동물
자유
캠핑
키덜트
음식
영화
방송
베스트
혼밥/혼술
게임
컴퓨터
인플
정보
주식
맛집
자동차
연예인
사회
정치
고민
유머
상담실
[신차] 포터 더블캡 여쭤봅니다. (1) [인터넷] 유플러스 인터넷+티비 개통했습니다 [법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. [휴대폰] 갤럭시s22 울트라 (1) [렌탈] 얼음정수기 렌탈문의 (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 강릉해변 야자수 근황 [댓글수 (68)]
MERCY    2022-05-20 (금) 15:38   조회 : 34646   공감수 : 75

전체공감수75
자기소개가 없습니다
댓글 68댓글쓰기
어쩔까 2022-05-20 (금) 15:38
추천 0
쏘울팩토리 2022-05-20 (금) 15:38
자 이제 저짓거리 한 인간들 저기에 매달아놓읍시다
추천 0
이리왕 2022-05-20 (금) 15:38
머리가 없냐..?
추천 0

나호로 2022-05-20 (금) 15:38
@이리왕

아뇨. 머리가 있어서 저 지럴을 한 겁니다.
예산은 2억원, 야자수는 5천만원 정도. 남는돈은 1억 5천
야~ 개꿀. 술 마시러 가즈아~
추천 6

감이안온다 2022-05-20 (금) 23:01
@나호로

관리 비용으로 1억 5천을 써야되는데
그 돈이 없어지니 보름만에 죽을수밖에 없는거죠
추천 0
디아블로하고… 2022-05-20 (금) 15:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ

가짜 모형을 심던가
추천 0
네버님 2022-05-20 (금) 15:38
살만 했으면 지들이 알아서 자라났겠지.
추천 1
벨라루스 2022-05-20 (금) 15:38
ㅋㅋㅋㅋ 도라이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
불탄남자 2022-05-20 (금) 15:38
이득본놈 : 나무판놈.

그놈을 조저라.
추천 0
ausdra 2022-05-20 (금) 15:38
도데체 왜 저러는걸까요...
추천 0
teki 2022-05-20 (금) 15:38
차라리 가짜 나무를 만들어 놓던지.. 참내..                   

그러고 야자수가 아니라.. 저런 모래 밭에 심어서 날아 남는 나무가 있으려나 ??
추천 0
일렉트로닉스 2022-05-20 (금) 15:38
2억중 1억 5천은 유흥비
          5천은 야자수 가격 (51그루 심음)

참고로 미니 야자수 한개 100만원정도 함..(구글 검색확인)
다량 구매시 좀더 싸게 줄지도.....
추천 2

띠용Eldyd 2022-05-20 (금) 15:38
@일렉트로닉스

조경이 해처먹기 따악~ 좋죠..
몇배를 튀겨도 사람들이 관심이 없고 모르니..
추천 0

Desperado 2022-05-20 (금) 15:38
@일렉트로닉스

작업 비용은, 공익과 남자 공무원 차출 해서 굴리니 0원.
추천 0
skuid 2022-05-20 (금) 15:38
2억? 콩고물 주워 먹은 놈 있구만
추천 0
살살라 2022-05-20 (금) 15:38
(돈 버리는 여러가지 방법중) 새로운 시도라는 평이 있었고
추천 0
윤비 2022-05-20 (금) 15:38
씨발새끼들
추천 0
아니 2022-05-20 (금) 15:38
바닷물 땜에 죽은건가
추천 0
º초밥ª 2022-05-20 (금) 15:38
ㅋㅋㅋㅋ 백사장에 꼽아놨네
추천 0
바로가기 2022-05-20 (금) 15:38
경포 갔을때 심으려고 놔둔거 봤었는데ㅋㅋ
추천 0
킁가킁가 2022-05-20 (금) 15:38
제 2의 경상도, 강원도 스럽네.
추천 1
지옥나비z 2022-05-20 (금) 15:38
차이나타운 세우겠다고 했다가 욕 디지게 먹고 안한다고 했지? 저기도 횡령 어마어마할듯
추천 0

뉴러씨니아 2022-05-20 (금) 15:38
@지옥나비z

저기 강릉도 차이나타운 추진중이더군요. 정동진에 ㅋㅋ
추천 0
향기바다 2022-05-20 (금) 15:38
빡대가리들이 위에 앉아있으니 저지랄나는거지.. ㅂㄷㅂㄷ
추천 1
Paldo비빔면 2022-05-20 (금) 15:38
제주도도 죽내마네 하는데
강원도가?
추천 0
양파카 2022-05-20 (금) 15:38
세금 호로록 파티 한거지 뭐~
추천 0
인천뱃놀이 2022-05-20 (금) 15:38
저거 기온이 떨어지는 11월 중순부터 4월 중순 사이에는 비닐하우스로 옮겨 보관해야 하는데,
옮기고 이식하는 비용이 해마다 4천만원정도랍니다.
추천 0
보르도와인 2022-05-20 (금) 15:38
통영에 심어놔도 살까말까한다는데 무려 강릉어ㅋㅋㅋ
추천 0
assfker 2022-05-20 (금) 15:38
세금 탕진하려고 일부러 한 게 아니고서야
추천 0
길동마루 2022-05-20 (금) 15:38
강원도의 힘
추천 0
병진이형 2022-05-20 (금) 15:38
우리나라에서 연중 기온 가장 따뜻한 제주도에서조차 야자수가 기후변화에 취약하고 기형이나 고사하는 등의 피해가 있어서 다른 수종으로 교체하려하는 중인데...

제발 세금 들여서 뭔가 사업하려하거든 좀 알아보고 해야하는거 아닌가?
추천 0
오늘과내일 2022-05-20 (금) 15:38
저지랄을해도 상관없음.이재명이 음주운전을하고 형수에게
욕하고 대장동 5천억을 헤먹었대 이러면 돈이없어 막걸리
한병도 벌벌떨며 사드시는 노친네들이 다 이해함.5천억을
이재명이 헤드신걸로 알고있는 무지랭이들이 아직도 전국민의
30프로임..
추천 1

백5파 2022-05-20 (금) 15:38
@오늘과내일

병신 대구.경북 미만 잡
추천 2

곰곰한 2022-05-20 (금) 15:38
@오늘과내일

인생에 불만을 항의중이면 되도록 도울수 있게 당신 가족에게 하기를 바란다.

대중에 대한 예의로 문 밖으로 넘기지 말도록 부탁한다.
추천 2
지은이찌찌 2022-05-20 (금) 15:38
저긴 무조건 이니까 ㅋㅋ
추천 0
개짜증 2022-05-20 (금) 15:38
어차피 저거 사는데 2억안들었을듯 다죽어가는거 싸게들여온거고 나머지돈으로 지들 나눠갖거나 유흥비로 탕진했을듯
추천 0
캠프벨 2022-05-20 (금) 15:38
야자수는 뭔죄야
추천 0
나은쓰 2022-05-20 (금) 15:38
야자수는 야간 온도에도 민감합니다. 야자수가 안죽으려면 심야 최저온도도 18도 이상 유지되어야 합니다.

그런데 강원도는 야간에 10도 이하로 많이 내려가는 곳이라 야자수 심는건 미친짓이죠.

지금 기사보니 더구나 5월에 심었네요;;; 강원도는 5월 중순에도 눈오는 경우 있습니다;;;
추천 0
이오호라우하 2022-05-20 (금) 15:38
책임따윈..그러니 그냥 막 하는거지
추천 0
닥똥집똥침 2022-05-20 (금) 15:38
저기는 파산해도 빨간당 찍어 주지 않을까 .. 뭐 그렇다면 우리가 욕할 방법이 읍따..
추천 0
고고학자 2022-05-20 (금) 15:38
돈 빨아먹는거지 뭐 안자랄거 100퍼 알고있었을거고 ㅋㅋ우리시에선 가을에 바나나 나무랑 야자나무 심더라 그리고 추운동네에 왜 심었냐고 민원 ㅈㄹ 들어오니까. 온실짓고 겨울에 난방 ㅈㄹ돌리고 ㅅㅂ 세금이 ㅈ같은곳에서 활활 타오르는거 생각하니 열 받더라
추천 0
닥터아리 2022-05-20 (금) 15:38
뭐하나 큰돈 들여서 시행한다 = 누군가 해먹을라고 한다

저거도 싹 털면 놈인지 년인지 거하게 해처먹을듯
추천 0
잉여나이트 2022-05-20 (금) 15:38
차라리 모형을 심어놨어야함
추천 0
기사회생kor 2022-05-20 (금) 15:38
이찍이 ㅂㄹㅈ 동네를 간다고?       

나라 쪽팔리게 맹그러 버린 쪽팔린 ㅂㄹㅈ 이찍이 동네 특산물 (전체) 안사기 운동에 동참합니다

상도/원도 판매자 정보 확인 반드시 하기

상도/원도 지역 안가거나 가더라도 돈안쓰기 (기름도 타지역에서 )
추천 0
꼬마베베 2022-05-20 (금) 15:38
일찍 죽어 다행입니다. 안그랬으면... 세금 어마 어마하게 녹아 내렸을 듯
추천 0
turosre 2022-05-20 (금) 15:38
결정 책임자 월급으로 메꿔
추천 0
가르강튀아 2022-05-20 (금) 15:38
제주에서도 가끔 한파때문에 야자수 고사할 때도 있는데 강원도에서 ㅡ.ㅡ 세금을 정 쓸때없으면 취약계층 지원이나 하지 뭔
추천 0
느티나무그늘 2022-05-20 (금) 15:38
100만원? 야자나무가 그렇게 쌀 리가요? 당연히 사람보다 큰 걸 심었을 텐데 키우는데 수 년 걸리는 게 겨우 100만원 정도일 리가요. 실내용 1m짜리거나 인공야자나무면 모를까.
추천 0
칼있시마 2022-05-20 (금) 15:38
제작년인가 제주도에 갔을때 공항 나오는 길 가로수가 야자수였는데 그의 절반은 다 말라 죽었더라구요.
물어보니까 동해를 입어서 그렇다네요.
추천 0
애봉뚜와네뜨 2022-05-20 (금) 15:38
강릉 정신 못차림
추천 0
베지타맥스 2022-05-20 (금) 15:38
생각이 없구나..
추천 0
우훼하라아이 2022-05-20 (금) 15:38
세금 살살 녹는다~
추천 0
키타노세히치… 2022-05-20 (금) 15:38
조화로 심어야지
추천 0
나몰라라라가 2022-05-20 (금) 15:59
듄에서 본거 같은데 .....
추천 0
발망목도리 2022-05-20 (금) 16:06
역시 강릉!!
추천 0
Gecko 2022-05-20 (금) 16:09
유오성을 보내 다쓸어버려.
추천 0
바라보다 2022-05-20 (금) 16:13
4월에도 눈내리는곳에 야자수를 심냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
리명박그네 2022-05-20 (금) 16:42
야자수 얼마에 사왔을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
마사카리 2022-05-20 (금) 16:44
제주도 있는 야자수도 겨울철에는 잎이 시들 시들 갈색으로 변하는데 하물며 강원도 겨울인데 못 견디지
추천 0
루팡™ 2022-05-20 (금) 16:51
거기가 제주도냐
추천 0
게임영화독서… 2022-05-20 (금) 20:20
야자수 사오면서 돈 빼돌렸겠네. 잘 해먹는다 진짜 ㅋㅋㅋ
추천 0
오즈텍 2022-05-20 (금) 22:12
사진의 나무는  대형소철나무 종류라 짠물이면 바로 죽습니다. 내륙에 사는 식물이에요. 하와이 야자수하고는 종류가 다른 나무입니다.
추천 0
토렌소환사 2022-05-20 (금) 23:46
저거 심은 놈 구속 시켜야지... 세금 녹네 녹아.. 아니 열대 식물을 제주도도 아니고 강원도 추운지방에 심어났네.
추천 1
KSRNO1 2022-05-21 (토) 01:59
혈세라는 단어를 알기는 하는지 한없이 한심하다 한심해
추천 0
디모나 2022-05-21 (토) 11:56
너거들이 뽑아논 국개의원 대통령이다 악으로 깡으로 버텨라 ㅆㅂ것들아
추천 0
별걸 2022-05-21 (토) 15:59
호로록은 이렇게 하는거야....ㅋㅋ
추천 0
블러드12 2022-05-22 (일) 14:41
모형으로 만들어야지....  세금 살살 녹는다.
추천 0
싸띠하라 2022-05-22 (일) 18:58
전기요금은 쫌! 놔두고 무능한 공무원이나 민영화 좀 해라. 국힘당 주장대로 경쟁해서 저런것들 월급 좀 줄이게 ㅉㅉㅉ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음