연예인
자동차
베스트
게임
영화
사회
유머
방송
정보
동물
정치
인플
자유
주식
컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[영화] 넷플릭스 CEO - '오징어 게임' 시즌 2 확정..유니버스로 확장 [댓글수 (23)]
뽕끼    2022-01-24 (월) 11:53   조회 : 12790   공감수 : 55

넷플릭스 공동 CEO 테드 사란도스가 넷플릭스 작년 4사분기 실적 발표회에서 "오징어 게임' 시즌 2 제작이 확정되었고  '오징어 게임' 유니버스는 이제 시작이며 본격화된다"고 언급했다고 합니다.

'Squid Game' Season 2 Confirmed by Netflix - Variety

전체공감수55
  • 이토공식오징… 2022-01-24 (월) 11:53
    이토징어도 화이팅!!
    추천 17
  • 홍삼두뿌리 2022-01-24 (월) 11:53
    폭락한 넷플 주식을 살릴수 있는 유일한 구세주
    추천 2
  • I시나브로l 2022-01-24 (월) 11:53
    감독 부담이 클 거 같네요

제발 뻔한 스토리가 아니길.....
    추천 11
  • 북방흑제 2022-01-24 (월) 11:53
    @I시나브로l

원래 더는 할 생각 없었는데 월드 메가 히트를 해서 어쩔수 없이 떠밀려서 시즌2 제작 가는거죠.
    이런 경우는 대개 프리퀄이라고 시즌1 스토리 이전 내용을 다루다가 인기도 없어져 화제성도 없어져
    흐지부지 어영부영 사라져가는 말로가 대부부인데 어찌될지는 두고 봐야죠.

오징어 게임 프리퀄 또는 시즌2 유력한 스토리는 이병헌이 젊고 정의감 넘치는 경찰로서 참가해서
    우승하고 우여곡절끝에 프론트맨이 되는 스토리가 적어도 두시즌은 우려먹을 만하네요.
    추천 9
  • ferrarier 2022-01-24 (월) 12:41
    @북방흑제

이미 감독이 인터뷰에서 했던 얘기를 본인 생각마냥 적고 미리깔 준비 하시네 ㅋㅋ

http://www.stardailynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=309232
    추천 14
  • 너자나자 2022-01-24 (월) 11:53
    프리즌 브레이크 같이 되는건가???
    추천 0
  • 한지민님짱 2022-01-24 (월) 11:53
    아.. 얼마 전까진 이토징어였는데. ㅠㅠ
    추천 0
  • yamulo 2022-01-24 (월) 11:53
    근데 오징어 게임은 우리가 흔히 아는 놀이에 죽음의 위기를 넣어서
    재미있는 건데  반복되면 신선감이 없을 테고 다른 놀이를 넣더라도 별로
    충격이 없어서 '잘 된 속편이 없다' 는 속설(영화에 몇 편 있긴 하지만)을
    깨진 못할 듯 싶네요.

고공 줄다리기와 유리 징검다리는 하이라이트이자 신선한 충격이었죠.
    추천 1
  • 디스이즈잇 2022-01-24 (월) 11:53
    @yamulo

일리있음.
    근데 추억팔이 응답하라 시리즈를 보면 시즌 2, 3 도
    어느정도의 성공 가능성은 있다고 봅니다.

응답하라 시리즈 처럼 추억팔이를 하지만 그래도
    어느정도 신선함을 유지할 수 있다면 3시즌까지는
    성공할 수 있을지도.
    추천 2
  • 부싼갈뫼기 2022-01-24 (월) 11:53
    과연.... 미드처럼 늘리자면 한없이 늘릴수는 있겠죠 프런트맨, 공유이야기, 성기훈 복수, 오일남 스토리, 완전 처음의 게임, 실종된 경찰이야기, 또다른 시작,등등  한 시즌에 같이 할 수 있는 이야기도 많지만 늘리자면 한도끝도 없죠...
    추천 2
  • 모리슨이 2022-01-24 (월) 11:53
    용두사미가 안되었으면~~ 왕좌의게임 오징어게임
    추천 0
  • 최프로다 2022-01-24 (월) 11:53
    기대 하겠습니다만 걱정도 되네요 떠밀려서 제작하는 후기작이 망한꼴을 하도 많이봐서 ㅜㅜ
    추천 1
  • 폭풍속으로65… 2022-01-24 (월) 11:53
    내 생각에는 전세계로 확장할거 같은데....
    추천 0
  • 메건 2022-01-24 (월) 11:53
    설마 다른 나라 편도 진행해서 엮으려나..
    추천 0
  • 몽글리 2022-01-24 (월) 12:07
    오징어 게임 유니버스란 말을 토대로 생각해보면
    이병헌이 오징어 게임에 참가해서 프론트맨이 되기까지의 이야기는 프리퀄로
    본작 성기훈이 오징어 게임에 다시 참가하면서 벌어지는 이야기는 시퀄로
    작 중에도 언급되었듯 다른 나라에서 진행하는 오징어게임들은 스핀오프 형태로 나올거 같네요

이 중 시즌2로 나온다면 프리퀄 아니면 시퀄이 먼저 나올거 같고, 스핀오프들은 다른 나라 감독들에게 맡기거나 하지 않을까 싶은데...
    시즌2 이상 길게 갈걸 본다면, 시퀄 한시즌 정도 나오고 반응보고 프리퀄을 갈지도 모를거 같네요.
    스핀오프는 일본이나 중국같은 아시아 다른 나라로 먼저 나온 뒤에 세계 각국의 나라들이 나올거 같은데...
    제대로 협상이 안되면 미국이나 영국버전으로 나올지도 모르겠네요...

확실한건 시즌1만큼의 센세이셔널한 장치들이 없다면 흥행하지 못할거 같은데...
    감독님의 어깨가 그만큼 무거울 거 같네요....
    추천 1
  • 돈까스정식2… 2022-01-24 (월) 12:40
    사실 너무 걱정됨
    시즌1을 너무 재밌게봐서...ㅜㅜ
    추천 1
  • 한량백 2022-01-24 (월) 13:18
    한시즌만 더하고 튀는게 좋을듯
    추천 1
  • 도우너™ 2022-01-24 (월) 13:39
    시즌2 반응 보고 성공하면 좋은거고 실패하면 걍 접자....
    추천 1
  • jadoil 2022-01-24 (월) 17:43
    애매할거면 그냥 안하는게 나을건데
    브레이킹 배드만큼 끝까지 꿀잼 유지 가능하다면야 시즌이 5개든 10개든 더 나오건 노상관 이지만
    추천 0
  • 락토 2022-01-24 (월) 19:40
    시즌2, 3  재밌게 나오면 좋겠네요. 그래야 재밌게 보죠.
    추천 0
  • 사랑별행복시 2022-01-24 (월) 20:38
    응답 시리즈도 첨꺼 보고 후속은 안봤는데
    이것도 안 볼까 생각 중임...
    추천 0
  • TRASH★ 2022-01-25 (화) 15:27
    유니버스... 이거는 개판될텐데
    추천 0
  • willab 2022-01-26 (수) 00:53
    응원은 하지만 감독 과로사 당하는건 아닌지 걱정이네
    추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)