• 연예인
  • 자유
  • 인플
  • 동물
  • 정치
  • 사회
  • 영화
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[자동차] 2건 신고 결과 나옴 [댓글수 (42)]
글쓴이 : 냥큼한냥이   날짜 : 2021-12-07 (화) 19:32   조회 : 9388   공감수 : 63
마이웨이 초보운전 결과

---

좀 애매한 답변.. 봐줄수도 범칙금 처분할수도 있음

황색 신호는 그냥 지나가는것이다.

7만원 당첨.

참고로..

이정도 신고했어요..

블박 성능 좋아요.

꽁초투기는 무조건이고 경찰과 지방자치단체에도 중복 신고하니 조심하세요.

전체공감수63
냥이는 냥냥^^*
  • 새라 2021-12-07 (화) 19:32
    블박 성능 좋네요

야간에 찍은건 대부분 번호판 식별불가 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 19:32
    @새라

아이나비 퀀텀인데 울트라나이트비젼 이라고 밤에 밝게 촬영해주는 기능이 있어서 근거리면 식별 잘 되요.
    추천 2 반대 0
  • 첫개 2021-12-07 (화) 20:18
    @냥큼한냥이

밤되면 자동으로 밝게 되나요??
    추천 0 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-12-07 (화) 20:43
    @첫개

좀 잘보이는거지 번호판같은거 식별은 좀 힘듬
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 22:14
    @미르나르쿠

이정도 수준으로 나와서 인식 가능합니다.
    추천 0 반대 0
  • 뺘요 2021-12-07 (화) 19:32
    신고안해봣는데 무슨상품권주나요?
    추천 0 반대 0
  • 가으리요 2021-12-07 (화) 19:32
    @뺘요

찍힌 것 들한테 상품권 보내줍니다
    추천 0 반대 0
  • 뺘요 2021-12-07 (화) 19:32
    @가으리요

무슨상품권 말하는데
    문화상품권 백화점상품권 어떤상품권이냐고요...
    추천 0 반대 12
  • 도구리워니 2021-12-07 (화) 19:39
    @뺘요

과태료상품권으로 나갑니다.
    추천 3 반대 0
  • 김김김324 2021-12-07 (화) 20:16
    @뺘요

아 해피머니상품권으로 나갑니다 당연히 그것도 모르고 세상 어떻게 사나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 별내린 2021-12-07 (화) 22:31
    @김김김324

모를 수도 있지 왜 우리 애 기죽이고 그래욧! ㅎㅎㅎㅎㅎ(장난입니당)
    추천 0 반대 0
  • 暗黑鬪氣 2021-12-07 (화) 20:58
    @뺘요

미친..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 0RE0 2021-12-07 (화) 19:56
    @뺘요

과태료 딱지 보내주는걸 상품권 보내준다고들 해요 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-12-07 (화) 19:32
    꽁초투기도 범법차량으로 처리해서 담부턴 안함
    중침 신호 위반도 범법차량으로 처리하는 경찰들 종종잇더군요
    추천 1 반대 0
  • 우훼하라아이 2021-12-07 (화) 19:32
    @미르나르쿠

중침 신호위반은 빼박 과태료 나가는 부분인데
    꽁초투는 스마트국민제보랑 국민신문고 각각 신고해주면 두개 갑니다
    서로 법이 달르게 ㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • Fongo 2021-12-07 (화) 19:43
    @우훼하라아이

정보 감사합니다!!!
    스마트국민제보만 했었는데 국민신문고에도 신고해야겠어요
    추천 3 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 21:57
    @미르나르쿠

꽁초투기는 빼박인데요.. 의외네요.
    스마트국민제보와 국민신문고에 각각 신고하세요.
    신문고에선 지자체별로 포상금 지급하는 경우도 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • Leebr 2021-12-07 (화) 19:32
    2건인가 해봤는데 그이후론 귀찮아서.. 도로위의 파수꾼이시네요
    추천 2 반대 0
  • 그냥저냥그렇… 2021-12-07 (화) 19:39
    아주 좋은 일을 하시고 있으시네요 굿~~~~~~
    추천 0 반대 0
  • 아랑사랑무케 2021-12-07 (화) 19:54
    멋진 분이군요. 전 귀찮아서 그냥 속으로 욕만하고 마는데...
    훌륭하십니다.
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 21:56
    @아랑사랑무케

매번 한다고 볼순 없습니다.
    많이 귀찮고 피곤할땐 넘어가기도 하지요.
    하지만 꾸준한 신고만이 보다 아름다운 도로환경을 만드는 밑바탕이라고 생각합니다.
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2021-12-07 (화) 19:55

와... 정말 좋은일 하시네요.
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 21:54
    @한지민님짱

한지민님짱님의 응원 너무 감사드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 사랑해솔 2021-12-07 (화) 20:01
    추천 0 반대 0
  • 후타바안즈 2021-12-07 (화) 20:04
    어디로 신고하시나요?
    저는 스마트 국민제보로 합니다.
    참고로 실선변경,신호조작불이행,안전지대진입 등등 피해가 경미하다고 하는것들은
    범법관리차량으로 들어갑니다.(거의 경고장이나 출석해서 경고 조치)
    추천 0 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-12-07 (화) 20:41
    @후타바안즈

저는 범법차량이랑 출석요구하겟다 2종류 겪어밧는데
    약 100건중 1건만 출석시켜 조사해보겟다 였음
    출석안하면 그만임
    결론은 서로 시간낭비하지말고
    신호위반 중침만 신고하셈
    물론 이것도 범법으로 처리하는 경찰들잇음 ㅜ ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 후타바안즈 2021-12-07 (화) 22:46
    @미르나르쿠

전 그 사람이 출석하든 안하든 상관은 안하는데
    보통 갑자기 깜빡이 없이 끼어들거나
    신호없는곳에서 기다리는데 다와서 우회전 하거나 하면
    전 약간 짜증을 느끼니깐 그걸 그대로 보내주는겁니다.
    어차피 집 와서 한 5분만 투자하면 되니까요
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 21:54
    @후타바안즈

범법관리차량으로 들어가더라도 무조건 봐주는건 아니더라구요
    그리 된후 나중에 종결 처리 된거 보면 과태료처분 된 경우도 나오더라구요.
    그러니 실망하지 말고 꾸준히 신고합시다!!
    추천 0 반대 0
  • 후타바안즈 2021-12-07 (화) 22:49
    @냥큼한냥이

솔직히 깜빡이, 실선 다 잡으면 너무많고 피곤해서
    보통 중침,끼어들기,신호위반,1차선운행 등등 만 잡습니다.
    거의 대부분 몇명 빼고는 과태료가 날라가요
    오늘 기준으로 216건 접수했네요
    처리중만 17개 답변온건 199개
    전체적으로 초반에는 범법위주로 왔는데 신호잡고는
    한 150건 정도가 과태료 날라간걸로 추정됩니다.
    (최고전적은 한 차량 신호위반 5개 날라갔어요...)
    추천 0 반대 0
  • 김김김324 2021-12-07 (화) 20:15
    경찰과 지방자치단체에도 중복 신고가 가능한 거에요?
    그럼 예를 들어,
    위에 올린 것 중 두 번째 사례 (황색불 -> 빨간불 지나가는 차)
    이것도 경찰청 1건, 해당 관할구청 1건

이렇게 같은 사례로 총 2건 신고 된다는거죠?
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 21:52
    @김김김324

아니요..
    도로위에 오물을 투척할경우 그러합니다. 대표적으로 담배 꽁초요.
    경찰에 신고하고 지방자치단체에 신고하면 각각 상품권 날라갑니다.
    그런데 자치단체별로 오물투척에 대해선 포상금 지급하는 곳도 있어요
    서울 강서구에서 신고해서 만원 포상받은적 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 김김김324 2021-12-07 (화) 23:26
    @냥큼한냥이

도로위에 오물을 투척할경우 그러합니다.

감사합니다.
    추천 0 반대 0
  • 청국장발냄새 2021-12-07 (화) 20:20
    베플로 선택된 게시물입니다.

오오 멋지십니다!
    제 신고 건수도 한번 봐주세요!
    추천 12 반대 0
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2021-12-07 (화) 21:51
    @청국장발냄새

훌륭하세요 ^^
    추천 0 반대 0
  • 후타바안즈 2021-12-07 (화) 22:51
    @청국장발냄새

사진은 어떻게 찍은건가요?
    저도 올려보고싶음
    추천 0 반대 0
  • 청국장발냄새 2021-12-08 (수) 20:00
    @후타바안즈

캡처 도구를 이용하여 JPG 파일로 저장 후 업로드 했어요
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-07 (화) 20:24
    형님들 존경합니다
    전 귀찮아서 행동을 못하는데 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 맥주박사 2021-12-07 (화) 20:33
    진정한 도로위의 보안관이십니다.
    추천 0 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-12-07 (화) 20:42
    @맥주박사

막상 해보면 어려운게 아님 번호판 잘안보여서
    그거 스샷 찍는게 어려움
    추천 0 반대 0
  • ENFJA 2021-12-07 (화) 21:17
    전 다른건 다 대충 봐주는데
    어린이 보호구역은 다 신고합니다.
    따블로 먹어봐야 정신 차리드라고요
    추천 0 반대 0
  • 낚인건가 2021-12-08 (수) 09:40
    대단하시네요
    저도 한번 해보려 했지만 번거로움이 만만치 않던데...
    추천 0 반대 0
  • 신세경백화점 2021-12-09 (목) 13:35
    200건이면 상품권 보내는걸 스트레스 푸는거지
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)