고민
영화
정치
방송
캠핑
음식
혼밥/혼술
인플
베스트
동물
자유
맛집
주식
연예인
키덜트
정보
유머
자동차
컴퓨터
게임
사회
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [보험] 보험 분석 부탁합니다 (1) [신차] 쌍용 토레스, 삼성 QM6 ~! 입고 렌트 가능합니다. [인터넷] kt 인터넷 + tv --> sk넘어갈시 혜택 문의 (1) [휴대폰] 갤럭시s22울트라, 노트20울트라

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 샤오미 커세어 쿠팡특가 코인육수 탑툰

[유머] 경험자가 말해주는 단돈 2천원에 층간소음 해결법 [댓글수 (72)]
낚시광    2022-05-28 (토) 11:14   조회 : 28383   공감수 : 44

전체공감수44
이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 72댓글쓰기
붉은해적 2022-05-28 (토) 11:14
다이소 고무망치 바이럴인건가 ㅋㅋ
추천 4

ukill 2022-05-28 (토) 11:14

@붉은해적

추천 0

피아123 2022-05-28 (토) 11:31
@붉은해적

바이럴 이겠냐?
밑도 끝도없네 ㄹㅇㅋㅋ
추천 0
Renerd 2022-05-28 (토) 11:14
애새끼들 가정교육은 부모탓 99퍼입니다.
제가 강박이 심해서 아랫집에 피해 갈 만 한 뜀박질 절대 못하게 합니다.
뛰어놀고 싶어하는거 같으면 차라리 데리고 나가서 놀이터를 갑니다.
추천 1

mohari 2022-05-28 (토) 11:14
@Renerd

부모가 저러면 애들 커서 똑같이 함.
우리 윗집 애들 어렸을때 평일은 저녁 11시정도, 주말은 새벽  2~3시 까지 소리지르고 뛰고 해서 얘기도 해보고 싸워도 보고 했는데 안고쳐짐.. 근데 그새끼들 커서 결혼하고 애새끼 대리고 와서 또 그지랄함... 그애비에 그자식임... 애비나 자식이나 가정교육 ㅈ같이 배우면 남들한테 피해주는 빌런이됨 ㅅㅂ
추천 1

@mohari

레알 임...
추천 0

쥬드섭 2022-05-28 (토) 11:14
@Renerd

7살 남자아이 키우는데. 애들은 천천히 걷는다는 개념이 없어요.  기분이 좋고 신나면 장난감을 가지러가든 물마시러가든 뛰더군요. 아이들도 집이 편하지 않으면 스트레스 받습니다. 저도 님 처럼 아래집에 피해가지 않도록 노력할수록 아이에게 화내는 횟수가 늘어 아이는 부모 눈치만보더군요.

윗집 걷는소리도 들리는 마당에 아랫집 피해가지 않으려면 집을 비워줘야하는게 우리나라 아파트 건설수준입니다. 아이 생각해서 세주고 1층이나 필로티 알아보고있습니다. 그게 서로에게 득이되는 삶인것같구요.
추천 0

@쥬드섭

동의합니다. 애들에게 버릇 들이는 데 드는 심력소모 등을 생각해 보면, 1층 이 최선의 선택 이긴 한데..
쉽지않아요.
추천 0

황설매 2022-05-28 (토) 11:14
@쥬드섭

필로티 알아보세요.
1층에서 쿵쿵 거리는 소음으로 2층에서
현재진행형으로 피해 받고 있는  1인입니다.

밑에집 소음으로 피해본다는 생각 자체를 못하고 살아서 소음 진원지 찾는데만 한달 넘게 걸렸어요.
추천 0

낙일성화 2022-05-28 (토) 12:18
@쥬드섭

이상하내 내 조카들 5살 8살인데 ..우리누나가 훈육을 잘해서 그런가
밝고 착한데 집에서 날뛰거나 그러지 않던데 ..
우리누나 성격에 애들한태 승질 부리지도 않을건데 ...
애들 교육을 감정적으로 화내믄서하면 안되죠
추천 0

쥬드섭 2022-05-28 (토) 20:48
@낙일성화

헝부가 쌍욕하면서 애들 잡나보죠. 누나네 가정 잘지켜보세요.
추천 0

낙일성화 2022-05-28 (토) 22:16
@쥬드섭

저희 매형 제가 매주 사회인 야구팀 운동 10년째 같이하는데 ...큰소리한번 낸적이 없는 분임...
님은 썅욕을 입에  달고 살아서 다 그렇게 생각되시는진 몰라두 ...
추천 0

쥬드섭 2022-05-28 (토) 22:25
@낙일성화

댁이 나에 대해 뭘안다고 그렇게 말하는건지? 댁도 매형이랑 누나에 대해서 모를걸요? 사회인 야구단이니 조용할거라? 뭔 논리지? 누나가 동생 인성교육은 똑바로 안시켯네? 아 부모탓이랬지. 댓글 수정해논거봐라 쓰레기네.
추천 0

낙일성화 2022-05-28 (토) 22:27
@쥬드섭

댁은 우리 매형에대해서 뭘 쳐알아서 쌍욕을한다는둥 개소릴하지?  니가 먼저 하셨는데 ...
왜 발광이세요 ...
제정신 아닌건가 ..ㄷㄷ
추천 0

낙일성화 2022-05-28 (토) 22:28
@쥬드섭

사회인 야구 오래하면서 오래 같이 시간 보내봤지만 언제나 점잔하셨단 이야길하는대 왜케 흥분해서 날뛰는지 ...걍 차단이나 쳐먹고 꺼져라  ...정신 나간거 상대하는게 아닌대 내가 헛짓을했내...
추천 0

까막스 2022-05-29 (일) 02:10
@낙일성화

점잖게 해도 잘키우는 부모 있는데 그게 어렵긴함.
쥬드섭은 그게 아에 없다고 전제하니깐 저런식으로 말함. 세상 비관적이라 저렇게 살면 저런 사람만 주변에 꼬임.
같이 화낼필요 없어요.
추천 0

용소야 2022-05-28 (토) 11:14
@Renerd

조카들 깜깜한 밤에 사뿐사뿐하라고 엄청 교육시켰죠
이건 교육이 문제 맞음
추천 0
피터펫 2022-05-28 (토) 11:14
그렇게 뛰게하고 싶으면 마당있는 집으로 가거나 1층에서 살거나

무중력으로 살면됨
추천 0

페이마임 2022-05-28 (토) 11:14
@피터펫

예전 저희 누나 아랫집에 시한부판정받은 분이 사심..그냥 하루 일과가 아랫집 전화받고 찾아오는거 응대하는거..

그래서 내가 그랬지..
누나야...그냥 나처럼 1층에 살아..최고다...
한 2년 지나서 결국 필로티 있는 2층(실제 1층)으로 이사감.

정말 개념없이 뛰어서 아랫집이 고통받는 경우도 있지만 아랫집에 예민한 사람 살면 윗집도 피말림..

결론.... 필로티 있는 아팟 최저층이 최고.
추천 0
Frea 2022-05-28 (토) 11:14
찾아가는거 불법 아님
접근 금지 신청을 윗층에서 했고
그래도 찾아가니까 판결이 그리 나온거
추천 1
엉덩이씌 2022-05-28 (토) 11:14
더 좋은 방법이 있긴한데...
추천 0

조까대만에바… 2022-05-28 (토) 11:14
@엉덩이씌

먼데 먼데...8282
추천 0

창군 2022-05-28 (토) 11:14
@엉덩이씌

와씨 열린결말?
추천 0
푸른권율 2022-05-28 (토) 11:14
아파트를 똑바로 지어서 분양하면 안 생길 일을.
건설회사 좋자고 이 짓을 전국민의 반이 경험해야하는겨!!!
추천 2

꿈꾸는어린왕… 2022-05-28 (토) 11:14
@푸른권율

맞아요 후분양으로 잘만들어서 내놓으면 진짜 층간소음 많이 해결되죠
추천 1
동급생 2022-05-28 (토) 11:14
그냥 법으로 아파트 내력벽 방식 시공을 못하게 해버리면 해결 됨
추천 0

다르게생각하… 2022-05-28 (토) 11:14
@동급생

법 만들고 기존 주택 재건축 되는 20-40년 후에 해결될 수 있는 좋은 방법이군요
추천 0

망태할아버지 2022-05-28 (토) 11:14
@다르게생각하기

현재는 해결방법없으니 미래를위해서라도 해야할듯
추천 0

다르게생각하… 2022-05-28 (토) 11:14
@망태할아버지

어쨋든 건축비는 더 상승하는 방식일것이고
정말로 층간소음이 없다면 공급은 제한적인데 수요는 폭발적일테고
해당 주택의 가격과 프리미엄이 엄청날것이고
어찌보면 층간소음 없는 초고급 비싼 아파트를  만들어보자
지금 방식 아파트도 비싸다고 난리인데
추천 0

Ryuzi 2022-05-28 (토) 11:14
@다르게생각하기

아니 그럼 진즉에 지었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이대로분양해서 달달하니 안짓는겁니다. 프리미엄이고 자시고
추천 0

응큼늑대 2022-05-28 (토) 11:14
@다르게생각하기

건축비 원가보면 불가능한거도 아닐듯요.
프리미엄은 그냥 더 비싸게 파는 아파트일뿐
추천 0

송사리넘버9 2022-05-28 (토) 11:14
@다르게생각하기

아파트 가격이 짓는 비용으로 결정되는건 아닌거 같던데요..
추천 0
쓰어까올리 2022-05-28 (토) 11:14
천장공사 않했나요? 망치로 천장치면 우리집 천장만 뚫릴텐데....천장이 바로 공그리인 거실이 어딨어요?
추천 1

품바21 2022-05-28 (토) 11:14
@쓰어까올리

저도 보자마자 이 생각했는데 댓글에 없어서 어? 했네요
추천 0

@품바21

저는 그래서 살살치라고 한줄.. 천장공사 땜에 생긴 공간에 울리는 소리로 공격하는 건줄...ㅋㅋ
추천 0
니오네 2022-05-28 (토) 11:14
답들은 알고 있음
근데 국회에서 법을 안 만들거임 ㅋ 후분양시키고 내력벽 방식 못 시키게 하는 순간 언론에서 기업들 못 산다고 ㅈㄹ 할거고
자재비랑, 임금이 올라서 건설사들 힘들다고 난리 부르스 칠거라서
그러고 보니 건설사 == 언론사 이구나...
추천 1
그치지않는비 2022-05-28 (토) 11:14
건물을 제대로 지으면 해결되는 문제.
지어 놓은 거 보면 이걸 아파트라고 지어 놓은 건가 싶을 정도로 마감이 엉망인 경우도 많고, 지반이 약해서 어느 정도 침하는 감수해야 하는 베트남에서도 층간 소음은 잘 못 느낌. 물론 바로 옆집에서 공사하고 그러면 기계소리 같은 것은 다 벽을 타고 넘어와서 들리기는 하는데  그런 경우 제외하고 생활 소음은 거의 못 느낀다고 보면 됨. 아파트에 꼬맹이들이 그리 많고 우리 윗집에도 꼬맹이들이 사는데 얘들 뛰어다니는 소리 못 들음. 아들놈도 한창 말 안듣고 뛰어다닐 만6세이고 실제로 그렇게 주의를 줘도 맨날 쇼파에서 뛰어내리고 방방 뛰어다니고 하는데 한번도 항의 못 들어봄. 우리 윗집 얘들도 아들 또래라서 많이 뛰어다니는 것을 추정을 하지만 층간소음 못 느낌.
추천 0
봉잡아라 2022-05-28 (토) 11:14
천장은 석고 보드고 그위에 빈공간 있는데 암만 쳐봐라. 자기집 천장만 울리거나 석고보드 구멍나지... 그나마 오래된 아파트 저층은 스프링쿨러가 없어 빈공간이 5cm 정도 인 곳도 있지만, 스프링쿨러 있는 집은 석고보드랑 콘크리트 천장이랑 20~30cm 띄워져 있음
추천 0
eunbijui 2022-05-28 (토) 11:14
기억이 잘 안나긴 하는데 어느 모 프로그램에서  건축가가 이야기 했던거 같아요

아파트 시공법이 여러가지 ..

그중에 원가절담이 되는 시공법으로 아파트를 짖는데

그래서 작성자님  글처럼 몇집이  울릴수 밖에 없는 구조라구 했던거 같던데 ..

그렇게 시공을 해야 원가 절감이 된다구

지금은 어떡게 아파트를 시공하는지 모르겟네요
추천 0

토렌트러브유 2022-05-28 (토) 11:14
@eunbijui

똑같을겁니다.
추천 0

가다랑어포 2022-05-28 (토) 19:11
@eunbijui

똑같습니다.
이번 광주에 무너진 현대 아파트도 옆집이랑 나눠지는 벽이 방과 방 나누는 벽 수준이라 욕 추가로 처먹었죠
추천 0
샤르베스 2022-05-28 (토) 11:14
좋은 방법인듯...
저도 한참 군전역하고 집에서 노는데 그런적 있어가지고, 한번 올라갓더니 며칠 조용하다가
알바 밤새고 와서 자는데 위에서 떠들어가지고 올라가서 문열라고 지랄하고 소리지르고 하니까 조용해짐.
물론 제 오징어같은 얼굴을 보고 무서웟겟지만...
추천 0
파브르르르 2022-05-28 (토) 11:14
천정사이에 공간있어서 안되는 집많음
추천 0
올드보이 2022-05-28 (토) 11:14
애들이 방방 뛰면 최소한으로 소음패드라도 깔았으면.......바닥에 까는 소음패드 좋은거 많은데.....
추천 0
해태포도 2022-05-28 (토) 11:14
딸아이 둘인데 뛰는거는 아무리 뭐라고해도 다스려지지가 않습니다. 이번에 주택살다가 아파트 이사가면서, 200만원 넘게들여서 방음매트 전체 시공했습니다. 이사하고 몇일 지나서 아래층 찾아뵙고 저희가 애가 둘이라서 죄송합니다 했더니, 너무 조용해서 아직 입주 안한줄 알았다고 하시더군요.
추천 0
컹깽깽 2022-05-28 (토) 11:14
근데 이 원글 물리적으로 이해가 안가네요.. 천장재 고정하는 각재 또는 전산볼트를 쳐야 그 진동이 윗집 바닥으로 갈텐데..

고정하는 각재가 없는 빈공간을 두들겨봐야. 우리집만 울리지 윗집 바닥으로는 에너지 전달이 안되는데요??                   

천장에 있는 점검구를 열고 콘크리트 천장을 두들기는게 제일 확실합니다.우퍼도 거기에 다가 달아야. 효과가 좋음.
추천 0

익명익명 2022-05-28 (토) 11:14
@컹깽깽

저도 같은생각 입니다

천장은 분명 중간에 공간이 있을탠데..

그냥 올라가서 썩소 지으면서 아이보고 너구나? 하는 거 본적 있는데 이게 직빵일듯 ㅋㅋ
추천 0
곰나라탱 2022-05-28 (토) 11:14
저도 어딜 친다는건지 잘 이해가 안됨...
추천 0
아그내함 2022-05-28 (토) 11:14
아파트 같은 경우 천장 안에 30센치 정도 공간이 있어서 저거 안되요.
천장 뜯고 콘크리트를 직접 쳐야 효과가 있던지 말던지 하지..
추천 0
스프링작 2022-05-28 (토) 11:14
천정 석고보드 쳐봐야 구멍밖에 안나는데 내 집 개판만들고 싶으면 따라해보세요
추천 0
썬라이트파워 2022-05-28 (토) 11:14
천장 석고보드 다 뜯어내고 쳤다는건지 뭔.
추천 0
와이즈먼 2022-05-28 (토) 11:14
별도의 마감을 하기 때문에 공구리벽이 직접적으로 노출되는 부분을 찾기가 힘들죠.
그러나 찾아야합니다ㅋㅋ

보통 문틀은 공구리벽과 직접 닿거나, 근접하는 경우가 많아요.
그렇기 때문에 두들겨 팬다면 문틀 윗부분을 패야합니다.

샤시부분도 좋긴 한데, 거긴 잘못 건들였다가 단열 조지는 수가 있기 때문에...
툭툭 쳤을 때 안에 빈 공간 안나는 벽의 윗부분을 두들기거나, 문틀의 윗부분을 두들기세요!

아시다시피, 다세대 주택의 경우 동일한 구조로 층을 쌓기 때문에 문틀 부분은 실생활과 매우 밀접한 부위입니다.
추천 1
와이즈먼 2022-05-28 (토) 11:14
벽에다 바로 망치를 치는 것보다는,
중간에 다른 무언가를 대놓고 그걸 치는게 더 효과가 큽니다.
소음은 결국 진동-주파수에 의한 것이고, 최고의 효과를 내려면 공진을 일으켜야해요.

그러나 공진이 발생할 수 있는 고유 주파수를 찾아낼 수는 없는 노릇이니 여러 박자로 불규칙하게 두들겨 패는게 아무래도 효과가 좋은 것 같습니다.

뭐 건설사가 어쩌니저쩌니... 그딴거 모르겠고 층간소음은 발생시키는 사람에게 모든 원한이 집중됩니다.
추천 0
joecool 2022-05-28 (토) 11:14
겪어보고 당해봐야 비로소 아는 것 같더군요. 저도 다이소 고무망치 1~2년 됐어요. 원래 이 용도로 산 게 아닌데 효과가 직빵이죠. ㅋㅋ 여기 말고 다른 데다 글 올린 적 있음. 제 글도 보셨을까요? ㅋㅋ
추천 0
지옥문 2022-05-28 (토) 11:14
천장에 보면 석고보드로 마감하고 벽지 시공 되있는데 거기에 망치로 치면 전혀 소용 없구요. 아파트 대부분이 내벽구조라

벽 마감이 가변형 부분이 아닌 콘크리트 부분에 치면 아래위로 다 전달되요....
추천 0
추억으로까는… 2022-05-28 (토) 11:14
난 혼자 살떄 층간소음이 그리웠는데....그냥 사람 사는 소리 같고 좋드만.  한방안에서 코고는 소리 아닌 이상 신경 안쓰는 스타일.
추천 0
슈퍼킹짱엠페… 2022-05-28 (토) 11:14
집마다 다르더라....
추천 0
무천도사 2022-05-28 (토) 11:14
층간소음때문에 몇년동안 고통받았던 사람이어서 심정은 이해가는데 저글 쓴 인간도 정상적인 놈은 아닌듯 하네요
층간 소음때문에 내가 힘드니까 "아 몰라 이거때문에 힘드니까 범인이 위층이건 아래층이건 근처집들은 다 괴롭혀주마" 이런 심뽀
추천 0
익스프레스로… 2022-05-28 (토) 11:14
슬픈 현실입니다.
잘 아시듯 고층 아파트 건축 방식이 모르타르를 지상에서 고층까지 펌프카(회전 축이 있는 관)로
쏴올려주는 방식이다보니 모르타르가 묽어야 고층까지 중간에 안터지고 올라갈 수 있고
그나마 모르타르가 뒤섞이며 올라가는 과정에서
공기가 섞여서 양생이 되더라도 북처럼 공명이 나는 것이죠.
저렇게 날뛰면서 성장판이 자라는 아이들이 무슨죄입니까?
밀도가 서로 다른 재질의 여러겹 겹쳐진 깔판을 후공사로 바닥에 보강하면
진동 충격지점이 분산되어 넓어지므로 층간 소음을 많이 줄일 수 있을 텐데 입법자들이 관심이 없는 것 같습니다.
추천 0
녹두전 2022-05-28 (토) 11:14
1~2만원 음식 조금만 맛없어도 별점으로
냉철하게 평가하면서 걸핏하면 10억이 넘는 이파트는
문제가 있어도 왜 그리 관대한지 모르겠네요.

결로현상도 명백한 부실시공인데 환기를 안 해줘서
그렇다고 하고, 윗집 핸드폰 알람 진동이 밑집에
울려도 윗집 탓하고...

3년 정도 일산 변두리 전원주택에서 살았었는데...
그 때가 내 인생에서 제일 재밌었다.
추천 1
182mbgh 2022-05-28 (토) 11:14
우리 윗집 사람들은
매일 새벽 3시부터 1시간동안 쿵쿵 발망치에
덜그럭 덜그럭, 샤워하고 문 쿵쿵 닫고
뭐하는 사람들인지 도대체 ㅠㅠ
추천 0

@182mbgh

막돼먹은 사람들..
추천 0
핥음보 2022-05-28 (토) 11:14
층간소음글에 허구헌날 시공사가 문제라고 떠는인간들은 누가그걸 몰라서그럼?
정부랑 시공사랑 서로 밀어주고 끌어주고 좆지랄하면서 법을 안바꾸는걸 뭐 어쩌란소리임
윗집이랑 들들볶고 싸우지말고 시공사가서 할복이라도 하란얘긴가
좆같은걸 모르는게아니라 좆같아도 살데가없으니 그냥 지지고 볶고사는거지
뭔 씨발 대단한 현자인거처럼 시공사 타령하는새끼들 존나역겨움
추천 0
xhdhoRjwu 2022-05-28 (토) 11:14
건설사에게 맘껏하라고 풀어주고
건설사 이용해서 잔뜩 돈 벌고 사업벌린 놈들이 누굴까
하청에 하청에 재하청에 돈만 빼가고 실제 시공할 때는 돈 조금 들이니 당연한 결과.
누굴 조져야 현산같은 결과가 안 나올까.
추천 1
zero06 2022-05-28 (토) 11:14
건설사를 조져야하는데
집값 떨어진다는 논리로 지들끼리 싸움

근데 이게 더 병신같은게,
건설사 조져서 보강공사 하고 문제 해결해야 집값이 더 오를텐데
그런 문제 쉬쉬한다고 밖으로 안새나가고 그 문제로 인한 집값 디스카운트가 없을거라고 생각한다는거임.
요즘같은 세상에...
추천 1
이슈카 2022-05-28 (토) 12:45
윗집에 애들 살면 들어가지 않아야 되는 집 아닌가 싶긴 한데......층간 소음에 난리인데, 어느 아파트도 그걸 문재삼지 않고 건축하는 건가 싶을 정도네......
추천 0
만년이등병 2022-05-28 (토) 16:26
닉값하시네..
딴거없고 주방등이나 화장실 등 하나떼서 안에 봐봐요
내가 무슨뻘짓을 하고있었나 알게됨
추천 0
getBored 2022-05-28 (토) 17:13
둥둥둥 둥 둥 둥 둥둥둥 하면 됨?
추천 0
가다랑어포 2022-05-28 (토) 19:11
주작
추천 0
스피카 2022-05-28 (토) 22:09
나는 저 고무망치사서 그냥 벽을 두드리니 조용해지더라구요~
추천 0
민트초꼬칩 2022-05-28 (토) 22:30
한일부부 유튜브 보는데 일본 어떤아파트는 층간소음이 아예없다던데. 그래서 애들 막뛰어다니고 어른들도 뛰어도 괜찮다던데.
우리나라는 그런아파트가 있을까..롯데시그니엘도 층간소음있다던데
추천 0
초초코노 2022-05-28 (토) 23:10
댓글보면 답답한 사람들 참 많네 ㅋㅋ
아니 법으로 이렇게 하면된다 저렇게 하면된다.
이래야 한다 저래야 한다 일해라 절해라.... ㅆ부레 ㅋㅋ
누가 그걸 모르나?

당장 직면 해 있는 문제에 대한 해결법을 찾고자 고무망치니 항의니
우퍼니 찾는거 아니여? 개인 주택도 아니고 층간소음 때문에
아파트를 부시고 다시 올리자는거야 뭐야 ㅋㅋ

아~무 의미없는 이러면된다 저러면된다 이래야 한다 저래야 한다 ㅋㅋ
법이 어쩌고 건축법이 어쩌고 정치인이 어쩌고.. 어휴..
층간소음 벌써 아주 오래 전부터 발생한 사회문제인데
건물 올리면서 뭐 특별한 대책도 없었고 방법도 없었고
그저 현실적인 선에서 건설사들의 원가절감을 위한 방향으로만
진행 되어 왔다는걸 모르지 않을건데 이러면 된다 저러면된다 같은
허상만 찾아대니 해결을 못하지 ㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음