자유
유머
정보
연예인
정치
게임
베스트
고민
사회
주식
영화
동물
혼밥/혼술
방송
음식
자동차
컴퓨터
인플
맛집
캠핑
키덜트
상담실
[인터넷] 안녕하세요 제가 인터넷+티비 추가할려고 하는데요 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 (1) [법률] 쌍방 폭행 [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[컴퓨터] gtx970 4G 쓸만한가요? [댓글수 (24)]
상두    2022-05-16 (월) 23:09   조회 : 6583   공감수 : 30

rx580 4g 쓰는데 유튜브 보면서 롤하면
시퓨가 i5 하스웰이라 컴터가 힘들어합니다.

그래서 채소마켓 가봣더니 970 이 12만원 중고에 팔던데 살만 할까요?
아니면 1070 8g 28만원이던데 어떤게 괜찬을까요?

전체공감수30
자기소개가 없습니다
댓글 24댓글쓰기
언츠비 2022-05-16 (월) 23:09

970은 같은 급입니다.. 아니 rx580이 좀더 좋다고 보면 될겁니다...
추천 0

상두글쓴이 2022-05-16 (월) 23:09
@언츠비

이게 유튜브를 보면 vp9 코덱때문에  시퓨를 너무 먹어버려서 580이 쫌 안좋은거 같습니다.
게임만 하기는 좋은데 유튜브를 같이 켜면 컴터가 힘들어 하더군요.

그리고 970중고 12마원이 괜찬은 가격인가요?

위에 표는 580은 7700 이랑 970은 4770 이랑 테스트가 아닌가요?
추천 0

마크로스 2022-05-16 (월) 23:09
@상두

같은 CPU로 측정해도 970이 580보단 낮은것 맞아요.

580과 성능 비슷하면서 VP9 가속하게 하려면 1060 6G 정도 쓰시면 됩니다.
추천 0

@마크로스

네감사합니다. 1060 6g는 매물이 별로없더라구요
추천 0

millyboy 2022-05-17 (화) 20:17
@상두

저가격이면 좀더보태서 3050사는게나을거같은데
추천 0
존슨씨 2022-05-16 (월) 23:09
아쉽게도 970은 VP9 가속 미지원입니다. 성능은 RX580이 조금 더 우세하고요.
영상을 2k,4k로 시청하는게 아니라면
유투브 재생시 1080p/h264 코덱으로 돌려주는 크롬 플러그인 사용해보시면 어떨까 하네요.
GPU 디코드 덕분에 시퓨 점유율이 많이 줄어들죠.
추천 0

@존슨씨

네 감사합니다. 플러그인이 있었군요.
추천 0

AlexJr 2022-05-17 (화) 08:01
@존슨씨

크롬 플로그인 이름을 알려주실 수 있으신가요?
추천 0

검색해보니 좋은표가 있네요.
하마터면 970 살뻔했습니다.
다들 감사드립니다.
추천 0
이순신장군 2022-05-16 (월) 23:09
RX580이 더 낫지 않나요?
추천 0
못쟁이 2022-05-16 (월) 23:09
헛돈 쓰실뻔~^^
추천 0
아트루팡 2022-05-16 (월) 23:09
970 4g보다 rx580이 소폭 위입니다.
추천 0
30hrs 2022-05-16 (월) 23:09
굳이 그 돈 들여가면서 완전 구식을 살 필요가 있나요? 어차피 교체주기만 짧아질건데
그냥 돈 좀 더주고 20시리즈로 가도 솔직히 떡칩니다.
추천 0

@30hrs

네 감사합니다. 20시리즈 보다가 6600 보다가
고민되서 기다려 볼려구요 4000번대
추천 0
MC응천 2022-05-16 (월) 23:09
제가 970인데 옵치나 다른 게임하면서 유튜브 켜고 봐도 잘 돌아가요
근데 지금 상황에 그걸 사는건 돈 버리느거라 생각해요
추천 0

@MC응천

네 시퓨가 6세대 이상이신가보네요.
부럽습니다.
추천 0
던진도넛스 2022-05-16 (월) 23:09
970 7년쨰 쓰고 있습니다.
이번에 4천번대 존버하고 있습니다.
화이팅~~
추천 0
물약상점 2022-05-17 (화) 00:00
1030 3g 는 매물많던데 성능 알찹니다
추천 0
호랭토끼 2022-05-17 (화) 00:46
코덱 변수가 크군요
아이비브릿지에 1060 3g 쓸때도 유투브 보면서 롤 같이 했었는데 ㄷㄷ                   

근데 11세대로 왔는데도 8k 테스트하는 유투브 아이유 스케치북 영상은 끊기네요 ㅋㅋ
추천 0

상두글쓴이 2022-05-17 (화) 01:02
@호랭토끼

8k는 볼일이 없습니다 ㅎㅎ
추천 0
양치기중년 2022-05-17 (화) 01:05
제가 970을 7년째 쓰고 있는데 이걸 지금 산다는 건 좀... 그렇군요.
사용하는데 별 지장은 없어서 아들녀석이 마이크로소프트 플라이트 시뮬레이터 돌리면서 유튜브 보긴 하더군요.
추천 0
SecretWa 2022-05-17 (화) 01:47
저도 970 5~6년째 쓰고 있는데 굳이 바꿀 필요는 없을 듯 합니다.
제가 시퓨를 아이비브릿지 i5 3550에 같이 썼었는데 너무 힘들어서

짭제온 + 보드 + 램 32기가 사서 갈아탔는데 너무 쾌적하네요.
여기에 970..fhd 기준으로는 딱히 불편한거 없이 쓰는중입니다.
추천 0
대성1호 2022-05-17 (화) 09:29
유튭+롤 정도면 580 고장날 때까지 쓰셔도 충분합니다.
970 두개쯤 사신다 생각하시고 시퓨 보드 메모리를 바꾸시는게 훨 효율적입니다.
추천 0
900rr 2022-05-19 (목) 01:14
gtx980, 시퓨 i7 3700으로 존버하고 있습니다. 아직 현역입니다. 좀 더 버티다가 한번에 시스템 업글 하시는게 나을듯요
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음