연예인
정보
게임
인플
정치
자유
컴퓨터
사회
자동차
베스트
영화
주식
방송
유머
동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[자유게시판] 백신패스가 노답인 이유 [댓글수 (476)]
이제차단해야…    2022-01-09 (일) 00:45   조회 : 32928   공감수 : 511

난 아직도 백신패스 빠는 사람들 이해가 안감

이미 위드코로나 + 백신패스 시행 이후 현재 사회적거리두기 강화하면서 확진자가 줄어드는 추세고

백신접종보다 사회적 거리두기와 개인방역이 더 효과적이라는 결과가 나옴

백신접종이 중증으로 가는 것을 예방하기 위해 맞는 주사다?

좋다 이거임

그럼 백신패스는 도대체 왜 있는거임??

백신패스의 목적이 뭐냐?

정부 曰 비접종자들을 보호하기 위해서 시행되는거다

이걸 상황비유를 하자면

학교에 눈병이 유행하고 있는 상황임

근데 학부모가 자식한테

'넌 학교가면 눈병 걸릴 수 있으니까 학교 가지마'

거의 이 정도 수준의 1차원적인 논리인거임

물론 병이 사망까지 갈 수 있는 치명적인 병이니까

단순한 눈병과 비교하기에는 무리가 있겠지

그래서 이미 시행했다가 실패까지 했으면

백신패스 말고 다른 방안이 나와야 되는거아님??

도대체 언제까지 백신패스 타령 할껀지

지금 백신패스 용도는

접종자 늘리기 위해서 비접종자에게 패널티를 주는 용도 외에 아무런 효과도 못 나타내고 있음

(심지어 이것조차도 '접종자의 권리','비접종자에 대한 페널티가 아닌 접종자에게 주는 혜택' 이러고 있는 빡대가리들 있더라 )

근데 목적은 비접종자들을 보호하기 위해서 시행 ㅋㅋ

아 백신을 맞춰서 비접종자들을 보호하기 위해서 시행하는건가?

전체공감수511
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • sutdying 2022-01-16 (일) 06:30
    @ads9fch

정부에 대한 반대의견은 아니죠.. 민주장 맹목적 지지자 + 짱퀴벌레들일뿐
  • 만두팔아요 2022-01-22 (토) 17:22
    @ads9fch

뭔 소리야 백신패스 효용성에 그게 뭔 상관임? 백신패스가 그래서 다 백신 맞으라는 거임?
    사정상 못 맞는 사람도 있고 그러니 그런 사람들은 모임 갖게 되는 경우에 음성 확인증이라도
    제시하면 같이 오손도손 지인들과 식사라도 할 수 있게 하자는게 백신패스 아님?
    내가 보기엔 님이 논리적 접근이 아니라 사안을 이상한 쪽으로 몰아가는 사람으로 보임.
  • 잇힝♡ 2022-01-14 (금) 09:50
    냐 뮤서워 이러다 다 죽어~
    #멸공 #문재명
  • 일프리미어 2022-01-14 (금) 10:19
    ㅋㅋㅋㅋ 백신 안맞고 현명한 척하는 인간들 왜이리 웃기냐 ㅋㅋㅋ
  • 코큐텐10000 2022-01-14 (금) 10:22
    다른 방안이 뭐가 있는데?

사회적 거리두기를 더 하는 거 말고 있나?

사회적 거리두기 한다고 자영업자들 죽는다고 난리치니까 그나마 절충안이 백신패스인건데?

다른 대안이 있으면 제시좀^^
  • 아무개2 2022-01-14 (금) 12:02
    대안도 없으면서 나불대기는
  • 이제차단해야… 글쓴이 2022-01-14 (금) 12:14
    지들 논리 막히니까
    '그럼 니가 대안 내놔봐라'
    ㅋㅋㅋ수준 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 축구해설위원들이 프로축구선수나 감독들보다 축구를 잘하고
    영화평론가들이 영화감독들보다 영화를 잘 찍어서
    그거에 대한 평가나 비판을 하나 ㅋㅋ

댓글 써논애들 논리보면
    결국 백신패스 = 백신접종하기 위한 강제수단
    이라는 얘기밖에 안됨

본문에 충분히 써놓은 내용인데 이해력 후달려 ㅋㅋ

현 정부가 그걸 인정하면 되는건데 죽어도 인정 안하지

대안이 뭐냐고?
    백신패스가 백신접종을 독려하기 위해서 운영이 되고 있는거면
    백신패스 없애고 다른 방식으로 백신접종을 독려하면 됨
    백신 맞고 부작용 생길경우 정부에서 진짜 말도 안되는 상황 아니면
    인과성 따지면서 보상 안주려고 하지말고 어느정도 책임진다 같은
    (이건 지금 대선 주자들도 내새우고 있는 방안 중 하나임)

그 정도의 체계가 잡히고 나서도 백신 안맞는다?
    그럼 니들이 좋아하는
    백신 안맞고 코로나 걸렸을경우 건강보험에서 적용되는 부분외에 실부담을 미접종자가 낸다
    이런식으로 진행이 되면 되는거지

맞은 애들중에 선민의식 가득한 능지 빠개진 애들이 왜케 많냐 ㅋ
  • 없읍니다 2022-01-14 (금) 14:48
    @이제차단해야지

참내 잠이나 자시고 밖에 나오지 마셈..
  • 크레이지견 2022-01-14 (금) 15:29
    @이제차단해야지

논리가 막히니깐이 아니라
    님이 남의 의견을 수용할 생각이 1도 없잖아요
    물론 의견낸사람들도 같고요
    그런데 뭘 막히니깝니까?
    님이야 말로 님의 말을 설득을 제대로 하셔야죠
    이런식으로 빈정대면 됩니까?

그리고 어찌하나 정부는 욕먹게 되어있습니다

코로나 초중기때 보세요
    아니 지금만봐도
    거리두기 시행하면
    소상공인들 죽인다고 욕하고
    자기가 사업하는것도 아닌데 소상공인 죽인다고 욕합니다

안하죠?
    그럼 백신 대응책 좆또 못하네
    확진자 느는거 봐라 이런식으로 욕합니다
    그러니 님이 생각한대로 강제수단을 해야죠
    이래저래 안맞는거 강제로라도 해야하지 않겠습니까?

님이 말한대로 강제수단 인정하면 뭐요
    그땐 독재라고 욕하시게요?                   

그리고 이렇게 정의로운분이 가입한지 오지게 오래됐는데
    옛날 정권 더 좆같았을땐 뭔얘기하셨었나요?
    그때는 이렇게 들고일어나서 글써서 베스트 먹은적은있어요?                   

그리고 님 배달하는걸로아는데
    이정권 싫어하는 이유가 뭔지 모르겠네요
    그냥 일베다니다가 거기에 물들어서?
    집값잡는거 실패한거 말고
    국민들을 위해 제일 노력하는 정권인데 뭐가 그렇게 불만이실까요?

어떻게든 나라 하나하나 다 팔아먹어서
    민영화하려는 국짐당이 좋으신가요?
    그 국짐이 민영화하려고했을때 욕은 안했어요?
  • 이제차단해야… 글쓴이 2022-01-14 (금) 17:10
    @크레이지견

어떻게든 까고 싶으니까 이전글까지 뒤져가지고 댓글 작성했나 보네

현 정부 까면 국짐당 좋아하는거임? ㅋㅋㅋ

어우 정치병 환자 ㄷㄷ
  • 크레이지견 2022-01-14 (금) 19:51
    @이제차단해야지

댁이야 말로 논리가 없으니
    그런걸로 말꼬리나 잡는거임?
    댁이 배달하는건
    베스트에 올라간 배달기사들 까는글에서 댁이 여러사람을 상대로 싸우는걸봤고
    나도 댁한테 동의한 덧글 달았음 나도 배달 잠깐했었으니깐
    그래서 기억하는거임
    모든걸 이렇게 공격적으로만 생각하심?
    이제보니 그냥 자기랑 반대면 눈에 레이저를 쏘면서 달려드는 타입이네
    배달기사들의 처우를 생각안하고 ㅈㄹ하는 사람들을 싫어하는게 아니라
    그냥 님하는거랑 반대로 생각하면 ㅈㄹ하는 사람이네
  • 쭈머 2022-04-12 (화) 17:52
    @이제차단해야지

정치관심없는 병신이 요기잇네..?

나이꾀 쳐먹엇으면 정치가 얼마나 내삶에 밀접한지알텐데
    관심잇는걸 정치병환자라니...

노숙자거나 한국인아닌 졷족이거나 쪽바리쪽이면 상관없긴하지
  • 이제차단해야… 글쓴이 2022-04-12 (화) 20:03
    @쭈머

님보단 내가 정게에서 유명할듯;
  • 쭈머 2022-04-12 (화) 21:22
    @이제차단해야지

이상하게 니처럼 유명한건 안부럽냐~

똑바로 정신차리고살아라
  • 이제차단해야… 글쓴이 2022-04-12 (화) 21:53
    @쭈머

정치 관심없는 병신이라길래 말해준건데

이건 뭐.. 능지가 답이 없네.. 힘내 그런 능지 가지고 살 수도 있지 
    진짜 댓글도 개 틀딱티 팍팍내면서 다는거 역하네 ㅠ
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 21:33
    @이제차단해야지

정치병은 걸리는게 정상이야
    세상어찌 돌아가는지 모르고 정치병 ㅇㅈㄹ

내가 사는 한국에 정치빠지면
    원주민하고 뭐가달라

능지는 니능지나 걱정해 임마
    나는 졸라똑똑하니까~

니처럼 되도않는 소리 붙여서 말하는게아니고
    니가 뭐라씨부리는지 알고 답해주는거니까
    씨부려도 뭐라 씨부리는지 알고 씨부려라

개소리 짖고잇으면서 남의능지 탓하지말고
    사람이면 사람답게 말을해~ 짖지말고
  • 개발자라구 2022-01-15 (토) 19:35
    @이제차단해야지

그냥 단순히 어느정도 fact인것만 갖고 얘기하면, 정부나 백신패스 시행하는 많은 나라들의 논리가 이해가 안되나..
    백신이 100% 예방은 당연히 안돼. 예상보다 면역력이 떨어지는 속도가 빠르고..
    근데 백신 안맞은거 보다는 걸릴 확률이 많이 낮아진다는건 fact.
    그리고 중증으로 갈 확률이 낮아진다는 것도 fact
    어제 뜬 기사에도 영국에 중증환자들의 대부분이 백신 안맞은 사람이라는 기사도 있었고,
    구글링 해보면 기사에 엄청 많이 나왔음.
    이건 니들이 좋아하는 조선일보 기사도 있고 찾아보면 기사에 있고, 세계 의학계도 인정함. 극소수 의사들 빼고는..
    최근에 백신 접종률이 올라갔는데, 확진자는 예전보다 더 많아졌다 얘기하며 백신 무용론을 펴는 사람들이 있는데..
    이건 조금만 머리가 돌아가는 인간이라면 이렇게 비교하는건 멍청하다는거 알거임.
    같은 시기에 같은 조건에서 백신을 맞은 사람과 안맞은 사람들의 코로나 확진율과 중증도를 비교해야함.

백신 맞고 잘못될 확률? 당연히 있지만 코로나 걸려서 중증으로 진행될 확률보다는 훨씬 낮음.

즉 국가적으로 보면 백신을 맞은 인구가 많은게 코로나 걸릴 확률을 최소화 할수 있음.
    근데 백신 강제 접종을 할수가 없으니, 코로나 걸리고 전파를 시킬 확률이 더 높은,
    백신 안맞은 사람들의 활동을 제한하는게 코로나 전파로 인한 사회의 위험을 줄일수 있음.
    당연히 백신 접종을 유도하는 역활도 있는거고,
    그럼에도 백신에 알레르기나 위험이 있는 사람은 안맞게 하는것도 당연히 해야겠지.

그리고 방역 실패를 주장하는 인간들이 많은데,
    뭐 구글링 해보면 알겠지만 세계 대부분의 국가들이 한국의 방역을 칭찬하거나 극찬하고 있는게 fact임.
  • 과일대장 2022-01-14 (금) 13:28
    백신 패스가 비접종자들에게 패널티를 주는 효과 정도라면 더욱더 해야지.. 패널티를 주는 다른 방안도 생각해야함. 더 나아가 접종자들에게 세금 감면 혜택도 주고 하자...
  • 핑크보호주의 2022-01-14 (금) 18:25
    딴거없고  그냥 정부가 망하길 바라는 인간들때문에 이지랄 인거지
  • 떡볶이를다오 2022-01-14 (금) 18:57
    대안도 없으면서 불만만 가득하군.
    논리는 없고, 그저 퉁퉁거리기만 하고 있네.
  • OakeN 2022-01-14 (금) 22:36
    해도 지랄이라고 비꼬는 인간들은 결국 지금 정부가 보수정권이고 코로나 시국이여도 대안없이 해답없이 똑같이 지랄할 사람들로밖에 안보임

현재 정부를 옹호한다면 그 이유에 대한 설명을 해야되는데 그저 대가리깨진채로 감싸기바쁨
  • 와일드맨 2022-01-14 (금) 23:24
    출근할때 백신패스 어쩌구 팻말든 아줌마 두명 봤는데 시위는 사진찍기용으로 들고 다니더만
    백신 맞던 안맞던 니 맘이고 눈병이랑 코로나랑 같냐?
    너는 12월 1월 기준으로 미국 영국 호주 등 지금 코로나 상화을 봐봐 니말이 맞는지 확인해봐
    생각 좀하고 살아
  • srackdsus 2022-01-14 (금) 23:39
    이토에서 이런글 쓰시면 생매장 당해요! 조심하세요! 여기 린민재판 개쩔어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 찢재명 지지자들이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • nice05 2022-01-15 (토) 00:50
    다른 거 다 접고,
    백신이든 방역패스든,
    내 맘에 들고 말고와 철저히 무관히,
    해당 분야에 있어서 나보다는 전문가들이 결정한 것이니 난 그대로 따름.
  • 대덕후 2022-01-15 (토) 01:00
    논리적인얘기도 무적권 반대하는사람들 있네 상식적으로 얘기하면 상식적으로 생각해서 답변해야지 ㅉㅉ
  • 다운감사히 2022-01-15 (토) 12:21
    @대덕후

이글 어디에서 논리를 찾을수 있나요? 무적권은?
  • 봉그레큐 2022-01-15 (토) 01:13
    뭐...이것도 요즘 흔한 어그로다...
  • 듀포른 2022-01-15 (토) 05:19
    뭐던지 정치병 걸려서 해석하니 문제

무슨 반대만 하면 정치적 연결 투표 에 관련 있을까봐 조바심 되서 공격적으로 글 적어 대니

상식적인 토론이 안되는듯.. 페미 까면 일베 몰이 하는 공식 처럼 무슨 2분법적 사고 만 할줄 아니.. ㅉㅉ

제일 멍청한게 저쪽편 아니면 우리편.. 우리편 아니면 저쪽편 이란 단순한 생각 부터 버려야 할듯.. 왜이리 정치 좀비병 걸린 사람들이

많나..
  • 키아난 2022-01-15 (토) 10:48
    @듀포른

정답이십니다..... 아휴... 여기도 일베처럼 극우극좌처럼되가는건지
  • gus545 2022-01-16 (일) 03:14
    @키아난

여기 이미 극좌공간입니다
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 22:41
    @듀포른

그누구도 2분법적으로 보고싶지않아요.
    하지만 선거는 누군가는 당선.되고 나머지는 그렇지않게되죠

네. 성향이 분명합니다.
    분명 나에게맞는 후보를 찍고싶지만
    한국 현실상. 민주당 아니면 국힘당으로 나눠집니다.
    왜냐 나머지당은 당선확률이 0퍼센트입니다.

이분법이 최선은 아니지만
    한국현실상 둘중하나입니다.

이중에서 선택을해야하는데
    아 나는 중도야. 이건 박쥐에요 박쥐

선택지는 두개인데 그 상황마다 옳고 그름을 가려서 선택.을 해야합니다.

누구나 민주당 국힘이 마음에 들수없지만 스스로 기준을 세워서
    선택을 해야합니다. 중립? 이런건 허울좋은 이상에불과합니다
  • 골러 2022-01-15 (토) 06:28
    현재 백신 접종률 80퍼센트 넘기고 거리두기 즉 영업제한이나 이런 저런 제한 조치하는게 전 세계에 덴마크랑 우리나라 둘 뿐임 애초에 백신패스는 이전부터 그랬지만 위드 코로나 하기위해서 하는거였음 극단적으로 백신을 반강제함으로 위드코로나를 하기위한 거였음 그런데 막상 접종 다 하고나니까 거리두기까지 또 겹쳐서 해버림 정부는 식당 1인 제외라던가 대중교통 패스 미적용 등등을 근거로 다른 나라에 비해서 엄격지수가 낮다고 하는데 이건 엄격지수가 학교등교나 대중교통 이용 등등을 항목으로 결정하는 지수를 인용했을 뿐이지 우리나라의 구조상 유럽 선진국들이 자차와 집을 소유하거나 안정적으로 가지고 있고 또 식료품 가격이 철저히 저렴해서 외식을 하지 않아도 충분히 살수 있는 환경조건이라서 그들은 그렇게 할수 있다는 것을 쏙 빼놨음 우리나라는 경기도에서 서울로 출퇴근하는 사람들만 봐도 또 자차 안가지고 있고 대중교통에 의존하는 인원만봐도 애초에 그들과 상황이 다름 이걸 다 막아놓으면 사람들 굶어죽거나 출퇴근 못하니 당연히 사회구조상 못하는건데 마치 본인들이 다른 나라에 비해 제한이 엄격하지 않은것처럼 말함 지금 한국 방역은 "확진자수로 욕먹기 싫어" 기조임 여기 민주당 빠들 말만 봐도 얘네는 그냥 욕 안먹는게 목적임 이래도 욕먹고 저래도 욕먹으면 백신패스라는 기조에 맞는 정책이나 펴든가 백신패스는 패스대로하고 거리두기까지 조이니 이 병신 지랄병같은 상황이 나는거 ㅋ
  • 드라이어 2022-01-15 (토) 07:04
    맞고 안 맞고를 떠나서 참 주옥같은 전문가들 천지다 아주 ㅋㅋ
  • 멋진바바 2022-01-15 (토) 08:49
    백신패스의 무리한 행동제약이 있긴있다. 그렇다면 차라리  비접종자가 코로나에 걸렸을때 병원비 전액부담, 감염시킨 사람들에 대한 병원및 피해보상하면 공평하지 않을까?  솔직히 백신 맞고 몇일동안 아프고 고생한 거 생각하면 다시 맞고 싶은 생각 없는건 누구나 다 똑같다.
    이게 공정과 상식, 정의에 맞는거 같다
  • 카마토 2022-01-15 (토) 12:51

• 배춰머리 2022-01-15 (토) 14:01
    ㅂㅅ들아..정부가 존나 줏대 없어서 갈팡질팡하는걸 왜 니들끼리싸우냐 ㅉㅉㅉ 멍청한 하등인생들 ㅋㅋ
  • 개발자라구 2022-01-15 (토) 16:07
    @배춰머리

글게 그네나 맹박이었으면 단합해서 깠을텐데. 단합해서 깔수있는 국짐당 시절이 그리운건가 ㅋㅋ
  • 쭈머 2022-04-14 (목) 00:24
    @배춰머리

갈팡질팔 줏대가 없기보다는
    코로나가 어떤변이가 생길줄 알수없으니
    백신 추가접종 시킨건데....

치료제 시원하게 만들어 봐~
    그럼 갈팡질팡안할껄?

이게 갈팡질팡으로 보이는이유는 뭐니?

정부가 잘모르지만 일단 이렇게 하자~
    왜냐면 느낌이 그렇게 말하고잇어!이러면
    무작정 따라가는게맞어?! 줏대있게 최적의 상황을 선택할수잇어도 하지마?????그건 너같은 쪼다들이나 좋아하는거고~

요즘 세상은 과학에 근거해서 상황봐가면서 조정하는게 옳은 거란다

말해줘도 또 읽지도않고 개소리할게뻔하지만 답글달아준다.

초딩도아니고 나이쳐먹엇으면 스스로 생각하고 옳고그름을 판단해야지 이건왜그래 저건왜그래 ..어휴... 일베놈들 한두놈도아니고 ㅋㅋㅋㅋ징글징글하긴하다
  • daasasd 2022-01-15 (토) 17:08
    1.코로나 백신은 mRNA백신인데 성공사례가
     0건인 백신이다.
    2.젊은층은 코로나 사망자보다 백신 사망자가
     높다.
    3.접종률 높을수록 감염자가 늘어난다.
    4.백신은 전염을 막지 못한다.
    5.질병청 통계는 엉터리다.
    6.50대이하 치사율은 0.0n%이다.
    7.화이자 백신 논문은 엉터리다.
     내부고발자가 있었으나 짤림
    8.FDA도 백신의 부작용은 장담 못한체
     긴급승인했다.
    9.백신에는 산화그리핀이 있어 몸에 염증을
     일으킨다.
    10.백신에 의한 면역보다 자연면역이 6배이상
     높다.
    11.백신에 부정적인 유튜브영상은 삭제되고있다.
    12.백신이 효과가 있다면 백신패스는 필요없다
    13.백신이 효과가 없다면 백신패스는 필요없다.
    14.백신패스 시위는 언론통제를 받고있다
    15.기저질환+코로나 사망은 코로나 사망자,
     기저질환+백신 사망은 기저질환 환자.
    16.덴마크는 마스크 안쓰고 서로
     얘기도 잘만함. 클럽도 제한풀림
  • 모험왕꾸치 2022-01-15 (토) 19:04
    그래서 맞았냐? 안맞았냐?
  • 파스텔천사 2022-01-15 (토) 19:39
    안맞았죠?
  • 바들바들 2022-01-15 (토) 23:29
    이탈리아는 백신안맞으면 대중교통 이용도안돼고 벌금도 매긴다는데 거긴 우리보다 후진국이네?
  • 골러 2022-01-16 (일) 19:53
    @바들바들

걔네는 대중교통 의존도 우리나라랑 다르고 자차 보유도 다르고 노동구조부터 의식주 생활 구조 모든게 다르단다 좆도 모르면서 나대지는 말자
  • 바들바들 2022-02-28 (월) 10:26
    @바들바들

이거뭐지???????????????내가 쓴게 아닌데?????????????
  • ewan1234 2022-01-15 (토) 23:39
    병신새끼들은 이래도 지랄. 저래도 지랄
    어차피 지랄할 새끼들.
    씨발 새끼들아 정부랑 싸우지 말고 과학이랑 싸워.
    니네가 주장하는게 과학적으로 더 효과가 있으면
    그걸 입증 받은 다음에 정부랑 싸우라고.
    이 병신새끼들아!
    어디서 검증도 안된 의견들 들이밀어!
  • sutdying 2022-01-16 (일) 06:37
    @ewan1234

무식하면 용감하다더만... ㅋㅋ 백신 나왔을 때도 검증은 최소화로 하고 도입한건데, 얼어죽을 과학 타령. 사람을 대상으로 실험한거라 데이타가 다 나와서, 백신패스가 의미 없다고 얘기하는건데, 다시 과학얘기가 나오면 어쩌자는건지 ㅋㅋㅋ 그냥 처음부터 다같이 맞지 말자구 했어야지 ㅋㅋ
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 21:36
    @sutdying

과학적이지못햇으면 중국 꼴났는데
    인정 못해?

대단하다...진짜 대단해
  • 피로결정체 2022-01-15 (토) 23:43
    그래 나도 동의한다...백신패스는 무의미해...

백신 미접종자들이 나왔다가 걸리고 전염시킨거 전부 부담하게 하자...

그러면 백신패스 없애도 괜찮을 것 같다.
  • Joker9 2022-01-16 (일) 00:12
    진짜 멍청한 사람이 신념을 가지면 정말 무섭다
  • Schach 2022-01-16 (일) 01:25
    자영자들에게 방법있습니다'takeoutㅅ제 실행하기
  • 쩡아얌 2022-01-16 (일) 01:39
    모두가 백신접종으로 코로나가 안걸리게하는게 목표겠지만 실패죠
    뚜껑열어보니 효율기간도짧고 코로나를 막는게 아닌 위중증을 막는게 고작인 반에반쪽짜리 백신
    이래저래 결국은 위중증을 막고 사망자를 최소화하는게 최종 목표인거죠
    그렇다면 위험군 위주로 백신을 강제하고 나머지는 선택에 맞겨야하는거 아닌가요?
    결국 복잡하니 전체를 강제로 맞추는 정부나...맞으란다고 맞고있는 우리나...
    다행이 아무증상없이 열심히 맞고는 있지만 이게 참,,,방역패스때문에 안맞기도 머하고...
    이추세라면 올해 5차까지는 무조건인데...;;;
    4차,5차맞고있는데 이전백신 효과없다고 다른백신으로 다시 맞아야한다면...0.0
    가봐야 알겠지만 과연 백신파vs비백신파 누가 승자가 될지 궁금해지네요ㅋ
    저는 그만맞고싶어서 비백신파에 살짝 발좀담가볼께요ㅠ
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 21:39
    @쩡아얌

백신 맞고 안 뒤지거나.
    백신 맞고 후유증덜생기는것보다

백신 안맞는게 낫다고 말하는거?

아주 아이러니하게 백신 불신하는 새끼들치고
    방역 열심히 하는새끼 없고
    코로나 걸리면 보상해달라고 징징거리는 새끼들 졸라많음.
    지하철 한창 마스크 벗어재끼고 다니던 상병신들도
    보면 백신 불신 자유 외치던데
    전파시키면 모가지 잘라버려야지
    간접 흡연은 존나 싫어하면서 전염병은 관대해져?

전염병이라 백신안쳐맞은 새끼들위해서 방역패스 한게아니고
    잘 지키는사람 보호하려고 마스크도 강제로쓰게하고 백신도 맞게하는 거야..

코로나 전파자 전광훈 새끼만아니엿어도 5명대 이하엿는데
    썅... 잡아서 족치지도못하고 판결낫지? 기분좋더냐?
  • gus545 2022-01-16 (일) 03:20
    비접종자 까려면 안맞은거랑 못맞은거랑 구분좀 해서 까라. 싸그리 의도적인 가해자, 보균자 취급하네.
  • 최프로다 2022-01-16 (일) 08:06
    그럼 처 맞지 말고 빨리 뒤져 산 사람이라도 하루 빨리 마스크 벗고 살게
  • 다바다라 2022-01-16 (일) 08:37
    ㅅㄲ들 어떻게해서든 안맞은거 합리화 할려고 애쓰네.
  • 띠용Eldyd 2022-01-16 (일) 08:54
    반성해라. 이걸 생각이랍시고 처올리고 자빠졌냐.
    한심하구나.
  • 이순신장군 2022-01-18 (화) 15:16
    참신한 개병신들이 많다.
    21세기 달에 사람이 가고 태양계끝으로 우주선을 보내는 시대에 아직도 이런 개병신들이 있다는게 참...
    백신 맞고 안맞고는 자유지만 그에 따른 책임은 져야 할거 아닌가???

백신은 맞기 싫고 책임도 지기 싫고 내 멋대로 할려는데 정부는 왜 지랄이냐...라면서 지 좆 꼴리는대로 사는 새끼들은
    빨리 병 걸려 뒤져야 하는데 이런 개병신들은 뒤질때도 곱게 가지 않고 다른사람들에게 피해주면서 가거든.

그래서 백신패스가 중요한거다. 니만 뒤지면 되는데 뒤지면서 니 가족도 데려가고 남의 가족도 데려가니깐...

개병신아..
  • 잉여라는 2022-02-02 (수) 22:17
    @이순신장군

백신패스가 과하다는 사람들의 입장은 아몰랑 백신 ㅈ같으니까 안맞아 이게 아니라
    이랬다저랬다 말바꾸는 신뢰도 바닥인 정부가 믿고 그냥 쳐맞으라고 압박하니까 안맞는거임
    접종률 70%되면 집단면역 된다 했다가 효과없으니까 2차 맞으라고ㅋㅋㅋ 2차 맞으면 끝난다니까 3차맞으라고 ㅇㅈㄹ하는데 맞고싶겠냐?
    먹고산다고 하루하루 정신없이 살다보니 지난일은 떠올리지도 못하는 국민들을 얼마나 개돼지로보면 저따구로 뻔뻔하게 철판깔고 말을 바꾸냐고ㅋㅋㅋ
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 21:44
    @잉여라는

코로나가 완벽하게 방역되는것도아니고
    치료제도 없는데

증상 완화되고 치사율 떨어지면 정부입장에서는 당연히 백신 맞으라고하는게맞지
    너는 안그럴꺼야?
    근데 백신 더맞으라고 햇다고
    정부가 이랫다 저랫다 한다고?

니가 코로나 치료제 가져와 1차맞고 끝내는거 싫어하는사람이어딧어 정부는 미쳤다고 무료로 백신 맞춰주고 돈지랄 하냐?

미친놈이네...그리고 집단면역 되려면 거의다 맞아야하는데
    그 자유의 미백신 병신들이 코로나 존나 옮긴거아냐
    그니까 실패한거지 정부가 잘못이냐?

일단 하자고 했으면 해보고 안되면 잘못된결정이라고 욕을박아야지 전염병이돌아도 지들 자유 운운하고 버러지같은새끼들이 거바 니말대로 안됐잖아 .이게 지금 정상인의사고냐?
  • 잉여라는 2022-04-13 (수) 23:00
    @쭈머

응~ 현실은 방역실패 이후 정권교체 개꿀딱
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 23:17
    @잉여라는

일베 벌레신낫네~
    우쮸쮸 ~ 정권교체로 굥뽑아서 기분조아요오~
    일베의 영원한 단짝 굥~

너무 좋아하는거 보니까 설마...
    뒷구녕 내준거...아니지?;;;
  • 잉여라는 2022-04-13 (수) 23:44
    @쭈머

븁신ㅋㅋㅋ또 만물 벌레설 들먹이는 틀딱나셨네 백신 니혼자 다쳐맞으셈~~ㅋㅋ
  • 쭈머 2022-04-14 (목) 00:12
    @잉여라는

지도쳐맞을거면서 안맞는척 염병하네~ ㅋㅋㅋ

대부분이 또 맞을꺼야

몇몇 병신들은 안맞는척하면서
    살고싶어서 몰래 쳐맞겟지ㅋㅋㅋ

제발 언행일치하고 백신맞지말아라~
    이미 3차까지 쳐맞앗겟지만 킼 ㅋㅋ
  • 잉여라는 2022-04-14 (목) 00:32
    @쭈머

아닌데요~ 미접종인데요~ㅋㅋㅋ 미접종으로 코로나 한번걸리고 싹다 나아서 멀쩡히 지내는중 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 상식적으로 저런 댓까지 다는 내가 맞았겠냐ㅋㅋㅋ 생각을하셈ㅋㅋ
  • 잉여라는 2022-04-14 (목) 00:34
    @쭈머

부작용 리스크 감수하면서 꾸역꾸역 다맞은 접종자만 바보 만든 K방역 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실컷 빠세요~~
  • 힐데가르트 2022-01-23 (일) 04:02
    이딴게 아직도 게시판에 있다니,

"접종자 늘리기 위해서 비접종자에게 패널티를 주는 용도 외에 아무런 효과도 못 나타내고 있음"

이거 하나만으로도 백신패스 제대로 작동하고있네.

아무 이유없이 백신도 안맞고, QR코드도 거부하는 새끼들 얼른 걸러내서 거리두기 기간을 최대한 줄여 자영업자 보호하려는
    의도도 있겠고, 얼마나 좋아. 너같이 대가리에 똥만 찬 새끼들 걸러내겠다는데,
  • 이제차단해야… 글쓴이 2022-01-23 (일) 04:17
    @힐데가르트

ㅁㅈ.. 정부에서도 그냥 대놓고 그렇게 말하면 참 좋을텐데
    그러질 않네

그러니까 이런글 쓰는건데
    능지 후달려서 이해를 못하는구나~ 그렇구나~
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 21:35
    @이제차단해야지

여러사람들이 대부분. 니글을 이해못한다고 생각이들면

니가 글을 잣같이 쓴게아닐까 고민해봐라...

정상인들 뭐라하지말고 ㅉㅉ
  • 이제차단해야… 글쓴이 2022-04-13 (수) 21:39
    @쭈머

정상인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 백신패스 지금 없앴음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 효과 있으면 유지했어야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 21:47
    @이제차단해야지

지금 백신 3차까지 다맞춰 놓고
    치사율 떨어지니까 푸는거아냐

어후...이걸 어디까지 설명해야되냐..

학교는 나왓어?

초반에 이정도 감염자 나왓으면 존나게 죽어갈거라는게 느낌안와????
    전문가들이 하루종일 뭐하는지 머리에 안그려져?
    월급루팡같어?

너같은 인간 수십명보다 전문가들 한명이 성과를내도 100배는 더내. 같은사람이아니라고~ 어디 백신을 무시해 웃긴놈이네

티비에도 나오고 신문에도 백신 효과 나오는데 왜 이렇게 사니..

세계적으로 백신맞는사람들이
    멍청해서 백신 맞는거같고.
    멍청이들이 백신만드는거같아?

멍청한 사람들이 만들면 중국꼴나는거야
  • 이제차단해야… 글쓴이 2022-04-13 (수) 22:07
    @쭈머

내가 본문글 쓸때는 백신 3차까지 다 안맞춘 상황이였음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저글 쓸때도 이미 2차는 80% 이상이고 3차도 40%이상 다 맞은 상황이였는데 ㅋㅋ

전문가들도 티비토론 나와서 백신패스에 대해서 찬반주장 갈렸었고
    법원에서도 백신패스 중지처분 내리고 있었는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 듣고 싶은 의견만 들으니까 반대쪽 의견은 귀에 들어오지도 않는거겠지
    무식한 수박이랑 상대 그만해야지 어휴 ㅉㅉ
  • 쭈머 2022-04-13 (수) 22:47
    @이제차단해야지

니가말한 전문가가 뭐하던 전문가니?
    전문가는 그분야 연구원이란다..

만약 니가 말한 전문가가백신을 만든 전문가라면
    그 백신은 출시도 되지않았겠지

니가말한 전문가가 진정 백신전문가니?

니가 말한 전문가가 그쪽 최고 전문가라면 백신만들때 참여했겠지..

전세계적인 전염병이 창궐햇는데
    백신 만드신분보다 전문가가 있을거라생각하니?

허허....이거참...

법원 맹신해? 그래서 5명 이하 감염자 나올때
    전광훈이 815날 집회 허가를 쳐해서 감염 확산시켯냐?

그리고 백신 3차맞고 경과를지켜봐서 백신패스 푸는거지 아 3차 됐다 백신패스풀자.
    코로나가 통제가능여부도모르는데 백신패스 풀자
    진짜 책임감없다...정부는 최소한 피해를 줄이려고 한거 모르냐...

백신 안맞고 사람 많이죽고 탓하려고?
    최대한 조심스럽게 상황봐가면서해야지
    사람목숨이 걸렷는데 백신패스가 뭐그렇게 중요해

이딴 글쓰는 목적이뭐냐?
    백신패스가 성공적인 결과는 세계적으로 방역이 잘되었다는 결과보면 알수잇지.
    너같이 불신하고 말안듣는 병신들만없엇어도 역대급 효과 볼수있엇지...
  • ebluesys 2022-01-29 (토) 15:35
    왜 이리 지능 떨어지는 인간들이 많은지...                   
    벌레는 역시 남다르다.
  • 잉여라는 2022-02-02 (수) 22:12
    코로나가 무서워서 맞는게아니라 차별당하기 싫어서 맞는, 주객이 전도된 이 상황이 웃긴거 아니냐?
    민ㅈ당 진짜 잔머리는 오지게 잘굴려서 갈라치기 하나는 끝내주게 잘한듯
  • 레오단테 2022-02-06 (일) 08:35
    이런 무뇌아들이 윤석열같은걸 지지하는거겠지 ㅉㅉㅉ
처음  1  2  3  4  5
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음