자동차
정치
베스트
컴퓨터
연예인
게임
유머
주식
동물
영화
인플
자유
방송
사회
정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[엽기] 혐) 역대 최악의 방송사고 [댓글수 (97)]
냥이사모    2022-01-26 (수) 12:00   조회 : 46726   공감수 : 87

욱일기 티셔츠를 입고나와서 논란

은 사실 가벼운 일이고

공중파 최악의 방송사고로 기록됨

덕분에 우리나라의 인디음악은 몇년간 완전 나락으로 떨어져버렸다

북한도 인정한 천하의 개쌍놈들

마무리까지;;;

전체공감수87
  • 닥쳐페퍼 2022-01-26 (수) 12:00
    인디씬의 대역적 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 24
  • 냥이사모 글쓴이 2022-01-26 (수) 12:00
    저때 우연히 집에서 저거 틀어놨었는데 왠 이상한(?) 애들이 나오길래 잠깐 딴거보고 와야지 하고 채널 돌리고 다시

왔더니 방송 끝나있어서 머지???? 했었던;;;
    추천 2
  • 양말2개 2022-01-26 (수) 12:00
    저넘들덕에 신인, 언더, 인디들이 방송 나올 기회를 다 없앴지..
    추천 22
  • 본섭 2022-01-26 (수) 12:00
    인디밴드가 드디어 공중파를 타고 수면위로 부상할려는 순간 다시 수장시켜버린 역사적?인 그놈들  양아취색히들;;
    추천 13
  • 막도사 2022-01-26 (수) 12:00
    저걸 라이브로 봤는데 그때 그 충격이 아직도 생생하다 ㅎㅎㅎ
    추천 1
  • 1212ㅇㄴㅁ 2022-01-26 (수) 12:00
    생방으로봤는데 이놈들이 저ㅈㄹ을하면 카메라를 돌리던가 조취를 취할생각안하고 여러번 카메라로 잡던;;;
    추천 3
  • 오말우왕자 2022-01-26 (수) 12:00
    쟤네들 근황 좀 파보지 인생 어케 살아가고 있는지 궁금

결혼은 했는지 자녀들은 애비가 티비나와서 덜렁덜렁한 사실 알고 있는지 ㅎㅎ
    추천 0
  • 블랙필 2022-01-26 (수) 12:00
    @오말우왕자

성기노출을 한 당사자들은 아니지만 해당 노래를 불렀던 그룹이 럭스라는 그룹인데.
    https://www.youtube.com/watch?v=qscWi_DcHqM
    그 그룹의 보컬이 말하는 현재 심정 영상이 있습니다.
    해당 사건을 일으킨 두명은  카우치의 신현범과 스파이키 브랫츠의 오창래라고 합니다.
    추천 0
  • ewan1234 2022-01-26 (수) 13:03
    @블랙필

유튜브 보니까 더 열받네요.
    지금도 죄책감이 전혀 없어요.
    추천 4
  • 오말우왕자 2022-01-26 (수) 12:00
    쟤네들 근황 좀 파보지 인생 어케 살아가고 있는지 궁금

결혼은 했는지 자녀들은 애비가 티비나와서 덜렁덜렁한 사실 알고 있는지 ㅎㅎ
    추천 0
  • peture 2022-01-26 (수) 12:00
    @오말우왕자

결혼도 하고 잘 살고 있어요.
    추천 0
  • 호므런왕 2022-01-26 (수) 13:52
    @오말우왕자

일베하더라고요. 결혼도하고 이혼도 하고
    추천 0
  • 사타구니ddam 2022-01-26 (수) 14:31
    @호므런왕

누가봐도 일베충들 ㅋㅋ 역겹네요 진짜 ㅋㅋ
    추천 0
  • 마하리쉬 2022-01-26 (수) 12:00
    힙합의 아버지.
    홍대앞을 말아 먹은 새끼들이죳.
    추천 0
  • 까탈린그리드 2022-01-26 (수) 12:00
    @마하리쉬

왜 힙합의 아버지인가했더니 ㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 호므런왕 2022-01-26 (수) 13:52
    @까탈린그리드

왜 힙합의 아버지 인가요?
    추천 0
  • tntio 2022-01-26 (수) 14:24
    @호므런왕

인디락 x망하게 하고 힙합 부응시켰다는 의미인가 봅니다 ㅋ
    추천 0
  • 풍신류 2022-01-26 (수) 12:00
    옷 벗지 말라는 얘기를 들어야 옷을 안벗냐?ㅋㅋㅋㅋ 지금 봐도 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 돈까스정식2… 2022-01-26 (수) 12:00
    저때 yg에서 문제 터졌는데 그래서 제네들 돈주고 사주했다는 루머가 있었져 ㅋㅋ
    추천 0
  • 추억으로까는… 2022-01-26 (수) 12:00
    @돈까스정식2인분

루머일뿐....비..이효리 덮을라 했다하는 카더라 같은데....유튜브 보면 인터뷰 내용 있음.
    술자리에서 우스개 소리로 바지 내린다 하길래..농담인줄 알고 담날 방송한건데..거기서 직접 벗을줄은 몰라다고 한 인터뷰 있음.
    추천 0
  • 후이야 2022-01-26 (수) 12:00
    @돈까스정식2인분

yg아니고 jyp
    어쨌든 루머인걸로
    추천 0
  • taehong2 2022-01-26 (수) 12:00
    @돈까스정식2인분

이게 정답아닐까요?
    추천 0
  • 트라이얼 2022-01-26 (수) 12:00

.
    추천 0
  • 뉴러씨니아 2022-01-26 (수) 12:00
    저거 티비에서 생방송으로보고 얼마나 황당했는지 ㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 조까대만에바… 2022-01-26 (수) 12:00
    왜그런건가? 약먹었다?
    추천 0
  • 돌체구스토 2022-01-26 (수) 12:00
    생방으로 봤던 ..
    추천 0
  • 꿈꾸는어린왕… 2022-01-26 (수) 12:00
    @돌체구스토

저도요 제나이는 묻지 마세요
    추천 0
  • 있어도안보임 2022-01-26 (수) 13:36
    @꿈꾸는어린왕자

왜요?
    추천 0
  • 행복하세욤 2022-01-26 (수) 12:00
    서서히 일군 인디문화를 딱 한방에 씹창내버린 대단한놈들이징.
    추천 4
  • Neferpito 2022-01-26 (수) 12:00
    접시물에 코박지말란 말은 없었다.. 가 아니냐?
    추천 0
  • 로그인하래 2022-01-26 (수) 12:00
    저도 본방으로 봤던 기억이 ㅋㅋ
    듣보잡 언더그라운드를 위한 짜투리 코너 였는데 ㅉㅉ
    추천 0
  • aidnarca 2022-01-26 (수) 12:00
    한국 인디 음악을 20년 가까이 정체도 아니고 그냥 퇴보시킨 주범들
    추천 0
  • 아즉 2022-01-26 (수) 12:00
    저 뒤로 줄줄이 출연대기하며 기다리던 밴드들의 기회를 다 날려버림.
    음악계의 쓰레기들
    추천 1
  • 빙수팥 2022-01-26 (수) 12:00
    아직까지도 왜 꼬추 발랑 깠는지 이해를 못함 ㄷㄷㄷ
    추천 0
  • 마춤법파괘자 2022-01-26 (수) 12:00
    자지도 작은게...
    추천 0
  • heejo 2022-01-26 (수) 12:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍대를 푹퍼다가 힙합한테 갖다준 케이스

저거 이후로 홍대는 힙합이나 래퍼들이 차지하기 시작함
    추천 1
  • 호므런왕 2022-01-26 (수) 13:53
    @heejo

아...ㅎㅎ
    추천 0
  • 선우다미 2022-01-26 (수) 12:00
    군대에서 축구하는데 내무실에서 소리지르고 난리났었음 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0
  • PinnacleL 2022-01-26 (수) 12:00
    천하의 🐕 쌍놈들.
    추천 0
  • 북악흑제 2022-01-26 (수) 12:00
    역사적인 쓰레기들
    추천 0
  • 세정이 2022-01-26 (수) 12:00
    꼬추가 너무 작아서 안보였는데...
    그냥 못본걸로 합시다
    추천 1
  • 주당동동주 2022-01-26 (수) 12:00
    뷔웅신들~
    추천 0
  • 홍삼두뿌리 2022-01-26 (수) 12:00
    저 사건으로 우리가 보는 음악 생방은 15분 딜레이된게 방송된다죠. 미친놈 또 나올까봐 검열땜에요
    추천 0
  • 제임스빡 2022-01-26 (수) 12:00
    @홍삼두뿌리

??? 제가 생각나는 사고는 이후 여자 아이돌 가슴노출 2번 더 있는데요... 티아라 화영  씨야 남규리
    추천 1
  • 홍삼두뿌리 2022-01-26 (수) 12:00
    @제임스빡

그러고보니 그렇네요
    추천 0
  • 겨울로가자 2022-01-26 (수) 12:00
    그런데 궁금한게 저놈들이 저지럴 한 이유가 뭔지 아시는분 계신가요? 왜 저런 미친짓을 한건지 궁금하네요 지들끼리의 개똥철학이라도 있었나요?
    추천 0
  • 역시환타지 2022-01-26 (수) 12:00
    @겨울로가자

그냥 그때도 그렇고 지금도 그렇고 언더그라운드네 뭐네 하면서 홍대병 걸린 애들은 기존 메이져에 의미도 없는 반감을 갖고 있음. 지금 벌레들이 문재인 조롱하고 그러는것도, 사춘기때 부모를 향한 이유없는 반항도 같은 심리. 우린 다르다 꼰대는 엿이나 먹어라 뭐 이런거
    추천 3
  • 스포스터 2022-01-26 (수) 12:00
    @겨울로가자

있었음
    추천 0
  • 겁이많은무지 2022-01-26 (수) 12:00
    @겨울로가자

지금은 전부 아니었다고 해명하고 그러는데
    나는 비가 라디오 전화연결에서  형 나 ㅇㅎㄹ따먹  그거 진짜였을거라고 믿어요
    아니었다고 믿는 사람 많은진 모르겠지만  평소 저런인디들 까지 공중파 나오지도 않았는데
    갑자기 저런류 음악하는 애들 나온거랑 저 사건 이후 위에꺼 바로 묻힌거 보면 돈받고 한거 맞을듯함
    추천 0
  • ŁØvЁ 2022-01-26 (수) 13:33
    @겁이많은무지

헐 진짜 있었던 일임???
    추천 0
  • 무명암 2022-01-26 (수) 15:32
    @ŁØvЁ

루머임.
    초딩 하나가 주작글 올린 걸로 밝혀져서 뉴스까지 탔음.
    애초에 비와의 통화 자체가 없었던 일. (당시 홍콩에 있었음)
    추천 1
  • 나너좋아해 2022-01-26 (수) 12:00

급 생각나서..... 모자이크의 위험성...
    추천 23
  • 충혈된노을 2022-01-26 (수) 12:00
    @나너좋아해

와 이렇게 보니까 진짜 야하다
    추천 2
  • 마검사 2022-01-26 (수) 12:00
    @나너좋아해

상상의 나래가 펴지네요..
    추천 2
  • 최씨입니다 2022-01-26 (수) 12:00
    @나너좋아해

마스크 쓰면 더 잘생겨보이는 거랑 같은 원리??
    추천 2
  • 존슨씨 2022-01-26 (수) 12:00
    @나너좋아해

아아 정화된다
    추천 1
  • 할린퀸젤 2022-01-26 (수) 12:28
    @나너좋아해

옥주현도 섹시하게 만드는 모자이크의 위엄
    추천 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-26 (수) 13:01
    @할린퀸젤

걸스데이 유라 입니다
    추천 3
  • 뽕망치 2022-01-26 (수) 13:02
    @할린퀸젤

유라 열받겠네
    추천 2
  • 충혈된노을 2022-01-26 (수) 12:00
    관객석 찍은 사진에서 애 엄마 부채 펼쳐서 애기가 못보게끔 가리고 있네
    추천 0
  • sfocus 2022-01-26 (수) 12:00
    이거 덕분에 음방 10분전 생방 생긴거죠
    추천 0
  • 휴지끈티팬티 2022-01-26 (수) 12:00
    https://youtu.be/qscWi_DcHqM
    전혀 반성없음
    추천 0
  • 아그내함 2022-01-26 (수) 12:00
    @휴지끈티팬티

설명하는줄 알았더니 그런 얘기는 전혀 없네..
    왜 벗은거야?
    추천 0
  • 투미소 2022-01-26 (수) 12:00
    이거 생각하고 들어왔는데 역시 맞군요 어딘가에서 본글같은데 생방에서 저정도면 아마 저것들은 지들끼리 모여놀때도
    저런모습이 흔할거같다고 만약 같이 무대올라간사람들이 생방에선 그러지않겠지 라며 몰랐다고해도 무대에있는사람중에도
    말리는사람도 없고 관계자들도 뛰어올라가서 말리지않고 하물며 카메라들도 잘찍고있었던 이상한 무대였네요
    추천 0
  • 네버님 2022-01-26 (수) 12:00
    집사람이 그 때 무대 스텝이었습니다. 너무 바빠서 제대로 못 봤다고 아쉬워 했었죠.
    추천 0
  • 꿈꾸는순수 2022-01-26 (수) 12:00
    @네버님

쥐톨만해서 옆에서 봐도 털만 봤을꺼임.
    추천 1
  • 뭐이라 2022-01-26 (수) 12:00
    약국이랑 관련 있다 했던것같은데
    추천 0
  • 너굴이 2022-01-26 (수) 12:00
    똥싸지 말라고 안했으니 똥도 싸지 그랬냐. 
    이 개ㅆㅂㄴ들아.
    니들이 몇사람들의 꿈을 짖밟은 건지나 아냐?
    추천 0
  • snapzoo 2022-01-26 (수) 12:00
    씨발 세끼들...
    추천 0
  • 자동인형 2022-01-26 (수) 12:00
    세우고 안 흔든게 다행이네
    추천 0
  • 반성중 2022-01-26 (수) 12:00
    유튜버 유목민이라고 있습니다.
    이 분은 저 사건 터지기전에 탈퇴했는데
    연대책임으로 방송출연 정지당함.
    추천 0
  • 키엌키읔키엌 2022-01-26 (수) 12:00
    저거 시킨사람이있다고하던데 정치적으로 이슈거리만들어서 눈돌리기용? 으로 시켰다고 본거같은데
    추천 0
  • 헬기장정수리 2022-01-26 (수) 12:00
    저 럭스의 보컬이
    레전드 민중 가수 정태춘 박은옥 부부의 딸과 결혼 후
    이혼 했지요… 이혼은 개인사지만…
    럭스의 음악 메세지가 일베 성향을 띄기 시작 했죠…
     민중가수인 처가 식구들에게도 상처가 되었다는 썰도…

펑크밴드 특성상 사회 저항.
    이 주 메세지 인데 저들은 민주정권 시대에
    저항하기 위해 일베성향이 되었다니 아니러니 하죠…
    추천 8
  • 쫑쓰C 2022-01-27 (목) 05:50
    @헬기장정수리

간만에
    '다시 첫차를 기다리며' 찾아듣고 힐링했어요~~~
    추천 1
  • 눈오는날의하… 2022-01-26 (수) 12:00
    카우치 실시간으로 봤는데
    추천 0
  • Brena 2022-01-26 (수) 12:00
    군대 있을 때 멍~하게 보다가 "갸웃"하게 만들었던 순간이었죠...
    내가 뭘... 본거지???
    추천 0
  • 제로코드 2022-01-26 (수) 12:00
    노브레인 일본 공연에서 욱일기 퍼포먼스와 대비되네요.
    와 공인이 저래도 돼??? 이런 생각하면서도 소름끼치게 멋있던데
    추천 2
  • 정신차리자 2022-01-26 (수) 12:00
    전범기까지 ㅋㅋㅋ 진짜 다채로운 쉽새키들이네
    추천 1
  • 닐삼촌 2022-01-26 (수) 12:00
    ㅋㅋ 그럼 아무도 뒤지지말라고 하는대 왜 안뒤짐??
    추천 1
  • 퍼팩가이 2022-01-26 (수) 12:00
    덜렁이 다봤음. 제길
    추천 0
  • 이단히로부미 2022-01-26 (수) 12:00
    막짤 빠큐하는거임?
    추천 1
  • 별다바 2022-01-26 (수) 12:00
    럭스 무대에서 카우치라는 밴드가 저 지랄 한거죠?

사람들이 혼동하더라구요.
    추천 0
  • EI라미 2022-01-26 (수) 12:00
    추천 0
  • tkandk 2022-01-26 (수) 12:25
    @EI라미

결론. 럭스고 카우치고 다 똑같고 16년이 지나도 똑같음
    추천 1
  • EI라미 2022-01-26 (수) 20:24
    @tkandk

ㅇㅇ 나이는 저렇게 먹으면 안된다는 걸 보여주는 좋은 예
    추천 0
  • 이토랜토즈 2022-01-26 (수) 12:00
    존슨씨 무슨 일 하다 왔어요?
    방송에서 까고 왔습니다.
    추천 0
  • 찌노메라 2022-01-26 (수) 12:03
    음악캠프가 쇼음악중심으로 바뀐 사건..
    본방으로 봤었는데 모형인가 싶었음..
    추천 0
  • tkandk 2022-01-26 (수) 12:24
    https://youtu.be/XWaB8CB0sU0

최근 요런거 만들어서 올림
    결론은 정신 못차렸어요 야직
    추천 1
  • dslkajf 2022-01-26 (수) 12:39
    폐기물
    추천 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-26 (수) 13:03
    일뽕새끼중 제정신인 사람은 없다는걸 과학적으로 증명
    추천 2
  • 이순신장군 2022-01-26 (수) 13:24
    인디밴드, 언더밴드가 당시 조금씩 입소문 타면서 홍대에서의 인기를 공중파 방송으로까지 확장할수 있는 기회인데
    그걸 말아 먹은 천하의 개쌍놈의 새끼들이죠.

이걸로 인해서 인디, 언더밴드의 성지인 홍대가 힙합의 성지로 바꾼것까지 하면 인디, 언대 밴드의 적이나 마찬가지죠 ㅎㅎ
    추천 0
  • 오마크르 2022-01-26 (수) 13:49
    욱일기 같은 경우는 영국의 더 클래시라는 펑크밴드가 저 옷을 입고 나와 제국주의를 반대한다 뭐 그랬던 거로...
    추천 1
  • 큐제에 2022-01-26 (수) 14:02
    북한 방송 캡쳐는 합성입니다.
    북한에서 저런걸 방송하진 않죠.
    추천 1
  • 사타구니ddam 2022-01-26 (수) 14:32
    천하의 개쌍놈들ㅇ톤홐ㅋㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅎㅋㅎ코커키키팈ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0
  • 그림자들 2022-01-26 (수) 17:09
    경찰서 사진에선 손가락욕 하는중
    추천 0
  • KSRNO1 2022-01-27 (목) 02:41
    아직 살아있냐?
    추천 0
  • 빈둥빈둥김군 2022-01-27 (목) 03:20
    이거때문에 mbc에서 사전녹화 라고해야하나 5분먼저 촬영하는 그런거 생겼던걸로 기억함
    추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)