이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[영화] 이동진 평론가 <큐어> 단평 [댓글수 (12)]
PzGren    2022-07-02 (토) 20:23   조회 : 6892   공감수 : 40

전체공감수40
골프(인생)의 철칙은 보기를 줄이자. 파만 하자인데...
전방의 나무를 넘기겠다고 친 것은 여지없이 나무에 걸리고,
러프에서 과감히 투온 노리고 우드로 샷하다간 아이언샷으로 끊어나감만 못하고...
벙커에서 핀 옆에 붙이겠다는 샌드 샷은 벙커턱에 맞기 일쑤고,
과감한 원퍼팅은 홀을 지나쳐 쓰리 퍼팅으로 이어지는게 골프(인생)의 묘미...

장애물을 만나면 객기의 원샷(행운)보다는 돌아가는 지혜의 투샷(실력)이 필요.
댓글 12댓글쓰기
그까이꺼뭐라… 2022-07-02 (토) 20:23
소장가치가 있는 영화죠
추천 0
함진영 2022-07-02 (토) 20:23
회로에서 보여준 디지털시대의 공허와 고립의 느낌, 절규 특유의 소통부재와 허무,소외같은 느낌도 좋았지만 역시 구로사와 기요시의 최고의 완성품은 저도 큐어라고 생각하네요. 어떻게 보면 공포 3부작의 첫걸음이 큐어라는 너무 육각형의 완성도 높은 영화였다보니 회로, 절규에서는 완성품의 느낌보다 오히려 더 삐쭉 솟아난 독특한 모습의 영화들이 되지 않았나 싶네요. 저는 완성도보다 그런 조금은 힘이 불균형하게 솟아 있는 느낌을 더 좋아해서 예쁘게 잘 만들어진 큐어보다 회로나 절규를 더 좋아하긴 하지만요
추천 0
주성치사랑 2022-07-02 (토) 20:23
ねえ、あんたの話を聞かせてよ。
너의 이야기를 들려줘.

큐어의 명대사.

정말 잘만든 일본 호러인거 같습니다.
추천 0
로어셰크 2022-07-02 (토) 20:23
구로사와 기요시 최고작.

회로와 함께.
추천 0
홀리마드리드 2022-07-02 (토) 20:23
한때 이감독 한테 빠져서 작품 다 찾아봤었는데
추천 0
BoSSarian 2022-07-02 (토) 20:47
이번에 재개봉하는데 상영관이 많이 없어군요..울동네 없음 ㅠㅠ
추천 0
sungkun 2022-07-02 (토) 21:12
참 이해하기 어려웠던걸로 기억합니다. 그래도 한 두세번 보고 리뷰보고 하니 가닥이 좀 잡힘
추천 0
카페라떼중독 2022-07-02 (토) 21:38
오? 보고싶어지네요
추천 0
tordp 2022-07-02 (토) 22:42
저는 그 정도로 인상적이진 않았었는데... 무난히 볼만하다 하고 봤었던거 같은데 오래되서 기억이 안나네요 명작이었던가?
추천 0
몸통새 2022-07-02 (토) 23:39
분명봤을 텐데... 기억이...
추천 0
속닥이 2022-07-03 (일) 00:26
이 양반 평론은 영화 자체보다는 있어보이는 글귀 작성에 더 비중을 두는 듯..
본인도 사전 찾아가면서 적을텐데.. 애쓰는게 보입니다.
추천 0
Gecko 2022-07-03 (일) 06:39
머리긴 흰옷 귀신물 보다 더 무서웠어요.
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
연예인
게임
인플
베스트
캠핑
음식
감상평
사회
자유
동물
유머
컴퓨터
고민
시사
키덜트
코스프레
자동차
주식
M게임
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [인터넷] skb에서 lg로 인터넷 + tv 변경 상담드려요 [휴대폰] 아이폰 13,아이폰13프로 [중고차] K3 아반떼 견적 문의합니다. [법률] 경비업법 관련 문의 드립니다