 전부터 배구인들한테 기피팀으로 찍혀 있었죠.
    추천 2 반대 0
  • 선들바람 2021-11-28 (일) 16:53
    @떼강도

프론트에서 김독이 김사니에게 막말했는지 조사해보니 그런 사실도 없다고 하네요
    이 정도면 말 다했죠  이러니 쉴드따윈 개나줘버려 수준이죠.
    추천 1 반대 0
  • zero06 2021-11-28 (일) 16:20
    지들은 사람 하나 병신 만드는짓 해놓고
    지들은 그거 안받을거라 생각하는건 아니겠지?
    추천 0 반대 0
  • NthingK 2021-11-28 (일) 16:20
    저 팀은 글러먹었음.
    오늘 또 경기 직전에 용병 방출통보했다더만.
    선수나 코치나 프론트나 다 똑같이 하는 짓마다 아주 지랄병들임.
    추천 0 반대 0
  • Cinex 2021-11-28 (일) 16:20
    러츠때문에 작년에 칼텍스 계속 봤는데
    차상현 감독이 저럴 정도면 얼마나 막장인지를 알수있음
    추천 0 반대 0
  • 세일러프리먼 2021-11-28 (일) 16:20
    여자들끼리 조직 만들고
    지네끼리만 으쌰으쌰하면 잘 될 것 같죠?  천만에 ㅋㅋㅋ
    저는요 꼴통페미들 싸그리 모아다가 무인도에 처넣고
    지들끼리 나라 만들어서 살아보라고 했음 좋겠어요
    농업, 임업, 수산업, 생산, 분배, 정치 전 분야에 죄다 여자만 배치하고 말입니다.
    남녀차별을 짖기 전에 저것들은 인간에 대해 먼저 알아야 할 것들입니다.
    추천 5 반대 0
  • 심시티매니아 2021-11-28 (일) 16:20
    어디건 밥그릇 싸움은 흉하구먼.
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-11-28 (일) 16:20
    이놈의스포츠계는 왜이런걸까? 인기 조금만 올라가면
    더구나 배구는 남자배구는 그래도 한때 동계 스포츠 꽃이던 시덜이라도 있는데 여자배구는 이제 조금 치고 올라가는 순간에 저런말 터지네...엘리트체육은 이제.더이상 필요 없는듯
    요즘 유소년 축구 유망주들 응원하고 있는데 제발 저런 논란 안생기길
    추천 0 반대 0
  • 정육맨 2021-11-28 (일) 16:20
    저 미친년들
    연봉 좀 받으니까 아주 보이는게 없지
    추천 1 반대 0
  • 던진도넛스 2021-11-28 (일) 16:20
    이미 국셔틀 할때부터 징조가 보였는데
    추천 0 반대 0
  • 당나귀웃음 2021-11-28 (일) 16:20
    차상현감독이 그렇다면 그런거임
    추천 0 반대 0
  • 곰곰한 2021-11-28 (일) 16:20
    본래 새 코치단으로 기존 코치 남기는 것은 차기 감독감으로 수련시켜달라는 구단측의 묵시적 요청이죠.
    그것을 못 참고 선수들 끼고 쿠데타를 저질렀으니 이제 성적 나빠지면 당신은 어디로 갈까?
    추천 0 반대 0
  • 테난 2021-11-28 (일) 16:20
    사보타주 예시를 제대로 보여주네 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • MESTE 2021-11-28 (일) 16:20
    여론이 지들 생각대로 안되니

배구판에서 묻힐듯 ㅋㅋㅋ

올시즌이 마지막
    추천 0 반대 0
  • BoBo 2021-11-28 (일) 16:20
    완장 차고 싶었어요?
    추천 0 반대 0
  • 비격진천뢰 2021-11-28 (일) 16:20
    김수지 실망이네
    추천 1 반대 0
  • 휴지끈티팬티 2021-11-28 (일) 16:20
    진짜 기업은 볼수록 구단주외 기타등등이 ㅄ들 같네.......걍 망하고 퇴출해라 신생팀도 생겼는데 필요없지 않나??
    추천 1 반대 0
  • 가가맨 2021-11-28 (일) 16:20
    쓰레기들이 이해못하는게 평판
    추천 0 반대 0
  • 1등당첨자 2021-11-28 (일) 16:38
    별명도 생겼던데.... 전두사니
    추천 1 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-11-28 (일) 17:00
    여자들끼리 파벌만들어서 감독 왕따시키는거랑 뭐가다름 ㄷㄷㄷ

또 그걸 알고도 방관하는 구단이있다? 어디임 대체 ㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 빅토리아송 2021-11-28 (일) 17:02
    이래야 한녀지ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 요색기가 2021-11-28 (일) 17:16
    예전 김연경이 방송에서 친한 배구선수들 실력에 대해 물어봤을때 김연경이 대답했던거 생각나네
    대부분 수비부분에 대해 지적을 많이 했었어.
    걔들은 수비 안되서 안된다고 웃으면서 말할때 그게 방송을 위한 재미를 위해서 그런줄 알았는데
    이번 사태 보니까 거의 돌려까기 한거구나. 기본기 상태 븅이란거
    추천 0 반대 0
  • 럽흐케리건™ 2021-11-28 (일) 17:50
    김사니가 이 상황을 탈출하는 방법은

1. 페미니스트 선언

2. 자진사퇴

둘중에 하나밖에 없음 ㅋ
    추천 1 반대 0
  • 청포 2021-11-28 (일) 18:03

"김연경은 도쿄올림픽 4강 진출로 여자 프로배구 인기가 남자부를 압도하며 중흥기에 접어들었지만, 썩고 곪은 내부의 치부는 잘 알려지지 않았다는 점을 인정한 것으로 보인다."
    라고 말하네요
    김연경이 제대로 일침 했군요
    추천 15 반대 0
  • 물고기자리o 2021-11-28 (일) 19:56
    근데 감독 위치에서 저러기 쉽지 않은데...

차감독도 저러한 행동 대놓고 할 정도로 확실한 정보가 있나보네요. 습관적으로 모르고 악수 할 수 있었을텐데...
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-11-28 (일) 22:05
    뭔일 있었나요??
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)