• 게임
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 동물
  • 연예인
  • 인플
  • 자유
  • 영화
  • 정보
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 옥택연이 군대간 이유.jpg [댓글수 (65)]
글쓴이 : 왜죠   날짜 : 2021-12-02 (목) 18:31   조회 : 33679   공감수 : 177

전체공감수177
개는 던져진 막대를 쫓지만 사자는 막대를 던진 대상을 쫓는다. 본질을 보라.
방관은 중립이 아니라 무능이다.
https://archive.fo/n82Lo
  • 이날치 2021-12-02 (목) 18:31
    추천 68 반대 0
    막짤 깜놀했네... 저 새킨 부고 소식만...
  • 탕아 2021-12-02 (목) 18:31
    추천 40 반대 0
    피자 저 새낀 거짓말에 빤쓰런만 안했어도
    지금쯤 대형기획사 사장도 해먹고도
    남았고, 일단 영어가 되고 미국 문화에도
    아주 익숙하니까 미국 내 한류 붐를 타고
    엄청난 수퍼스타가 될수도 있었음.

근데 꼴랑 2년 고생하는거 싫다고
    그 기회들을 다 날려버림
  • 음너우ㅑㅍㅊ 2021-12-02 (목) 18:31
    추천 32 반대 0
    인간이라는게 간사해서 옥택연 정도로 인기도 얻고 돈도 벌었으면
    사실 감사함은 잊고 어느 순간부터 부와 명예를 누리는데 눈이 돌아가는데
    감사함을 잊지 않는거 뿐만 아니라
    군대를 갔다?
    이 상남자
    절대 사고 치지마라 영원히 까방권 주고싶으니까
  • PzGren 2021-12-02 (목) 18:31
    추천 29 반대 0

2017년 9월 4일 9사단에 현역으로 입대. 백마부대 신병교육대 조교로 복무. 2018년 10월 1일 국군의 날 기념식 때 한국군의 미래 전투수행체계인 '워리어플랫폼'의 시연에 출연. 19년 5월 16일에 전역. 여담으로, 군생활을 아주 모범적으로 했다고... 특급전사도 해냈고 전역 후 받은 표창장도 여러개. 이 때문에 캡틴 코리아라는 별명이 추가됨.

전역 후 한 가지 사실이 밝혀졌는데 후배 걸그룹인 트와이스가 면회를 온다는 걸 바쁘다고 거절을 했다고.....
  • 힘찬도약 2021-12-02 (목) 18:31
    한 순간의 선택이 나머지 인생을 좌우한다는 느낌이네요.
    추천 2 반대 0
  • 음너우ㅑㅍㅊ 2021-12-02 (목) 18:31
    베플로 선택된 게시물입니다.
    인간이라는게 간사해서 옥택연 정도로 인기도 얻고 돈도 벌었으면
    사실 감사함은 잊고 어느 순간부터 부와 명예를 누리는데 눈이 돌아가는데
    감사함을 잊지 않는거 뿐만 아니라
    군대를 갔다?
    이 상남자
    절대 사고 치지마라 영원히 까방권 주고싶으니까
    추천 32 반대 0
  • 이날치 2021-12-02 (목) 18:31
    막짤 깜놀했네... 저 새킨 부고 소식만...
    추천 68 반대 0
  • bigmara 2021-12-02 (목) 18:31
    @이날치

굳이 부고소식도 들을 필요가없음
    추천 3 반대 0
  • 삐꾸네 2021-12-02 (목) 18:31
    와..옥택연 멋진 놈이네
    추천 0 반대 0
  • 마루얍 2021-12-02 (목) 18:31
    살빼기 전이 더 멋진데 아깝당
    추천 0 반대 0
  • 늑도리 2021-12-02 (목) 18:31
    Q. 영주권자인데요, 영주권을 포기하지 않고 군대에 갈 수 있나요?

A. 영주권자가 귀국해 공항, 항만의 병무신고사무소 또는 지방병무청을 방문해 ‘영주권자 등 입영희망원’을 제출하시면 영주권을 포기하지 않고 병역 의무를 이행할 수 있습니다. 또한 군복무 중에는 정기휴가기간을 이용해 연1회 이주국을 방문할 수 있고, 왕복항공료도 국가에서 지급합니다.

다만 해당국의 영주권 유지여부는 해당 정부의 고유권한에 속하는 사항이므로 우리 정부가 이를 보장해 드리는 것은 아님을 유의하시고 신중히 판단하신 후 신청하시기 바랍니다.

(출처 : 샌프란시스코 총영사관)
    추천 0 반대 0
  • 남도리 2021-12-02 (목) 18:31
    맨 밑에 피자 저 병신 저거는

차라리 국민들 마음이 풀릴때까지

제가 그때는 너무 어려서 뭘 몰랐어요 잘못했어요

이거만 계속했어도 벌써 다 용서 해줬을거임

그런데 맨날 잘못했다고 해놓고

욕하는거나 방송타고 하니까

나중에는 잘못했다는 소리도 안먹힌거지

진짜 병신같은 대처였음
    추천 1 반대 0
  • 세번째사나이 2021-12-02 (목) 18:31
    @남도리

왜 '피자'인자 한~참 생각하다가, '아~ 기피자~!!!!'
    하... 감 떨어져요... 이토질이 부족했어요... ㅜㅠ
    추천 0 반대 0
  • 남도리 2021-12-02 (목) 18:31

@세번째사나이

쟤 피자 먹방 댓글때문에 피자 됐어요
    추천 17 반대 0
  • 세번째사나이 2021-12-02 (목) 18:31
    @남도리

엌..ㅋㅋㅋ... ^^
    추천 0 반대 0
  • 나인티나인티… 2021-12-02 (목) 19:20
    @남도리

ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • skfro 2021-12-03 (금) 10:37
    @남도리

근데 이거 다 먹긴 먹었나여??
    추천 0 반대 0
  • 남도리 2021-12-03 (금) 19:18
    @skfro

저도 뭐~ 굳이 유튭을 들어가서 본 건 아니고

돌아다니는 짤만 본 상태라

근데 저노마 성향을 생각해보면 좀 먹다가 힘들다고

포기했겠죠

원래 피자 애들이 포기가 빠르니까요
    추천 0 반대 0
  • 87붕어 2021-12-05 (일) 14:17
    @남도리

병역기'피자'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Castamere 2021-12-02 (목) 18:31
    자랑스러운 88년생 캡틴 코리아~~
    추천 0 반대 0
  • PzGren 2021-12-02 (목) 18:31

2017년 9월 4일 9사단에 현역으로 입대. 백마부대 신병교육대 조교로 복무. 2018년 10월 1일 국군의 날 기념식 때 한국군의 미래 전투수행체계인 '워리어플랫폼'의 시연에 출연. 19년 5월 16일에 전역. 여담으로, 군생활을 아주 모범적으로 했다고... 특급전사도 해냈고 전역 후 받은 표창장도 여러개. 이 때문에 캡틴 코리아라는 별명이 추가됨.

전역 후 한 가지 사실이 밝혀졌는데 후배 걸그룹인 트와이스가 면회를 온다는 걸 바쁘다고 거절을 했다고.....
    추천 29 반대 0
  • 소원이 2021-12-02 (목) 18:31
    @PzGren

아들이 들으면 기절하겠네. 트와이스 팬인데
    추천 0 반대 0
  • 닭이싫어요 2021-12-02 (목) 18:31
    @PzGren

오... 부대 병사들이 속으로 얼마나 욕했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 7 반대 0
  • CHART왕 2021-12-02 (목) 18:31
    @PzGren

참 세상에 믿을놈 없네
    추천 0 반대 0
  • 네랴 2021-12-02 (목) 23:14
    @PzGren

선 넘었네 트와이스를 거절해?
    추천 0 반대 0
  • 곰곰한 2021-12-02 (목) 18:31
    저 피자 새끼 제일 웃긴게

저 새끼 6개월 방위에 퇴근후 방송 활동 허락도 병무청으로 부터 받음.

그리고 미국으로 튐. 소속사 핑계도 못 대는게 외삼촌이 소속사 사장임.
    추천 0 반대 0
  • 거꾸로가는세… 2021-12-02 (목) 18:31
    짐승돌 에서 군인돌로~
    추천 0 반대 0
  • RedWings 2021-12-02 (목) 18:31

졸지에 중국군인 된 옥택연.....ㅠㅠ
    추천 7 반대 0
  • 286컴퓨터 2021-12-02 (목) 18:31
    @RedWings

짱깨야 니들이 원하는 얼굴은 아니자나
    사기도 잘쳐야지 ㅉㅉ
    앞뒤가 맞는게 하나도 없어...     

- 사진보고 하는말입니다 오해 마시길
    추천 0 반대 0
  • 힐드 2021-12-04 (토) 05:26
    @RedWings

우사는 스머프자너
    추천 0 반대 0
  • 그루메냐 2021-12-07 (화) 14:22
    @RedWings

옥보단이 아니라 옥택연인데 ...............
    추천 0 반대 0
  • 탕아 2021-12-02 (목) 18:31
    피자 저 새낀 거짓말에 빤쓰런만 안했어도
    지금쯤 대형기획사 사장도 해먹고도
    남았고, 일단 영어가 되고 미국 문화에도
    아주 익숙하니까 미국 내 한류 붐를 타고
    엄청난 수퍼스타가 될수도 있었음.

근데 꼴랑 2년 고생하는거 싫다고
    그 기회들을 다 날려버림
    추천 40 반대 0
  • oldman 2021-12-05 (일) 11:00
    @탕아

좋은 사례 만들려고 국방부에서 발벗고 도와주는데도
    빤쓰런 한 병신이죠. ^^
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-12-02 (목) 18:31
    옥택연 국군의 날 행사때 영상 보면 진짜 멋있어요
    정말 캡틴 코리아 같음
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-12-02 (목) 18:31
    요즘 어사와 조이 재밌다는데
    연기도 잘하나 봄.
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-12-02 (목) 18:31
    저피자는 좀 빼고 올려주세요
    추천 0 반대 0
  • 판정인 2021-12-02 (목) 18:31
    캡틴옥의 유일한 실수가 트와이스 면회 거절...
    추천 0 반대 0
  • 멤버Yuji 2021-12-02 (목) 18:31
    압축근육인가ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2021-12-02 (목) 18:31
    미국 영주권이 문제가 아님
    팔에 철심 박았습니다.
    허리에 디스크 있었구요.

그 철심 제거 하고 허리 디스크 보정 수술 하고 현역으로 입대하였습니다.
    (철심이라고 하니 그 얆은 철사로 생각하지 마시길 상상하고 싶다면 주방에 가서 젓가락 들어 보세요
    그 정도 굵기입니다.
    예전에 정형외과에서 그 철심 받은 사람 봤는 데 저거 박으면 괜찮을까 싶었습니다.)

그래서 어지간한 걸로 사고 치지 않는 이상 까방권이 어마무시합니다.
    추천 4 반대 0
  • dizzyzz 2021-12-02 (목) 18:31
    난 100kg 시절 벌크업 된게 더 씝간지 같은데
    추천 0 반대 0
  • 유랑천하 2021-12-02 (목) 18:31
    스티브 유도 종교 팔아먹은거 아닌가 싶은 생각이.. 지입으로 독실한 00이라고...
    추천 0 반대 0
  • 데이라인 2021-12-02 (목) 18:31
    옥택연은 진짜 같은 남자가 봐도 멋짐
    윗분이 말했듯이 팔에 큰 수술자국 있던데 그래도 자진 입대 한다는게 진짜 대단한듯
    추천 1 반대 0
  • 프레시제망 2021-12-02 (목) 18:31
    빈센조때도 잘 봤음 연기 이제 잘하는듯
    추천 0 반대 0
  • TRASH★ 2021-12-02 (목) 18:31
    한때 습관성 ㅂㄱ라고 허위소문나서
    추천 0 반대 0
  • BTS♥IU♥SO 2021-12-02 (목) 18:48
    BTS만큼 유명했으면 안 갈 수도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 함진영 2021-12-10 (금) 00:08
    @BTS♥IU♥SO

이런 한심한 어그로 끌어서 니인생에 남는건 머임
    추천 1 반대 0
  • 제보복지 2021-12-02 (목) 18:59
    비 정지훈 입대전에 이미지 메이킹 해놓은게 있어서

군대에서 지금의 옥택연 급으로 군생활하고 나올 줄 알았는데

이미지 메이킹은 메이킹일 뿐이란걸 알게해준 케이스
    추천 0 반대 0
  • 호랑말코비치 2021-12-02 (목) 19:02
    옥빙구는 배우로 진출해라
    추천 0 반대 0
  • QWERTY  2021-12-02 (목) 19:02
    일병인데 장교포스 뽐내네
    추천 0 반대 0
  • 프로젝트넘버 2021-12-02 (목) 19:07
    연예인이면 갔다오는게 제일 깔끔하더군요
    군대 구설수도 없고 이미지 상승까지....
    추천 0 반대 0
  • 묵직한 2021-12-02 (목) 19:24
    영원히 고통받는 스티봉유 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 베르무트 2021-12-02 (목) 19:39
    드디어 제대했나?

엄청 오래 근무한 것 같은...ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-12-02 (목) 20:00
    인생이 영화인 택연이 ~ 칭찬해~ ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-12-02 (목) 20:07
    막짤 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스티븡이 저새끼는 평생 저렇게 까여야해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

간만에 오인용이나 볼까?

이병 스티븡~~~~~ 퍽퍽퍽!
    추천 0 반대 0
  • Mars8 2021-12-02 (목) 20:54
    우와 했는데...  마지막 보고 깜짝 놀랬네
    추천 0 반대 0
  • 훌라홀라 2021-12-02 (목) 21:12
    심지어 쟤 공익이였음.
    옥공익...
    그런데 고쳐서 군대감.
    이건 몸 좋은 연예인 누구도 부끄러워 해야 하는 부분임.     
    이분 만큼 멋진 연예인도 드물다고 할 수 있음.
    과거에는 차인표가 있었고.. 근래에는 옥택연이 있지.
    추천 4 반대 0
  • fanee 2021-12-02 (목) 22:14
    어우 눈 부셔서 아무것도 안 보이다가 갑자기 피자 6개가
    추천 0 반대 0
  • 발기부전 2021-12-04 (토) 01:19
    패션감각빼고 완벽한 사람
    추천 0 반대 0
  • 감숙왕 2021-12-04 (토) 17:25
    옥택연씨는 군생활이 힘들지만은 않았을듯 하네요.
    군대에서 제일 좋아하는 캐릭터라서
    간부도 선임도 후임도 모두 좋아했을 겁니다.

게다가 제가 보아온 옥택연씨는
    뭔가를 도전하고 힘든걸 해내는 걸
    즐기는 스타일처럼 보였는데
    그런 분들은 군이든 어디든 중요하지않더라구요.

저번에 드라에서 연기도 좋던데
    계속 멋진배우이길 바라고있습니다.
    추천 0 반대 0
  • UMhaHA 2021-12-05 (일) 11:43
    막짤만아니면 참 좋은 글인데
    추천 0 반대 0
  • 개차방 2021-12-05 (일) 13:28
    기분 좋게 게시글 보다가 막짤에서 빡침
    추천 0 반대 0
  • 생각좀해봅시… 2021-12-05 (일) 14:56
    병무청 : "마지막으로 기회드림. 특례로 입대허쉴?"

이것마저도 거부하고 저 난리치는것보면 역시 글러먹은놈임.
    추천 0 반대 0
  • epdlqltrk 2021-12-06 (월) 04:46
    스티브 유  마동탁  이현도  테디    이런 셐키들은 뭐냐
    추천 0 반대 0
  • 도우너™ 2021-12-06 (월) 13:20
    알게 모르게 한국 국적 아닌 연예인 많습니다.....
    차인표도 영주권 포기하고 현역 입대했었음.
    추천 0 반대 0
  • 비격진천뢰 2021-12-07 (화) 16:51
    ㄹㅇ 캡틴코리아
    추천 0 반대 0
  • 택꾸 2021-12-07 (화) 17:17
    잘 됐으면 싶은 연예인..
    추천 0 반대 0
  • BULE3 2021-12-08 (수) 19:17
    병무청을 속였고 국민과 팬을 속였는데 죄가 맞지 ㅋㅋ
    진짜 ㅂ ㅅ 같은게 공익으로 출퇴근 3년만 했으면 레전드였을 텐데 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 즐건라잎 2021-12-10 (금) 01:48
    옥택연님 멋져요!!!
    추천 0 반대 0
  • 단팥찡 2021-12-10 (금) 10:29
    인성에 얼굴에 몸에
    남자여도 설레는데 여자면 어떨까..
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)