유머
동물
방송
주식
컴퓨터
자동차
게임
인플
베스트
자유
사회
연예인
영화
정보
정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[게임] 언디셈버)40렙 5막 마지막 보스를 남겨둔 상태에서 후기 [댓글수 (18)]
무지방    2022-01-19 (수) 13:49   조회 : 6384   공감수 : 29
본문 이미지

일단 저는 최근 모바일게임 제2의 나라를 즐겨 했었고 지금도 자동으로 켜놓고 있습니다.

간간히 디아3 시즌오픈하면 복귀하는 연어였고,

어릴때 미처 알지 못한 명작 디아2 리저렉션를 구매했지만 편의성 문제로 손이 잘 가지 않더라구요.

(인벤이라던지 사망후 시체줍기 불편한 룬워드 시스템 등등)

언디셈버 오픈 첫날 새벽에 잦은 점검으로 감질맛나게 10~20분씩 하다가 점검 점검...

재미없으면 기다리지도 않았을텐데 제법 손맛이 있더라구요.

비슷한류의 게임들을 즐겨와서인지 플레이에 대한 진입 장벽도 낮은 편이였습니다.

그냥 뿌시면 되죠!! 몹몰아서 광역쓰는 맛이 또 재밌습니다.

첫날에 시작했을때는 가방이 70칸으로.. 정말 가방을 과금으로 구매하지 않는 이상 3분마다 한번씩 가방이 차더라구요.

이때 진심 과금 욕구 상승했습니다.. 근데 일요일 접속을 해보니 100칸으로 늘려주더군요! 신의 한수인거 같습니다.

주요 과금이 편의성에 관한 과금인데 가방이나 자동줍기,분해기능을 보유하고 있는 펫(28일)그리고 희귀(노란색)스킬 업그레이드

재료 과금은 사냥하면서 재료들이 많이 수급되기 때문에 굳이 필요성을 못느낍니다.

펫이 있고 없고의 차이는 디아블로2와 디아블로3(템까지 룻해줌)정도 되겠네요

앞서 말씀 드렸듯이 재료수급과 장비 수급이 굉장히 쉬운 편입니다.

디아3에서 카나이함을 이용한 장비 업그레이드 비슷한 개념인데

재료를 통해서 흰템을 파란템 노란템으로 업그레이드 할수 있습니다.

그리고 접두사 접미사 옵션을 룰렛 돌려서 원하는 옵션으로 변경할수도 있구요

스킬부분에서도 자유도가 굉장히 높은 편인데 초반에 미리 구상을 안해놓으면 이중 지출이 될수도 있어요

공식홈페이지에 자세한 스킬룬 종류가 있으니 참고하셔서 미리 구상하셔도 좋아요.(https://ud.floor.line.games/kr/build/rune_kr/runeMain)

모바일 게임이라지만.. 핸드폰으로는 너무 눈이 아프더라구요..

컴퓨터로 플레이를 하고있지만 호기심에 한달전 구매한 아이패드 프로와 플레이스테이션 4듀얼쇼크를 연결해서 플레이를 해봤는데

조작 피로도가 컴퓨터에 비해 덜했어요.

무빙샷이 생각보다 조이스틱이 편했지만 무빙샷 도중 주변에 있는 각종 오브젝트를 우선순위로(캐릭터와 거리가 가까운순) 공격하기때문에

아쉬웠습니다.

물론 보스전에선 쓸만했습니다!

필드사냥은 템만 어느정도 교체해주고 스킬 업그레이드해주면 진행하는데 무리없지만

rpg의 꽃은 역시 보스토벌이죠!

보스의 패턴을 읽고 딜구간에서 딜하고 평균 소요시간 3~5분정도 걸리는데요

저는 활을 선택했기때문에 일정 거리를 두고 딜을 하는데 보스전때 보스의 그림자나 사운드를 통해 미리미리 패턴을 파악하고

대처하는 재미도 있었습니다.

아직 게임 진행을 많이 한 편은 아니지만 간만에 손맛을 느낄수 있어서 재밌습니다!

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~

ps. 5액트 마지막 보스 같이 잡으실분 구해요!

전체공감수29
  • ARGUE 2022-01-19 (수) 13:49
    5액트 막보스깨고싶은데 지금 렉때문에 불가능해요..ㅠㅠ
    추천 0
  • 무지방 글쓴이 2022-01-19 (수) 13:49
    @ARGUE

저만 그런게 아니였군요 ㅎㅎ 반응이 1초 느리네요 ㅠㅠ
    추천 0
  • 승구 2022-01-19 (수) 13:49
    @무지방

40렙이시면 업더하고 가시는게 편할듯 싶습니다
    전 50찍고갔어요 막보 쉽게잡았구요
    에피2넘어가면 초기화하는데 돈들어가서 이리저리 알아보면서 그냥 막넴 전방에서 앵벌하다가 넘어갔어요
    급할게 없어보입니다
    화이팅!!
    추천 0
  • ARGUE 2022-01-19 (수) 13:49
    @승구

저도 이생각으로 그냥 지금 파밍하면서 렙업만하고있어요 ㅠㅠ
    엑트2가기전에 희귀 스킬로도좀 맞춰보고 연금술도 돌려보고 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 무지방 글쓴이 2022-01-19 (수) 13:49
    @승구

와우.. 에피2 가기전에 50렙이라니..
    초기화에 재화가 소모되는건 아쉽지만 올라가서 상위 장비 먹고싶은 욕심이 생기더라구요 ㅎㅎ
    좀더 파밍을 해봐야겠네요
    추천 0
  • 선들바람 2022-01-19 (수) 13:49
    이 게임은 확실이 랩빨이 존재합니다. 몇번 잡아 보시고 못잡으시면 랩업하세요~
    재료 수급도 됩니다.
    추천 0
    @선들바람

조디악 하나하나 차이가 생각보다 크더라구요!
    추천 0
  • 립톤스파클링 2022-01-19 (수) 13:49
    와우 대단하십니다~^^ pc로도 연동되서 설때까지 제발 안정화가 되길 바라고 있어여ㅛ ㅋㅋ
    추천 0
    @립톤스파클링

ㅎㅎ 저녁시간만 되면 서버가 터지네요 ㅠㅠ
    얼른 안정화 되길..
    추천 0
  • 고급인력거 2022-01-19 (수) 13:49
    저는 갤탭으로 하는데 조이패드 연결은 어떻게 했나요??

게임 자체에서 패드 지원이 되나요??
    추천 0
    @고급인력거

플스 듀얼 쇼크를 말씀 하시는거라면 share버튼이랑 ps 버튼을 동시에 누르고 계시면 블루투스 뜹니다!
    게임자체 패드지원은 되지만 100% 지원은 아니에요.
    캐릭터 조작과 스킬, 포션은 가능하지만 디테일한(장비분해) 같은 건 직접 터치로 해주셔야합니다.
    추가로 옵션에 컨트롤러 창 가시면 커스텀으로 키설정 가능해요
    추천 0
  • 아어지럽다 2022-01-19 (수) 13:49
    아 저는 무료펫 끝나서.... 펫 없이 플레이 좀 해보니 진짜 못하겠네요 ㅋㅋ
    그래서 지금 고민이네요 펫을 과금해서 계속 하느냐... 접느냐...
    추천 0
    @아어지럽다

저도...무료펫 끝나고 줍줍하면서 하고 있습니다 ㅎㅎ.
    설연휴가 껴서 아마 저는 설 연휴 끝나고 펫을 구매할거 같네요
    물론 중간에 지를수도 있어요
    추천 0
  • 레인가드 2022-01-19 (수) 13:49
    5막보스 냉기저항좀올리고가면 쉽더라구요.. 언디셈버 여러명하신는거 같은데 이토길드는 없나봐요
    추천 0
    @레인가드

엇 그러게요 이토 길드는 생각 못해봤네요
    마음같아선 만들고 싶지만..길드장은 적성에 안맞아서 아쉬워요 ㅠㅠ
    몇번 트라이 하다보니 깨졌네요 ㅎㅎ
    현재는 6막 막보스에서 씨름중입니다..ㅋㅋ
    파밍구간을 좀 잡아야겠어요
    추천 0
  • 우왕어 2022-01-19 (수) 14:15
    전 폰으로 가끔하는데 거의 수면제...
    추천 0
  • 즐거운남자 2022-01-19 (수) 14:52
    오 저도 방금 부활1번쓰고 잡았습니다ㅠ 근접이라 빡시네요  ㅜㅜ
     로바크 << 친추요ㅎㅎ
    추천 0
  • 위도우메이컷 2022-01-20 (목) 09:59
    저는 이제 막 엑6진입했습니다
    와 진짜 많이 죽었어요
    아직 한쪽눈이 안보여서;;;;;;     
    랫서 친추주십시요
    추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)