유머
게임
연예인
키덜트
자동차
컴퓨터
베스트
고민
혼밥/혼술
음식
정치
캠핑
동물
자유
방송
정보
사회
영화
주식
인플
맛집
상담실
[휴대폰] 갤럭시s22 울트라 (1) [렌탈] 얼음정수기 렌탈문의 (1) [컴퓨터] 200만원 사무용 컴퓨터 2대 맞추려고 합니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [신차] 포터 더블캡 여쭤봅니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자동차] 일부(=99.9%) 개택들 하는짓 [댓글수 (34)]
남현동사는사…    2022-05-21 (토) 23:17   조회 : 11955   공감수 : 63

이정도는 애교죠...ㅡ.ㅡ...
블박영상까지 까는건 귀찮아서 안깠는데
차선 왔다갔다하다가 가운데
싹...

정지선 지키는건 기대도 안했건만...어휴..

이건 정말 애교수준, 아니 애교로도 못봐줄 정도로
극히 미미한 개짓거리죠..
전체공감수63
자기소개가 없습니다
댓글 34댓글쓰기
maN1a 2022-05-21 (토) 23:17
저거 신고 가능합니다. 차선 물고가는게 뒤 차량 운행을 고의로 방해하는 행위로 신고하시면 됩니다.

개택들에게 자비를 배풀지마세요
추천 19 반대 1
CRBM 2022-05-21 (토) 23:17
도대체 왜 저지랄하는지 이해가 안됨
추천 8

허수아비68 2022-05-22 (일) 01:45
@CRBM

모든차들이 이런식으로 운전하던데 택시만 그런다고 누가그래 개택이란 말을 쓰는것보니 올림이는 법인기사임.  손님들이 1차선에 나와있으니 사고날까봐 그런것임 개택은 콜을 받음  길에서 잘안태워요 왜냐고 싸울까봐 술먹고
지랄할까봐..아주다시는 운전하기 싫게 만들지.. 당연히 난 개택이야. 난 늬들보다 운전 잘해.. 욕하는 넘들치고 이렇게 운전 안하는 넘들있으면 내손에 장을 지진다.
추천 0

김혁명 2022-05-22 (일) 02:02
@허수아비68

선생님 저보다 운전 잘 하시든 말든 솔까 관심없고요.
그냥 저딴식으로 선 잡고 좀 가지 마시라고요, 예??
추천 9

허수아비68 2022-05-25 (수) 09:24
@김혁명

너나 잘하세요 난 이렇게 운전안해요
추천 0

묵은지찜 2022-05-22 (일) 02:35
@허수아비68

님, 운전방식과 글쓰는 방식이
비슷한거 같아요~
추천 7

용왕 2022-05-22 (일) 04:34
@허수아비68

손님들이 1차선....
최하위차로를 말씀하신 것 같은데....
개인이건 법인이건 다른 차량들에 비해
많은 택시들이 차선 물고 운행하는건 사실 아니던가요?
한때는 승객을 찾느라 시선이 흐뜨러져 그런가보다 이해하려 했습니다.
하지만 운전을 오래하면 할수록
요리조리 빨리 가기 위해 그런것이더군요.
하위차선이 아닌 편도 4차로 이상 대로의 상위차선에서도 저런식으로 차선을 물고 다님...
손님이 있든 없든 빨리 가려는건 이해합니다.
하지만 다른 차량들의 운행에 방해가 되면 안되는거 아닙니까?
운전이 직업이고 시간이 돈이라 생업이라
어쩔 수 없다는 논리를 펼치는 경우도 흔하더군요.
길에 나온 차량들은 자가용이라 해도
영업이나 출퇴근 등 대부분이 먹고 살기 위해 나온 사람들입니다.
설령 낮시간이라 해도 말입니다.
택시든 뭐든 이런 논리를 펼치는 사람은 극히 이기적이라고밖에는...

그런데 어떻습니까?
차선물고 다니는 차량 중
화물,승용,버스가 많던가요.
아니면 택시가 많던가요.
지금 당장 도로에 나가봐도 확연하거늘....
추천 1

CRBM 2022-05-22 (일) 10:16
@허수아비68

뭔 개소리세요 차선 쳐물지말라니까
추천 4

불러불 2022-05-22 (일) 10:41
@허수아비68

되도록 아가리는 여물고 도로교통법은 준수하며 사세요
그게 장수의 비법일듯
추천 3

맨슨 2022-05-22 (일) 13:51
@허수아비68

ㅇㄱㄹ인 듯.. 맨날 놀아서 심심한가보네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

나야나왜이래 2022-05-26 (목) 11:16
@허수아비68

개택이 개인택시를 칭하기도 하지만
안좋은의미로 개같이 운전하는택시로 주로 쓰죠
추천 0
maN1a 2022-05-21 (토) 23:17
베플로 선택된 댓글입니다
저거 신고 가능합니다. 차선 물고가는게 뒤 차량 운행을 고의로 방해하는 행위로 신고하시면 됩니다.

개택들에게 자비를 배풀지마세요
추천 19
DS8082 2022-05-21 (토) 23:17
저거 재빨리 차선 바꾸려고 저러는거 같은데

통행방해죠.
추천 0
 익 명  2022-05-21 (토) 23:17
어 맞어....차선물고가는거 왜케많은지 어휴...극혐...
추천 2
반박시니말이… 2022-05-21 (토) 23:17
기본패시브죠
추천 0
베르무트 2022-05-21 (토) 23:17
일상이죠...ㅋㅋ

뒤에서 하이빔 갈겨도 마이웨이...

경적 울리면 그나마 움찔...
추천 0
고라파복 2022-05-21 (토) 23:17
저는 저런거 보면 무조건 경적 울립니다. 주행하면서도 저러기 때문에 경적 울려도 미안하지가 않아요;;;
추천 1
우훼하라아이 2022-05-21 (토) 23:17
신고해주세요
금융치료가 약이에요
추천 2
팰퍼틴 2022-05-21 (토) 23:17
친구 아버님이 택시 하시는데 손님 태우려고 저런다네요 준비자세라 해야하나 하..
친구가 그러지 말라고 매번 잔소리해도 안바뀐답니다 택시기사들 패시브인듯
추천 1
바람의시 2022-05-21 (토) 23:17
저희 아버지도 택시 하시는데
가족끼리 어디 갈때 뒤따라오라고 하시면 됐고 주소 달라고 말씀드립니다.
뒤에 따라가면 좌우 어디로 갈지 알수가 없어서요...
뒤에 따라오는 사람 있는거 알면서도 그러시는데...
그냥 몸에 베어버리신거 같습니다.
추천 0
불멸의기사 2022-05-21 (토) 23:17
전부는아니지만 많은분들이...차선을 물고댕기는거 같긴함...이기적임..
추천 1
송키호테 2022-05-21 (토) 23:19
가다가 손님있으면 바로 붙고 없으면 직진하기위한
개같은 위치선정???
추천 1
룽기누스 2022-05-21 (토) 23:27
인성 보소 택린이
추천 1
현준사랑해 2022-05-21 (토) 23:31
왜저러는지 진찌  여럿봄
추천 0
노을이 2022-05-21 (토) 23:35
그 일부분의 택시들은 왜 다들 내 앞에 가는건지...

일부러 못 가게 뒷차 막을려고 견제하는 듯한 느낌이 강한건 나만의 착각인지... 2차선 도로에서 선을 물고 다니는 것들이 대부분...
추천 0
존슨씨 2022-05-21 (토) 23:41
저래 까불다 덤프에 밀려 착해지길 빌어줘야죠..
추천 1
슈퍼티제이 2022-05-22 (일) 00:01
개택은 수시로 상품권보내줘야합니다
추천 0
zihyun2 2022-05-22 (일) 00:02
진짜 택시들 차선먹고 다니는건 정말 짜증
추천 0
하니공원 2022-05-22 (일) 00:25
저정도는 신고해도 경고장 발부로 끝나더라구요.
추천 0
사존 2022-05-22 (일) 00:27
근데 택시들 왜케 차선먹고 다니는지
손님 태울려고 그런다는것도 좀 아닌게
길에 손님이 없어도 자주 그럼
추천 0
썰렁매니아 2022-05-22 (일) 00:49
택시에 대해 호감이 있는 사람이 많을까? 비호감이 많을까? 후자 겠죠? ㅎ
추천 0
자의식과잉 2022-05-22 (일) 02:04
가끔씩 택시 타면서 기사 아저씨들하고 이야기해보면 자기들이 운전 X같이 한다는 것 다 알고 있음. 그런데 자기들은 생업을 위해 하는 일이니 다른 차들이 당연히 배려해줘야 한다는 얼토당토 않은 생각도 같이 가지고 있음. 다른 차들이 배려해서 양보해 주는 게 아니라 사고날까봐 더러워서 피하는 거라고 말해줘도 못 알아먹음.
추천 1
창문가틈새 2022-05-22 (일) 02:41
저것 진짜 개양아치 짓.
손님 내려줄 때 앞에 차 있어서 바로 출발 못할거 같으니
두개 차선 먹으면서 손님 내리고 바로 출발할 때 저 짓거리 많이 함.. 뒤에서 빵이라도 할라치면 서행하면서 신호 앞에서 급출발 하고 뒷차는 신호걸리게 하기도 함.
추천 1
모태알콜 2022-05-22 (일) 03:28
현실은 한문철 블박같은거 보면 그냥 서로 남탓만 오지게 하는것
사람을 고라니 자라니 이러면서  트럭들이 조금만 위협해도 난리
추천 0
맨슨 2022-05-22 (일) 13:52
택시기사나 딸배새끼들 사고쳐놓고 한다는 소리가 먹고 살려고 하다보니 이리 됐다..
개소리가 그냥 일상인 새끼들임..  자꾸 봐주니까 그러는 건데 귀찮지만 꾸준히 신고해 드려야죠 ㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음