키덜트
맛집
게임
캠핑
방송
정보
주식
컴퓨터
영화
연예인
고민
동물
정치
자유
사회
베스트
인플
음식
유머
혼밥/혼술
자동차
상담실
[법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. (1) [인터넷] kt 인터넷 tv 재약정 문의 [컴퓨터] 사무용 컴퓨터 문의드립니다. (1) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2) [중고차] 중고차 구매 문의 드립니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 준비중 코인육수 탑툰

[자동차] 후진 하다 차늘 주차됀 차를 끍어 었요ㅠㅠ [댓글수 (71)]
chks06    2022-05-25 (수) 13:40   조회 : 19776   공감수 : 82
차를 빼다 주차됀 소나타를 끍었는데
연락처가 없네요
일단 연락처를 메모해서 남겼는데
그후는 어찌 해야 할까요?
조언좀 부탁 드립니다..ㅠㅠ

전체공감수82
자기소개가 없습니다
댓글 71댓글쓰기
진심을너에게 2022-05-25 (수) 13:40
연락오면 보험처리 하셔야죠.. 물론 차량 번호는 적어놓으셨겠죠???
추천 2

chks06글쓴이 2022-05-25 (수) 13:40
@진심을너에게

네 적어 놨구요
좀전에 연락 왔네요
보험 처리 했구요
근데 보험  쪽에 문제가 있을까요?
보험료 인상이나 머 벌점이나 이런거요?
사고가 처음 이라..
아시면 알려 주시면 감사 할께요..
추천 0

유세하 2022-05-25 (수) 14:09
@chks06

수리비 200만원 넘어가면 3넌간  할증생기고요
200만원 이하면 3년간 동결입니다.
추천 1

울트라마니악 2022-05-25 (수) 14:13
@유세하

할증되는 기준요금은 가입시 선택한 금액에 따라 달라지지 않나요?
추천 0

유세하 2022-05-25 (수) 14:21
@울트라마니악

기본은 50만원인대 설계사가 바보가 아닌이상 200만원으로 가입시키죠.
추천 0

울트라마니악 2022-05-25 (수) 16:43
@유세하

헐... 아직도 설계사 통해서 가입하시는 이토인이 있나요?
추천 0

babelz 2022-05-25 (수) 16:57
@유세하

설계사끼고하면 안좋은점이있나요?
추천 0

어머남 2022-05-25 (수) 22:49
@유세하

지나가던 설계사입니다. 보통 자동차보험 가입시키면 수수료 10%정도 받는데..
이거 고객님 다드려도 다이렉트보험보다 비쌉니다.(다주면 또 불법 ^^)
저도 제가 안하고 다이렉트 가입합니다.
캐롯, 하나가 젤 싼듯.
추천 0

토랜촙오 2022-05-26 (목) 14:05
@유세하

200만원 이하는 사고점수 0.5점이라 실제로 요율등급은 올라가지 않습니다.
다만~
자동차보험료 산정에는 사고점수 말고도 다양한 요율이 포함되는데요..
그중 사고건수 요율이 들어갑니다.
즉, 1만원 짜리 사고라도 1건이라도 반영이 되면 실제로 보험료가 올라갑니다.
게다가 3년간 요율도 할인이안되죠..

즉, 저런 소액사고인경우 왠만하면 현금처리하는게 이득입니다.
추천 0
베르무트 2022-05-25 (수) 13:40
두판이니까 30~40 이면 될 듯...
추천 0

chks06글쓴이 2022-05-25 (수) 13:40
@베르무트

원상 복구 말씀 하시기에 보험 처리
해달라 하시더라구요.
추천 0

머독AR 2022-05-25 (수) 16:43
@chks06

주어가 없어서 그런가 너무 헷갈려요 이 복잡한 심사를 해결해 주세요.
추천 1

나야나왜이래 2022-05-25 (수) 16:48
@머독AR

원상복구를 원해서 보험처리를 주장하더라...라는
추천 0

머독AR 2022-05-26 (목) 09:30
@나야나왜이래

원상복구를 원함 - 소나타 차주
보험처리 주장 - ?누구?
원글 문맥상 둘은 다른 사람인듯 보이지만,
내용으로 보면 같은 사람이 한 말이라서...

고쳐쓰면,
1.원상 복구를 원하셔서 보험처리 하기로 했습니다.
2.원상 복구말씀 하시기에, 보험처리 하자 했습니다.
3.보험으로 원상복구 요청하셨습니다.

가장 적당한 표현을 골라 주십쇼.
추천 1
태바리우스 2022-05-25 (수) 13:40
소나타 차주 개똥 밟았네.. 불쌍...
추천 2
지겹다 2022-05-25 (수) 13:40
전 전체 비용 100만원 안 넘었을때

보험사에 비용 입금해서 보험처리 안하고 현금으로 했음
추천 0
暗黑鬪氣 2022-05-25 (수) 13:40
뭘 어찌해야 저렇게 긁음..
추천 0
스탠리브라보 2022-05-25 (수) 13:40
긁은게 아니라 아주.. ..
추천 3
손예진 2022-05-25 (수) 13:40
어휴
추천 0
정훈과 2022-05-25 (수) 13:40
하루지나도 연락이 없으면, 혹시나 남겨놓은 전화번호 못봤을 수도 있습니다.
뺑소니 물피도주로 오해가 발생할 수 있으니, 인근 지구대나 경찰서 그리고 본인 보험사에 미리 알려놓으시는게 좋을거 같습니다.
추천 0
혀로 2022-05-25 (수) 13:40
보험회사 부르세요. '된', '긁', '이후'
추천 1
옆집백수 2022-05-25 (수) 13:40
살짝 긁어질때에 긁었구나 하고한게아니고 이정도면 완전 긁고 나와서 나중에본수준이네요...
추천 0
파란스머프 2022-05-25 (수) 13:40
마음이 아프네요

저도 초보운전인데 저번달에 차 사고 이틀만에 ㅜ,.ㅜ
추천 0
갓만수르 2022-05-25 (수) 13:40
30~40으론 어림도 없겠는데요?
뒷휀다 판금도색 뒷범퍼 도색 100은 나오지 않나요?
추천 3

박껭 2022-05-25 (수) 13:40
@갓만수르

제 생각도 동일합니다

단순 범퍼 재도색 장착만으로도 40 우습게 넘어가더라구요
추천 0

롱다리72 2022-05-25 (수) 13:52
@갓만수르

갓만수르님 말씀처럼 사제 공업사가면 2~40수준일거지만, 현대 쉐보레 기아 이런데 들어가면 돈백 우습게 나옵니다. ㅎㅎ
추천 1
꾸찌남 2022-05-25 (수) 13:40
‘오지게’를 빼트리셨네요.
추천 0

@꾸찌남

ㅋㅋ 할려면 제데루 해야지요
불까지 내고 싶었는데
불이 안나네요..차를 이따  구로 만드니 울 나라 차를
욕하는 거겠죠.
기회를 봐서 휘발루 뿌리고 불을 질러 버릴까
생각 중입니다
굿밤 돼세요.
추천 1

꾸찌남 2022-05-25 (수) 13:40
@chks06

그러면서 운전 실력이 느는거니 수업료라고 생각하세요.

저도 초보때는 자잘한 사고만 10번정도 났었습니다.
추천 0

루시안우 2022-05-25 (수) 13:50
@chks06

???????????????????????
이거 뭔..;
추천 3

망고맛쥬스 2022-05-25 (수) 13:52
@루시안우

글쓴이 왜 급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

희망봉의달 2022-05-25 (수) 13:58
@chks06

??????????????????????????????
추천 1

찌노메라 2022-05-25 (수) 14:09
@chks06

차가 아니라 사람의 문제..
도로에서 만날까봐 겁나네요..ㅜ
추천 7

울트라마니악 2022-05-25 (수) 14:17
@chks06

???????

차를 이따구로 만든거랑 사고랑 대체 무슨 상관이...

지금 사고는 100% 님 탓입니다.
추천 5

뽕망치 2022-05-25 (수) 14:56
@chks06

차가 문제예요?
추천 1

척추분리 2022-05-25 (수) 15:32
@chks06

아니 본인 잘못으로 저정도 사고를 내놓고선 갑자기 차탓을한다구요?
추천 5

nervous 2022-05-25 (수) 15:48
@chks06

와우.. 대단하네 ㅋㅋㅋ
추천 1

로자미아 2022-05-25 (수) 15:51
@chks06

남차 긁어놓고 차에 휘발류로 불을 지른다고요???

제정신인가...
추천 5

유자나무 2022-05-26 (목) 08:44
@chks06

무슨 병이라도 있으세요?
왜 갑자기 급발진이시지...;;
추천 0
Rylan 2022-05-25 (수) 13:40
운전 20년 넘은 저도 실수합니다.
모쪼록 잘 해결되시길~
추천 0
사촌볼빨기 2022-05-25 (수) 13:40
타이어 옆면 다긁힌거보니까 타이어까지 교체할거같은데
추천 0
그리운건그대… 2022-05-25 (수) 13:40
최소100은 나오겠는데요

보험료인상 기준이있긴한데

100정도면 인상은 안되고 인하는안되던가??

약관을 잘 읽어보셔야할듯
추천 0
fanky 2022-05-25 (수) 13:40
가격 잘생각하셔서하세요 보험료인상안되도 3년인가 5년동안 할인안된다하더라고요
추천 0
xotnr 2022-05-25 (수) 13:58
8대 중과실도 아니고
인사사고만 아니면 별거 없어요~
좀더 조심하시고 안운하세요!
추천 0
스리린 2022-05-25 (수) 14:02
보험료 인상됩니다. 

0.5 , 200미만 말하는 겁니다.  다들 200미만 0.5면  등급변동 없고 할인없어 인상되는 거라고 생각하시는 데 .
그게아니라 사고건수요율이란 항목이 있습니다.. 이건 1점이건 0.5점이건 상관없이 그냥 1껀이에요

사고건수요율, 일반적으로 할려진 '건수할증'이라는 겁니다.
이 사고건수요율은 앞서 언급했던 사고점수와 상관없이 하나의 사고가 발생하는 경우 사고 발생 그 자체로 인해 추가적인 보험료 할증이 적용됩니다.

가족중에 등급변화없이 0.5점인데 상승해서 물어본 결과입니다. 삼성화재 .
추천 0
케이크만 2022-05-25 (수) 14:07
사람이 없는 차를 박은거라 대물만 하면 끝나는거에요

사람보다 차만 고장나서 다행임

저 도요다 캠리랑 경미 사고 났는데

수리비는 400나왔지만

사람 3명이 탑승중이라 입원치료비 900나옴
추천 0
헐바삭김 2022-05-25 (수) 14:36
저정도면 긁은게 아니고 부비부비한 수준인데

공업소 가서 교체하면 더 100넘을거고 교체없이

정비소가서 수리에 도색해도 100언저리로 나오겠네요.
추천 0
짜냥해옌니 2022-05-25 (수) 14:45
보험처리 하시면 됩니다.
추천 0
포플러 2022-05-25 (수) 15:04
60정도 나올듯
추천 0
징징현아™ 2022-05-25 (수) 15:06
뒤 휀더는 교체가 불가합니다.. 커팅해서 새 판넬로 용접해야 합니다..
비싸더라도 사업소 추천합니다.. 어디 1급공업사니 판금도색 전문점이니 저렴한데 찾다가 제대로 하는데 잘 없어요..
사업소가 A/S 받기도 좋아요... 스트레스 덜 받고
추천 1
슈크림팡 2022-05-25 (수) 15:22
긁은게 아니라...들이받은수준이네요;;;
싸악 긁히고 찌그러지고,,, 휠이랑 타이어까지 ㄷㄷㄷㄷ
추천 3
별명지어줘 2022-05-25 (수) 15:43
상대방 차주분은 멀쩡한 차 휀다를 판금 도색 해야합니다.. 제칠 아니니 티날수도 있고 판금 혹시 잘못하면 녹도 생기고 합니다. 반대 입장이라면 돈이 문제가 아니라....정말 열받는 경우입니다. 중고로 팔때 돈까지는건 덤이구요...안전운전하세요. 센서가 없으시면 사제로 달으시고요.
추천 2
아트루팡 2022-05-25 (수) 15:50
전화오면 보험처리..
추천 0
싸이다 2022-05-25 (수) 16:14
저는 i30 앞 범퍼 아주 살짝 긁었는데 보험처리해달라해서 해줬어요 법적으로 부서진거 아니면 교환은 안된대요 도색했더라고요 50정도들얼고
고사이 렌트도 하고 다니셧고ㅋㅋㅋ

그냥 속편히 보험처리 하세요! 그럴려고 보험 드는거니까요
그리고 보험처리후 더 이상 신경안써도되요

저도 첫사고후 당황했는데 상대쪽에서
현금 합의 원하면 이체하시면 되고
보험처리원하면 해주면되요!

그리고 대물처리만 하면되고 대인사고없는게 어디에요 ㅎㅎ
오히려 상대쪽 차주분도 매우 귀찮고 짜증날겁니다
 이 경험을 교훈삼아 안전운전 하게 될거에요
추천 0
akiLee 2022-05-25 (수) 16:33
범버 휀다 도색 그냥봐도 100넘겠는뎅
추천 0
개조심 2022-05-25 (수) 16:47
맴찢
추천 0
나야나왜이래 2022-05-25 (수) 16:53
초보일땐 가급적 좁은곳은 피하시고
편한 가까운곳보다 안전하고 충분한공간이 있는 먼곳에 주차하시고
급하게보다 양보를 많이 하시길 권해드립니다
추천 0
향기바다 2022-05-25 (수) 16:58
걍 보험처리하는게 정신건강에 좋음
추천 0
아가아나가가 2022-05-25 (수) 17:05
연락처를 왜 메모해서 남겨요?  그냥 경찰접수해야죠. 경찰 접수하면 번호판 조회해서 연락해주는데. 그리고 나서 보험 처리를 하셔야죠. 
그리고 범퍼랑 뒤휀더인데 무조건 100넘어요.
추천 0
불곰너프점 2022-05-25 (수) 17:31
운전 연습 많이 하셔야겠어요
추천 0
funkman 2022-05-25 (수) 17:42
범퍼,휀다,타이어,휠까지 다 해야할듯
추천 0
헐바삭김 2022-05-25 (수) 17:44
자세히보니 타이어훨도 갈렸네요
사고나신분이 맘먹고 교체하면 휠에 타이어에
뒷바퀴축까지 갈수도 있습니다.
사업소 들어가면 난리나실거 같네요.
얘기잘해서 공업소로 합의보세요. 범퍼휀다로 끝날일이 아닌거같아요
추천 1
디드릿도 2022-05-25 (수) 18:01
생각보다 많이 나올수도 있겠는데요;
추천 0
마이린♥ 2022-05-25 (수) 18:15
글쓴이 댓글보니까 지금 약간 제정신이 아닌데?ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
밥은먹고다니… 2022-05-25 (수) 18:25
인성보소?
추천 1
시티헌터 2022-05-25 (수) 18:40
글쓴이 인성 나오는 글.
추천 1
ENFJA 2022-05-25 (수) 18:41
보험엔 등급이 있음 7z 인가 8z 로 시작.
매년 1씩 숫자가 늘어남 숫자가 늘어날 수록 보험료가 할인됨

대물200이 넘는 사고가 나면 숫자가 -1 되고 3년 동결됨
대물200이 안 넘는 사고가 나면 숫자가 3년 동안 동결됨
대인 사고가 나면 치료금액과 무관하게 숫자가 -1 되고 3년 동결됨

즉 대물50 짜리 사고가 나도
8z 9z 10z 11z 이렇게 할인 등급이 올라갈수 있는 기간을
8z 8z 8z 8z 계속 유지해야함.

이 금액 차이가 생각보다 크기 때문에
(어느정도 할인율 까지는 숫자 3개 정도 차이나면 보혐료 약 20%차이)

어지간한 금액은
보험 처리 후 내돈으로 처리하고 등급을 높이는것이 유리함.
추천 0
문재인 2022-05-25 (수) 21:20
긁은게 아니고 주행하다 박은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 보험처리하면 되면 신경쓰지마세요
근데 보험비좀 많이 오르겠네요 ㄷㄷㄷ
추천 0
히지노 2022-05-25 (수) 21:47
작년 견적받아봤는데 판당 보통 현금 30정도더군요..공업사는 더 비싸고요...
추천 0
Jordan 2022-05-25 (수) 23:12
피해차주 ㅈㄴ짜증나겠다
추천 0
이순신장군 2022-05-26 (목) 09:12
제목만 보고 외국인인줄 알았네요.
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음