• 정보
  • 인플
  • 동물
  • 영화
  • 연예인
  • 자유
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 김제동 고액 강연료 논란 해명.jpg [댓글수 (136)]
글쓴이 : 아이언엉아   날짜 : 2021-11-30 (화) 01:52   조회 : 17105   공감수 : 63
본문 이미지

전체공감수63
  • 들꽃편지 2021-11-30 (화) 04:05
    추천 42 반대 11
    가수들 행사할 때 보통 한 곡당 1천만 원 정도 하지 않나? 나름 탑급은 2천 넘고...
    90분에 1,500만 원 정도면 이름 값에 비해 높은 건 아닌 것 같은데...
    저쪽 동네 블랙리스트에 올랐던 이름이라 저 가격에 저렇게 까이는 건가?
  • 그냥저냥그렇… 2021-11-30 (화) 01:52
    추천 31 반대 9
    아이고 학원 선생들 얼마 받는지 알면 기절할 듯한 쓰레기 언론들의 내용이네요......
  • 굿겜 2021-11-30 (화) 09:26
    추천 26 반대 9
    김제동, 이승환.. 다 박근혜 블랙리스트 아닌가?
    까는데 동참하는 새끼들도 일베 나부랭이지 뭐.
    드글드글하네. 벌레 새끼들.
  • 발기부전 2021-11-30 (화) 12:09
    강연료 비싼건 시장논리니까 논란될 건 없다고 보는데 그걸 해명한다고 강연을 공연이라고 하는건 좀 억지 스럽네요;; 마지막에 자기 모순 빠진게 마이크 하나 들고 20여년 동안 강연하는건데 세금 강연 준비나 인건비에 그렇게 많은 돈이 들어가는건가;;  밴드나 초청가수 불러서 진짜 공연도 하는건가;;
  • 리베일후 2021-11-30 (화) 02:10
    @배리나이스

세상물정을 모르는 애들이 왤케 나댈까...  뭐 운영해본적이 없으니 어떻게 돌아가는지나
    단가 등등 하나도 모를수는 있는데 왜 아는척을 하면서 추측하면서 입터는지 궁금함ㅋㅋ

대체 이런걸 논할 위치나 되나? 왜 아는척을 하세요 대체,...? 똑똑해 보이고 싶은거임??
    추천 2 반대 0
  • 다뽀사삐 2021-11-30 (화) 03:57

@배리나이스

슈바 그럼 유재석 불러서 유재석이 잘못하는거 시키면
    몸값 후려쳐도됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 그 수준에 있는사람들의 시간을 샀으면 그 돈을 주는게 맞는건데 시간을 산다는 개념자체를 이해못하네
    ㅉㅉ 그냥 억까만 하고싶은건가?
    추천 3 반대 0
  • 손님177 2021-11-30 (화) 01:52
    @배리나이스

강연사 안불러봤죠? 김제동 1500비싼거 아님 김제동 전성기때는 2천도 넘게 받던 사람이에요 개그만 김영철도 업체끼고 부르면 1000만원 넘게 업체에서 불러요 강연강사 중 방송한두번타면 몇백이고 고정프로 있었음 오백이고 연애인은 천만원부터에요 개그맨은 싼편이고 배우는 비쌈
    추천 6 반대 6
  • 토마토베이직 2021-11-30 (화) 03:04
    @손님177

서민 사람 타령 하면서 저렇게 받으니 문제죠 ^^
    추천 2 반대 6
  • 손님177 2021-11-30 (화) 08:45
    @토마토베이직

김제동이 저렇게 안받음 강사 최하위는 밥도 못먹어요 업계 질서는 지켜주는게 맞죠 자본주의 시대에 김제동이 나 서민이니까 200만받을게 하는순간 진짜 200받던 듣보잡 강사들 니들이 무슨 200소리 바로 나옴 그리고 업체랑 나눠야해서 다가지는건도 아닌데
    추천 7 반대 0
  • 가라티알 2021-11-30 (화) 11:51
    @토마토베이직

걍 배아픈거네
    추천 0 반대 0
  • 구다라맨 2021-11-30 (화) 23:14
    @토마토베이직

님 논리대로라면 서민 아닌 부유층은 서민 걱정해 줄 필요 없겠군요.
    해줘봤자 이렇게 욕이나 쳐먹을테니...
    추천 0 반대 0
  • 그냥저냥그렇… 2021-11-30 (화) 01:52
    베플로 선택된 게시물입니다.
    아이고 학원 선생들 얼마 받는지 알면 기절할 듯한 쓰레기 언론들의 내용이네요......
    추천 31 반대 9
  • 토마토베이직 2021-11-30 (화) 03:04
    @그냥저냥그렇게

학원선생은 세금이 아니라 개인한테 받는돈이고 당연히 많이 받는 수강료구요 개빡대가리 40살 대깨님
    추천 10 반대 21
  • ewan1234 2021-11-30 (화) 08:28
    @토마토베이직
    세금으로 주면 적정가를 안줘도 된다는 개같은 논리는 어디서 배워 쳐먹은 논리입니까? 틀딱꼴통님
    추천 7 반대 0
  • 노랑까망 2021-11-30 (화) 02:13
    벌레 색출이 아니라 클베 색출인데 ㅋㅋㅋ
    추천 9 반대 10
  • XLXL 2021-11-30 (화) 02:36
    @노랑까망

엠팍에서도 쫓겨나 클리앙에서도 쫓겨나 여기서도 밀려나면 이제 어디가니 넌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 노랑까망 2021-11-30 (화) 02:40
    @XLXL

뭐 이렇게 남한테 관심이 많냐 클베야? ㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • XLXL 2021-11-30 (화) 04:00
    @노랑까망

아니라고는 못하네?ㅋㅋㅋㅋ 다중이 분탕치다가 들통난게 쪽팔린줄은 아는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심이 많을 필요도 없지 아이디 복사해서 구글링하면 바로 나오는데 뭐 한 5초걸리나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 노랑까망 2021-11-30 (화) 11:00
    @XLXL

분탕 친 적 없는데???
    그저 탈퇴하고 재가입 했는데 규정 위반이었을 뿐?
    내가 무슨 분탕을 쳤다는거지? 논쟁이 격해져서 거친 언사가 나온건 있었지만 분탕은 친 적이 없음^^
    너같은 새끼 엠팍에서 글 쓰면 너도 5초컷이야 ㅋㅋㅋ

그리고 난 들통났다고도 생각 안하고 하나도 안 쪽팔린데??? 글 내용에 부끄럼이 딱히 없거든

너처럼 클베인게 들통나면 그건 부끄러울 듯 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • XLXL 2021-11-30 (화) 16:36
    @노랑까망

한 사이트에서 탈퇴 재가입을 몇번을 하셨네요? 대체 왜? 1년 반 사이에 아이디가 세네개 왔다갔다 하는게 정상이신가요?ㅋㅋㅋㅋ 저보고 클베클베 하시는데 저는 엠팍이고 클리앙이고 글/댓글 쓴적도 없어요ㅋㅋㅋㅋ 본인이 클리앙에 양쪽 왔다갔다 하면서 글/댓글 쓰시다가 썰리니까 남들보고 클베라고 하는거같은데 하나만 하세요 좀ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 노랑까망 2021-11-30 (화) 19:17
    @XLXL

아 그러세요? 클베 아니신데 클베라는 말에 발작하시면서 무슨 아이디를 구글에 넣어서 검색까지 하세요? ㅋㅋㅋㅋ 나는 이렇게 말 섞으면서도 니 아이디 구글 검색해야겠다는 생각은 나지도 않는데요? ㅋㅋㅋ
    존나 웃겨 ㅋㅋ 너같이 커뮤에서 거슬리는 댓글 보면 바로 그 사람 신상 뒷조사 해야겠다는 생각부터 하는 애들이 보통 커뮤 과몰입 개쩔고 정치충이더라구요 ㅋ
    진짜 클베가 아닌데 저 사람 아이디 추적해봐야지 이런 생각이 막 들면 정신병자 아닌가^^

뭐 그냥 이런저런 잡글 쓰고 싶어서 재가입 한건데 저 사이트에 정신병적으로 재가입 잡아내는 인간이 있어서 걸린거지 부끄러운 글 하나도 없거둔? ㅋㅋㅋ 지금 규정도 바뀌어서 재가입하고 잘만 활동 하고 있으니까 별 일도 아닌데 ^^

하여간 어딜가봐도 클베나 이토 시사게 대깨들 만큼 온라인에서 폭력적인 놈들이 없는데 그쪽 본인이나 걱정하쇼 ㅋㅋㅋ 알게모르게 주변 사람들 피곤하게 만드는게 대깨거든
    추천 0 반대 0
  • XLXL 2021-11-30 (화) 20:05
    @노랑까망

이거니 저거니 하면서 갈라치는애들 보면 죄다 너같이 다른데서 분탕치다가 굴러들어온 애들이셨거든요? 애초에 일반적인 댓글다는 사람들은 아이디고 뭐고 관심도 없어요ㅋㅋㅋ 일주일에 한두번은 꼭 그쪽같은 사람들이 보여서 찾아보면 왜 여기저기 쑤시다가 들통난 이야기들만 보일까?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대체 뭔 이런저런 잡글을 쓰는데 아이디가 세번인가 네번 바뀌냐니깐?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 전 클리앙/이토시사게 포함 어느 사이트에도 쓴게 없는데 대체 왜 제가 클베일까요? 클리앙에 그쪽이 쓴 글이랑 댓글보면 그쪽이 클베신거같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 토마토베이직 2021-11-30 (화) 03:03
    존나 웃기네ㅋㅋㅋ 그래서 그렇게 받는게 맞는거냐?ㅋㅋ
    추천 4 반대 16
  • VK0000 2021-11-30 (화) 03:08
    @토마토베이직

혹시 몸값이 저런게 법적으로 문제있음?
    추천 0 반대 0
  • 일프리미어 2021-11-30 (화) 12:23
    @토마토베이직

연예인 단발광고 하나 찍고 1-2억 받는거 보면 웃겨 죽으실듯?ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 광폭강아지 2021-11-30 (화) 04:03
    기사쓰는 기자들이 대부분 비정규직에 계약직이라서 그래
    상대적 박탈감 오지거든
    추천 1 반대 0
  • 들꽃편지 2021-11-30 (화) 04:05
    가수들 행사할 때 보통 한 곡당 1천만 원 정도 하지 않나? 나름 탑급은 2천 넘고...
    90분에 1,500만 원 정도면 이름 값에 비해 높은 건 아닌 것 같은데...
    저쪽 동네 블랙리스트에 올랐던 이름이라 저 가격에 저렇게 까이는 건가?
    추천 42 반대 11
  • 컄컄컄 2021-11-30 (화) 09:24

@들꽃편지

벌레들ㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 코를킁킁 2021-11-30 (화) 04:36
    지들 몸값이 존망이라 바들대며 짖어대네
    그럼 정부기관에서 아무나 다 저 금액대  깅연료 주게?
    아니던데?
    개소리 토하는 일베도 어디 시청 군청 가서 1시간 짖어댈테니까 나도 천오백 주소 하지 왜?
    추천 1 반대 0
  • 립톤스파클링 2021-11-30 (화) 09:23
    다들 좀 모르면 아가리 닥치자 왜 니 논리가 답이냐?
    추천 0 반대 0
  • 굿겜 2021-11-30 (화) 09:26
    김제동, 이승환.. 다 박근혜 블랙리스트 아닌가?
    까는데 동참하는 새끼들도 일베 나부랭이지 뭐.
    드글드글하네. 벌레 새끼들.
    추천 26 반대 9
  • 오월동주 2021-11-30 (화) 09:43
    타인에게 정신적이건 물질적이건 도움이 안되는 버러지 같은 것들이 남이 받는 것에 배알이 꼬여서 발광이네.
    벌레들아, 죽자고 키보드 잡고 염병을 해도 알밥은 몇 백원이라 속이 쓰려?
    추천 0 반대 0
  • 대암흑천 2021-11-30 (화) 10:45
    지금 가격이 중요한게 아님.
    김제동이 하는 강연이 말도 안되니까 반대 테러 먹는거죠.
    유튜브에서 김제동 까는 영상 보면 무턱대고 가격만 까는게 아님.
    역시 가격으로 물타기 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자질이 없는 김제동이 자꾸 강연을 하니까 욕먹는거.
    연애, 취업 관련 강연을 저놈이 왜 하나요? 웃겨가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ                   
    김제동이 계속 강연하게 뒤에서 밀어주는게 누구? 님들이 좋아하는 그 당이라서 그 당도 욕먹는거
    추천 8 반대 8
  • 발기부전 2021-11-30 (화) 12:15
    @대암흑천

김제동은 연애 취업 관련 강연이 아니에요. 장르불문 힐링강연이에요. 알맹이 없고 그냥 아 그러시구나 그렇구나, 그말을 특유의 말솜씨와 유머와 연기력 섞어 가면서 하는데 힐링은 인생에 아무짝에 쓸모가 없는거라 욕먹는다고 생각합니다. 저도 20대 초반엔 김제동 좋아했는데 나이먹어가면서 사회 생활 하다보니까 그가 하는 말들 보면 그 말을 듣는 순간에는 혹하긴 하는데 좀만 생각해보면 인생에 아무 쓰잘데 없는 알맹이 없는 말들이더라구요.
    추천 4 반대 0
  • 이럴순 2021-11-30 (화) 15:20
    @발기부전

그런 쓰잘데 없는 말을 그 20대 초반에 들었으니 좋은 거죠 그 때 필요한 말이니까
    좋아하셨다니 분명 그 말이 그 시절에 도움이 되셨던거 아닌가요?
    추천 2 반대 0
  • 발기부전 2021-12-01 (수) 00:41
    @이럴순

도움 된 건 딱히 없고 학교 축제때 와서 진행하는데 말을 너무 잘해서 혹 했었죠. 그때는 예능인으로 활동할때라
    추천 0 반대 0
  • 진한커피 2021-11-30 (화) 11:12
    판사의 망치와 목수의 망치는 같다고 하더니 도우미 마이크랑 니 마이크는 왜 틀림?
    추천 1 반대 0
  • 발기부전 2021-11-30 (화) 12:09
    강연료 비싼건 시장논리니까 논란될 건 없다고 보는데 그걸 해명한다고 강연을 공연이라고 하는건 좀 억지 스럽네요;; 마지막에 자기 모순 빠진게 마이크 하나 들고 20여년 동안 강연하는건데 세금 강연 준비나 인건비에 그렇게 많은 돈이 들어가는건가;;  밴드나 초청가수 불러서 진짜 공연도 하는건가;;
    추천 7 반대 0
  • 멍몽 2021-12-01 (수) 15:51
    김제동 저딴 말도 안되는 변명에 쉴드 치는 애들 겁나 웃겨서 한마디 쓴다.김제동이 비판받는게 뭐냐, 1시간 2시간 강연료가 1500만원이다. 단순 강연료가 비싸다고 논란이 되는게 아니라, 김제동이 무슨 전문성을 가지고 있냐는 말이다. 박사 출신 강사들이 대학교에서 한 학기 내내 강의해서 저 돈 받냐? 아무 전문성도 없는 연예인이 하는 강연에 1500만원을 지급한든 사실 그 자체만으로 부당해서 시장논리가 개입될 여지도 없다. 그러니까 김제동 프레임전환하는게 강연이 아니라고 공연이라고 하는거다, 지가 전문성이 없어도 이런 저런 부대비용이 들어가고 연예인이다보니 1500만원씩 받는다고 변명하는거다. 그런데 저게 공연이냐? 뭐 조명이 들어가냐 음향이 들어가냐. 마이크 하나 잡고 지 멋대로 지껄이는 수준의 강연에 국민세금 1500만원 들어가는게 타당하냐? 어처구니가 없어서 진짜.
    추천 1 반대 0
  • 쏘울팩토리 2021-12-07 (화) 11:10
    표창장위조했다고 덮어씌우는 놈들이 뭔들 못하겠어요. 유시민이 돈줬다고만 하면 나머진 알아서 할 놈들인데 사실이 뭐가 중요하겠어요. 쓰레기 같은 언론들
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)