• 유머
  • 연예인
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 인플
  • 사회
  • 동물
  • 정치
  • 자동차
  • 영화
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[사진갤러리] 목포 케이블카... [댓글수 (23)]
글쓴이 : jazzksg   날짜 : 2021-12-08 (수) 03:12   조회 : 9635   공감수 : 70
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

목포에 살고 있는 사람입니다..

케이블카를 타고서 찍은 사진이고요..

목포에 살아서 그런게 아니라

케이블카를 탄것중에 가장 만족도가 높았던게

목포 케이블카였습니다.

산자락에서 출발해서

산을 넘고 바다를 지나서 섬에 도착하고

돌아올때도 마찬가지고요.

좀 늦은 오후에 타서 석양을 맞추려고

섬에서 좀 오래 시간을 보내고 탔구요

역시 해지는 시간대에 타는게 가장 좋았던거 같습니다.

전체공감수70
  • jazzksg 글쓴이 2021-12-08 (수) 07:29

처음에는 18000에 22000였는데 지금은 22000에 27000이더군요..
    그런데 여수케이블만 하더라도 지금은 15000원에 22000원인가 할꺼예요.
    목포가 여수보다 2배정도 깁니다..
    그러니까 다른곳보다 비싸다고 말할수가 없었어요..
    그리고 개인적으로 크리스탈을 추천드립니다.
  • 남아공t 2021-12-08 (수) 03:12
    멋져요~
    추천 0 반대 0
  • teki 2021-12-08 (수) 03:12
    와. 저 광경 한번 보기 위해서 목포를 갈 수도 있을만큼
    멋진 장면 이네요. 실제로 보면 얼마나 더 멋졌을지..
    추천 2 반대 0
  • 엉클잭 2021-12-08 (수) 03:12
    야경도 볼만했어요
    또 생각보다 훨씬 길어서 좋았음
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-12-08 (수) 03:12
    저도 며칠전에 타고 왔는데 진짜 좋더군요~ 근데 넘 비쌈 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 가니메디안 2021-12-08 (수) 04:23
    박지원 원장이 숨차게 홍보하던 바로 그 목포 케이블카군요.
    가 봐야 할 곳이 하나 더 늘어나네요. 좋은 사진들 고맙습니다.
    추천 0 반대 0
  • 하드코어 2021-12-08 (수) 04:53
    만팔천원 이만이천원...
    지금은 인플레 때문에 좀 올랐을듯.
    추천 1 반대 0
  • 나즈린 2021-12-09 (목) 06:57
    @하드코어

탑승 시간은 얼마나 될까요? 가격 궁금했는뎅 감사해요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 지언 2021-12-08 (수) 05:11
    오, 유달산과 고하도를 이어주는 케이블카네요. 사진으로 보니 훨씬 멋집니다!
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-12-08 (수) 07:28
    목포에 몇 개월 있으면서 케이블카 한번 안타고 왔네,.,,
    추천 0 반대 0
  • jazzksg 글쓴이 2021-12-08 (수) 07:29
    베플로 선택된 게시물입니다.

처음에는 18000에 22000였는데 지금은 22000에 27000이더군요..
    그런데 여수케이블만 하더라도 지금은 15000원에 22000원인가 할꺼예요.
    목포가 여수보다 2배정도 깁니다..
    그러니까 다른곳보다 비싸다고 말할수가 없었어요..
    그리고 개인적으로 크리스탈을 추천드립니다.
    추천 3 반대 0
  • 어쩌라9 2021-12-08 (수) 08:36
    명절때 내려가면 사람미어터져서 탈 엄두가 안나요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-12-08 (수) 08:43
    너무 멋진 작품 잘 보았습니다.
    목포케이블카 꼭 타보고 싶네요
    추천 0 반대 0
  • 야누스 2021-12-08 (수) 09:18
    좋네요. 얼마전에 영남알프스 케이블카 타고 단풍구경 간적 있는데 다음에는 목포 저녁 겨울바다 보러 가야겠네요~
    추천 0 반대 0
  • 신부장 2021-12-08 (수) 09:37
    진짜 어마어마하게 길더군요 타기전엔 좀 비싸네 했다가
    타보니 이정도면 탈만하다 였네요

근처 가실일 있으신분들 한번쯤 타보시길
    추천 0 반대 0
  • 수영고프다요 2021-12-08 (수) 09:47
    목포가 낙조가 꽤 괜찮죠
    추천 0 반대 0
  • 아멘툼 2021-12-08 (수) 14:05
    와 낙조 너무 멋지네요
    추천 0 반대 0
  • 디따마 2021-12-08 (수) 16:57
    난,고소공포가 있는데, 저 케이블카는 한번 도전 해 보고 싶다, 근디,자꾸 제수 없게 케이블 사고가 생각나서...ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 열탕 2021-12-08 (수) 17:09
    은근히 무섭더라구요 특히 올라갔다 내려갈때랑 정거장 지나갈때마다 두근두근 했던 기억이 납니다. 밑에 보이는걸로 타는걸 추천드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 홍또루 2021-12-08 (수) 20:23
    워메~ 목포 사시는구만유~ 이모님이 목포 사셔서 자주갑니다. 이번달에도 내려가야하는디... 아 귀찮아..
    추천 0 반대 0
  • jazzksg 글쓴이 2021-12-08 (수) 21:45

관심 가져주셔서 감사합니다.
    추천 0 반대 0
  • 딩구리스트 2021-12-09 (목) 00:55
    저는 낮에 타러갔습니다.
    야경이 멋진데 아쉽더구요
    추천 0 반대 0
  • jazzksg 글쓴이 2021-12-09 (목) 08:45

케이블카 요금은 위쪽에 있구요.
    길이는 3.23Km, 왕복 소요시간은 캐빈에 타고 있는 시간만 40분정도..
    중간에 유달산 스테이션이 있고,
    양옆에 북항스테이션, 고하도 스테이션.
    어느쪽에서 타셔도 상관없고,
    대기시간 짧을때면, 이것 저것 둘러보시다 보면 보통 2시간 정도의 여유 시간을 가지시는게 좋을듯 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-12-11 (토) 12:22
    사천케이블카도 산갔다 바다갔다 섬갔다 합니다!
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)