컴퓨터
동물
방송
자동차
사회
인플
주식
정보
정치
영화
자유
연예인
게임
유머
베스트

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[자유게시판] 베트남에선 이정도 집이 월세 55만원 [댓글수 (41)]
어라하    2022-05-15 (일) 00:55   조회 : 18727   공감수 : 71  

한 1~2년 동남아 가서 살고 싶긴 하네요

전체공감수71
  • 곰나라탱 2022-05-15 (일) 00:55
    오 이쁘네요.
    근데 예전에 베트남 물가가 싸지 않고 생활이 실망스럽다고 이주자의 동영상이 있었는데..
    https://www.youtube.com/watch?v=nEgkpHBfei4

요새는 코로나 이후에 좀 달라졌나 모르겠네요.
    그리고 일단 저는 동남아는 너무 더워서 패스~~
  • 아이돌학교 2022-05-15 (일) 00:55
    제가 즐겨보는 채널인데... 다낭 중심 오피스텔은 2룸에 50만원 정도 하는거 같더라구요.
    https://www.youtube.com/watch?v=PZpCQBLIym4
  • 어라하 글쓴이 2022-05-15 (일) 00:55
    @아이돌학교

https://www.youtube.com/watch?v=XPCLAntyjWQ&t=576s

올해 3월에 저 집을 구하는 과정을 담은 영상이네요. 코로나 시국이라 싸게 계약한건 맞는거 같아요
  • 아이돌학교 2022-05-15 (일) 00:55
    @어라하

네. 이분 채널은 다 봤어요. 결혼식 장면이 이쁘고해서 구독 했습니다.
  • 서피즈닷컴 2022-05-15 (일) 00:55
    베트남 사람 기준에서는 저런 집 아무나 못살죠?
  • 어라하 글쓴이 2022-05-15 (일) 00:55
    @서피즈닷컴

베트남 대졸 평균임금이 40만원 정도 일걸요
    @어라하

그렇담 상류층 집이겠군요
    @서피즈닷컴

상류층은 더 잘살고요. 우리로 치면 중산층 주택?
    @어라하

아하
  • 름름이름 2022-05-15 (일) 09:42
    @서피즈닷컴

평균 임금은 낮은 나라들은 그 낮은 임금을 이용해서 자본가나 권력가들에게 돈이 몰리는 구조라 상류층들은 재산이 어마어마 하고 서민과의 갭이 엄청 커요
  • 제이슨몰아줘 2022-05-15 (일) 00:55
    @서피즈닷컴

하루 임금이 9,000원 정도 될걸요?
    시급이 아니라 하루치 임금.
    가정부는 월급 17만원  이네요ㅠㅠ
  • gackt082 2022-05-15 (일) 00:55
    거래처 베트남딸래미가 예전에 우리가 맨날 허구한날 유튜브나 그런데서 나오는 지역이나.
    우리나라로 치면 지방 중소도시에 직장인들. 즉 우리나라 신입 연봉 2700~800 정도 되는 '서민'(?) 기준으로
    보통 25~30만원 정도라고 알려줬었는데.
    월세55만원이면...베트남의 대다수 '서민'층 은 못살것으로 봄.
  • 갈치 2022-05-15 (일) 00:55
    베트남 이해못하는부분이  소득수준은 아주 낮은데 젊은 친구들 핸드폰은 대부분이 100만원대 아이폰이라는..
  • 오리가 2022-05-15 (일) 00:55
    그만큼 젊은층이 많다는건 시장이 역동적이고 내수 소비가 잘되고 돈이 잘돌아 간다는거지요 설령 적은돈이라도
  • 닥똥집똥침 2022-05-15 (일) 00:55
    아내 분이 천사네 .... 한국에 많은 솔로들을 좀 구원해 주세요... 베트남 차자들에게 소개 ...
  • 머큐리14 2022-05-15 (일) 00:55
    아이는 영어.베트남어.한국어 기본 탑재네요..ㅎㅎ

좀 혼란 스럽기는 하겠지만 그래도 커서는 좋을듯.
  • 이웃짐또터러 2022-05-15 (일) 00:55
    호치민이나 하노이 관광지 같은 곳은 월세 한국이랑 더 하면 더 했지 싸지는 않아요. 저기는 지방 소도시인듯?...
    아무도 안 사니 싸게 내놓는듯..
    @이웃짐또터러

다낭이라는 도시이고 듣보잡 시골은 아닙니다. 관광지고요. 다만 코로나시국이라 좀 싸게 나온거예요(코로나 이전엔 월세로
     80만원 정도 받았다고 하는걸 보면, 55만원도 60에 내놓은걸 더 깍은 가격)
  • 여랴다녀여 2022-05-15 (일) 15:59
    @이웃짐또터러

다낭이 지방 소도시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 봉좌 2022-05-16 (월) 09:09
    @여랴다녀여

지방소도시는 맞긴 맞는데요?
    벳남애들도 작다고 생각하는 도시인데
    호치민급으로 아시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여랴다녀여 2022-05-17 (화) 05:11
    @봉좌

1급행정구역에 베트남에서 5번째로 큰도시가 지방소도시? ㅋㅋㅋㅋ
    보니까  그정도 꼰대  나이 먹었으면 알만도할텐데
    아! ㅈㅅ ㅈㅅ
    ㄷㄱㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (근데 그나이 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 따라도배질 하면 안쪽팔려용??)
  • 봉좌 2022-05-17 (화) 09:25
    @여랴다녀여

내가 꼰대면 넌 잼민이네 우쭈쭈~
    개같은 드립말고
    베트남사람 붙잡고 물어보렴
    다낭이 지방소도시 아님 대도시냐고
    불과 다낭 뜬건 몇해 안된거고 그사이 비정상적으로 물가부동산 거품생긴거고

좃만한 도시 맞으니깐
    관광으로 먹고사는 도시가 무신
    그럼 대도시냐?
    다낭에 머 회사있으면 이름이라도 대보렴~

하노이 호치민 이하 다 소도시지
    다낭 오토바이로 다 돌아도 얼마안걸리는구만
    형은 돌아보고 말하는거고 알찌?  아가아

다낭 태어나고 자란 현지친구들도 다낭 작다고하는데

ㅋㅋㅋㅋ는 너가하도 도배하놔서 너 느끼라고 해준거야 니가 보니 왜 좃같어? 니가하는거는 괜찮고 남이 하니 좃같은거냐? 
    니한짓이 쪽팔린다는 생각은 없는거보니
    뇌가 흘러내려 섮는가보구나

윗분이 다낭 잘 모르다싶으면
    댓글을 쳐달라면  곱게쳐달어
    인성보이게 비꼬지말고 ㅉㅉㅉ

ㅋㅋㅋ 그만 쳐싸갈겨라
  • 여랴다녀여 2022-05-17 (화) 15:57
    @봉좌

댓글 길이가 부들부들잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부들거리며 썼을텐데 물론 안읽음 ㅋㅋㅋㅋ
    그나이에 이토라니 ㅋ 경로당이나 가지 ㅉㅉ
  • 매니Q 2022-05-15 (일) 00:55
    전 해외커플은 이분들만 보는데... 힐링되고 좋더라고요
  • Oo00OooOO 2022-05-15 (일) 00:55
    교외지역이니 가능한겁니다.
    다낭 처럼 주재원이 없는곳은 저런 가격 가능하죠.
  • 프레시제망 2022-05-15 (일) 00:55
    베트남도 도시 나름임... 호치민 가보세요 원룸에 거진 60만원이고 그거도 물량 거의 없고 투룸 쓰리룸 뭔 월 200만원 하는 집도 올라옵니다...
  • LUVTOME 2022-05-15 (일) 01:33
    지방살라해도 못살사람들이 해외는 어케살려고ㄷㄷ
  • 어라하 글쓴이 2022-05-15 (일) 01:35
    @LUVTOME

한달살이, 1년살이를 생각하는거지 영구적으로 가는건 아니잖아요. 물론 저분처럼 현지인과 결혼해서 정착할 수도 있지만                   

한국에서 고정적으로 수입이 나올 구조가 있다면(예를 들어 상가나 원룸건물에서 월 300~400 나온다든가) 한국에서 빠듯하게 사는것보단 동남아 가면 비교적 여유있게 살 수 있으니까요
  • 킴대리 2022-05-15 (일) 02:05
    쥐..ㅋㅋ 진짜 큼.. 난 고양인줄알았는데 쥐였어 ㅎㅎㅎ
    고양이도 쥐가 지나가면 그냥 처다만 봄. ㅎㅎㅎ 쥐도 고양이 무서워 하지도 않음.. ㅎㅎ

쥐보다 더 싫었던게..공안...  아 씨발진짜 욕나옴...  뻔짬 존나 원하고..
    없는 죄도만들어서 벌금때리는 .. 나쁜놈들임.. 
    공산당이라... 애들 교육도 정말....  주입식이라 그런지 공안들 그렇게 나쁜사람들아니라고..
    우리가 당한거 이야기하면 거짓말한다고 생각함.. ..
    일반애들도.. 일 진짜 잘안하고.. 잘해주면 줄해줄수록 기어오릅니다...
    한 6개월 정도 돈벌면 그만두고 도망감.. ㅡㅡ;;;; 
    한국사람 같으면 어떻게 한번은 사기칠려함...
  • 프레시제망 2022-05-15 (일) 02:30
    @킴대리

말만 들어도 혈압이. ㅋㅋ
  • jeimy 2022-05-15 (일) 02:35
    6년째 베트남 거주 중입니다.
    더운거 잘 참으시면 재밌는 나라입니다 ㅋㅋ
  • 듀포른 2022-05-15 (일) 02:44
    우리나라로 치면 월세 한 100 만원 이상 아닌가 ㅎㅎ
  • 홍려 2022-05-15 (일) 02:56
    트와이스 채영이 좋아하는데 저분 스타일이 딱 살빠진 채영 ㅋㅋㅋ
  • 가나쵸코 2022-05-15 (일) 03:15
    베트남은 이제 믿고 거르세요...한국사람들 보면 호구 만났다고 눈 뒤집히는 사람들입니다...국민성 개쓰레기인 몇안되는국가...
  • 이희은 2022-05-15 (일) 03:57
    베트남은 아니라고 봄
  • 5천만땡겨줘 2022-05-15 (일) 04:37
    베트남 살만하고 깨끗한 부동산은 딱 외국인 상대 월세장사 용도,
    베트남인들은 저런 집 꿈도 못 꿉니다.
  • e망치 2022-05-15 (일) 08:09
    공산당
  • 랜디113 2022-05-15 (일) 09:50
    베트남은 화폐단위가 정말 낮죠

현시간 베트남 100동이 한국돈 5.56원
    한국돈 1만원이면 베트남에서는 17만9천동
    1만원으로 정말 저렴하게 살수있습니다

위에보니까 한국사람보면 호구취급한다던데 맞긴해요
    대신 호구짓만 당하지않으면됩니다

아직까지도 공산권국가라서 그런지 저나라는 뭔가 좀 답답하죠

차라리 태국을가는게 오히려 더 이득이라고 생각이드네요
    태국 또한 저렴해서 괜찮습니다
  • 황금호랑이 2022-05-15 (일) 13:52
    댓글 에서 베트남 집안에 독사 나온거 본 후에는 저 동네 집은 좀 무서움.. 태국 북부 지역 고급 아파트 한달 렌트 이런게 나아 보이네요.
  • dodooda 2022-05-15 (일) 15:30
    베트남 영상들 보면 대도시는 한국이랑 비슷 하더군요. 쌍팔년도 원룸 같은 게 월 30이던가?

한국이랑 비슷한 고급 아파트는 월 100만원도 있고.

저기도 물가가 서민이랑 부유층이랑 극단적으로 나뉘어서 서민들처럼 지내면 싼데, 한국처럼 지낼려고 하면 비슷하게 돈 들어갑디다.
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)