• 유머
  • 자동차
  • 게임
  • 정치
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 동물
  • 사회
  • 인플
  • 연예인
  • 방송
  • 자유
  • 영화
  • 베스트

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자동차] 한때 흔히들 말하는 쉐슬람이었죠. [댓글수 (94)]
슬픈웃음    2022-01-28 (금) 19:02   조회 : 13758   공감수 : 83

10년전쯤 쉐보레 광신도들이 넷상에 많았을 때가 있었죠...

일명 쉐슬람..

저도 주변 친구들이 몇명있고 그런 분위기에 휩쓸리다 보니 초고장력강판이 어떻고 마력이 어떻고..

차에 대해 쥐뿔도 모르면서 그냥 정답이다 현기는 바보들만 탄다~ 이런 생각을 했던거 같습니다.

주변에서도 SUV성향들은 캡티바 사고 세단 성향들은 말리부사고 그랬죠.

그런데 그때 캡티바 샀던 친구들 지금까지 대여섯번 리콜받으면서 술만 먹으면 이번에 또 리콜나왔다.~

동급 싼타페 1200인데 내 차 500줘도 팔리지 않아서 아무도 안가져간다 이런 얘기만 합니다.

결국 폐차할때까지 탈 수 밖에 없죠.

참고로 제가 우겨서 아버지 차도 임팔라를 5천가까이 주고 샀었는데 지금 5년된 차가 천만원은 커녕 500에도 안팔립니다...

시세는 얼마 잡혀있는지가 중요하지 않습니다.

매물도 없고 구매하려는 사람이 없어서 거래가 힘들어요.

제가 쉐슬람에서 탈출한 계기는 저는 그 무거운 구형말리부 연비도 안나오는거 달에 6~70기름값 부어가며 타고다녔는데...

친구들 3명이 신형말리부나왔던 16년인가?? 그때 한꺼번에 산일이 있었습니다.

근데 2명이 루프지역으로 물이 침수되서 물차가 됐고 한명은 난 아니다라면서 잘타고 다니다가

아무 생각없이 트렁크 하단부분을 열었다가 거기가 이미 한강이었죠.

그때 동급기준 현기보다 3~400비쌌는데 그 비싼걸 그래도 품질~ 품질~ 거리면서 추앙하다가...

아.........이거 그냥 내 고정관념이고 편견이었다. 생각하고 바로 탈출했습니다.

그냥 불량품의 비율을 놓고 봤을 때 현기도 뉴스사건사고 단골이지만 그만큼 판매량 수준이 다르고  타사 브랜드가 없는 것도 아니구요.

이때 차도 쉐보레꺼 타고 폰도 충전도 잘 안되고 녹음도 안되는 아이폰 쓰면서 그냥 무슨 마음이었는지 모르겠는데....

그냥 젊었을때라 그런지 허영심? 허세 이런거겠죠.

폰도 바로 갤럭시로 바꾸고 얼마나 편하던지....

그냥 한국에 살면 현기차 타고 폰도 갤럭시 써야겟다고 마음먹게 됐습니다.

차든 폰이든 결국 상품에 불과하고 그냥 내 환경에 맞고 내가 합리적인 거라고 생각하는 거 잘 선택하면 그뿐이죠.

정답도 없고 누가 우월하니 마니 따질 필요도 없습니다...

쉐보레도 안좋다기보다 튼튼하고 무겁고 그냥 미국환경에 최적화된 차지 굳이 국내환경에는 안맞다는 생각이죠.

아무튼 그렇게 어떤 브랜드가 무조건 정답이다 그런 사람이 있다면  저때 제가 했었던 우둔한 사고방식에서 탈출하시길...

전체공감수83
서성혜
  • TonyCTY 2022-01-28 (금) 19:02
    추천 24 반대 9
    2013년에 말리부를 사서 타고 있습니다. 고속도로 60%, 국도 40% 타는데 연비는 10km/l 조금 넘습니다. 년 12,000km 정도 타는데 기름값을 많이 쓰는 타입은 아닌지라 만족하고 타고 있습니다. 중고시세 안 좋죠. 하지만 만에 하나 대형사고가 난다면 말리부는 조금은 더 안전할 거라 믿습니다. 그리고 10년 넘게 타면 그때의 중고시세는 거기서 거기입니다.

9년째 타고 있고 약 3년 후면 전기차로 가려고 합니다. 그때 어느 회사 차를 살지는 아직까지 미정입니다. 현기차 제 생각에 자국민들에게 조금만 더 신경 써주면 좋겠습니다. 리콜, 기타 등등 2023년에 출시될 이쿼녹스 EV가 멋있긴 한데 주행거리가 좀 짧은 것 같네요. 디자인, 가격은 참 마음에 듭니다.
  • 현준사랑해 2022-01-28 (금) 19:02
    추천 13 반대 7
    올라도몰다가  싼타페 기변후 흉기 흉기하면서도 팔리는데는 다 이유가 있구나 느꼈습니다  다신안타요 쉐보레
  • Mojooo 2022-01-28 (금) 22:24
    추천 11 반대 7
    아무리 좋게 봐도 저같은 쉐보레 타는 사람은 우둔한 사람이라고 썼네요??
    왜 잘 타고 다니는 사람을 우둔한 사람으로 만들어요?
  • 브라운아이둘 2022-01-28 (금) 22:25
    추천 11 반대 0
    뽑기 문제 아닐까요 친구 18년에 신차뽑아서 말리부타고 다니는데
    매주 손세차하고 불만이없더군요 차량이 큰재산이니 감가가
    큰부분은 단점이지만 쿠킹호일 충돌각 드립치는 현기보다 낫다 생각듭니다
  • 백살군단 2022-01-28 (금) 22:32
    각자의 목적에 맞는 차량을 쓰는거죠.. 저도 카렌스2를 몰다가 역시 맘에들어서 다음차를 카렌스로 가려고했는데 그 경쟁차였던 올란도랑 비교해보니 바로 결정이 나더라고요..
    이제 9년차인데 아직까지 특별한 고장은 없었네요.. 누가 받아서 수리한것 2번정도...
    첫사고이후 이동시 가끔 차량에서 소리나는것정도?
    리콜과 기본 AS나 교환품바꾼것정도가 다이고 미션이 좀 약하다고 해서 미션쿨러 달아준것정도네요..
    디젤이라 밖에서는 소리가 있죠.. 하지만 안에서는 추울때 아니면 그렇게 크지않고.. 운전할때 질감은 확실히 좋더라고요.
    현기차 부러운건 열선핸들정도?
    차량의 튼튼함음 당시기준으로 좋았던거있고요..
    차를 살때 내 라이프스타일과 안전성 주행질감을 기준으로 했습니다.
    쉐보레가 사실 더 큰기업이죠..(GM) 단지 시장이 작아서 무시하는게 아쉬울뿐...
  • 은하제국황제 2022-01-28 (금) 19:02
    근데 쉐슬람들도 인터넷만 쉐슬람이지

막상 차 구입하면 욕하던 현기차 대부분 구입하더라고요.

참 이상해요.
    추천 11 반대 13
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 19:02
    @은하제국황제

그럼 저는 실제 구매까지 했던 찐쉐슬람이었네요 ㅎㅎ
    대부분 이상은 그러한데 현실적으로 현기가 옵션은 더 좋은데 더 싸니까 그렇지 않을까요.
    일단 쉐보레는 동급인데 통풍시트나 이런게 안되면서 더 비싼 차들이 많아서..
    추천 2 반대 0
  • 은하제국황제 2022-01-28 (금) 19:02
    @슬픈웃음

현기가 정비성도 좋고 가격도 저렴하고 중고차

가격방어가잘 됩니다.

옵션좋고 주행성은 무난하고 ...

결국 국내에선 현기차예요.

뭐 주행성이 나쁘다. 차는 주행성능이 좋아야 한다.

하는데 주행성능만 좋음 뭐해요?

스포츠카도 아니고 가족차가 ...

가족차 가지고 서킷 갈건가요?
    추천 2 반대 0
  • 성수동김씨 2022-01-28 (금) 19:02
    @은하제국황제

솔직히 도심주행이 대부분이라면 주행성능이 왜 중요한지 모르겠습니다.
    저도 기록보면 주행2:정차8 인데요.
    앉았을때 편한게 최고인거 같고 또 실내 크게 뽑는건 현기가 갑이라고 봅니다.
    추천 2 반대 0
  • 나야나왜이래 2022-01-28 (금) 19:50
    @슬픈웃음

결혼앞두고 첫 새차를 가족차로 구매할예정
    연봉 3400 흔한 회사원이어서
    스포티지 투산 올란도 QM5 고민하다가
    안전 가격 AS 고려해서 쉐보레올란도를 선택했습니다
    다른차를 모르니까 내선택이 옳았다 자위하며 나름 만족하며 타다가 7년째되니까 하나둘 탈나기 시작하는데 부품값 공임 진짜 ㅎㄷㄷㄷ 현기보다 거의 2배 심한건 3배까지도 나가더라구요 그래서 손절했습니다
    지금은 카니발 타고있어요
    추천 2 반대 0
  • 진격의미터마… 2022-01-28 (금) 19:02
    임팔라가 천만원이라...
    너무 시세가 낮네요
    추천 0 반대 0
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 19:02
    @진격의미터마이어

천만원은  커녕  500에도  팔기가  힘드네요
    추천 1 반대 0
  • 매로미 2022-01-28 (금) 21:55
    @슬픈웃음

http://www.encar.com/dc/dc_carsearchlist.do?carType=kor#!%7B%22action%22%3A%22(And.Hidden.N._.(C.CarType.Y._.(C.Manufacturer.%EC%89%90%EB%B3%B4%EB%A0%88(GM%EB%8C%80%EC%9A%B0_)._.(C.ModelGroup.%EC%9E%84%ED%8C%94%EB%9D%BC._.Model.%EC%9E%84%ED%8C%94%EB%9D%BC.))))%22%2C%22toggle%22%3A%7B%7D%2C%22layer%22%3A%22%22%2C%22sort%22%3A%22PriceAsc%22%2C%22page%22%3A1%2C%22limit%22%3A20%7D
    추천 0 반대 0
  • 법사청파 2022-01-28 (금) 19:02
    저도 작년 10월까지 캡티바 2014년형 운행했습니다.
    초반 가속 느린거 말고 고속주행 등은 확실히 좋았습니다.
    2014년 기준으로 차 문 두께도 현기차 보다 두껍고 좋았구요.
    당시 기준으로는 현기차 보다는 튼튼한 했다고 생각합니다.
    편의 기능은 뭐 현기한테 비빌 수 없더라구요 -ㅅ-;;;
    당시 기준 트림별로 되어서 특별하게 선택옵션 고민 없던것도 장점이더군요.

작년 10월 말에 EV6로 기변하면서 보니 현기차도 이제 차문 두께도 비등비등하더라구요.
    주행성능이야 전기차기 때문에 비교 불가하고;;;
    편의 기능은 처음부터 얘기할게 없었고...
    트림별 선택옵션은 현기차가 전기차 출시 첫번째라 그런지 장난질을 별로 안했더라구요.

아무튼 현기차던 쉐보레던 지금 운행하는 차가 제일 좋다고 생각하는게 마음 편한 것 같습니다.

92년식 엑셀 이랑 2005년식 아반떼, 2008년식 포르테는 타다가 2014년에 캡티바로 바꾼거인지라 등급차이도 심해서 비교할 의미가 없었네요 ㅋㅋ

2014년에 살때는 캡티바 완전 만족했습니다. ㅋㅋ

물론 작년에 7년 운행하고 8만키로 중반 뛴 차를 680만원에 판건....쓰립니다 젠장 감가가 현기차 두배인듯 ㅜㅜ
    추천 1 반대 0
    @법사청파

크  680이군요... 진짜  두배가  맞긴  하네요
    추천 1 반대 0
  • 소이힛 2022-01-28 (금) 19:02
    저도 쉐보레 무척 좋아했습니다.
    하지만 현대/기아 사본일은 없네요.

크루즈, 스파크 등등 쭈욱 타다가 임팔라를 마지막으로,
    폭스바겐, 아우디, 벤츠, 포르쉐로 넘어왔습니다.

머리털 나고 현대/기아 차.. 렌트카로 몇번 타본적은 있지만. 사게되진 않더라고요.

쉐보레 좋아하는 분들은, 부족한 편의장비, 낮은 연비지만 기본기가 좋아서 타는거잖아요.
    이게 현대차vs독일차로 보면 독일차가 이런식이더라고요.
    그래서 독일차를 좋아하게 됐구요.

독일차중에서도 보면 편의장비 낮은대신 기본기가 좋은게 바로 포르쉐거든요.
    그래서 독일차 중에선 포르쉐를 제일 좋아하게 됐습니다.

기본기 좋아하면, 저처럼 쉐보레에서 독일차 -> 포르쉐로 가지 않으실까요?
    현기차 거칠 이유가.. ㅎㅎ
    추천 2 반대 5
    @소이힛

소이힛처럼 갈  수있는  사람이  글쎄요.  소수에  가깝죠.
    차에  그런  투자를  할  여유가..
    당장 쉐보레  좋다고  하면서도  현기로  타협하는  분들이  대부분이자나요.  결국은  가격이죠.
    추천 1 반대 0
  • 소이힛 2022-01-28 (금) 19:02
    @슬픈웃음

뭐 근데...
    기본기.. 이제는 현대도 좋아졌더라고요.

쉐보레 사실 큰 매력은 없어졌죠. 제가 지금 국산차 산다면 아반떼N이나 G80 같은거 사지...
    쉐보레 사진 않을 것 같습니다. :(
    추천 0 반대 5
  • 현준사랑해 2022-01-28 (금) 19:02
    베플로 선택된 게시물입니다.
    올라도몰다가  싼타페 기변후 흉기 흉기하면서도 팔리는데는 다 이유가 있구나 느꼈습니다  다신안타요 쉐보레
    추천 13 반대 7
    @현준사랑해

ㅎㅎㅎ  그러시군요
    추천 0 반대 0
  • 무명하수 2022-01-28 (금) 19:02
    현직 렌터카 회사 직원입니다. 다양한 사람들이 수시로 이용하다보니 차량고장이나 사고가 아무래도 많이 나는 편인데요.
    수리 한번 받으려면 미치고 팔짝뛰는 브랜드가 쉐보레 삼성 쌍용입니다. 지금 말리부, 트블, SM6, XM3, QM6 정도 굴리고 있는데 회사에서도 이거 3년 10만킬로 넘으면 다 팔아버리고 다시는 저 브랜드 차는 안산다고 합니다...ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 연어덮밥 2022-01-28 (금) 19:02
    전 쉐슬람은 아니지만 현기가 싫어서 절대안삽니다

그 자굳민을 호구취급하는 마인드가 싫어서 안사요

올란도 말리부 그리고 캐딜락으로 넘어왔어요 ㅎㅎ

앞으로도 현기는 안살예정
    추천 13 반대 13
    @연어덮밥

호구취급하는건 맞는거 같습니다
    추천 1 반대 0
  • TonyCTY 2022-01-28 (금) 19:02
    2013년에 말리부를 사서 타고 있습니다. 고속도로 60%, 국도 40% 타는데 연비는 10km/l 조금 넘습니다. 년 12,000km 정도 타는데 기름값을 많이 쓰는 타입은 아닌지라 만족하고 타고 있습니다. 중고시세 안 좋죠. 하지만 만에 하나 대형사고가 난다면 말리부는 조금은 더 안전할 거라 믿습니다. 그리고 10년 넘게 타면 그때의 중고시세는 거기서 거기입니다.

9년째 타고 있고 약 3년 후면 전기차로 가려고 합니다. 그때 어느 회사 차를 살지는 아직까지 미정입니다. 현기차 제 생각에 자국민들에게 조금만 더 신경 써주면 좋겠습니다. 리콜, 기타 등등 2023년에 출시될 이쿼녹스 EV가 멋있긴 한데 주행거리가 좀 짧은 것 같네요. 디자인, 가격은 참 마음에 듭니다.
    추천 24 반대 9
    @TonyCTY

맞는 말씀입니다.
    추천 0 반대 0
  • 한응대지발춘… 2022-01-28 (금) 19:02
    스파크로 입문해서 말리부 타고있는 나름 쉐슬람인데...
    어차피 차는 거기서 거기라고 보는지라....  디자인이 가장 중요한 요소라고 생각하는 1인....  남성적인 디자인이 좋아서 k5랑 고민했는데... 말리부가 더 제취향이라 말리부 타네요. (조금더 용기가 있었다면 임팔라 중고 샀을듯.ㄷㄷ) 
    현기도 앞이 뾰족하게 모아지는 디자인 좀 냈으면 좋겠단..  그 디자인의 차가 나오면 다음 차바꿀때 고민해볼듯.. (제발 쉐보래라도 그러한 디자인의 헤리티지를 이어가기를...)
    추천 1 반대 0
    @한응대지발춘화

디자인이 꽂히면 어떻게 방법이 없죠
    추천 0 반대 0
  • 그리운건그대… 2022-01-28 (금) 19:02
    제 친구들도 다 그래서 쉐보레 타더군요..

다들 기변안하고 오래 타는듯 했습니다
    추천 1 반대 0
  • 어그로탐지기 2022-01-28 (금) 19:02
    홍대병이죠 난 남들이랑 달라
    추천 1 반대 0
  • 맥심 2022-01-28 (금) 19:16
    차뿐만 아니라, 모든 것이 결국 판매량이 증명하더라구요.
    모든 사람이 좋다고 말하는건 이유가 있는거라는 걸 저도 늦게 깨달음
    추천 1 반대 0
  • 현민군 2022-01-28 (금) 19:39
    쉐보레는 스파크(구 마티즈)만 보고 추앙하는 겁니다ㅎㅎ
    11년째 큰고장없이 잘타고 있습니다. 이번에 브레이크관련 다 갈아서 80만원 나왔네요. 3년정도 더 타고 전기차 넘어갑니다
    추천 0 반대 0
  • 프리맨2 2022-01-28 (금) 19:42
    불매운동아니었으면 일본차 점유율 장난아니었을텐데ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 골게터® 2022-01-28 (금) 19:52
    @프리맨2

그거 작전질이었다는 생각이 확신이 들더라고요.
    주기적으로 알바들 풀어요.
    추천 1 반대 0
  • 부처님ㅋ 2022-01-28 (금) 19:46
    5년된 임팔라 500에 삽니다...무사고만...   
    그리고 현기차 안사고 쉐보레 산다..하는 사람들도 대부분 쉐보레가 좋아서 사는것보단 현기가 맘에 안들어서 그럴걸요
    자국민 뒤통수쳐서 외국에 퍼주는 행태때문에...
    추천 2 반대 0
  • 붉은프링글스 2022-01-28 (금) 19:49
    실내 인테리어야 현기가 정말 잘뽑고

현기의 차량기본기도 많이 올라왔고 쉐보레의 옵션도 많이 올라와서 이제 많이 비슷한수준입니다

다만 차량정비라던지 중고차가격방어는 규모의 경제로 현기한테 밀릴수밖에 없죠..

와이프 기아차타고 저는 쉐보레 타고있습니다
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2022-01-28 (금) 19:50
    캡티바 사서 쭉 타고 있음다.. 현기차는 애초에 안사려고 마음먹었습니다.
    추천 3 반대 0
  • 골게터® 2022-01-28 (금) 19:51
    ㅋㅋ
    요즘 이토에서 이런식으로 쉐보레를 지속적으로 까는 글들이 빈번해지는 이유가 궁금해지네요.
    지가 좋아하는 차 사면 그만이지.

지난 이십여년 넘는 동안 4대씩이나 흉기꺼 사주고나서 내린 최종 결론은,
     수십년간 자국민 등쳐먹는 매국노놈들과
    귀족 노조놈들 차는 절대 팔아주지 말자는
    결론이더군요.
    이건 20년 넘는 실증 통계라 확실한 통계자료죠.

그리고 남는 것은 르쌍쉐와 외제차.
    그중 저렴한 외제차인 쉐보레 트블 풀옵
    3200만원주고 뽑아서 아주 대만족하고 탑니다.
    소형SUV를 3200주면 바보짓이란 생각들을 할겁니다만 그만한 값어치가 차고 넘치는 차라서 샀고 역시 흉기 안사준 것을 최고로 잘한 일이었다는 생각으로 타고다니네요.

역시나 품질에 맞게도 작년 국내 수출차중 2위 판매량으로 미국으로 보내졌고 미국인들은 국내가보다 1천만이 더 비싸게 지불하면서 잘들 사주고 잘 타고 다니고있네요.

옛날 옛적 대우차 얘기하면서 전혀 다른 회사인 쉐보레를 까는 사람들은 제 정신들이 아닌것 같고요.

요즘 쉐보레 서비스센타가면 외제차 사준 고객 대접 받는데 그건 잘 모르나 보네요.
    흉기가서 푸대접과 좁고 거지같은 대기실에서 대기하던 때가 생각나서 이렇게 고객 대접을 받을수있구나 감동했는데 말이죠.

흉기가 웹상에서 일혐 불매운동으로 재미보더니 이젠....
    품질과 서비스로 자국민들에게 보답할 생각은 안하고 말이죠.
    추천 29 반대 29
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 21:40
    @골게터®

깐다기보다 현대차든 쉐보레든 본인 환경에 맞고 취향에 맞는 차가 정답이고 그냥 알아서 잘 타면 되는거고
    상품에 정답은 없으니 그걸 무조건 정답인마냥 남에게 강요하지 마라는 글입니다.
    까는 글처럼 보이면 그렇게 생각하시구요.
    추천 0 반대 0
  • 라이트레프트 2022-01-28 (금) 21:47
    @골게터®

요즘 쉐보레 서비스센타가면 외제차 사준 고객 대접 받는데 그건 잘 모르나 보네요.////

르쌍쉐 그 중 쉐슬람 알바 풀었나 ㅋㅋㅋ 여기서 웃었다
    제 정신 아니고서야  길 가다 물어보세요 르쌍쒜 차 샀다고 하면
    무시하는 그 표정 하고 많은 회사중에 왜 그 차를 샀냐는 표정
    자주 보셨을분이 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • PePe7 2022-01-28 (금) 23:06
    @라이트레프트

현기나 르쌍쉐 차이가 얼마길래 무시를 당합니까? ㅋㅋㅋ 뭐 포르쉐랑 쌍용 정도 차이에요?? 현기나 르쌍쉐나 대중차일 뿐인데요... ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 라이트레프트 2022-01-29 (토) 08:15
    @PePe7

네 맞아요 포르쉐랑 쌍용정도 잘 아시네요 ^^
    추천 0 반대 0
  • PePe7 2022-01-29 (토) 10:20
    @라이트레프트

아 네 죄송함돠 제 손가락만 아프겠네요 현기가 포..ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 골게터® 2022-01-29 (토) 09:29
    @라이트레프트

미국사람들이 쉐보레옆에 현기차 놓고 비웃는 것 같은거요.
    쉐보레와 현대를 비교해서 현대가 더 좋은 차라고 밀하는 나라는
    지구상에서 대한민국이 유일합니다. ㅋㅋㅋ

1911년 창립된 미국의 대표적인 자동차 제조사 차를 무시하는 안방퉁수들이 대다수 사는 객관성을 상실한 나라죠.
    짱깨라며 폄하잘하죠?
    님이 하는 짓이 짱개가 하는 짓입니다만....ㅎㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 파스텔천사 2022-01-28 (금) 19:55
    스파크 라세티프리미어까지 쉐슬람이었습니다. 지금은 싼타페 타고 있구요...앞으로 콜로라도 구매생각이 있습니다...GM 차들은 병신같은 미션에 편의성이 개떡같구요 가격이 문제지요...그리고 현기 인터넷 댓글부대에 졸라리 까이니 되겠어요? 타호 출시도 보니 한국에서 차팔생각은 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • if1only 2022-01-29 (토) 08:18
    @파스텔천사

미션은 아이신 미션들어간 차를 안타보셔서 그렇...

쉐보레는 단점이 익스테리어는 잘뽑는데..인테리어를 못 뽑아요

그리고 옵션질이 좀 부족...

음 그리고 차출시 타이밍을 못맞춤?

다들 블레이저 기다리는데 이쿼녹스 내놓고..홍보잘못하고.그렇네요
    추천 0 반대 0
  • hodong13 2022-01-28 (금) 19:59
    현재 타고 다니는 차는 구매 당시에 가격이나 목적성에 가까운... 가장 자신한테 좋은 차였을껍니다.

타인이 추천한 제품은 참고 할 수 있지만, 선택은 자신한테 가장 맞는 제품을 선택하면 됩니다.

고장이 잘난다. 기름 많이 먹는다. 중고가격이 안나온다. 등등은 그 사람이 고민하고 선택하는거죠.

차살때 돈 같이 내줄거 아니면 그냥 "차 멋지다"라고 해주세요. 오지랍 부리지 마시고....
    추천 2 반대 0
  • 골게터® 2022-01-28 (금) 20:02
    그리고 차살때 중고차값 생각하고 고른다는 말이 충격이네요.
    생명이 걸린 차량을 구매하면서,
    운행 기본기에 충실하고 안전에 최우선을 두는 것이 아니라 이젠 중고차 값 운운요.
    좀 없어보이지 않나요?
    가족의 생명 보다도 중고차값이라니....
    ㅋㅋㅋ

차의 기본기는 다 똑같거나 그게 그거지 생각하는 사람들이 꽤 많은데,
    이거 외제차 탑승 운행 경험이 없으면
    죽을때까지 알수없는 느낌입니다.
    저도 20년 넘게 몰랐고 마눌에게 외제차 사주고 타면서 비로소 알게 되었던 느낌이었네요.
    그리고 쉐보레 트블타보니 확실히 외제차같이 만든 것을 확실히 알게 되네요.

차라고 이름 붙었다고 모두 다 똑같은 차로 아는 사람들이 국내에는 엄청나게 많습니다.
    저들만의 독점 체제라서 그런 거죠.

단골 메뉴가있죠.
    as가 엉망이다.
    부품값이 비싸다.
    이젠 중고차 값으로 방향을 던진듯. ㅋㅋㅋ

그래도 안사!
    추천 17 반대 17
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 21:41
    @골게터®

사람은 모두가 다른 법입니다.
    가치관이든 삶의 모토든...
    거기에 정답은 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • 괜히잘해줬어 2022-02-02 (수) 08:50
    @슬픈웃음

안전. 기본기라는 기준엔 정답이 있죠
    추천 0 반대 0
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-02-04 (금) 00:40
    @괜히잘해줬어

그럼 그러한 기준에서 자동차 회사를 줄세우기 하실건가요?
    그리고 거기에 수학공식마냥 확실한 정답이 있습니까?
    추천 0 반대 0
  • 괜히잘해줬어 2022-02-05 (토) 18:42
    @슬픈웃음

안전 등급이라는 기준이 있죠
    추천 0 반대 0
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-02-05 (토) 19:55
    @괜히잘해줬어

그러니까 그 기준이 잘못됐다거나 부정하는게 아니고 사람은 우선시하는 가치관이 모두 다르다는 겁니다. 그런 식으로 따지면 모닝은 팔아서는 안되는 차로 나라에서 금지시켜야죠. 저 역시 타서는 안되는 차라고 생각하지만 그건 개인적인 생각에 불과한겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 루베트 2022-01-28 (금) 20:03
    구형 말리부 20만이상 타고 있는데 딱히 불만은 없네요
    디자인도 지금 봐도 딱히 꿀리는 느낌도 없구요
    추천 0 반대 0
  • 팬다루 2022-01-28 (금) 20:09
    아..올 뉴 말리부 루프쪽 누수 결함..
    저도 그거 이슈 됐을 때 올 뉴 말리부 1.5 터보를 타고 있었는데 보조제동등 고정하는 볼트가 느슨하게 풀리면서 벌어진 틈새로 물이 새는 문제였었죠.
    카페에서 글 보고 보조제동등을 손으로 눌러보니 제가 타던 차도 한 쪽이 풀려서 붕 떠 있는거 보고 서비스센터 가서 개선품 볼트로 교체했었고요. 다행히 누수는 없었습니다.
    근데 그렇게 하고 겨울철 한 번 지나니까..보조제동등 조치 받은 차량들 중에 볼트 체결시 너무 강한 토크로 조인 차량에서 보조제동등이 파손되는 일이 또 생겼었죠 ㅡ.ㅡ;;;
    뭐 그래도 타고 다니던 시기에는 그냥저냥 타고 다녔는데 제 이용 패턴에 좀 안 맞는 차량이었을 뿐 차 자체는 괜찮았던 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 파워볼1등 2022-01-28 (금) 20:12
    쉐슬람이라기엔 좀 부족하지만 뭐든지 한번 사면 오래쓰는 스타일이라 감가나 이런건 별 상관없고 주행감각 좋고
    특히 고속 안정성은 대중브랜드중에서는 타의 추종을 불허하는지라 상당히 만족하며 타고 있습니다.
    이제 올해로 10년째 운행중이고 1~2년쯤 더 운행 후 전기차로 넘어갈 예정입니다.
    수리비가 확실히 좀 비싼편이긴한데 생각보다 잔고장이 별로 없습니다.
    10년 운행하면서 기본 소모품 외엔 제네레이터 교환, 라디에이터 교환, 쇽업쇼버 4개 교환, 운전석 열선교환, 미션재생 정도 했네요.
    다해봐야 300만원쯤? 되는것 같습니다.
    추천 3 반대 0
  • 밑친존재감 2022-01-28 (금) 20:21
    임팔라 단종 직전에 3천도 안되게 사서 2년째 엄청 잘 타고 다니네요.
    잔고장도 없고, 연비는 뭐 차가 묵직하고 튼튼한거 감안해서 애초에 신경 안 쓰고 타고 있구요.
    애들이 이제 좀 커서 다음 차는 트래버스 타려고 눈독 들이고 있어요.
    임팔라 전에 아방이, 케3, 케5, SM3, SM5 타봤지만 현기랑 삼성으로는 절대 다시 안 갈 생각입니다.
    추천 2 반대 0
  • 똥멍청이 2022-01-28 (금) 20:24
    트랙스 타는데 좋아요 기름도 덜 먹고
    추천 1 반대 0
  • 그리즐리즈 2022-01-29 (토) 00:30
    @똥멍청이

트랙스가 연비가 좋은거였어요?
    작년 5월에 신형트랙스(가솔린) 사서 22,000km 정도 탔는데, 연비 9.9 나오더라구요..
    누적거리 보시면 아시겠지만, 시내주행보다는 장거리를 꽤 타는편인데도요..
    제 운전습관 문제인걸까요?
    추천 0 반대 0
  • 달빛희루 2022-02-02 (수) 07:43
    @그리즐리즈

18년형 트랙스 탑니다. 가솔린은 연비가 좋지 못하다고 알고 있습니다. 전 디젤이고 한 때 왕복 100키로 장거리 출퇴근 탔었는데 연비 22까지도 나왔었네요..
    지금 출퇴근으로 왕복20키로도 14정도 나옵니다.
    추천 0 반대 0
  • 키엌키읔키엌 2022-01-28 (금) 20:55
    넷상에서 욕해도 현기 살수밖에없어요ㅋㅋ
    저도 인터넷슈퍼카 쉐보레차 사고서 지금...휴...
    추천 3 반대 0
  • noodles 2022-01-28 (금) 21:11
    고장나면  불편한 건 사실인데  생각보다  아이폰이나  쉐보레나  고장은 잘 안나죠 
    그리고  연비는  자기 목숨 줄이냐  연비냐  선택인 겁니다 
    현기는 연비를 철판두께로  하는 거니까요
    추천 3 반대 0
  • 못참겠다 2022-01-28 (금) 21:15
    그냥 지갑사정+ 본인이 감당할수 있는 리스크 선택하는것의 반복 아닐까 합니다.
    쉐보레 좋아하지만 연비 생각하고 시내주행이 대부분이라
    슬슬 운전한다고 생각하고 기아차도 잘타고 다닙니다

여유좀 되면 이젠 독일차 타고 싶긴한데 조금 위험해도 경제적인걸 좋아해서 과연 살지는 의문입니다
    추천 0 반대 0
  • 창문가틈새 2022-01-28 (금) 21:44

카페 회원차량 사고 인데 손목만 뻐근하고 걸어나옴
    에어백 다 터졌고 A필러 멀쩡
    내가 캡티바 산 이유가 사고시 내 몸을 지켜줌.
    현기차 였으면 글쎄?
    추천 4 반대 5
  • 최대8자라규 2022-01-28 (금) 22:51
    @창문가틈새

ㅋㅋㅋ전봇대를 박으셨나
    필라는 당연히 멀쩡해야죠..
    현기차도 똑같이 멀쩡합니다
    조목조목 따지면 챠는 쉐보레가 좋습니다
    추천 0 반대 0
  • JEAO 2022-01-28 (금) 23:11
    @창문가틈새

현기 타고서 똑같이 박아놓고 다시 쓰세요
    추천 0 반대 0
  • 락바텀 2022-01-28 (금) 21:46
    하지만 이젠 차값도 현기가 더 비싸네요
    추천 0 반대 0
  • Shine21 2022-01-28 (금) 22:18
    아이폰 제대로 쓸 줄 모르는 사람들이 꼭 이런 소리하던데.. 갤럭시랑 둘 다 써봤지만 아이폰이 넘사벽으로 좋아요... 그리고 차도 기아차는 안 타봤지만 현대차랑 쉐보레 둘 다 있어서 번갈아가면서 타는데 쉐보레가 훨씬 좋구요.. (종합적으로) 제가 볼 땐 흉슬람 갤슬람이 되신게 아닐지...;;;
    추천 4 반대 6
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 23:01
    @Shine21

마지막 4줄로 제가 드리고 싶은 말씀을 대신하겠습니다.
    폰은 성능만 따지면 아이폰이 압도적으로 좋다고 생각합니다.
    단지 호환이나 여러가지 편의상 한국에선 갤럭시가 저는 편할 뿐이네요.
    추천 0 반대 0
  • Mojooo 2022-01-28 (금) 22:24
    아무리 좋게 봐도 저같은 쉐보레 타는 사람은 우둔한 사람이라고 썼네요??
    왜 잘 타고 다니는 사람을 우둔한 사람으로 만들어요?
    추천 11 반대 7
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 23:01
    @Mojooo

마지막 4줄로 제가 드리고 싶은 말씀을 대신하겠습니다.
    추천 0 반대 0
  • 브라운아이둘 2022-01-28 (금) 22:25
    뽑기 문제 아닐까요 친구 18년에 신차뽑아서 말리부타고 다니는데
    매주 손세차하고 불만이없더군요 차량이 큰재산이니 감가가
    큰부분은 단점이지만 쿠킹호일 충돌각 드립치는 현기보다 낫다 생각듭니다
    추천 11 반대 0
  • 모태알콜 2022-02-03 (목) 20:22
    @브라운아이둘

차가격이 있는데 뽑기문제라...
    추천 0 반대 0
  • 맨슨 2022-01-28 (금) 22:25
    뭐든 맹신하면 어딜가든 욕 쳐먹게 돼 있음..
    괜히 쉐슬람 쉐슬람 하면서 비하하는게 아니지 ㅋㅋ

사람들이 바보라서 10명중에 8-9명은 현기차 사는 줄 아나..
    지들만 현명하고 잘난 줄 알고 현기차타면 호구라면서 씹어대니..
    알고보면 지들이 ㅂㅅ인데.... ㅋ
    추천 1 반대 8
  • 백살군단 2022-01-28 (금) 22:32
    각자의 목적에 맞는 차량을 쓰는거죠.. 저도 카렌스2를 몰다가 역시 맘에들어서 다음차를 카렌스로 가려고했는데 그 경쟁차였던 올란도랑 비교해보니 바로 결정이 나더라고요..
    이제 9년차인데 아직까지 특별한 고장은 없었네요.. 누가 받아서 수리한것 2번정도...
    첫사고이후 이동시 가끔 차량에서 소리나는것정도?
    리콜과 기본 AS나 교환품바꾼것정도가 다이고 미션이 좀 약하다고 해서 미션쿨러 달아준것정도네요..
    디젤이라 밖에서는 소리가 있죠.. 하지만 안에서는 추울때 아니면 그렇게 크지않고.. 운전할때 질감은 확실히 좋더라고요.
    현기차 부러운건 열선핸들정도?
    차량의 튼튼함음 당시기준으로 좋았던거있고요..
    차를 살때 내 라이프스타일과 안전성 주행질감을 기준으로 했습니다.
    쉐보레가 사실 더 큰기업이죠..(GM) 단지 시장이 작아서 무시하는게 아쉬울뿐...
    추천 5 반대 0
  • PePe7 2022-01-28 (금) 22:41
    12년식 말리부 10년동안 잘타고 다니고 있습니다. 와이프차는 슴5 클래식.. 둘다 전 만족해요~ 아버지 차 tg, 친구 차 yf 타봐도 제 차가 저한텐 더 맞았어요.. 그당시에는 쉐보레도 충분히 경쟁력있었던거 같은데요~ 쉐슬람이 생길정도로요..근데 요즘은 현기가 디자인도 잘뽑고 옵션 빠방하고 품질도 좋아졌지만 쉐보레는 제자리인거 같고... 이번에 말리부 기변하려고 블레이저 출시도 기대해봤고 트래버스 고민해봤습니다. 그래서 대기걸었네요~ x3요.. 쉐보레 옵션, 인테리어가 만족스럽지 않고 현기제네는 좋은건 알겠는데 손이 안가요..그냥 마지막 내연차로 수입차 한번 타보게요~폰은 갤럭시만 씁니다
    추천 2 반대 0
  • 라디아램 2022-01-28 (금) 22:45
    쉐보레 붐이었죠..거리에 엄청 보였던..이젠 거즘 다 사라짐
    추천 1 반대 0
  • 거대골렘 2022-01-28 (금) 22:51
    13년인가 6중추돌 바로 앞에서 봤는데 현기들만 찌그러지고 사람 다치는거 보고 쉐보레 포함 타메이커만 탑니다. 쉐보레도 문제없이 만족하구요. 현기는 회사차로 자주 모는데 별로였어요. 메이커나 자동차도 개인취향이니 뭐라 할거 없다고 생각합니다. 저는 평생 현기 탈 생각없습니다.
    추천 4 반대 0
  • 세이버a 2022-01-28 (금) 22:59
    감가 쳐맞은 쉐보레 소모품 갈면서 중고차 끌고다니니까 좋던데
    추천 2 반대 0
  • 흔한회원 2022-01-28 (금) 23:00
    안전에 미국환경 국내환경이 어딨음? 그리고 깨운친듯 말하는데 결국 오지랖 ㅉㅉ
    추천 2 반대 0
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 23:05
    @흔한회원

아니 쉐보레가 현기차보다 안전하지 않다고 한적이 없습니다.
    말리부-스파크-트랙스로 쉐보레 3개차종 몰아본 저 역시도 쉐보레의 장점을 잘 알죠.
    그냥 현재 쉐보레 타는 분들은 괜히 발끈하는거 같네요.
    지격지심인가요?
    마지막 4줄이 제가 하고 싶은 말인데 애초에 이글 쓴 이유가 베스트간 글중에 쉐보레가 정답이고 현기차는 타면 안된다고 단정지어서 말한 사람때문입니다.
    추천 0 반대 0
  • 흔한회원 2022-01-28 (금) 23:22
    @슬픈웃음

님행동이 뭐로 보이는줄암? 옥상올라가서 담배좆나피면서 몸에 안좋은거니 넌 피지마라 이거임
    그리고 쉐보레 안타고 쉐보레가 정답이라는 병신은 거르면됨
    추천 2 반대 0
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-01-28 (금) 23:25
    @흔한회원

이글 본 사람 대다수가 그렇게 생각안하니까 걱정안하셔도 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 와와와와와와… 2022-01-28 (금) 23:08
    드디어 정신차리셧군요 축하드립니다
    사실 요즘은 말할 필요도 없이 현대가 훨씬 좋고..10년전 20년전에도 현기가 좋았습니다 (대우때는 더심했음)
    괜히 많이 사서 타는게 아니죠 다이유가 잇는겁니다
    철판두께고 나발이고 다 뻘소리일뿐..
    쉐보레가 좀더 무겁고 약간 더 깔리긴 합니다만 딱 거기까지고 모든 부분에서 현대한테 탈탈 털리죠
    추천 2 반대 0
  • 모노로스 2022-01-28 (금) 23:11
    5년된 임팔라 500이면 제가 사고싶네요
    추천 3 반대 0
  • JEAO 2022-01-28 (금) 23:13
    첫 차 쉐보레로 산 사람들 다 튀어나왔네
    추천 1 반대 0
  • 반다크 2022-01-28 (금) 23:25
    아버지차 임팔라 500 무사고죠?? 제가 사고싶은데요
    추천 0 반대 0
  • 동네아저씨 2022-01-28 (금) 23:31
    우리나라 자동차는 운송수단이 아니라 무슨 자신을 투영하는 가치인듯..
    이 작은 나라에서 경차 모델은 몇 개 안되고, 제네시스가 판매량이 가장 많은 것도 이해 안됨

그냥 맘에 드는 차 타면 되는거죠. 쉐보레든 현기든 타고 싶은거 운송수단으러 타다 버리는 소모품인데요 뭘.
    추천 0 반대 0
  • PePe7 2022-01-29 (토) 10:36
    @동네아저씨

필수품이면서 사치품입니다.
    추천 0 반대 0
  • 긁은복권 2022-01-28 (금) 23:32
    5년된임팔라가500에도안팔린다고요???
    추천 0 반대 0
  • 아기갈비 2022-01-29 (토) 00:30
    전 쉐슬람은 아니지만 말리부 차 좋긴 하더라구요. 장단점이 확실히 보이고 단점은 그대로 인정하며 탑니다.
    현기도 요즘 확실히 잘 만들고 탁월한 요소들이 있지만, 그닥 끌리진 않더라구요.
    각자 취향과 구매 목적에 맞게 차를 선택하면 되지 뭐가 더 낫고 후지고 따질 필요가 있을까요...
    추천 0 반대 0
  • 용왕 2022-01-29 (토) 00:44
    현기 쉐보레 다 타는데
    적당한 성능에 고장나면
    저렴하고 손쉽게 고칠 수 있는
    현기가 답인건 확실합니다.
    공임이야 사업소 기준 그렇다치더라도
    쉐보레 부품값은 도대체가 납득이 안갑니다. 가격이 높으면 내구성이라도 좋던가...
    현기와 비교해도 내구성은
    거기서 거기 수준인데
    부품값 비교하면 너무 아깝더군요.
    안전...다양한 사고를 내보지 않아
    확실치는 않으나 현기차 운행중
    쉐보레 음주차량에게 쎄게 받쳤는데
    육안으로 보이는 찌그러진 정도는
    비슷하더군요. 다만 주행감에 있어
    고속도로 달릴때 성향이 좀 다른...
    쉐보레를 사람들은 묵직하단 표현을
    하던데 그냥 무거움...;
    그냥 모양 맘에 드는거로 사서
    적당히 타면 그게 최선이라 생각합니다.
    차를 소모품으로 보는
    비중이 높은 제 입장에선
    담엔 또 현기 살겁니다.
    자국기업이 어쩌고를 떠나
    소모품(차)은 적당히 부담없이
    타다 버리는게 장땡...;
    추천 1 반대 0
  • junho 2022-01-29 (토) 13:49
    말리부 7년 타고 차 바꾸엇음. 또 말리부로. 이유는 딱 하나. 혹시라도 큰 사고 나면 현기차보다는 더 안전할 거라는 믿음.
    추천 3 반대 0
  • Canard 2022-02-02 (수) 16:19
    님도 쉐보레 갔다 현기로 가는 테크트리 타셨군요. 말리부는 차 잘 만들었죠 2.0은 캐딜락 엔진에 밑에는 세금 절세에 현기같이 시대를 뒤따라가며 편의 사양만 추가 했으면 이렇게까진 안됐는데 그래서 쉐보레는 풀체인지 첫해 사서 10년 이상 탈 사람들이 꿀빠는 차죠 외관이나 편의장차를 안바꿔서 ㅋㅋ
    풀체인지하면 원래 현기도 리콜 많고 as야 다 비슷하고 비용은 쉐보레가 더 많이나오고 근데 종합적으로 보면 우리나라에서는 현기 만한 메이커가 없죠.
    추천 0 반대 0
  • 에일리언임 2022-02-03 (목) 03:59
    편의사항이 머가있길래 ㅡㅡ?
    전 그냥 크루즈컨트롤 하나만 있어도 좋드만
    물론 전에 차가 갤로퍼 수동이어서 그런건 아니고...
    추천 0 반대 0
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-02-04 (금) 00:42
    @에일리언임

사람은 정말 천차만별이고 각기 다릅니다.
    추천 0 반대 0
  • 오도득 2022-02-03 (목) 12:45
    예전 매그너스 sohc 타며 연비에 경악하고 쉐보레는 쳐다보지 않습니다. 지금은 k8하이브리드 타는데 머 탈만하네요
    추천 0 반대 0
  • Joker9 2022-02-03 (목) 19:32
    5년된 임팔라가 500에도 안팔린다고요?

제가 사도 될까요?
    추천 0 반대 0
  • 히지노 2022-02-03 (목) 21:48
    하자없는차 없습니다. 고장안나는차 없습니다. 수천만원짜리 차 사면서 비교안해보고 사겠습니까? 판매량 보세요. 인터넷 최강폰 LG꼴입니다. 저는 르노차 탑니다. 물론 하자있구요 잔고장도 없다고 못합니다. 차수리는 확실히 현기보다 빈도가 적고요. 하지만 공임및비용이 비싸죠. 현기차의 그 가벼운 주행질감이 안좋아서 나름 만족하며 탑니다. 또 엔진이 아프거나 미션도 10만키로도 못버틴다거나 이런 큰부분의 하자는 없죠. 그런데 상품성 내장은 현기랑 비교해서 명함도 못내밀어요..쉐보레도 마찬가지고요. 이번에 나오는 타호 센터페시아 봐봐요...이런거 신경 안쓰능 사람은 르쌍쉐 사는거고 복불복에 맞기고 상품성 찾는다면 현기 사는겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 슬픈웃음 글쓴이 2022-02-04 (금) 00:43
    @히지노

제 기준에선 정답을 말씀해주셨네요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)