• 자유
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 영화
  • 사회
  • 유머
  • 정보
  • 연예인
  • 자동차
  • 게임
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[맛집] 백종원 골목식당 하남 석바대 출연집 재방문 해봤어요. [댓글수 (10)]
글쓴이 : 어쩔거야   날짜 : 2021-12-01 (수) 10:12   조회 : 11480   공감수 : 61
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

백종원 골목식당 하남 석바대골목편 출연집 3곳에 다녀왔어요.

여기가려면 5호선타고 하남시청역에 하차해서 4번이나 5번 출구로 나가면 되요

1. 문쉐프의 고기국수
    여전히 웨이팅있고 고기국수 메뉴 하나에요. 가격은 7,000원.
    맛은 그럭저럭 괜찮고 안에 테이블이 4개라 좁아요. 웨이팅은 30분정도

2. 하늘사다리 김밥
    하루 400개 판매하고 네이버 예약전에는 2시간후에 찾아가야되요.
    메뉴는 묵땡김밥과 돈가스김밥 2가지. 가격은 4천원씩인데 양 많음
    예약하고 찾는 거라 예약후 다른 가게 들렸다가 카톡알람오면 찾아가세요.

3. 춘천명동닭갈비
    방송때 빌런으로 나왔는데 사장님이 열심히 일하고 있네요.
    닭갈비는 2종이고 양이 많은 편이라 3명가면 2인분 주문하고 막국수 드세요.
    양 많음. 맛은 괜찮아요.

방송에 나온 집들은 여전히 사람이 많고 맛은 괜찮은편. 일요일에 하늘사다리는 영업 안해요.
전체공감수61
  • 사악한멋쟁이 2021-12-01 (수) 10:12
    다행이네요. 방송 직후 반짝 열심히 하다 맛이며 태도가 변하게 아니라서요. 저도 기회되면 한번 가봐야겠네요.
  • 사악한멋쟁이 2021-12-01 (수) 10:12
    베플로 선택된 게시물입니다.
    다행이네요. 방송 직후 반짝 열심히 하다 맛이며 태도가 변하게 아니라서요. 저도 기회되면 한번 가봐야겠네요.
    추천 8 반대 0
  • 로어셰크 2021-12-01 (수) 10:12
    고기국수 컬러좋네요
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-12-01 (수) 10:26
    김밥 먹고싶어요
    추천 0 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-12-01 (수) 12:21
    닭갈비 빌런 욕오지게 먹엇죠 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 조우리♡ 2021-12-01 (수) 12:23
    조보아 하차하고 본적 없는데, 이 프로 가요무대처럼 롱런하나;;
    추천 0 반대 0
  • enorton 2021-12-01 (수) 12:32
    @조우리♡

올해까지 한다고 기사 나왔었어요
    추천 0 반대 0
  • zaksa 2021-12-01 (수) 12:25
    람보 차주분 되시나요?
    친하게 지내요^^
    추천 0 반대 0
  • 대청 2021-12-01 (수) 12:51
    골목식당은 1년쯤 지나서 가바야죠 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 생각좀해봅시… 2021-12-01 (수) 13:03
    가장 인상깊었던 집이 제주도간 돈가스집하고 덮죽하던 아줌마.

백종원씨도 사실 그런 음식에 대한 열정?도 있고 성실함이나 재능도 있는데 '사업수완'이 부족한 사람에게 마지막 한스푼이 되길 바랐을거임.
    근데 점점 MBC, KBS 방송출연 타이틀 정도로 퇴색해버린게 아닌가싶음.

아가리 쩌억 벌리고 백종원씨 레시피좀 줘봐유 하는 사람들이 태반이고.
    제가 어떻게 하면 될까유? 멀뚱멀뚱 있는건 다반사고.
    그런 사람들한테 레시피 주고 솔루션 해줘봐야 결국 그 이상 발전하긴 힘들지 않을까 싶음.
    물론 평생 그 맛으로 질리지않을 메뉴라면 상관없겠지만 사람들 입맛은 언젠간 질리고 다른 새로운 맛집을 찾아다니기 마련인데
    손님들이 떠나지 못하게  새로운 레시피를 개발하거나 더 깊은 맛을 내는 등의 방법을 연구해야하는데 그게 안될거.
    추천 0 반대 0
  • 화핸 2021-12-01 (수) 20:46
    백종원 골목식당 촬영한 뒤 열심히 일하던 사장님 쫒겨나고 상가주인이 영업하는 경우가 많아서 아주 별로임. 경희대 맛집도 그렇게 건물주가 여사장 내쫒고 자기가 영업하고 있는데 사람들 줄이 끊이질 않음.
    이게 뭔 취지의 방송인지
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)