이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[게임] POE 초보자가 키우기 좋은 빌드 소개 [댓글수 (21)]
눈오는날의하…    2022-07-04 (월) 23:17   조회 : 6634   공감수 : 35

이름하여 Spark 

전기 불꽃입니다 . 

https://pastebin.com/n96a9pp3

일단 POB입니다 

해당 화살표 부분을 누르면 각 1~10장까지 1/2~3/4~5/6~8/9~10으로 되어 있으며 

노드도 전부 따로 표기 되어 있습니다 . 

실제 어제 다른분에게 추천드리면서 제가 직접 실행 하였고요 

직접키워서 오라라던지 여러가지가 부족한부분이 있는건 사실입니다 . 

추천드리는 이유

1.튼튼합니다 .

2.컨트롤이 필요가 없습니다.

3.거적을 입어도 쉽게 액트 클리어후 장비 기본1엑~10엑정도까지 파밍이 가능합니다 . 

현재 5링크로 표기되있음에도 30만니 넘는딜이 나오고 생명력은 6200이 넘습니다.

4.초반 액트 3까지 2링크만으로도 안죽고 쉽게 밀수 있다 .   (전기불꽃 관통보조)

5.맵핑이 매우 쾌적합니다 이동기->스파크 반복

단점으로는

1.할배다.(인기 없음)

2.추후 방향성이 별로 없다 

3.극한의고점 빌드로 가려면 몇가지 없다(최근 유행하는 냉기컨버트 낫질  Cold raep)

4.이속이 거지 같다. (액트1에서 이속 15%신발을 구했으나 액트 미는데 7시간 걸림)

아이템을 파밍하는것도 별로 어렵지 않았습니다 . 

에센스쪽 찍고 (안죽더라고요... 파밍카오스만 사용 ) 악을 쓰는 탐욕의 에센스나 귀를찢는 탐욕의에센스를 사용하시면 좋습니다.

(보통 각1/3카)

저항도 여유가 많아서 저항을 너무 고점 높게 안노려도 된다는 점이좋습니다 . 

추천부위 투구 갑옷 방패   

이번시즌은 재조합기로 1레벨 번개 젬방패랑 조합하면 쉽게 업글이 가능합니다.(전 싼게 있길래 삼)

투구에서 전기불꽃을 더 챙길수 있고 핵심보조로 더 챙길수 있으나 일단 굴러만 가는지 확인차원에서 했습니다 . 

방패는 검색하니 10카에 팔길래 10카에 하나 삿습니다 .

물론 초기에는 좀더 비쌀거라고 생각합니다.

투구같은 경우는 그냥 5카에 삿습니다 

나머지템도 생명과 저항만 챙긴 상황이라 크게 중요하지는 않습니다 . 오희려 저항이 남아돕니다....

다른옵션 싼거 있으면 챙기시면 됩니다 . 카저로 가면 비싸니까요 

위험한 연구 주얼을 초반에 구입하면 (사용해도 되고 안해도 되지만 초반에는 굳이 사용할 필요가 없습니다 (개체수 부족으로 딜로스 심함)

총 13개의 번개불꽃이 원형으로 쏟아지고 벽에 튕기기에  정말 좋습니다 

넓은 맵에서 는 말할필요가 없죠 

총주교 옵션으로 생명력 회생같은거 대충 발라두셔도 좋습니다 (받은 피해의 생명력회생8~9%면 충분 없어도 무방)

투구에서 오라점유 7%챙기시면 좋고요 (포식자) 초반에 대충 활용하기 위함이니 굳이 안챙기셔도 좋습니다..

노드도 시전속도가 답답하면 일정 생명력 충족후에 시전속도 쪽 노드를 먼저 챙기셔도 무방합니다 . 

액트 클리어후 장비 셋팅시 대략적으로 4천정도의 생명력을 가지고 

저항은 풀저항을 쉽게 챙길수 있습니다. 

인퀴지터로 하는건 필수 일수 밖에 없습니다 . 

오컬로는 (독스파크) 별의재가 있어야 중독으로 변경이 되어 추천드리지 않습니다 . 

인퀴지터는 방향성이 매우 좋아서 전기불꽃으로 셋팅후에 정의의화염을 가도 되고 전기불꽃을 유지해서 딜을 올리는것도 좋습니다 . 

일단 걷는 속도가 매우 느리기에 저는 12 플라스크를 제외하고 전부 수은플라스크로 이동속도만 땡겨서 이동하였습니다 . 

그리고 보스전하기전에 포탈로 마을가서 공격용 플라스크를 채우고 도전 하는방식으로 진행 하였습니다 .

초보자 분들에게 강추 하는 빌드입니다.

전체공감수35
댓글 21댓글쓰기
연어덮밥 2022-07-04 (월) 23:17
감사합니다. 관심있었는데 한번 키워볼께요 ㅎㅎㅎ
추천 0

눈오는날의하…글쓴이 2022-07-04 (월) 23:17
@연어덮밥

정말 재미있더라고요
생명력 점유와 에쉴로 2500/2500 맞추면  6천만까지 dps를 끌어올려서 하이엔드까지 폭이 넓은거 같습니다 .
추천 0
어부부부 2022-07-04 (월) 23:17
혀ㅑㅇ 영상 뭐 없 을까
추천 0

눈오는날의하…글쓴이 2022-07-04 (월) 23:17
@어부부부

스타터영상은 아니지만
https://youtu.be/8Zjt38Rpij0
이런건 있습니다.
추천 0
선들바람 2022-07-04 (월) 23:17
https://youtu.be/ISiGuGqduwE?t=58
투별님의 20엑잘 칼비칼폭 저자본 빌드도 있네요
추천 0

@선들바람

칼비 칼폭도 좋긴한데 스타터로서 시작하려면 아무래도 초보자분들한테는 어려울수 있으니까요
투별님도 아직연구중이신걸로 알고 있습니다 .
8시간좀 안걸리신걸로 기억하네요 초보자가 한다면 액트 구간이 더 질질늘어날수 있어서 그리 추천드리지는 않습니다 .
위에 글에도 있듯 제가 굴린내용은 대략 30카 안쪽에서 셋팅이 가능합니다 .
추천 0

@눈오는날의하루

30카 셋팅이면 좀 어렵겠네요 ㅠ.ㅠ;;;
추천 0

@선들바람

생각보다 쉬워요
30카셋팅이 16t에서도 사냥이 가능한 셋팅이고
액트미는데는 잡템만 있어도 되고
모든 번개1렙 무기 방패는 액트 미는중에도 쉽게 나와요 (상점에서도 가끔뜸)
제가 지금도 밀고 있는데  잘나옵니다 . 적어도 1개는 나오더라고요
초반 젬 2렙이 쉽게 뽑히는건 어떤 스킬이나 마찬가지겠지만 전기불꽃은 더좋더라고요
인퀴로 하면 저항압박이 별로 없고 (대신 이속이 구데기 )
오컬로 하면 저항압박과 생명력 재생이 좀 빡십니다. (대신 이속 이 좋음)
최근 초반 2엑정도면 coc굴릴수 있을거 같아서 (시즌초) 오컬로 연습중입니다 ㅎㅎ
할배는 연습이 끝났고 냉기컨버트 낫질 빌드가 엄청 튼튼하고 딜도 상당히 좋아서 생각중인데 ..
제작을 잘못해서 ㅠㅠ 반포기 상태에요
추천 0

@눈오는날의하루

오 이렇게도 가능하군요 ㅠ.ㅠ;;;
추천 0

백창포 2022-07-04 (월) 23:17
@눈오는날의하루

좋은 글 감사합니다 육성한번 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0
explosiv 2022-07-04 (월) 23:17
이번에 추봉이님 개인리그 열던데 거기서 한번해봐야겠네요.
할배는 5전령때 이후 첨인듯하네요.ㅎㅎ RF해볼까 하다가 이게 더 땡기네요.ㅎㅎ
추천 0
0dbm 2022-07-04 (월) 23:17
poe lan 인줄...
추천 0
케로z 2022-07-04 (월) 23:46
어려워요

그리고 공부하기 싫어요11
추천 0
암흑물질 2022-07-04 (월) 23:50
좋은 글이네요 추천!!!
추천 0
케로z 2022-07-04 (월) 23:56
희망주지마세요 ㅠㅠ      하고 싶어지잖아요
추천 0
고든프리먼 2022-07-05 (화) 01:02
저런걸로 스타터하고 대충 10엑 정도 모은 담에
게이머비누님이 올린 10엑 콘테스트 순위권에 있는 빌드로 넘어가는게 정신건강에 좋더군요
좋은 정보 감사합니다. 시간 나면 부캐로 한번 맛이라도 봐야겠네요
추천 0
진이님1 2022-07-05 (화) 01:21
극한의 단점 할배 ㅋ
추천 0
투미소 2022-07-05 (화) 03:57
https://pastebin.com/n96a9pp3
이런건 어떻게보는건가요? 보는법이 따로있는건가요?
사이트는 뜨는데 전부 영어로 쭈~욱 적혀있네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

ignit 2022-07-05 (화) 08:04
@투미소

POB라는 POE 빌드 보는 프로그램이따로 있어요.(셋팅 시뮬레이터)
거기에 주 주소가 코드라서 입력하면 셋팅이 로딩되서 그거 따라가는 방식입니다.
추천 0
bmmania 2022-07-05 (화) 10:49
오 감사합니다
추천 0
승량이 2022-07-05 (화) 11:24
이동기가 중요함 이동기가 없어서 로아
블소 poe 등등 다 접었음ㅜ
poe도 텔포 세팅이 있긴한데 사람들은
빠르다고 하지만 개인적으론 디아2 텔포
같은게 아니면 다 느려보임... 보스잡는것도 쩝
디아2는 질렸고 이동기 좋은 게임 어디 없는지ㅠ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
감상평
자유
M게임
고민
캠핑
컴퓨터
유머
연예인
베스트
게임
자동차
주식
인플
동물
사회
음식
시사
키덜트
코스프레
상담실
[컴퓨터] 샤인컴 구매후기 (1) [휴대폰] 갤럭시 S22 울트라 256G 기기변경 후기 [인터넷] 스카이라이프 개통후기 [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다. [보험] 운전자 보험 가입! (3)