이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[애니게시판] (약후) 골든보이 골때리네요 ㅎㅎ [댓글수 (16)]
다크매터    2022-06-30 (목) 21:15   조회 : 14074   공감수 : 53

유튭 채널 정오비디오에 므흣한 썸네일이 뜨길래 뭔가해서  봤는데 골든보이네요

야애니 수준까지는 아니어도 므흣하긴 하네요 

순수하게 내용으로만 보자면 골든보이 보다는 럭키보이가 더 맞을 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

뭘해도 되는 놈은 된다는 원리가 적용되는 애니인듯 합니다 ㅋ

전체공감수53
암흑 물질(dark matter)은 우주에 널리 존재할 것으로 추정되지만 아직 직접 관측하지는 못한 물질을 일컫는다.
우주론의 표준 모형에 의하면 우리 우주의 26.8%는 암흑 물질이다.
보통의 물질은 4.9% 정도이므로 우주에 존재하는 물질의 대부분은 암흑 물질이라 할 수 있다.
이 밖에 나머지 68.3%는 아직 정체를 모르는 에너지인데 암흑 에너지라고 부른다.
댓글 16댓글쓰기
쿠로쓰 2022-06-30 (목) 21:15
시티헌터 처럼 계속해서 가벼운 엽색행각 분위기 이어 갔으면 좋았을걸
이 작품도 갈수록 심각 중2병이 돋아서 또 하나의 에로 청춘물 버전 에반게리온이 되어간 작품
이 작가의 또 다른 히트작 동경대학 이야기도 초반 잘나가다 비슷한 테크
그 시절 초반 반짝했던 만화가들은 왜 심각병 명작병에서 헤어나오질 못했는지...
추천 3

다크매터글쓴이 2022-06-30 (목) 21:15
@쿠로쓰

그러게요 좀 많이 아쉬운 작품입니다 ㅎ
추천 0

철수랑 2022-06-30 (목) 21:15
@쿠로쓰

마지막은 프라하의 연인이었죠
추천 0
폭풍속으로65… 2022-06-30 (목) 21:15
정말 오래전에 본 만화인데...
이게 애니로도 있군요....
추천 0

@폭풍속으로654

그냥 아무 생각없이 볼만 합니다 ㅎ
추천 0
노스페라트 2022-06-30 (목) 21:15
중학교때 만화책 대여점에서 빌려봤었는데....참...여러모로 명작이었음.
추천 1

@노스페라트

여러모로 명작 맞습니다 ㅎ
추천 0
블루베리치즈… 2022-06-30 (목) 21:15
당시에 골든보이 보면서 오토바이 타던 그 캐릭터가 어찌나 마음을 뒤 흔들던지 ㅎㅎ
그리고 AIKA 라는 애니는 B급 이긴 했는데 성인캐릭터 AIKA가 나오는 구작은 은근 볼만 했던...
금발 캐릭터 썸네일을 보니 갑자기 생각이 났네요 ㅎㅎ
추천 0

@블루베리치즈케익

저는 1화에 나오는 스포츠카 여인네와 말씀하신 오토바이 여인네 둘 다 좋드라구요 ㅎㅎ
추천 1
경비10년 2022-06-30 (목) 21:15
갈수록 므흣한  하렘물로  되가서,,,,ㅋㅋㅋ
추천 0

@경비10년

글쵸 ㅋㅋㅋ
추천 0
이토2회차 2022-06-30 (목) 21:31
무엇보다 당시 선호하는 그림체.
점점 늘어가는 대사와 독백처럼 중2병이 악화되어 스스로 자멸.
추천 0
joecool 2022-06-30 (목) 21:37
추억의 골든보이네요. 인생은 골든보이처럼. ㅎㅎ
추천 0
이번주는로또… 2022-06-30 (목) 22:15
주인공이 먼치킨
추천 0
BlackRock 2022-06-30 (목) 23:19
ost 바이시클 레이스 .. 노래 굿굿 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
bimil5 2022-07-01 (금) 00:48
이거 만화책은... 그냥 섹섹섹인데...... 애니는 그거 다짤림...
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
캠핑
유머
키덜트
음식
감상평
M게임
사회
자유
베스트
주식
자동차
시사
인플
동물
코스프레
연예인
고민
게임
컴퓨터
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [휴대폰] 갤럭시 S22 울트라 256G 기기변경 후기 [컴퓨터] 샤인컴 구매후기 (1) [보험] 운전자 보험 가입! (3) [신차] 안녕하세요 신차 문의 드립니다