컴퓨터
동물
영화
유머
게임
정보
주식
연예인
정치
사회
자동차
베스트
방송
인플
자유

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[엽기] 사고 난 광주 아이파크 아파트 지하 층 사진.jpg [댓글수 (64)]
노랑노을    2022-01-17 (월) 11:47   조회 : 33085   공감수 : 59

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0002575635

작년에 현장에서 일했던 인부가 찍어둔 사진 일부라고 하네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전체공감수59
  • 곰곰곰곰탱이 2022-01-17 (월) 11:47
    미친.. 내력벽에 철근이 노출되어 있네요..  애초 타설때부터 개판이었다는 말인데.. 콘크리트 성분도 의심가고..
  • 흐미야 2022-01-17 (월) 11:47

• 나쁜돌 2022-01-17 (월) 11:47
    ???: 하지만 현장감독은 철저히 했다구용!!!!
  • 못생겻어 2022-01-17 (월) 11:47
    ???: 자 이제부터 모든 공사장에선 휴대폰소지가 불가합니다 예? 보안상이유입니다ㅎㅎ 싫으면 나가라니까?
  • while 2022-01-17 (월) 11:47
    @못생겻어

실제로 요즘 몇몇현장은 건설현장인데 보안각서 써야 일시켜줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 기사회생kor 2022-01-17 (월) 11:47
    감리 감독 멋진분들이시내~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 리노의도박사 2022-01-17 (월) 11:47
    @기사회생kor

영하의 날씨 속에 감리감독자 동상 걸릴까 1층 사무실에서 따뜻한 커피 혹은 율무차 마시면서 전날 숙취에서 해소되도록
    해주는 사내복지가 든든한 HDC입니다.
  • 개소리좀작작 2022-01-17 (월) 11:47
    시공사도 시공사인데 감리짓했던 새키들은 진짜
    깜빵보내야됨
  • 환장하겠네 2022-01-17 (월) 11:47
    하지만 ...김앤장과 판사들 눈에는 보이지 않을 사진들...........
  • yesimmad 2022-01-17 (월) 11:47
    수천명이 사는 초대형 건물을 저따우로?
  • tkandk 2022-01-17 (월) 11:47

불량 레미콘 근황               

아이파크 이번이 처음이 아님
  • CRBM 2022-01-17 (월) 12:14
    @tkandk

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아파트 일빠따로 나오네 씨~~~~~발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 럼블린 2022-01-17 (월) 22:06
    @tkandk

아 ㅆ발
  • 무릎탁도사 2022-01-17 (월) 11:47
    이러니 고척스카이돔은 안전할가 싶다
  • 음란마귀 2022-01-17 (월) 11:47
    @무릎탁도사

300~400m거리에 고척 아이파크 입주 예비자들이 심란할듯해요.
  • 고수진 2022-01-17 (월) 11:47
    이래도 김 앤 장이니 뭐니 고용하면 그만
  • 동급생 2022-01-17 (월) 11:47
    대단하네 시발
  • 네랴 2022-01-17 (월) 11:47
    이거 보면 다른 건물도 헐고 지어야 될거같은데?
  • 답답해서재가… 2022-01-17 (월) 11:47
    저정도면...;;
    누가 보면 건물을 짓는게 아니라 철거하는 도중에 무너진것처럼 보일듯;;;
  • 아르모돈 2022-01-17 (월) 11:47
    저번에 어느분이 댓글로 그러셨는데..
    저거 지하는 연결되어 있어서 싹 다 다시 주저앉히고 다시 공사해야 한다고..
    입주예정자한테 보상해야할 호텔비 + 짐보관비 등등 하면 회사 말아먹을 수준이라고..
  • CRBM 2022-01-17 (월) 12:15
    @아르모돈

하지만 한국에선 소비자가 잘못이죠~
  • 아르모돈 2022-01-17 (월) 17:00
    @CRBM

x같은 선분양..
  • 애긔융 2022-01-17 (월) 11:47
    20~21년도에 지은 집은 절대 살지도 사지도 말라고 하던글이 생각나네
  • 하나님 2022-01-17 (월) 11:47
    진짜 후분양밖에는 답이 없다.
  • 소금조금 2022-01-17 (월) 11:47
    지은지 80년된 아파트같네
  • 니오네 2022-01-17 (월) 11:47
    아직 어느 선에서 꼬리 자를지 확정이 안나서 시간 끄는거 같은데
  • 와이즈먼 2022-01-17 (월) 11:47
    이게 건물이냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 맹그 2022-01-17 (월) 11:47
    HDC  현대  아파트는 이제 믿고 걸러
  • 아니 2022-01-17 (월) 11:47
    감리는 뭐한겨
  • 고기볶음 2022-01-17 (월) 11:47
    @아니

뇌물먹고 눈이 멀었나 봅니다.   
    감리들도 이번 사고에 책임에 포함시켜야 합니다.
  • 삼성군장 2022-01-17 (월) 11:47
    부자 아파트라서 다행 일반아파트 였음 입주자들 이번생은 망해지
  • ke23w3t5 2022-01-17 (월) 11:47
    엉망이네요
  • 하늘땅별땅 2022-01-17 (월) 11:47
    https://www.youtube.com/watch?v=jLkiYy0ou-E
    지역방송국인 KBC 광주방송에서 붕괴 아아파크 현장 라이브중이네요..
  • 슈라백작 2022-01-17 (월) 11:47
    어차피 무너질 건물이었구만.......
    입주하기 전에..... 짓는중에 무너진 것이 하늘이 도운것이다.....
    대형참사가 일어날 뻔 했네....
    노동자들이 6명이나 희생된 것이 안타깝다.......
  • Dusic 2022-01-17 (월) 11:47
    중간에 칼로 벤것처럼 뚝 떨어진거는

진짜 해도 너무하네;;;

저는 한개동만 해체하면 되겠다 생각했는데

현대산업인지 저 회사가 시공한 모든 건설현장 확인 해봐야겠네요…
  •  익 명  2022-01-17 (월) 11:47
    와....걍 비싸도 주택지어서 살아야하나..무섭네 무서워..
  • 하이후 2022-01-17 (월) 11:47
    현산이 김앤장이라니 입주자모임도 공동대책으로 맞불놔야 승산있음.
    그런고로 태평양 광장 율촌 새곳에 연합 딜넣어서 승소해 보상에 위로금 받아낼수록 퍼센테이즈로 지급한다 수림 맡겨야함.

김앤장이 현산에 아무리 크게 해봐야 몇백억대 수임료겟지만.
    3곳 연합에 승소만 하면 최소 몇천억대 수임료임.
  • 벌레척살 2022-01-17 (월) 11:47
    @하이후

현산 이번에 김앤장+태평양이에요.
  • 여름밤공기 2022-01-17 (월) 11:47
    저걸 ㅅㅂ 평당 천만넘는돈으로 사야되니
  • Desperado 2022-01-17 (월) 11:47
    60년 된 아파트라 해도 믿겠네.
  • NthingK 2022-01-17 (월) 11:47
    아니 아예 하나부터 열까지 제대로 된 게 하나도 없네
  • 백살카레라면 2022-01-17 (월) 11:47
    콘크리트 진짜 불량품 썼나보구나
  • 열정님 2022-01-17 (월) 11:47
    근데 저기만 그럴까요ㅡ 저기만 걸린게 아니고?
  • 왜에에 2022-01-17 (월) 11:47
    다른 시공사들은 괜찮은걸까요... 무섭네요.
  • 가람버들솔 2022-01-17 (월) 11:47
    징벌적배상으로 가야
    정신차리지.

국개의원 새끼들은 저런게 안보이나?????
  • 꿈꾸는순수 2022-01-17 (월) 11:47
    @가람버들솔

국회의원은 법을 만드는 사람이지 불법을 기소해서 처벌하는건 검사가 할일이죠.
    국회의원이 만약 저런거 태클걸면 건설사 오너가 사주인 언론사에서 가루로 만들어 버립니다.
    건설사들이 오너인 언론사들이 가장 큰 문제고 그걸 기소 안하는 검사들도 문제고
    김앤장같은애들 고용하면 솜방망이 처벌하는 판사들도 문제죠.
  • sh741963 2022-01-17 (월) 11:47
    @꿈꾸는순수

가람버들솔 님은
    국개의원이 일해서 처벌법을 강하게 만들라는 것 같습니다.
    미국처럼 강하게요.
    물론 법이 강해도 기소권이 검찰에게 있고 판단은 판사가 하지만
    우선 법에 명문적으로 강하게 적어두길 저도 원합니다.
  • 김광석 2022-01-17 (월) 12:56
    @꿈꾸는순수

우리나라엔 징벌적 배상 제도를 안하고 있으니..
    국개의원들이 징벌적 배상에 대해서 법제화 시켜야 한다는 의미죠..

당연히 그런 법이 없는데 그런 법으로 기소해서 처벌해 달라 하는 의미는 아니겠죠?
  • taess 2022-01-17 (월) 11:47
    ㅋㅋㅋㅋ 허물고 다시 만들라고 해도 한층올리는데
    최소 10일 × 39층... 입주자들  와우...
    지연 보상금 김앤장이 버텨줄라나??
  • 아이아이 2022-01-17 (월) 11:47
    너무 무섭다..
  • 존슨씨 2022-01-17 (월) 11:47
    내가 뭘 본거지.. 작년이요..???! 와씨..
  • 자유로운날개… 2022-01-17 (월) 11:47
    붓다 말았네.
    이정도면 기존 완공된 집들도 전수조사 들어가야 될거 같은데요?
  • 뭘봐짜샤 2022-01-17 (월) 11:47
    콘크리트 타설시 다짐 불량이 주 원인이네~이미 완전히 양생된 상태여서 당장 무너지는 일은 없겠지만
    탄산화와 철근부식 건물 내구성이 시간갈수록 떨어질듯
    그나마 다행인건 지하층이라 토압만 지지된다면 크게 문제는 안될듯한데~
    또한, 내력벽 같으면서도 얼추보면 비내력벽인듯
  • 후려칠꺼 2022-01-17 (월) 11:47
    어차피 개판이였네
  • 베히모쓰 2022-01-17 (월) 11:47
    양생도 양생이지만 정상적인 방법으로 타설조차 안했군요..한번에 부어서 덮는게 아닌데..
    조금씩 골고루 부어가면서 진동기로 공기빼고 다지고 해야하는데..애초에 첨부터 제대로한게 아니구만..
    중국 욕할게 아니네 이제 한국도..아파트 넘어가는거 이젠 우스개로 볼게아니구만..
  • BlackRock 2022-01-17 (월) 11:47
    장부를 가져오라 냉큼냉큼~
    아주 그냥 가~관 이겟어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 랜슬럿 2022-01-17 (월) 11:47
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 어쭈 2022-01-17 (월) 11:47
    김앤장에서 떡판 돌리면 떡검, 떡판들은 좋아하겠네.
    건설업체는 입주자들 한데 삥뜯으면 될꺼고.............
  • 소울1852 2022-01-17 (월) 12:05
    하지만 나중애 사람이 사는데 문제가 없다고 결론이 날 듯한 예감이 드네요
  • hb7890 2022-01-17 (월) 12:22
    상대적으로 래미안 포스코 포레나 이런 브랜드들이 시너지받을듯 ㅋㅋ
  • wwwwwwss 2022-01-17 (월) 12:46
    저건 그냥 뒤지라고 고사지내는 상황아니냐
  • 사이코들 2022-01-17 (월) 14:30
    공무원이 허가 해준게 더 충격
    진짜 비리가 심각하구나
  • 암울한현실 2022-01-17 (월) 15:48
    김앤장 뜹니다
    다들 메모장 켜세요
  • 감이안온다 2022-01-18 (화) 05:20
    시멘트 엄청나게 아꼈네
    보이는 부분이 저 정도면 안 보이는곳은 안봐도 뻔하죠
    법이 헐렁하니 저거 무너져서 입주민 다 죽어도 삼풍때보다 처벌 덜 받겠죠
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음