• 영화
  • 인플
  • 게임
  • 정보
  • 연예인
  • 자유
  • 정치
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 동물
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[컴퓨터] 윈도우10 정품인증을 받았다는 뜻인가요? [댓글수 (28)]
글쓴이 : 제이슨몰아줘   날짜 : 2021-12-06 (월) 20:39   조회 : 7051   공감수 : 36

원래 내컴퓨터 속성 들어가면 윈도우10 pro 밑에 <정품인증을 받았습니다> 라고 떳던거 같은데

오늘 윈도우10 중에 여러가지 셋팅되어있는 윈도우를 받아서 설치했더니 인터페이스가 약간 바뀐거 같네요.

물론 마소에 제 윈도우10 정품키는 등록된 상태입니다.

전체공감수36
홍익인간 : 널리 인간을 이렇게 한다.
  • 파인드패닉 2021-12-06 (월) 20:39
    KMS키인가보죠.
    추천 0 반대 0
  • 제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-06 (월) 20:39
    @파인드패닉

kms 인증 하지 않았구요. 윈도우 설치하고 인터넷 연결해서 마소에 로그인밖에 안 했어요.
    추천 0 반대 0
  • 파인드패닉 2021-12-06 (월) 20:39
    @제이슨몰아줘

키가 볼륨라이선스키아니냐는건데요...
    KMS가 정품인증툴이름으로 알려져서 오해하는 분 있으시긴한데
    KMS 자체가 원래 VLK키 인증서버개념이라
    추천 0 반대 0
  • 제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-06 (월) 20:39
    @파인드패닉

볼륨라이센스키 아니에요.
    추천 0 반대 0
  • 밥줘요얼른줘 2021-12-06 (월) 20:39
    윈도우는 어디에서 얼마주고 사신건데요?
    추천 0 반대 0
    @밥줘요얼른줘

산게 아니고 다운받은거에요
    추천 0 반대 0
  • 달콤쌉싸름한 2021-12-06 (월) 20:39
    이전 시스템 속성창으로 볼려면

시작 - 실행
    shell:::{BB06C0E4-D293-4f75-8A90-CB05B6477EEE}
    이거 붙여넣고 엔터해보세요
    추천 0 반대 0
    @달콤쌉싸름한

영구변경이 아니라 한번만 보는건가요?
    추천 0 반대 0
  • dasari 2021-12-06 (월) 20:39
    보드인증이 된 상태라면 MS계정로그인을 하지 않더라도 윈도우 설치하면서 인터넷 연결하면 자동으로 정품인증됩니다.
    추천 0 반대 0
    @dasari

저도 그렇게 알고 있는데 인증 화면이 바껴서 인증된건가 싶네요.
    추천 0 반대 0
  • 해장국 2021-12-06 (월) 20:39

win11은 이렇게 나옵니다.
    추천 0 반대 0
    @해장국

네 저렇게 나오거나 글자로 나와야 하는데
    저는 조직 어쩌구 하니까 좀 생소하고 된건가 싶네요
    추천 0 반대 0
  • 백수왕김백수 2021-12-06 (월) 20:39
    트윅된 윈도우중에 자동인증이나
    볼륨라이센스 인증이 되는 것들도 있습니다

혹은 윈도우를 제대로된 제품이 아닌 저렴하게 판매하는
    제품키를 구입해서 사용하는 경우에도 해당 방식으로
    인증되는 경우가 있습니다

확인 한번 해보세요
    추천 0 반대 0
    @백수왕김백수

트윅버전 맞아요. 그래서 그런가요... 윈도우 설치하고 부팅하는데 무슨창 뜨면서 KMS인증창 비슷한 창이 잠시 떴다 사라지긴 했는데 그건가 보네요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • oTzTo 2021-12-06 (월) 20:39
    2주 전에 윈도우를 재설치 할 일이 있어서 재설치 했더니 마소 계정으로 로그인 하지 않아도 일단 동일 시스템인지 확인이 되면 자동으로 정품인증 진행이 되더라구요. 제 기엉겐 전엔 안그랬던 것 같은데 정말 오랜만에 윈도우 새로 설치라서 긴가민가 한건지 여튼 하드웨어 고유 ID를 인식하는 것이다보니 가능한 것 같습니다. 해당 컴퓨터도 그래서 인증이 된 것이 아닌가 생각드네요.
    추천 0 반대 0
    @oTzTo

오프모드에서도 식별이 가능한가 보군요. 신기하네요.
    추천 0 반대 0
  • 구연산 2021-12-06 (월) 20:39

님이 원하는 그 화면은 이제는 못보는 화면이죠 없어짐
    저는 IoT LTSC 21H2 영구인증해서 쓰고 있습니다
    앞으로 10년간 업데이트 지원을 받을 수 있는 윈도우 10 최종 완결판 느낌의 윈도우죠
    한번 써보세요. 정복돌 같은거 신경 쓸 필요가 없고 정돌이도 울고 갈 정도로 끝내줌
    추천 0 반대 0
    @구연산

저는 윈10 pro버전 정품을 예전에 구입해 놔서 어차피 자동인증되긴 하는데
    저 윈10 loT Enterprise LTSC버전은 첨 보네요.
    무슨 차이가 있나요?
    추천 0 반대 0
  • 구연산 2021-12-06 (월) 20:39
    @제이슨몰아줘

LTSC는 이를테면 파폭의 ESR 같은 느낌인데 장기지원 버전이라고 마소가 계속 꾸준히 업데이트를 해줍니다
    산업용이라고 해야하나.. 아무튼 마소 스토어나 원드라이브 같은 온라인 기능이 쏙 빠져서 겁나게 깔끔합니다
    거기다 IoT는 이후 10년동안 마소가 업데이트를 해주고요.. 이걸 영구인증하는 방법이 윈포에 올라왔는데
    윈포 자게에서 LTSC IoT로 검색해보면 나올껍니다
    추천 0 반대 0
    @구연산

아... 검색 해보니 이 서버버전이 가볍고 보안에 신경쓴 버전이라고 나오네요.
    대신 미디어계열은 그만큼 부족한...특히 제가 OBS를 주로 많이 쓰는데 제약이 좀 있네요.
    그냥 프로버전 써야할듯 싶네요. 댓글 감사합니다.
    추천 0 반대 0
  • 해장국 2021-12-06 (월) 20:39

win10 한대 더 있는데 이렇게 나옵니다.
    근데 돈을 주고 산건지
    몇년전 win7에서 win10으로 무료 업데이트 한건지 기억은 안나네요.
    여러대 있다보니 헷갈립니다.
    추천 0 반대 0
    @해장국

네 맞아요. 저 문구가 나와야 하는데 저는 별도 인증절차 안하고 볼륨으로 자동으로 인증을 했나보네요.
    참 맘에들게 트윅된 윈도우인데 바꾸기도 그렇네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 페이퍼 2021-12-06 (월) 20:39
    이전 정품을 MS계정으로 인증받았으면...디지털 라이센스 인증 받은겁니다..
    새로 깔고 재로그인하면.. 자동으로 인증되요...ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @페이퍼

아마 새로 인증 받은듯 합니다 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 으앙으 2021-12-06 (월) 20:39

전 회사컴이라 이렇게 나옵니당
    추천 0 반대 0
    @으앙으

네ㅠㅠ 다운받은 트윅윈도우가 볼륨버전이라 볼륨으로 인증되었나보네요..이런 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 바람의명 2021-12-06 (월) 21:33

인증도 여러가지고 나오네요
    추천 0 반대 0
  • 제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-06 (월) 23:28

방금 순수 윈도우10 버전 다시 받아서 재설치 했습니다.
    저도 저중 하나로 인증이 되었네요.
    볼륨버전 한 번 잘못 받았다가 미디어쪽 못 쓰는 바람에 큰 경험 했네요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)