주식
베스트
자유
방송
정치
자동차
정보
컴퓨터
유머
인플
동물
연예인
사회
게임
영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[블박] 내부순환도로 끼어들기 ㄷㄷㄷㄷ [댓글수 (70)]
키스웨인    2022-01-24 (월) 12:39   조회 : 21461   공감수 : 111

끼얏호우

전체공감수111
키스웨인
  • 가피 2022-01-24 (월) 12:39
    아오..하다가 속이 편안해 지네요.
  • 우으으 2022-01-24 (월) 12:39
    ㅋㅋ 그래도 꼴에 비상등은 키네
  • TOPEAK 2022-01-24 (월) 12:39
    @우으으

세레머니
  • 타다샤 2022-01-24 (월) 12:39
    @TOPEAK

고맙습니다... 라는 뜻인데..
    아 물론 저 차가 실제로 그런 생각인지는 모르겠고...
  • ztarwars 2022-01-24 (월) 14:08
    @TOPEAK

예상못했다ㅋㅋㅋ
  • 시티헌터 2022-01-24 (월) 12:39
    부산은 흔하게 볼 수 있는 장면인데... 경찰있는거만 빼고.
  • 찢어진빤스 2022-01-31 (월) 16:12
    @시티헌터

다른지역도 흔하게 볼수 있는 장면임...
  • 선이보인다 2022-01-24 (월) 12:39
    ㅋㅋ 사이다
  • 뜨헉 2022-01-24 (월) 12:39

ㅋㅋㅋㅋ 병신
  • actKA1 2022-01-24 (월) 12:39
    유쾌 상쾌 통쾌
  • PinnacleL 2022-01-24 (월) 12:39

• 제니트 2022-01-24 (월) 12:39
    누군 시간이 남아 돌아서 10~20분씩 기다리는줄 아나
    내앞에서 저렇게 끼어들면 클락션 계속  누르면서 절대 안끼워줌
  • 칼리토스 2022-01-30 (일) 15:31
    @제니트

전  비오는 06년도에 마장 빠지는 길에서 1시간  넘게도 줄서 있어봤어요...진짜  기초질서 모르는  무지한  것들이...에휴
  • 사이비 2022-01-24 (월) 12:39
    무슨 법규를 위반한 것인가요?
  • 글쓴이전여친 2022-01-24 (월) 12:39
    @사이비

진출로 정체시 끼어들기하면 범칙금 4만원 입니다.
  • 플레이루나 2022-01-24 (월) 17:46
    @글쓴이전여친

네비 믿고 가다가 1키로 남았다고 해서 들어가려고 봤더니 진출로..
    진출로인지 몰라서 끼어들면요? 그냥 돌아와야하나요?
  • 글쓴이전여친 2022-01-24 (월) 22:34
    @플레이루나

네비 잘만 보시면 진출로 표시 되요. 어디 ic에서서 빠지라고 나오죠.네비만 볼게 어니고 운존시 표지판 확인도 필수 입니다
  • 와니와니와 2022-01-25 (화) 16:34
    @플레이루나

다시 나오면 되죠. 들어갈때가 문제
  • 코를킁킁 2022-01-30 (일) 04:28
    @플레이루나

다음 출구에 나가야죠
    그것도 몰라요?
  • 페이마임 2022-01-31 (월) 15:07
    @플레이루나

네비가 만능인줄 아시는 분..

도로표지판 보는 것도 운전자의 의무 중 하나임.
    전방주시 태만의 하나.
    그리고 1km 정도에서 끼어드는걸로는 잡지도 않아요.
  • 똥멍청이 2022-01-31 (월) 15:08
    @플레이루나

님은 그냥 택시타세요
  • 플레이루나 2022-02-01 (화) 00:11
    @똥멍청이

설명이 부족했는지 몰라도
    초행길이니 네비 켜고 가겠죠?
    강변북로나 올림픽대로같이 진출로와 다음진출로 사이가 2km-3km도 안되는 경우 많습니다
    3차로 주행후 이번 진출로 다음 4차선으로 들어가려고 봤더니 합류구간 후 바로 정체인데 50km 이상으로 초행길에 어떻게 들어가나요? 심지어 네비나 표지판엔 중간 합류지점 및 조그만 진출로도 있는데(대표적으로 영동대교-성수대교 구간) 그럼 무조건 돌아가나요? 돌아가면 20-30분 돌아가야하는데? 게시글처럼 진출로 입구에서 껴들겠다는것도 아니고 1-2km 남기고 그것도 잘 몰라서 껴드는건데

매번 이러는 것도 아니고 초행길에 돌아도 가보고 껴서 가보기도 해서 그게 생각나 물어본건데
    `님은 그냥 택시타세요?`

말투에서 알만하네요 이런 사람들이 지 급할때 아무도 없을 때 무단횡단 하던데 그냥 걸어다니지말고 집에 계세요 ^^
  • 똥멍청이 2022-02-01 (화) 00:32
    @플레이루나

잘 모르는 길은 택시타는게 낫지 않아요? 저기 벌금물고있는 택시도 있고
  • Felixsoo 2022-01-24 (월) 12:39
    @사이비

고속화 도로 등에서, 진출입로 정체로 길게 뻗은 대기줄을 끼어들때 그곳이 점선이라도 실선과 같은 법(도로교통법 제23조)이 적용되어 끼어들기가 안됩니다.
  • 적군적군 2022-01-24 (월) 13:09
    @Felixsoo

헉 몰랐네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다.
  • 잊지맙시다 2022-01-24 (월) 16:12
    @Felixsoo

지방살아서 몰랐는데 좋은 정보입니다
  • 회색빛인생 2022-01-24 (월) 12:39
    와..저 씨발놈이?..쌤통이다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 밀포드 2022-01-24 (월) 12:39
    와 진짜 신발 그냥 박아라 하면서 들이밀어넣네. 와~~
  • 한지민님짱 2022-01-24 (월) 12:48

ㅎㅎ
  • 삽질의나날들 2022-01-24 (월) 12:54
    @한지민님짱

이짤 있겠거니 하며 들어왔는데 있네요 ㅋㅋㅋ
    속시원합니다
  • Mars8 2022-01-24 (월) 12:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 직통
  • 냥큼한냥이 2022-01-24 (월) 12:49
    행주대교 가양대교 북단서 강변북로로 나가는 차로랑
    자유로서 행주대교 타는 램프 아주 지랄인데.
    경찰 상주좀 해줬으면
  • 황금거지 2022-01-24 (월) 13:53
    @냥큼한냥이

완전 공감 합니다 ㅋㅋㅋ

제 스마트 국민제보 앱에 즐겨찾는 지역에 등록된곳들입니다 ㅋㅋㅋ
  • 원아웃 2022-01-24 (월) 12:54
    어서옵셔ㅋㅋㅋㅋ
  • eksgksqj 2022-01-24 (월) 13:01
    명불허전 '허' 넘버 ㅋㅋ 션하네
  • 노노리린 2022-01-24 (월) 13:16
    진짜 누구는 시간이 남아서 줄 서서 기다리나.
    꼬소하이..
  • 거트 2022-01-24 (월) 13:27
    비깜을 껴들자 마자 바로 꺼버리는..
  • 기똥찬열정 2022-01-24 (월) 13:40
    쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • nervous 2022-01-24 (월) 13:54
    속이 편안해졋다
  • 세계수 2022-01-24 (월) 14:17
    번호판 이렇게 대놓고 나와도 상관 없나요? 번호판 편집 귀찮아서 못올리는 블박영상들이 꾸역꾸역 쌓이는데.. =ㅅ=
  • 칼리토스 2022-01-30 (일) 15:21
    @세계수

번호판 대놓고 인터넷에 띄우면  명예훼손에 걸립니다.  ㅅ
  • 희원 2022-01-24 (월) 14:34
    시~~~~~원~~
  • 신짜오 2022-01-24 (월) 14:36
    이런거 블박으로 신고해도 됨?
  • 칼리토스 2022-01-30 (일) 15:20
    @신짜오

네  신고 가능합니다  저도 내부순환 이용할때 종종  했습니다.
  • RedWings 2022-01-24 (월) 14:52
    저도 예전에 한남대교에서 강변북로 진입로에서 무려 30분을 기다려 진입을 할려는데 어떤 모닝이 급하게 제 앞으로 끼어들더군요.
    그래서 블박으로 신고해서 상품권 보내드렸습니다.
  • 월월월 2022-01-24 (월) 15:00
    터널앞에서 차선 4->2개로 줄어드는 곳에는 적용이 어렵겠죠? 배수진 효과인지 끼어드는쪽이 항상훨씬 빨리가는데
  • 칼리토스 2022-01-30 (일) 15:29
    @월월월

그런  도로는  차선  없어지는  끝부터 한대씩  들어가야하는데  그러면 어느  차선이 더 빠르고 늦고 없는데개념없는 것들이 중간부터 끼어들어서  오히려  교통의 흐름을  방해하죠...역으로 차선  없어지는 곳을  이용하는 차들 흐름이 더빠르고.....욕나오죠
  • 서크라테스 2022-01-24 (월) 16:13

비상등은 니미럴
  • 써브듀 2022-01-24 (월) 20:00

ㅋㅋ 적절한 짤
  • 지인지조 2022-01-28 (금) 19:04
    @써브듀

역재생짤은 첨이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 랜디113 2022-01-24 (월) 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 꼬시네 씨벌넘
  • 골룸소룡 2022-01-24 (월) 21:48

• bman 2022-01-25 (화) 03:16
    이거 초행길에서 빠질때 이러면 많이 당황스러워요. 빠지기 전쯤에나 그러면 덜 황당한데 한....참 전부터 우측에 차들이 븥어 있으면 이줄이 이번 출구에서 줄선간지 다음 출구에서 줄선건지 초행자는 모르는경우가 많아요. 당연히 이번출구로 생각하고 다음에 나갈라고보면 다음출구까지 줄서있기도 해요. 운전한지 얼마 안됬을때는 더더욱 미리 줄서있기 힘들죠. 적당히 이해들 해주면 좋겠어요.
  • 휴잭맨 2022-01-25 (화) 16:56
    @bman

초보나 초행이면 지나갔다 돌아오면 됩니다
    도로와 교통을 알게되겠죠
    누구든 어렵게 배웁니다
    저럴때 안전을 위해서도 내가 나갈곳에서 지나가는게 좋겠네요
  • 오도득 2022-01-28 (금) 09:42
    @bman

그 사정은 즉결심판때 설명하면 됩니다.
  • 코를킁킁 2022-01-30 (일) 04:29
    @bman

그걸 경찰이 이해해줘야 한다는 점에서 애로사항이 있네요
  • 칼리토스 2022-01-30 (일) 15:24
    @bman

글쎄요...전  고속도로 네비상  2키로 전부터 빠지는  우측길  흐름을  자세히 보면서 운행합니다.
    그럼  미리미리 대비가 가능합니다. 그리고 네비를 잘 보시면  몇번째 빠지는지 표시가 다 있습니다.
    그리고 줄이 길어도 1키로 이상  전부터 끼어드는건  경찰도 굳이 단속  안합니다....그 이하에서는 잡아도요  물론  표시판이 단속구간이라고 있으면  거기는 몇키로가 남았어도 잡습니다.
    보통  50키로 이상으로 운행하면서 뒤차에 피해안주고 자연스럽게 차선변경 들어가는건 단속 대상이 아닙니다.  하지만
      30이하의 속도로 서행하면서 줄서있는 차 사이를  끼어드는건 단속대상입니다.<-
    마지막  문장은  경찰이 없어도  안잡아도  블박차 신고로  금융치료권  받을수 있습니다,
  • 182mbgh 2022-01-25 (화) 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 푸쉬킨 2022-01-25 (화) 17:01
    누군 시간이 남아돌아서  그러나
    진 짜  경찰들 저기서 상주하였음 좋겠음
  • 봉사왕 2022-01-25 (화) 20:22
    근데 경찰은 어케 안거지????
  • 롱다리72 2022-01-27 (목) 07:17
    초행길이면  미리 못들어오겠는데?
    우축차선이 꽤 정체되어 있을때라며..
  • 짜냥해옌니 2022-01-28 (금) 19:45
    편안ㅎㅎ
  • 폐비윤씨2 2022-01-30 (일) 16:11
    초행길이면 네비 안켜나 ㅋㅋ한참전에 오른쪽 차선 이용하라고 알려줄텐데
  • 전대갈 2022-01-30 (일) 17:11

• 박달나무몽둥… 2022-01-30 (일) 21:48
    절대 끼어들 틈을 내주면 안됌.
  • 고요한바람1 2022-01-31 (월) 00:03
    나이스~
  • 덴마크모카라… 2022-01-31 (월) 01:14
    저런데는 그냥 카메라 설치해두고 두고두고 찍었음 좋겠음
    얌체가 너무 많아
  • 고양이꽈 2022-01-31 (월) 07:32
    월곡동 램프 구간이네용 ㅎ
  • disturbe 2022-01-31 (월) 16:07
    내부순환로 월곡, 홍제, 성산 상습범 꽤 많음
  • 안녕2 2022-01-31 (월) 16:21
    왼쪽도로에 합류 표시 있고 오른쪽 차선으로 합쳐저서 우회전 하는 도로가 있는데
    아침마다 우측 차선은 엄청 밀리는데 얌체들이 왼쪽 도로로 씽씽 달려서 끼어들기 하는데 이것도 신고 가능한가요?..
    합류 표시가 도면에 있어서 애매한거 같기도하고
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음